Пользователь
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 106
В друзьях у: 10
Голосов: 9 / 0
Добавлено: 14.10.2016 13:33:44
Здравствуйте я представляю услуги по 3Д дизайну и моделированию ювелирных изделий.
За ПК почти всегда 12 часов. живу в Украине . та где сейчас легко
Опыт роботы уже будет скоро юбилей 10 лет.
делаю 3d модель в Matrix 8
лечу меш Magics 18 (бесплатно)
пластику делаю в Sculptris Alpha 6.
Оплату из за бугра принимаю в любой валюте эквивалентную $
стандартный рендер модели бесплатно !
для постоянных клиентов не сложна переделка и доработка модели бесплатно !
Источник: www.jportal.ru
3D-технологии в ювелирном производстве
Уникальность ювелирного дела – в том, что оно относится и к сфере искусства, и к массовому производству. Профессия ювелира предполагает не только самобытное творческое мышление, но и высокую искусность и скрупулезность в работе. И если говорить о специфике этой отрасли, то на первом месте здесь стоит обеспечение высочайшей точности изделий. У ювелирной промышленности непростая задача – воплотить в серийных украшениях совершенное творение мастера.
Лекция «Что такое ювелирный дизайн…» Часть 1.
3D-печать в ювелирном деле – это точность, производительность и простота
«Ювелирная точность» – понятие, как нельзя лучше описывающее одно из преимуществ аддитивных технологий: 3D-моделирование и 3D-печать позволяют в короткие сроки создать изделия сложнейшей формы, в том числе очень мелкие, максимально соответствующие изначальной модели. Логично, что с появлением и развитием 3D-технологий ювелирные предприятия стали проявлять пристальный интерес к новым возможностям. За последние годы аддитивные методы доказали свою эффективность в самых разных областях – в авиакосмической, нефтегазовой, судостроительной промышленности, в машиностроении, металлообработке, науке и образовании. В первых строчках этого списка находится и ювелирная отрасль.
О значимости 3D-технологий для ювелирного дела мы поговорили с Никитой Кудряшовым, продакт-менеджером 3D-направления компании iQB Technologies.
– Никита, расскажите, пожалуйста, как 3D-печать используется для создания ювелирных изделий?
– Сегодня в ювелирной промышленности используют две основные технологии получения мастер-моделей и готовых изделий – литье по выплавляемым и по выжигаемым моделям. Первая из них – самая простая и распространенная: на 3D-принтере по технологии многоструйного моделирования (MJP) создаются восковые модели для последующего изготовления мастер-моделей. При литье по выжигаемым моделям изделие выращивается из жидкого фотополимера методом лазерной стереолитографии или многоструйного моделирования.
3D-модель ювелирного изделия создается в программе Rhinoceros
3D дизайн и анимация ювелирных украшений
– В чем заключается технологический процесс?
– В специализированном программном обеспечении создается и прорабатывается трехмерная модель будущего ювелирного изделия. Дизайн разрабатывается, как правило, в программе Rhinoceros, после чего 3D-модель загружают в программный продукт Materialise Magics. Здесь происходит проверка на наличие ошибок и исправление полигональной сетки, чтобы подготовить модели к размещению на платформе построения принтера. Следующий этап – отправка этих моделей на 3D-печать.
– Применяется ли в ювелирной отрасли 3D-сканирование?
– Да, безусловно. 3D-cканеры (например, Rexcan DS3) – это незаменимое решение, если требуется обратный инжиниринг, то есть если стоит задача восстановить или воссоздать некое изделие, скажем, историческое.
– В чем основные преимущества у аддитивного производства перед традиционными методами в ювелирном деле?
– Прежде всего, это быстрота получения мастер-моделей благодаря высокой скорости печати. Теперь не нужно вручную на фрезерных станках изготавливать каждое колечко отдельно. Это занимает уйму времени.
Аддитивные методы дают нам возможность создавать неповторимые модели будущих изделий с геометрией любой сложности. Для дизайнера-ювелира это открывает просто безграничные горизонты.
Сам процесс выплавления воска очень простой, не требует какого-то супероборудования. Кроме того, мы можем печатать восковку для отливки сразу конечного изделия – изготавливать мастер-модель нет необходимости.
И еще один важный момент: применяя 3D-технологии, мы избавляемся от расходов, связанных с потерей драгоценных металлов.
– То есть мы экономим и время, и затраты на рабочую силу. А конкретно сколько времени уходит на 3D-печать?
– Построение в принтере занимает примерно шесть часов. После этого модель отливается, дальше мы делаем мелкую доработку, и всё – мастер-модель готова.
Высокая точность печати, полученная на 3D-принтере 3D Systems ProJet 3600W: мастер-модель и готовое изделие, состоящее из 1100 оправ для камней одинакового размера
– Ювелирные украшения компактны, значит, за раз можно изготовить много изделий?
– Совершенно верно, на платформе принтера помещается до тридцати всевозможных моделей. Причем абсолютно разных – сложных, легких, колец, браслетов и так далее. В этом смысле нет никаких ограничений.
У американской компании 3D Systems, чье оборудование мы предлагаем нашим клиентам, есть модели с более вместительными камерами, по сравнению с продукцией конкурентов. И в целом, скорость печати у этих машин выше, и они более надежны.
Возьмем, к примеру, принтер 3D Systems ProJet 3600. Размер рабочей камеры этой модели – 298 на 185 на 203 мм. Есть разные режимы печати, для ювелирных изделий мы в основном используем максимальное разрешение – 750 на 750 на 1600 dpi, слои при этом идут по 16 микрон. При таких параметрах мы получаем исключительное качество.
– Никита, а что Вы скажете о ситуации в отрасли? Насколько активно внедряются аддитивные технологии на предприятиях?
– По нашему опыту, все ювелиры знают, что такое 3D-принтеры и какие возможности они несут, и многие задумываются об их покупке. Никому не надо рассказывать, зачем это. Все прекрасно понимают, что аддитивные технологии ускоряют процесс получения конечного продукта в разы, что это проще, что не нужно большого количества технологов, которые будут тратить долгие часы на изготовление мастер-моделей и готовых изделий.
3D-печать сегодня вовсю используют и крупные, и средние предприятия. Если спросить, как они работали лет семь назад, когда применялись традиционные методы, то ответ однозначен – были совершенно другие объемы производства! Это касается и маленьких компаний: даже если дизайнер делает вручную одно кольцо в день, на принтере он его просто сразу печатает, отливает, и всё.
– Выгоды 3D-технологий очевидны. А есть ли у минусы?
– К недостаткам можно отнести высокую стоимость оборудования и материалов, большие вложения. Но, с другой стороны, фрезерные ювелирные станки тоже недешевые.
– Такие расходы не отпугивают ювелиров?
– Для индивидуального предпринимателя это, возможно, большие деньги, а для какого-то масштабного производства – копейки. И кстати, специально для частных ювелиров выпущен настольный принтер 3D Systems ProJet 1200, в котором используется фотополимер. Стоит он гораздо дешевле. Процесс и программное обеспечение у него такие же, как у «старших братьев», только камера построения маленькая, рассчитанная на три-четыре кольца или одну брошку. И при мелкосерийном производстве всё говорит в пользу 3D-печати: экономятся и время, и средства на выпуск изделий.
– Подведем итог…
– Если сформулировать всё сказанное об аддитивных методах в ювелирной отрасли кратко, то я бы ограничился тремя вескими словами: точность, производительность, простота.
of your page —>
of your page —>
Источник: junwex.com
3D-моделирование
Изготовление 3D моделей ювелирных изделий для ювелиров и ювелирных компаний.
Мы знаем все технологические нюансы производства ювелирных изделий и учитываем их в конструкции каждой 3D модели.
3D модели ювелирных украшений, мы изготавливаем по техническим чертежам, эскизам или фотографиям. В разработанных нами технических чертежах учтены все особенности износостойкости, эргономики 3D модели ювелирного изделия. Особое внимание уделяется упрощению этапа сборки и обработки отлитой 3D модели ювелирного изделия мастером.
Технически грамотное 3D моделирование ювелирных изделий необходимо для фрезеровки или печати ювелирных моделей. Особенно важно: соблюдение геометрии, толщин изделия, оптимальная деталировка и подготовка посадочных мест под ювелирные вставки. Все это уменьшает затраты и издержки на производство ювелирных изделий. Делая ваш ювелирный бизнес более доходным и рентабельным.
1.Стаж работы в ювелирном 3d-моделировании более 15 лет
2.Все наши 3D дизайнеры имеют большой опыт в отрасли 3D моделирования при этом каждый наш 3D-модельер является технологом.
3.Так как сами предоставляем услуги по 4х и 5х координатной фрезеровке моделей, и 3д печать на 3д принтере и литью — создаем модели сразу адаптированные по тот или иной способ производства с учетом всех нюансов.
3.Работу выполняем точно в срок
4.Мы знаем все тонкости и нюансы пяти способов прототипирования, поэтому мы гарантируем отличный результат
5.Виртуозное владение этими программами позволяет воплотить в 3D самые нестандартные проекты.
Основные преимущества 3D-моделирования:
• Экономия времени по сравнению с созданием изделия вручную
В качестве исходника можно использовать фото, эскиз.
Возможность спроектировать украшение с учетом всех параметров – глубины, применяемой технологии, пропорций.
• 3D-модель можно быстро доработать или переделать
• Возможность построить модельный ряд на основе одной модели
• Моделирование даёт Абсолютно точное соблюдение форм, линий размеров
• Возможность рассчитать вес будущего изделия, а также количество и размеры вставок
Как сделать заказ
При заказе 3D-моделирования ювелирного украшения вам необходимо:
• предоставить эскиз будущего украшения или фото понравившегося украшения, на основе которого 3D-модельер будет строить вашу модель — через емейл, мессенджер или в офисе
• примерный вес украшения в граммах;
• размер украшения(толщины, размеры, элементы,);
• виды и типы вставок (если требуется).
Портфолио и цены
Стоимость каждого проекта рассчитывается индивидуально, она зависит от сложности проекта,
заказанной клиентом степени детализации всех элементов;
количества разнообразных ракурсов;
удовлетворительной полноты исходного материала (рисунков, эскизов);
срочности выполнения заказа;
особых пожеланий клиента.
времени и трудозатрат.
безусловно, учитываем общий объём заказываемых услуг, предоставляем скидки
- Литьё металлов
- Изготовление резиновых и силиконовых пресс-форм
- Изготовление восковок
- Разработка эскиза
- 3D-моделирование
- 3D-визуализация (рендеринг)
- 3D-печать (прототипирование)
- Фрезеровка 4, 5-координатная
Источник: jewelrymaster.ru