1 деньги это свобода выкованная из золота э м ремарк

Э.М. Ремарк называет деньги свободой. Деньги, согласно Ремарку, дают возможность их владельцу поступать так, как он захочет. Например, купить какие-либо товары, дать их под залог, обменять на ценные бумаги. Все это может сделать лишь человек, владеющий деньгами.

Он по сравнению с человеком без денег обладает огромным преимуществом в осуществлении своих желаний, он экономически свободен. Я согласна с позицией Ремарка. Для аргументации своего мнения приведу определение и основные функции денег. Деньги — всеобщий товарный эквивалент, выражающий стоимость товаров и служащий посредником при их обмене друг на друга.

Деньги выполняют следующие функции: 1) мера стоимости; 2) средства обращения; 3) средства платежа; 4) средства накопления; 5) мировые деньги (оплата внешнеторговых сделок). Функции денег разнообразны, их владелец может применить их по-разному по своему желанию: приобрести товары и услуги (функция обращения), оплатить ими долги или обязательные платежи (функция платежа), положить их в банк для увеличения суммы денег (функция накопления), и др. Владелец денег может организовать свое производство, потому что обладает первоначальным капиталом, и заняться предпринимательской деятельностью. Таким образом, деньги делают человека свободным по отношению к принимаемым им экономическим решениям, поэтому можно утверждать, что деньги — это свобода. Свобода выкована из золота, по утверждению Ремарка, потому что для денег во времена Ремарка устанавливалось золотое обеспечение, т. е. каждой единице валюты соответствовала определенная установленная масса золота.

Деньги. Определяем, для себя — что это. Возможности? Свобода? Власть? Игра?

Читайте также:
Акции облигации золото это

Свобода — это возможность человека удовлетворить любые потребности. Например, с помощью денег мы можем осуществить все физиологические потребности (жилье, еда), мы можем удовлетворить социальные потребности (общение, путешествие). С помощью денег осуществляются престижные потребности (дорогая иномарка, платье), удовлетворение духовной потребности (стать художником, поэтом).

Наличие денег делает человека независимым. Я согласна с Ремарком. Деньги — это свобода. Но свобода из золота. А золото много весит. Поэтому некоторые люди считают, что по-настоящему свободны лишь бедняки, которым нечего терять.

Наверное, необходимо соблюдать золотую середину: деньги дают нам свободу удовлетворять все свои потребности, но нельзя, чтобы целью человека становились только деньги и их зарабатывание.

«Человек – не вещь, а живое существо, которое можно познать только в длительном процессе его развития. В любой миг своей жизни он еще не является тем, чем может стать, и чем он еще возможно станет». (Э. Фромм)

Данное высказывание отражает проблему уникальности человека, а также проблему его развития. Автор высказывания считает, что человек, не вещь, он постоянно развивается, и познать его можно только в процессе его развития. Я согласна с мнением автора, так как человек – это особый вид сущего, и только ему свойственно саморазвитие и самосовершенствование.

Свобода — это ответственность

На протяжении всей своей жизни человек видоизменяется. Он проходит процесс социализации. Социализация – это процесс воздействия общества и его структур на индивида, в результате которого он становится личностью. Человек получает различные статусы, т.е. положения в обществе, которые изменяются в течение жизни, играет в соответствие с ними социальные роли. Например, окончив школу и поступив в институт, я утрачу свой статус ученицы и обрету статус студентки.

Читайте также:
Как найти залежи золота в тропико 5

Став личностью, человек пытается познать не только свои способности, свое Я, но и других людей с помощью процесса познания. Познание – это процесс достижения человеком и обществом неизвестных прежде фактов и явлений. Но человеческие способности могут развиваться в любой момент жизни.

Кто-то становится личностью, совершив определенный поступок, благодеяние, например, литературный герой С.Я. Маршака Дядя Степа. Кто-то – создав художественное произведение, например, великий русский поэт и писатель А.С. Пушкин. Относительно себя могу сказать, что я личность, но мои поступки и действия в одинаковых ситуациях могут быть разными, исходя из моего жизненного опыта.

Что такое вещь? Это что-то неживое, какой-либо предмет. А человек обладает речью, сознанием и разумом, сознанием, способностью создавать. И понять его можно только сквозь призму социального познания на протяжении многих лет, в процессе жизни и деятельности.

Человек – не вещь, а живое существо, которое, можно понять только в длительном процессе его развития. В любой миг своей жизни он еще не является тем, чем может стать, и чем он, возможно, еще и станет» Э.Фромм

Я согласна с высказыванием Фромма, и ведь действительно человек познает мир, в котором мы живем, на протяжении всей своей жизни. Он приобретает новый опыт, формирует свое поведение и характер, подстраиваясь под условия внешней среды.

Человек – это биосоциальное существо, продукт и субъект общественных отношений. Именно как существо социальное, человек в процессе социализации находится всю свою жизнь вплоть до своей смерти. Сначала он индивид, попадающий под опеку агентов первичной социализации: родителей, учителей, сверстников и т. д. – как правило, это воспитание и образование. Остальная жизнь человека связана с вторичной социализацией, где агентами выступают уже социальные институты: администрация, законы, искусство, работа, церковь и т. д. В течение всей жизни мы можем наблюдать, как человек становится личностью, как он меняет свои взгляды, соотнося их со знаниями, полученными в процессе познания всего, что его окружает, как у него формируется мировоззрение, которое может быть и обыденным, и научным, и религиозным. Причем человек может в любой момент поменять свою точку зрения в силу каких-либо обстоятельств.

Читайте также:
Что такое ригель золото

Таким образом, Фромм хотел сказать, что человек постоянно развивается, и, изучая его, следует рассматривать его не в какой-то момент, а на протяжении большого промежутка времени, просматривая всю динамику его духовного роста.

Дата добавления: 2015-07-17 ; просмотров: 331 | Нарушение авторских прав

Читайте в этой же книге: Тема: «Свобода есть право на неравенство». | Бизнес-это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию. | Революции – варварский способ прогресса. Ж.Жорес | Цены и другие инструменты рынка регулируют распределение редких ресурсов в обществе, ограничивая тем самым желания участников, координируя их действия». | ФИЛОСОФИЯ | Семья более священна, чем государство”.Папа Пий XI | Неравенство – такой же хороший закон природы, как и всякий другой» (И. Шерр). | Создает человека природа, но развивает и образует его общество». | Каждый великий успех науки имеет своим истоком великую дерзость воображения» . | Нация — это общество людей, которые через единую судьбу обретают единый характер». |

| следующая страница ==>
Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно». А. Шопенгауэр. | Когда гремит оружие, законы молчат. Цицерон

mybiblioteka.su — 2015-2023 год. (0.009 сек.)

Источник: mybiblioteka.su

Эрих Мария Ремарк, урождённый Эрих Пауль Ремарк (нем. Erich Maria Remarque, Erich Paul Remark)

Эрих Мария Ремарк, урождённый Эрих Пауль Ремарк (нем. Erich Maria Remarque, Erich Paul Remark)

Один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века.

Цитата: 120 — 136 из 796

• Деньги — вещь очень важная. Особенно когда их нет.

• Деньги — это свобода, выкованная из золота.

• Деньги портят характер.

• — Деньги, правда, не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе.
— Они дают независимость. а это еще больше. (*Три товарища*)

• — Держи меня крепко, — прошептала она. — Мне нужно, чтобы кто-то держал меня крепко, иначе я упаду. Я боюсь.
— Не похоже, что ты боишься.
— Это я только притворяюсь, а на самом деле я часто боюсь. (*Три товарища*)

Читайте также:
Какие свойства золота лежат в основе его применения

• Держит сама любовь, а не человек, случайно носящий её имя. (*Триумфальная арка*)

• Дешевая та вещь, которую носишь без уверенности в себе. *(Триумфальная арка*)

• Дешево только то, что носишь без чувства уверенности в себе. (*Триумфальная арка*)

• -Диктаторы не сходят с ума. – Конечно нет. Но они и не становятся разумными. (*Возлюби ближнего своего*)

• Для любви необходима известная наивность. У тебя она есть. Сохрани же ее. Это дар божий. Однажды утратив ее, уже не вернешь никогда. (*Три товарища*)

• Для одной и той же вещи можно подыскать и хорошие и плохие слова. От этого ничего не меняется.

• Для оскорблённого чувства правда всегда груба и почти невыносима. (*Три товарища*)

• Для тех, кто против своей воли превратился в изгнанника, обычные будни давно уже казались несбыточной фантасмагорией, а самые отчаянные авантюристы обращались в сущую муку. (*Ночь в Лиссабоне*)

• Для того ли природа старалась несколько миллионов лет, чтобы создать вот такое. (*Время жить и время умирать*)

• — Для христианина смерть не проблема. И не обязательно наслаждаться ею; но понять, что это такое, ему легко. Смерть — это врата к вечной жизни. Тут бояться нечего. А для многих она освобождение. — Каким образом? — Освобождение от болезни, страданий, одино

• Дневной страх как-то разумен, а ночной – безграничен. (*Возлюби ближнего своего*)

• Дни рождения тягостно отражаются на душевном состоянии. Особенно с утра. (*Три товарища*)

Источник: www.epwr.ru

Деньги — это свобода, выкованная из золота.

Эрих Мария Ремарк

— Эрих Мария Ремарк, 259 цитат

  • Пред. Предыдущая
  • След. Следующая

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Свобода — это фундаментальная необходимость человеческого мышления.

Концепция эгоизма (Айн Рэнд) (20+)

Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять.

Вольтер (100+)

Свобода — это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности.

Альбер Камю (100+)

Свобода – это когда ты сам устанавливаешь себе рамки дозволенного.

Земфира Рамазанова (50+)

Каждый человек свободен выбирать себе любую судьбу. Единственная свобода, которой мы располагаем, — это свобода выбора. Каждый может выбирать все, что захочет.

Вадим Зеланд (50+)

Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Отто фон Бисмарк (40+)

Источник: socratify.net

Рейтинг
Загрузка ...