Афоризм все проходит и это пройдет

И это пройдет.

Проходит все, пройдет и это,
И жизнь уходит в никуда.
Ты помни те слова завета,
Задумывайся иногда.
Ведь что есть жизнь — времен мгновенье,
Как вспышка звездная в ночи,
То сил Божественных творенье
К вратам в бессмертие ключи.
Мы ждем от жизни чуда, страсти,
Волнений, радостей, побед,
Но знаем мы, не в нашей власти
Исполнить мудрости завет.
Проходит все, пройдет, не вспомним
Обиды, недовольства, боль,
Простим иль не простим — наполним
Другой игрушкой жизни роль.
По пустякам мы, напрягаясь,
Решаем- быть тому, не быть,
Грешим мы, каясь и пытаясь
С себя ответственность сложить.
Но стоит ли, завет тот помня,
Скорбить, мудрить, терпеть, страдать,
Держа обиды, на закланье
Друзей и недругов отдать.
Проходит все, любовь проходит,
С собою время унося,
И осознание нисходит.
У Бога мудрости прося
И у черты последней стоя,

Александр Рапопорт : „ Всё проходит. Пройдёт и это.“


Окинув взором жизнь свою,
Мы чувствуем себя изгоем
У страшной бездны на краю.
Проходит все. Пройдет и это,
Ну, а пока огонь в крови,
Покуда жизни песнь не спета —
Люби, твори, мечтай, живи!

Отличное стихотворение,Татьяна!
Правда Хаям те строки не писал, во всем интернет виноват)))
Вот автор —
http://spirina.info/poetry/105/2355

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник

Лучшие статусы — Все пройдет

Всё пройдёт. Всё однажды пройдёт.
Отболит, снежным комом растает.
А когда – это Бог только знает,
Но ты верь – всё однажды пройдёт.

Ты молись, если сердце болит.
Но с доверьем и верой ребёнка.
И пройдёт непогода сторонкой,
Ты молись, если сердце болит.

Вера в Бога – не просто слова.
Власть её на земле безгранична.
Кто её перечувствовал лично,
Знает, вера – не просто слова.

«Все проходит и это пройдет»

Всё пройдёт. Всё однажды пройдёт.
И гроза над твоим горизонтом.
Руки Божьи тебе будут зонтом
До тех пор, пока туча пройдёт.

Свою верность Бог явит тебе.
Возложи на Него все заботы.
Может в первый раз, может и в сотый,
Свою верность Он явит тебе.

Все пройдет — и надежды зерно не взойдет,
Все, что ты накопил, ни за грош пропадет.
Если ты не поделишься вовремя с другом —
Все твое достоянье врагу отойдет.

Подруга, все пройдет, и станет легче.
И время псом залижет наши раны.
Ну, а сегодня — просто грустный вечер,
Ну, а сегодня — мы совсем чуть-чуть устали.

Читайте также:
Сколько стоит неограненный алмаз

Когда вдруг жить желание пропало…
Когда со всех сторон жизнь больно бьёт…
И безразлично всё вдруг сердцу стало…
Терпи и верь, что это всё пройдёт!

Притча о кольце царя Соломона

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!» На что Мудрец ответил: «Я знаю, как тебе помочь.

Надень это кольцо — на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!».

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло — наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ. «

Источник

Всё проходит и это пройдёт. размышления

Надеюсь, что всем известна притча о царе Соломоне и его кольце, на внешней стороне которого , по совету мудреца, была выгравирована фраза » всё пройдёт», а на внутренней «и это пройдёт». Но Соломон увидел и прочёл только слова на внешней стороне кольца и долгое время не знал о надписи с внутренней стороны. Мудрец отдал кольцо Соломону со словами, что тот должен носить его постоянно , заверив царя, что кольцо будет помогать ему быть успешным правителем, принимать правильные решения, научит владеть своими эмоциями, не гневаться и не злиться понапрасну. Так и было- Соломон слыл непогрешимым правителем.
Но вот однажды, царь никак не мог справиться со своими чувствами-он рвал и метал всё вокруг и с возгласом » ты мне больше не помогаешь», сорвал кольцо с пальца и хотел уже забросить, но в лучах солнца с внутренней стороны кольца блеснула надпись, про которую Соломон ничего не знал-мудрец не сказал ему.Соломон прочёл «И это пройдёт».Он бережно одел кольцо обратно на палец и больше не снимал до конца смерти и не переставал удивляться мудрости выгравированных слов на перстне.
Это не моя история, не мой жизненный опыт, а царя Соломона. Но это не мешает мне и в наши дни пользоваться магическим изречением » всё пройдёт». «И это пройдёт»,переделав его на свой лад » всё проходит и это пройдёт».

Мы просто не задумывались, что эту фразу в своей жизни слышим часто и от других, и сами себе говорим.
Ребёнок упал, поцарапал колено или ушиб ручки и горько плачет, показывая маме или папе больное место, жалуется «здесь болит». Тогда и слышит ребёнок слова утешения взрослых , и мы с вами их слышали, когда сами были детьми. «Ничего, потерпи, скоро станет легче. Всё проходит и это пройдёт»,- утешает мама ребёнка, дуя при этом на пораненное место.
И ребёнок прислушивается к словам мамы, и чувствует на больном месте лёгкое и прохладное дуновение, выходящее из маминого рта и это помогает ему отвлечься от своей боли, не думать о ней. А как только он перестал думать, что у него вот тут болит, боль куда-то подевалась, растаяла в облачке и в обнадёживающих словах любящей мамы «это пройдёт!» Слёзы высохли на глазах малыша и он , как ни в чём ни бывало, продолжает играть в свои детские игры…
Как мудро устроено всё в жизни, что всё в ней проходит! Одно что-то проходит, но никогда на месте прошедшего не остаётся пустое место-оно обязательно наполняется чем-то другим, тем, чему пришёл свой черёд, пришло время прийти…
Ребёнок вырос из пелёнок, ползунков, как и мы с вами вырастали. Мать не прикладывает больше своего ребёнка к груди, в этом нет необходимости, у малыша уже другое питание. И молоко исчезает, не вырабатывается больше в груди матери из-за ненадобности. Вот как всё мудро в этом мире устроено.
Дети растут быстро – вот уже подросший малыш сам развлекает себя, ползая по своему манежику, заполненному интересными игрушками. Он цепляется своими крошечными пальчиками то за одну, то за другую яркую игрушку .
Он может провозиться так и час и два -вот пробует уже и на ножки встать, оторвал свою пухленькую попку от пола, уцепившись обеими ручками за плетёную стенку манежика.И мама вздыхает облегчённо « прошёл самый трудный период жизни и для малыша, и для мамы- первый год …
Годы быстро летят в заботах, хлопотах о своём растущем ребёнке. Один этап жизни проходит,на смену ему приходит другой этап…
И вот уже ребёнок становится школьником. И так иногда случается, что в один из обычных дней, он приходит со школы с лицом мрачнее тучи, грустный, удручённый. У нас, у взрослых, тоже такое бывает, если на работе какие-то неурядицы или коллега обидел ненароком, испортив нам настроение. Но мы-то всё стерпим, переживём… А как болит сердце за своего ребёнка, когда он заявляется такой мрачный, губы дрожат, того и гляди, расплачется.
Мама с тревогой спрашивает, «что случилось? Расскажи, я смогу тебе помочь!»
И он рассказывает, что на переменках задирают его мальчишки с параллельного класса, и ещё девчонка одна, с того же класса обзывает его нехорошим словом.
«Мама, почему они так делают? Я же их не трогаю, ничем не обижаю. А они больно толкают в спину и ещё и смеются почему-то.»
Внутри у мамы от этого признания сына, сердце уже страдает от жалости к своему беззащитному ,неопытному ребёнку, но она бодрым и даже весёлым голосом отвечает- Было бы из-за чего переживать! Подумаешь, дразнится- наверняка ты ей понравился , вот она таким образом и хочет привлечь твоё внимание к себе. А ты ей следующий раз скажи, « что, нравлюсь я тебе? Так давай дружить! И мальчишек не бойся, найди какие-то нужные слова, чтобы им стало стыдно за свой поступок.Скажи, » я прощаю вас, давайте не будем драться, а будем лучше друзьями.» Учись обидчика своего,( о, сколько ещё у тебя их в жизни будет), превращать в лучшего друга».
Ребёнок слушает , смотрит на маму недоверчиво «разве такое возможно из обидчика сделать друга».
» Да,- уверенно, без тени сомнения ,твёрдым голосом, убеждает мама . В этой жизни всё возможно и всё зависит только от тебя. На обиду ответь добром, первый предложи мир и дружбу. И ты увидишь, каким будет результат твоего такого благородного поступка.Будь умнее, не дай обидам ожесточить тебя, вогнать в плохое настроение, никогда не впадай в отчаяние ни при каких обстоятельствах! Почаще говори себе « всё проходит и это пройдёт».
И ребёнок запоминает эту материнскую мудрость и проносит её через всю свою жизнь…
Прибегает через пару дней со школы возбуждённый, радостный, глаза блестят и с порога кричит громко » мама, я нашёл нужные слова и теперь у меня появился новый друг! А другие два обидчика просто убежали и не толкают больше меня!»
«Ну вот , видишь, как правильно ты решил свою проблему с обидчиками. Я горжусь тобой.
Жизнь- она очень пёстрая, в ней так много намешано разного цвета красок да ещё и разных оттенков от смешивания разных красок…

Читайте также:
От чего помогают янтарные бусы

Даже один-единственный день в нашей жизни может несчётное количество раз поменять свои краски. Утром не хочется вставать, хочется понежиться ещё в тёплой постели хотя бы несколько минуточек, но ты знаешь «надо» , надо отправить ребёнка в школу и самой ехать на работу.И ты вскакиваешь рывком, освобождаясь от лени, от минутной слабости и делаешь то, что необходимо делать, то, что тебе диктует начало нового дня…
С утра тебе начало дня может увидеться в мрачных красках и сам ты сердит непонятно на кого и за что, неразговорчив. Но вот ты покидаешь стены своей квартиры, оказываешься на улице, где и света , и пространство больше. Ты вдыхаешь полной грудью свежий бодрящий воздух. И день ты видишь и воспринимаешь уже совсем в другом цвете! День светится палитрой всевозможных красок!

Они живописны! Какие ты различишь цвета, будет зависеть не только от времени года на дворе, но и от тебя самого, я бы даже подчеркнула , в большей степени от тебя! Известно, что каждый человек по-своему видит даже один и тот же предмет и рассказывает о нём по-разному…
Если ты оптимист и любой день тебе в радость ,то даже в дождливое , хмурое осеннее утро ты отыщешь и увидишь яркие краски. Смотри, как серебрятся капельки прозрачного дождя, пока летят до земли! Даже обычные разноцветные машины, запрудившие дороги, способны украсить оптимисту обычный осенний день…
Радуйся пасмурному осеннему дню также, как вот этот малыш в ярко-жёлтых резиновых сапожках и в такого же цвета ,дождевике. С какой-то небольшой палочкой , подобранной им здесь, на мокрой дороге, забежал в лужу, и шлёпает палочкой по дождевой воде, устраивая бурю в луже. И заливисто, звонко смеётся, наблюдая, как лопаются пузырьки воды в луже. Мама, спрятавшаяся под оранжевым зонтом, зовёт сына. «Сынок,пошли уже, пошли! Ты опаздываешь в садик на завтрак, а я из-за тебя опаздываю на работу». Ребёнок в последний раз хлопает палочкой по луже, и, бросив тут же своё орудие труда, вприпрыжку бежит к маме…
Всё проходит и этот день пройдёт. Небо просветлеет, освободившись от серых туч, на бескрайнюю голубую арену небосвода выкатится ярко- жёлтое,ещё теплое солнце…
Оставайтесь всегда детьми ! Учитесь у непосредственных детей их непосредственности, их способности радоваться любой мелочи, любому пустяку.
И тогда,дожив до глубокой старости или не до очень глубокой,нам не придётся тяжело вздыхать и задаваться вопросом » почему в моей жизни так мало было счастливых, радостных дней?» Мы будем говорить всё наоборот- » ах,какую счастливую жизнь мы прожили! И как много было в ней светлой радости».
Ведь и жизнь каждого из нас, живущего в тот или иной период времени, пройдёт, остановится в назначенный, но неизвестный нам заранее, час…
Заканчивается в свой срок жизнь для одних, но в этот же самый момент для других она только зарождается. В этом и есть великая мудрость жизни…

Читайте также:
Раскатать золотое кольцо в домашних условиях на размер больше как сделать

Сколько позитива в Вашем повествовании. Я тоже стараюсь видеть позитив
всегда. У нас под окном -озеро белых ромашек, детям они нравятся, но.
не наученные выражать свой восторг, некоторые рвут и тут же бросают.
Я подумала и решила на следующее лето озеро превратить в ромашковое море.
И я надеюсь- перед большой красотой рука дрогнет.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник

Все проходит, и это пройдет! Книга Экклезиаста – священная заповедь наших окаянных дней

Авторство этой мудрой книги до сих пор оспаривается. Кто-то считает, что ее написал знаменитый древний царь Соломон. Другие полагают, что одному человеку, даже самому умному и широко образованному, такой кладезь мудрости неподвластен: это под силу только целому сообществу философов, литераторов, ученых.

Но что касается цитат из великой Книги Экклезиаста, то они знакомы каждому эрудированному человек: «Все суета сует», «Время разбрасывать камни и время собирать камни», «Во многой мудрости многая печаль», «Род приходит, и род проходит, а земля пребывает вечно».

Читайте также:
Как почистить белое золото в домашних условиях быстро и эффективно

Сегодня, когда весь мир охвачен паникой; когда люди боятся текущих новостей больше, чем фильмов ужасов; когда из всех человеческих чувств основополагающим становится страх – так вот, именно сегодня Книга Экклезиаста кажется мне новой священной заповедью, способной дать надежду разуверившимся и поддержать слабых духом!

Вслушайтесь в музыку этих слов: «Все реки текут в моря, но моря не переполняются, а реки не иссякают», «Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем», «Все дни человека – скорби, и даже ночью сердце его не знает покоя, но что имеет он от того?»

И вполне естественный вывод: «Нет ничего лучшего, чем радоваться своей жизни, потому что это – доля человека. Ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?»

Книга Экклезиаста написана больше двух тысяч лет назад. Но в наши окаянные дни она воспринимается свежо и актуально, словно передовая статья в свежей газете. Потому что невозможно лучше Экклезиаста сказать о том, что повергает нас в нескончаемый стресс; заставляет забивать полки жратвой с ограниченными сроками годности; хвататься за сердце от коронавирусной статистики; бежать в банки за безумно подорожавшими долларами и евро, которые уже много раз доказывали ненадежность своего обменного курса.

Но нет вечных войн, нет вечных эпидемий, нет вечных кризисов! «Восходит солнце, и заходит солнце, и снова спешит к тому месту, где восходит… Все проходит – пройдет и это» (Книга Экклезиаста).

Источник

Что означает выражение «Все проходит»

Соломоново кольцо с надписями внутри

В истории, как известно, случается всякое. Но что бы царь при возможности не выпросил у Господа новых земель или злато-серебра, такое произошло только с царём Соломоном, сыном царя Давида.

Читайте также:
Шунгит черный камень магические свойства

Библейский венценосный Соломон, видимо, не зря был посажен отцом на трон. В те времена, впрочем, как и позже, право престолонаследования принадлежало старшему сыну. Но мудрый царь Давид понял, что первенцу страну всё же не стоит доверять.

И когда к Соломону пришёл Господь, то молодой правитель запросил у него мудрости, которая ему понадобится для управления племенем израилевым. Хотя Бог и выполнил его желание, можем предположить, что с такой нетривиальной просьбой глупец, как не крути, не обратился бы точно. Поэтому, надо думать, что частица мудрости к Соломону перешла от отца, великого царя Давида, чьей звездой до сих пор гордится его чудом уцелевший народ.

Историю о том, как благодаря мудрости Соломона едва ли не рассекли младенца, знает даже малообразованный ученик 5 класса. Именно там изучают эту печальную историю со счастливым концом.

Но часто мы слышим и произносим крылатые фразы, происхождения которых не знаем. Чаще всего такие выражения приписывают фольклору, но на самом деле, у них есть автор.

Знаменитая фраза Всё проходит для многих означает, что ситуацию надо перетерпеть. А такое, к сожалению, случается с каждым из нас.

Царь Соломон хоть и был достаточно умён, но ничто человеческое ему было не чуждо. Он и изливал свой гнев на подданных, и впадал в ипохондрию, и с женщинами был неуёмен. И вот когда у него случился приступ самобичевания, он обратился к тому, кто, очевидно, был умнее его, но чьё имя история поэтому – то и не сохранила.

Царь Соломон просил этого гения научить его вести себя корректно. И тогда мудрец дал ему кольцо, внутри которого и была та самая выдающаяся фраза: «Всё проходит», и велел читать всякий раз, когда властелина «занесёт».

Как не странно, но в минуты плохого поведения царь начал предаваться чтению букв внутри кольца, и это срабатывало. Но настал — таки момент, когда Соломон не сдержался в своих дурных поступках. И тогда он сорвал неэффективное кольцо, и решил выбросить его. Но с удивлением обнаружил, что в нём появилась новая фраза: «И это пройдёт».

Соломон был настолько поражён, что решил ещё приберечь колечко. И когда перед кончиной царь решил, что видно уже «ничего не пройдёт», с восторгом обнаружил на ребре кольца третью сакраментальную фразу: « Ничто не проходит».

Справедливости ради следует сказать, что история не одарила крылатостью две последние фразы, написанные на кольце царя Соломона. Значит ли это, что они меньше нужны человечеству, чем первая? Вряд ли. Но есть, как есть. И теперь каждый, попадающий в затруднительную ситуацию может сказать самую мудрую цитату из соломонова кольца: «Всё проходит»!

Источник
Рейтинг
Загрузка ...