В данном мастер классе мы предлагаем Вам сделать довольно творческий сладкий декор для свадебного торта в модном и популярном акварельном стиле.
Для создания такого декора Вам потребуются довольно необычные вещи:
— вырубные дыроколы в форме цветка и лепестка;
— съедобный клей и краски (если не найдете краски их вполне можно заменить пищевыми красителями);
— кисточка, палитра и губки;
— съедобная пекарская бумага.
Заказали торт с акварельными мазками #торт #история #деньрождения #кондитер
Перед тем как Вы приступите к декору свадебного торта, определитесь с цветовой палитрой, которую будете использовать. Для этого в палитру насыпьте пищевые красители, которые будут использованы Вами.
Намочите губку водой обмакните ее в пищевой краситель и начните натирать ей съедобную бумагу. При этом не давите на губку слишком сильно, чтобы бумага была более пастельного оттенка, а не яркого и насыщенного.
После того как кондитерская бумага подсохнет при помощи фигурных дыроколов сделайте вырубку цветов из бумаги ярких красок.
А при помощи дырокола в форме лепестка сделайте вырубку из бумаги зеленых цветов. При этом помните, что цветы и лепестки по своим цветовым оттенкам должны сочетаться друг с другом.
Акварельные мазки в нижней части торта ️ Торт со спортивным декором.
Когда вырубки будут готовы, можно приступать к самому интересному — к декору свадебного торта.
Возьмите съедобный клей и приступайте к обклейке свадебного торта.
Для этого при помощи кисточки хорошенько смажьте клеем сладкие вырубки.
И начинайте приклеивать их к свадебному торту, сначала приклеив цветки, а потом лепестки.
При этом нижний ярус Вы можете украсить более ярко и пестро, а последующие меньшим количеством цветков.
В результате у Вас получиться довольно бюджетный, но в то же в время очень интересный декор свадебного торта в стиле акварель. Прочтите нашу статью о порядке подачи свадебного торта
Источник: svadbalist.ru
Торт акварелью
В сегодняшнем уроке мы нарисуем красивый и аппетитный торт акварелью. Такой десерт может быть любой формы и размера, иметь абсолютно уникальное оформление и цветовое сочетание. В качестве сюжет мы выбрали простой классический торт, состоящий из двух коржей, соединенных слоем крема с кусочками ягод.
Верхушку тортика украсим шоколадной глазурью с потеками и цельными плодами клубники. Многослойная техника поможет точно проработать все цветовые рефлексы, блики и насыщенность элементов рисунка. Созданную работу можно использовать для оформления открытки ко Дню рождения. В этом случае рекомендуем дополнить рисунок торта праздничными свечами.
Итак, приготовим для рисования следующие материалы:
- плотная акварельная бумага (200 г/м2);
- три синтетические кисточки № 3, 3 (плоская) и 1;
- карандаш простой;
- ластик;
- палитра;
- стакан с водой;
- краски акварельные.
Этапы рисунка
Шаг 1. Создаем набросок этюда в карандаше. Намечем по центру листа цилиндрическую форму торта. Делим основу на два примерно одинаковых по размеру коржа. Верхний контур торта дополняем потеками глазури.
Затем украшаем верхушку десерта плодами клубники. Нескольким ягодкам дорисовываем чашелистики.
Набросок торта готов. Теперь берем ластик и аккуратно, чтобы не повредить верхний слой бумаги, удаляем лишние штрихи и осветляем слишком насыщенный контур.
Шаг 2. Проработку рисунка цветом начнем с клубники. Рубиновой акварелью создаем бледный подмалевок ягод. Сразу же не забываем оставлять не закрашенные блики. Тени отмечаем вторым слоем.
Также рисуем несколько кусочков клубники в слое крема между коржами. Данные элементы сделаем более насыщенными.
Шаг 3. Смесь из сиены жженой и марса коричневого отлично подойдет для подмалевка глазури. При прописывании глазури нужно очень внимательно прорабатывать край торта и подтеки, чтобы не закрасить белые блики.
Шаг 4. Зеленой весенней выделяем сочные чашелистики.
Шаг 5. Нейтрально-черной акварелью заполняем кремовый слой. Края слоя оттеняем более светлым оттенком – сепией. Подмалевок коржей выполняем полупрозрачной сиеной натуральной.
Шаг 6. Теперь насыщаем оттенок глазури умброй жженой и нейтрально-черной.
Далее нужно прописать текстуру коржей. Для этого создаем замес из сиены натурально и умбры. Мелкими мазками прорабатываем всю поверхность коржей. Когда нанесенный слой впитается и немного просохнет, дорабатываем поверхность бледно-черной краской.
Шаг 7. Цвет клубники и кусочков ягод в креме делаем более интенсивным с помощью алого тона. Железоокисной светлой красной выделяем мелкие углубления на плодах. На глянцевой глазури под плодами создаем несколькими мазками алой акварели цветовой рефлекс. Плоской кистью вымываем еще несколько светлых бликов.
Резкость текстуры коржей размываем мягкой влажной кистью.
Источник: onwomen.ru
Акварельные мазки на торте
Подборка из 80 красивых картинок по теме — Акварельные мазки на торте. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Шоколад годива, Метровая пицца спб в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Торт омбре
Акварельный торт
Украшение торта изомальтом
Источник: kartinkin.net