Забытые сокровища пришельцев
Академическая наука, конечно, пытается объяснить их происхождение, но это получается далеко не всегда. Иногда официальным ученым приходится просто замалчивать некоторые находки. Ведь объяснить их можно, лишь приняв за основу гипотезу палеоконтакта.
Эти артефакты напрямую указывают на то, что-либо наши предки имели высочайший уровень развития, либо плотно общались с пришельцами, несшими знания и технологии на Землю.
В южной Африке есть пирофиллитовая шахта «Understone». Этот минерал сформировался порядка трех миллиардов лет назад. На большой глубине, в массе коренной породы проходчики нашли загадочные металлические шары и эллипсы.
Не совсем правильной формы, сфероиды имеют бороздки и насечки. Их происхождение, несомненно, рукотворно. Профессор геологии Питер Кроуфорд заявлял:
«В том, что шары и эллипсы имеют искусственное происхождение, сомневаться не приходится. Об их назначении остается гадать…».
Так как пирофиллит востребованный минерал, то разработки ведутся постоянно. Поэтому количество странных шаров достигло нескольких тысяч.
как добывают алмазы в Африке!!!
Почти все они разошлись по рукам коллекционеров, а несколько попало в Британский музей. Там-то и было сделано удивительное открытие. Смотрители заметили, что шары вращаются.
Их поместили под стекло, в специальное углубление. Никто не имеет возможности к ним прикасаться. Тем не менее, нанесенные на шары бороздки, позволяют заметить, что они медленно, но постоянно вращаются.
Полный оборот вокруг своей оси шары совершают за 128 дней. Объяснить этот феномен никто не может.
Подобные шары, разного диаметра и из разных материалов постоянно находят в самых разных уголках Земли. Что это? Может быть остатки древней библиотеки предтеч?
Вполне вероятно, бороздки на шарах несут определенный смысл и в них сокрыта информация.
Пока человеческих знаний просто недостаточно для расшифровки этих посланий из прошлого.
Все в той же Африке в трехстах километрах от шахты «Understone» есть старые алмазные штольни. Разработка в них давно не ведется, все драгоценные камни выбраны.
Однако им нашли другое применение. В нескольких неглубоких копях было решено организовать солевые пещеры.
При обустройстве лечебного комплекса, рабочие наткнулись на странный материал. Мягкое, сероватое вещество, своим строением напоминало стекловату. Им было заполнено несколько обширных полостей, которые случайно вскрыли бурильщики.
Также случайно обнаружилось интересное свойство этого материала. Кислород из неисправного баллона попал на эту субстанцию, и она немедленно вспыхнула. Пожар в шахте страшное дело, и первым делом рабочие кинулись убирать кислородные баллоны.
Как только сжатый газ перестал попадать на загадочный материал, огонь прекратился. Самым удивительным стало то, что никаких следов горения не осталось.
Подняв на поверхность часть вещества, рабочие повторили случайный опыт. Направив на «вату» струю кислорода, они опять увидели ярчайшее пламя, которое при отсутствии газа сразу же потухало. И, да, материал не выгорал.
Африканские Алмазы. Борьба за выживание.
Всего на поверхность успели поднять около 200 килограммов. Потом вмешалось правительство, разработку закрыли, а загадочное вещество увезли в неизвестном направлении.
Свидетельств существования развитых цивилизаций множество и на нашем спутнике.
В 2007 году многие американские газеты опубликовали рассекреченный отчет НАСА. Текст 1967 года гласит буквально следующее:
«Фото № 334. Просматривается гигантская насыпь, в центре которой видна конусообразная башня высотой не менее полутора километров. Высота насыпи – 2 километра 900 метров.
Снимок № 455. Просматривается холм высотой не менее 11–12 километров, поделенный на секторы, увенчанные сооружениями, условно названными небоскребами.
Снимок № 995. У подножия одиннадцатикилометрового холма снимков просматриваются гигантские шарообразные объекты, как бы выдавливаемые из грунта и выстраивающиеся порядками, образовавшими нечто подобное пчелиным сотам».
Неизвестный автор отчета для подстраховки указал, что качество снимков очень низкое, но рассмотреть указанные объекты всё же можно.
Это лишь малая часть необъяснимых с официальной точки зрения явлений. История продолжается.
ИсточникБриллиантовая яма: как добывают алмазы в Южной Африке
Мне, как ювелирному и часовому журналисту и просто любопытному от природы человеку, повезло. Я не только сажала жемчужных устриц на юго-востоке Японии в гостях у великого дома Mikimoto. Были еще и другие ювелирные приключения. Однажды мне пришлось огранить пару небольших белых алмазов в офисе южноафриканской компании Selfdico, по большей части принадлежащей британскому дому Graff.
Офис Selfdico, где я гранила несчастные алмазы, находится на шестом этаже офисного здания Diamonds Centre, что в центре Йоханнесбурга, ключевого города ЮАР и одного из самых страшных городов вообще в мире. Огромное здание Diamonds Centre – квадратной формы, оно похоже на старую тюрьму. По периметру – мотки колючей проволоки; строгий паспортный контроль, вооруженная до зубов охрана, вход и выход – через металлоискатель и по отпечатку пальца.
В Diamonds Centre я приехала по приглашению знаменитого ювелира Лоуренса Граффа, которого я ценю, люблю и уважаю как выдающегося специалиста в области драгоценных камней и современного искусства, а также как истинного джентльмена. За пятнадцать лет знакомства с ним (сейчас дела Graff ведет сын Лоуренса Франсуа Графф) мне довелось узнать его историю, характер и привычки.
Во-первых, семья Графф родом из Киева (уехали до Октябрьской революции). Во-вторых, мистер Графф любит борщ и гречневую кашу (мне приходилось возить ему в Лондон по несколько пакетов гречки за поездку).
И в-третьих, он открыл свой бренд Graff в середине 1960-х и за максимально короткий срок добился расположения султана Брунея и королевы Елизаветы II, которая наградила Лоуренса Граффа важными регалиями. И в-четвертых, Графф всегда понимал, что нужно журналисту. А журналисту нужен эксклюзив! И вот после нескольких недель, которые я провела в его художественном ателье в центре Лондона, было решено делегировать меня в эпицентр настоящих алмазных событий – в Южную Африку.
Я прилетела из Лондона в Йоханнесбург, и меня встретил чернокожий мистер Том. «Дядя Том», как я его тут же окрестила, гид, охотник на досуге, водитель и одновременно охранник (дело в том, что ЮАР – совсем небезопасная страна).
В Diamonds Centre, куда мы с дядей Томом отправились сразу же из аэропорта, несколько этажей и бункер занимает гранильная мастерская знаменитой школы Оппенгеймера, где учатся гранить алмазы, которые привозят с различных алмазных шахт. Компания Selfdico, которая занимается алмазами Graff, располагается на шестом этаже: здесь внушительный компьютерный центр, где исследуют структуру каждого найденного алмаза (именно компьютер предлагает те или иные виды огранки).
Структура камня может быть цельной, однородной, а может и с внутренними, незаметными простому глазу трещинами. В последнем случае приходится принимать решение о разделении алмаза на части и отдельной огранке каждой из них. Кроме компьютерного «класса», официальное бюро, где с утра до вечера отчаянно пахнет вкусным шотландским виски, и гигантская гранильная мастерская.
Все мастера работают только вручную. Ведется строжайший учет малейшей алмазной крошки (повсюду видеокамеры, охранники стоят почти за каждым сотрудником). 10-часовой рабочий день под еле-еле дышащими кондиционерами. Тяжелая, кропотливая работа, связанная с мелкой моторикой: видно, как сильно устают здесь люди, какой непомерной ценой ручного труда на свет появляются бриллианты.
Еще в Selfdico есть хорошая библиотека: со справочниками, вестниками алмазных бирж (Нью-Йорк, Антверпен, Тель-Авив), аукционов, иногда встречаются книги по истории марок (Cartier, Harry Winston, Tiffany & Co.). Конечно, много изданий по истории самой марки Graff.
В гранильной мастерской мне дали попробовать «поработать» с несколькими маленькими алмазами. Кажется, что от волнения и напряжения я похудела сразу на несколько килограммов, но полтора алмаза огранить мне все-таки удалось. Возможно, что мои бриллианты носит кто-то из вас, мой дорогой читатель.
На следующий день руководство Selfdico предложило мне любопытную экспедицию – в знаменитый городок Кимберли, где стоит легендарная одноименная шахта и находится Большая Дыра (Big Hole), самая большая в мире шахта-карьер, гигантский «алмазный» котлован, вырытый вручную в конце XIX века и частично затопленный в 1914 году.
Дядя Том отложил в сторону свои южноафриканские утренние газеты, и мы отправились из Йоханнесбурга в направлении Претории, столицы ЮАР (это порядка 500 километров). А от Претории до Кимберли, городка «алмазной лихорадки», буквально 50 километров автомобильного пути.
Кимберли как действующая алмазная шахта существует до сих пор. Хотя многие источники, с которыми я познакомилась до визита в ЮАР, утверждают, что легендарная шахта, где были найдены уникальные огромные бриллианты («Де Бирс», «Портер-Родс», «Тиффани»), давно закрыта. Нет, она работает, вот только в 2006 году производство на ней было сокращено до минимума. Занимательный факт: название «Кимберли» (Kimberley) поселение и шахта получили в честь дипломата, английского графа Кимберли, с 1856 года британского посла в Российской империи.
Более чем вековая история Кимберли тесно связана с титаном алмазной промышленности компанией De Beers (в настоящий момент компания контролирует приблизительно 60 % всей мировой добычи алмазов). Как на самом деле забавно переплетаются человеческие судьбы! Кроме основателя De Beers Сесила Родса, который сдавал в Кимберли алмазные земли в аренду, добывал алмазы некий Барни Барнато. Это отец будущего многолетнего владельца британской автомобильной компании Bentley Вульфа Барнато. Сам Вульф Барнато был гонщиком и главным плейбоем эпохи ар-деко, и он преподносил очередной даме сердца по большому бриллианту из отцовской коллекции, составленной именно на рудниках в Кимберли.
Шахта представляет собой несколько циклопических, продуваемых всеми ветрами ангаров со старыми цветными вагонетками, которые ездят по специальным рельсам. Основная добыча ведется, естественно, под землей. Мне удалось увидеть только несколько выезжающих из страшных недр вагонеток, доверху набитых алмазной рудой. Ее разгружают, чтобы просеять и попытаться найти алмаз.
Подошли мы с дядей Томом и к Большой Дыре, обнесенной хилым металлическим заборчиком. На дне Большой Дыры плескалось грязное зеленое озеро: впечатление было такое, будто сюда когда-то упал огромный метеорит, кусок какой-то яростной диковинной кометы.
Сам городок Кимберли, который является важной туристической достопримечательностью ЮАР, напоминает типовую одноэтажную Америку: разноцветные деревянные дома с небольшими палисадниками, старые трамвайные пути, множество крошечных, «на три стула», баров, где подают великое южноафриканское вино и различный виски. Мы с дядей Томом выпили по стаканчику виски. Потом он спросил меня: что я хочу оставить себе на память о Кимберли, кроме тысячи прекрасных экзотических фотографий? Конечно, мое желание было очевидным: мы с дядей Томом пошли в местный ювелирный магазин, где я купила три небольших белых бриллианта и один восхитительный синий танзанит.
Из Европы я написала Лоуренсу Графу полное благодарности письмо. Он ответил: «В следующий раз мы поедем уже вместе в Лесото». Но об этом – в следующий раз.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
ИсточникАлмазы Африки
Алмазы в Африке добываются особенно активно. Это объясняется тем, что множество недействующих вулканов находится именно на этом уникальном континенте.
Для справки: алмаз – это порода, которая несколько тысяч лет назад могла иметь вид обычного графита.
За длительный промежуток времени графит сжимался под давлением, на него оказывала влияние огромная температура (около 1000 градусов), а находился он на глубине минимум 100 километров.
Но как алмазы смогли добыть люди? Все просто – вулканы, извергаясь огромным количеством лавы, захватывают с собой много алмазов, которые потом и можно добывать на поверхности.
Конечно, вулкан должен быть давно недействующим.
Графит – обычный материал, который не представляет особой ценности. Когда он изменяется, структура становится прочной и твердой, так образуются алмазы.
История и география добычи алмазов в Африке
Река Оранжевая – место, где впервые нашли алмазы в странах Африки.
До этого алмазы поставляла Индия, Австралия, Бразилия и многие другие.
Алмазы дешевели и дорожали, истощались и снова находились.
Сейчас ввиду того, что многие источники уже опустошены, а на формирование алмазов Африки нужно много времени и, возможно, несколько природных катаклизмов, этот камень считается одним из самых ценных.
В Африке находят чистые алмазы и не слишком дорогостоящие, причем занимаются добычей обычные африканские племена.
Месторождение алмазов в Африке начало изучаться в 1867 году. На побережье реки Оранжевая их находят до сих пор.
Самые богатые на алмазы места в Африке – районы Кимберли и Де Бирс. Здесь можно встретить крупные алмазы, а также небольшую мелочь, которая тоже стоит недешево.
История добычи алмазов Африки началась не без присутствия Европы. Так, поскольку во времена, припавшие на открытие африканских алмазных месторождений, курировала многими территориями именно Британия, африканские драгоценности отправлялись туда же.
В 1912 году на востоке Африки найдены целые россыпи вулканической породы, которые содержали множество алмазов. Они не полностью обработаны и по сей день.
Сегодня именно Южная часть Африки считается лидером по месторождению алмазов, а вот Бразилия занимает второе почетное место, хотя когда-то она была на первой позиции.
Алмазы Африки находят даже в Лисото, причем очень крупные и чистые.
Они считаются самыми дорогими в мире. Например, самый крупный кристалл – 215 каратный, более объемных во всем мире, еще никто не находил.
Интересно: самый дорогой алмаз (215 карат) стоит 8 миллионов долларов.
Еще одно место активной добычи алмазов в Африке – Ангола. Здесь сосредоточены представители международных организаций, которые работают с применением современного оборудования.
Среди заброшенных месторождений алмазов в Африке, которые пока не затронуты специалистами:
- Сьера-Леоне;
- Танзания;
- центральная Африка (до этих мест ученые не добрались, но предполагается, что здесь похоронено множество алмазов).
Стоимость алмазов Африки
Окунаясь, опять же, в историю добычи алмазов, начинали развивать месторождения именно англичане.
Они и вели статистику по добыче этого природного материала. Так, последние точные данные были обнародованы сравнительно давно – в 2004 году.
Сегодня ситуация могла измениться, но только в сторону прироста и расширения географии добычи алмазов.
Данные стоимости алмазов Африки таковы:
- Ботсвана – почти 3 млрд. долларов;
- ЮАР – 1.3 млрд. долларов;
- Ангола – 1.2 млрд. долларов;
- Намибия – 0.8 млрд. долларов.
Как добывают алмазы в Африке
И все-таки, как драгоценные камни добывают в Африке? Процесс добычи – совсем непрост. Он требует наличие современного мощного оборудования, крупных буровых и строительных установок.
Сами алмазы хранятся на сравнительно большой глубине для человека – около 100-700 метров.
Автомобили, относящиеся к категории «спецтехника», опускаются на нее с помощью удаления горной породы по периметру предполагаемого источника.
Предварительно специалисты оценивают локализацию алмазов в Африке, изучают возможность их концентрации в том или ином месте, а дальше проводится удаление почвы.
Устройства применяются разные – все зависит от типа грунта.
Добыча алмазов напоминает добычу в карьере угля.
Драгоценный камень получают путем фильтрации горной породы, которая накапливается на дне котлована.
Вывозится и грунт, и сами алмазы на автомобиле, который по спирали поднимается на поверхность земли.
Для этого карьер делается по специальной схеме, которая позволяет использовать транспорт прямо на дне котлована.
Чтобы добраться от глубины карьера на верх, нужно проехать более десяти километров пути по спирали, поэтому автомобильная техника обходится чрезвычайно дорого для разработчиков месторождений, однако размер прибыли все-таки в сотни раз превышает расходы.
На сегодняшний день самая богатая африканская страна — Экваториальная Гвинея, которая также относится к странам, связанным с разработкой месторождений по добыче алмазов в Африке.
ИсточникАлмазные копи в африке что это
Начало добычи алмазов в Африке (1867 г.) начинается с места, под названием «Оранжевая». Самый первый ограненный в бриллиант африканский алмаз, был назван «Эврика» и весил 11 карат. Именно в русле «Оранжевой» и нашли первое в мире коренное месторождение алмазосодержащей горной породы. После такой находки наступила эра поиска коренных месторождений африканских алмазов. До этого, ключевым поставщиком алмазов для всего мира была Бразилия.
В это же время в районе реки «Оранжевая» разворачивают активную работу. Активнее всего было на приисках в районах Кимберли и Де Бирс. Именно отсюда горная порода, содержащая алмазы получила позже название – кимберлит.
В 1888 г., благодаря финансовой поддержке дома Ротшильдов, были скуплены практически все алмазные копи того района и объединены в одну компанию — De Beers, которая на тот момент стала давать 90% мировой добычи алмазов.
В 1902 году близ Претории, Куллинан, местный каменщик, открывает коренное месторождение, которому дают название трубка «Премьер». Через несколько лет на этом месторождении был добыт самый большой в мире алмаз. По имени владельца рудника, он получил название «Куллинан». Его вес составляет 3106 карат.
И в двадцать первом веке Африка по-прежнему лидирует в поставке алмазов. В 2006 году камни, добытые в Африке, составили 53% мировой добычи по объему и 62% по стоимости. Здесь постоянно ведется разведка новых алмазных месторождений. Только одна из геологических компаний — MSA Geoservices в 2006 году затратила на это 900млн. долларов.
В XXI веке самыми дорогими алмазами стали камни, добытые в Лесото. Среди них самым большим является гигантский 215 каратный кристалл. Его оценочная стоимость больше 8 миллионов долларов. Этот алмаз был назван «Обещание Лесото».
По мнению Ф. Райхардта (главного геолога MSA Geoservices), поиск новых месторождений будет плавно двигаться из Южной Африки в сторону центральных районов континента. И с огромной долей вероятности сейчас можно утверждать, что в ближайшие десятки, и даже сотни лет, Африка будет занимать лидирующее мировое положение по добыче и поставке алмазов.
По оценке компании « Де Бирс », в 2004 году добыча алмазов (в стоимостном выражении) составила:
Источник