Цветы — главные вдохновители всех творцов и художников! Вот и меня это вдохновение не обошло стороной 🙂
Предлагаю вам сделать вот такие воздушные, ажурные серьги-орхидеи.
Сложность, на мой взгляд, является выше средней. Но я постаралась разобрать все технические моменты максимально доступно. А вообще объяснить всегда сложнее, чем сделать. И если вы возьмете в руки нужные материалы и начнете, то понимание всех сложных нюансов придет без лишней подсказки.
Итак, те, кто готов к кропотливой и внимательной работе, приступим!
- бусины 8 мм 2 шт (у меня жемчуг Сваровски цвет Pearlescent White);
- бисер Японский Миюки Делика — для оплетения бусин мозаикой (белый радужный);
- бисер Японский Миюки №15 для основного полотна — около 4-5 г (белый глянцевый);
- бисер Японский Миюки №15 для контраста — чуть больше, чем Делики (драгоценный палладий);
- бисер Японский Тохо №15 — совсем чуть-чуть. Вообще его наличие не обязательно. В представленных серьгах его нет. Уже после фотопроцесса я пришла к мнению, что он мог бы пригодиться. Но об этом чуть позже;
- отрезки тонкой цепочки для подвесок 4, 5, 6 см — по 2 шт (радированная 1,2 мм)—
- иглы бисерные №15 и №12;
- тонкие нити для бисера (Nymo 00);
- пара швенз;
- ножницы;
- терпение.
Ажурные Серьги или Колье из Бисера? Мастер класс по созданию сережек из Бисера/ Bead Earrings!
Отрезаем нить удобной длины (ее все равно придется добавлять 2-3 раза), оба кончика вставляем в ушко иглы №12. Набираем 11 бисерин Делика и жемчуг. Входим в образовавшуюся петельку и зятягивам.
Опять набираем 11 бисерин Делика, обходя вокруг жемчуг, входим в отверстие и выходим из первой ближайшей Делики предыдущего набора.
Начинаем оплетать мозаичным плетением. Вплетаем по 1 Делике через одну бисерину предыдущего ряда.
Сужаем плетение. Вплетаем по 1 белой №15 между зубчиками Делики. Следующий ряд плетем серебрянным бисером. Повторяем эти шаги на другой стороне.
Ажурные серьги из бисера. How to make this stunning Earrings ! How To Make Earrings ! Earrings DIY
Подготавливаем основы для больших лепестков. Они будут располагаться по боковому ряду Делики (с красными точками). Выходим из Делики, набираем 1 серебряную, 1 белую и 1 серебряную и входим в ближайшую Делику в ряду по ходу плетения (на фото красные точки). Набираем 1 серебряную и входим в следующую Делику. Опять набираем 1 серебряную, 1 белую и 1 серебряную и входим в следующую Делику.
Это будет основа для верхнего лепестка, за которым будет крепиться швенза.
Теперь надо сделать отступ. Проходим по плетению в следующую Делику без набора, а дальше повторяем предыдущий шаг с набором. На схеме зелеными точками как раз указано, когда и сколько делать набор. Это будет второй лепесток.
Основа третьего лепестка делается без пропуска. Ведем нить по ходу плетения к ближайшей белой вершинке 1 лепестка. На крайнем фото я только закончила последнюю вершинку 3-го лепестка, поэтому на мою нить здесь и далее обращать сильное внимание не стоит, она может идти с запозданием.
Приступаем к самому лепестку. На схеме слева указано положение бисерин, в каком состоянии они находятся на данном этапе. А справа — то, как будет выглядеть лепесток. Я пометила серебряные бисерины серыми точками, что бы вы не запутались.
Далее я не буду объяснять, как плести, что бы не перегружать вас лишней сложной информацией. За меня все покажут схемы. Каждый ряд обозначен своим цветом. Стрелочками указаны его начало и завершение.
Сразу скажу, что начиная и заканчивая ряд вы будете проходить через одни и те же бисерины — белые вершинки заготовок. И плетение будет идти по кругу, без разворотов. Тут то мы вспоминаем про тонкую иглу №15 и бисер Тохо. С каждым разом вам будет труднее проходить через эти бисерины. Я использовала иглу №15 и этот острый момент был сделан без особых проблем.
Либо, можно заменить Миюки на Тохо (цвет на ваше усмотрение) — его отверстие намного шире, что позволит не менять иглы и работать на более удобной, крупной. Хотя в процессе плетения всего цветка вы все равно можете встретить затруднение с проходом иглы. Поэтому лучше держать ее наготове.
Вернемся к ходу нити от одного ряда до другого. Это вы можете делать на свое усмотрение — либо через плетение лепестка, либо через оплетение жемчуга. Главное чередовать эти ходы, распределяя заполнение бисеринок нитью.
2 ряд — оранжевый.
7 ряд — фиолетовый. И не ряд то даже, а стягивание лепестка по кругу с добавлением вершинки. Первый лепесток готов!
Делаем второй лепесток точно так же, как и первый.
Вот тут у меня закончилась нить. Решила показать на всякий случай, как это делается, когда оба ее кончика в ушке. Заходим в одну из соседних бисерин Делики, разворачиваемся в другую, подтягиваем нить и входим в петельку. Затягиваем. Нить добавлена — можно продолжать.
Делаем третий лепесток по аналогии с предыдущими двумя.
Приступаем к маленьким лепесткам. Они находятся сзади первых трех как раз в тех местах, где мы делали пропуски при заготовках к большим. Где и как располагается набор основы указано на схеме красными точками.
Плетем маленький лепесток точно так же, как и все остальные. Только здесь мы остановимся после 5-го ряда (7-11 пункт).
Плетем последний лепесточек и любуемся результатом!
Вид сзади и на пальчиках 🙂
Делаем заготовку для крепления цепочек. Мы плели лепестки на крайних рядах Делики. Здесь же берем центр. Между двумя большими лепестками делаем мостик из 3 белых пятнашек (красные точки — места входа и выхода нити, голубые — сам мостик).
Двигаемся дальше по плетению к верхнему лепестку. В ряду, где мы вплетали маленькие лепестки, находим свободное место, выходим из Делики, набираем 4 серебрянных, швензу и 4 серебрянных. Входим в следующую Делику по ходу плетения.
Далее делаем разворот (маааленькие красные точки), входим в подвеску со швензой и проходим кругом раза 3-4, выводя нить в другую Делику, а не в ту, из которой вышли.
Крепим цепочки. Ведем нить до заготовленного мостика. Выходим из первой из 3-х бисеринок мостика, насаживаем отрезок 4 см, входим во вторую (верхнюю). Насаживаем отрезок 5 см и входим в третью из мостика по ходу плетения.
Делаем разворот. Входим в первую из мостика, насаживаем отрезок 6 см и входим в третью из мостика по ходу плетения. Разворачиваемся и повторяем эти шаги еще раз, два или три (больше уже не позволит заполненность бисерин).
Делаем пару. Не забываем зеркально крепить отрезки цепочки (4 и 5 см, 6 см так и остается позади них).
Не обязательно соблюдать тот порядок действий, который я изложила. Вторую сережку я плела чуть по другому — после изготовления больших лепестков прикрепила швензу, потом плела маленькие лепестки, и только потом делала крепление подвески. Вы можете делать так, как вам будет удобно. Главное — соблюдать схему и цветовой набор.
Ну вот и все 🙂 Если что-то будет не понятно — всегда отвечу и подскажу 🙂
Данный мастер-класс участвует в конкурсе «Цветут цветы». Жмите кнопку «Мне нравится!»
Буду благодарна за поддержку!
P.S. Мастер-класс содержит авторские наработки, поэтому просьба при размещении работ по данным материалам указывать ссылку на первоисточник и/или имя автора. Это же касается и копирования на другие ресурсы. Продажа материалов мастер-класса запрещается. Спасибо за понимание.
Источник: www.livemaster.ru
Ажурные серьги из бисера. Женский каприз. Мастер-класс с пошаговыми фото
Материалы, которые нужны для изготовления серег из бисера:
- Риволи Сваровски, 14 мм, 2 шт
- Сердечки Сваровски, 2 шт
- Биконусы Сапфир Сваровски, 4 мм
- Биконусы Зеленые Сваровски, 4 мм
- Биконусы Зеленые Сваровски, 6 мм
- Бусины чешские, металлизированные под золото, 4 мм
- Колпачки для бусин, 4 шт
- Пуссеты
- Бисер японский Toho Treasures, ТТ-11-180
- Бисер японский Toho Round, TR-15-89
- Бисер японский Toho Round, TR-15-PF557
- Бисер японский TC-01-82 (куб 1,5 мм)
- Нитки капроновые №50
Ажурные серьги из бисера — мастер-класс
Приступим к плетению сережек. Для оплетки риволи цилиндрическим бисером наберите 36 бисерин, замкните в кольцо.
Далее плетите по кругу мозаичным способом. Т.е., пропустив одну бисерину набранного ряда, набрав на иглу одну бисерину, войдите в следующую. Так плетите по кругу до конца.
Сделайте еще два ряда мелким бисером для стяжки оплетки.
Выведите нить на изнанку, вставьте риволи в оплетку.
На изнанке сделайте еще два ряда мелким бисером.
Теперь надо закрыть бисером амальгаму, чтобы не повредить ее при носке. Наберите 5 мелких бисерин, войдите в выступающую бисерину оплетки, пропустив одну. Пройдите иглой в следующую выступающую, без бисерин. Опять наберите 5 бисерин и т.д. по кругу.
Выведите иглу в середину бисерной арки, наберите 3 бисерины, войдите в середину следующей арки и т.д.
Выведите иглу в середину арки из 3-х бисерин, наберите одну бисерину, войдите в середину следующей арки.
Пройдите для стяжки по этим бисеринам, стяните, выведите нить в ребро риволи. Второй кончик нити спрячьте в плетении.
Набирая по одной мелкой бисерине, пройдите один ряд по ребру риволи (центральный ряд) мозаичным плетением.
Бисером куб 1,5 мм продолжите плетение дальше.
Следующим рядом делаем бисерные арки из трех мелких бисерин.
Выведите иглу из середины арки из 3-х бисерин и делайте новые арки из 5 мелких бисерин.
Выведите иглу из середины арки из 5-ти бисерин, наберите бусину 4 мм и войдите в середину следующей арки.
Между бусинами поставьте по одной кубической бисерине.
Вокруг бусин делаем арки из 4-х мелких и одной цилиндрической бисерины, делая плетение по кубическим бисеринам.
Приплетаем пуссету. Выведите иглу из середины арки (из цилиндрической бисерины), наберите бисер и бусины, вместе с пуссетой, войдите в середину следующей арки. Пройдите по аркам, пропуская цилиндрические бисерины, чтобы образовывались углы, до начала плетения подвески.
Для подвески набирайте вперемежку бисер и бусины. На конце последней бусины наберите три мелких бисерины, вернитесь по всей подвески, минуя последние три бисерины.
Среднюю подвеску сделайте подлиннее и поставьте на конец сердечко Сваровски. Сделайте еще одну подвеску, такую же, как первая. Пройдите по второй стороне сережки по аркам, минуя цилиндрические. Спрячьте нить в плетении.
Сделайте вторую сережку. Все, сережки из бисера своими руками «Женский каприз» готовы, можно примерять и хвастаться! Спасибо за внимание! Удачи в вашем творчестве!
Ажурные серьги из бисера. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости «Ажурные серьги из бисера. Женский каприз. Мастер-класс с пошаговыми фото» уже 0:
Источник: masterclassy.ru
Интересные ажурные серьги
Доброго всем времени суток! Хочу предложить научиться делать вот такие интересные ажурные серьги. Основная техника работы — кирпичное плетение.
Для работы потребуется:
Бисер №11 двух цветов (основной и контрастный)
Две бусины 8мм контрастного цвета
По 4 бусины 6мм основного и контрастного цвета
6 бисерин №8 контрастного цвета (можно заменить бусинами 3-4мм)
10 фигурных чешских бусин-лепестков контрастного цвета
Круглые основы (можно изготовить самостоятельно из мемори проволоки)
Швензы и соединительные колечки
Нейлоновая нить или тонкая леска
Бисерные иглы, ножницы, плоскогубцы
Начало работы
1. Основы, которые я использую, позволяют не просто их отлетать, как запаянные колечки, но и нанизывать бисер и бусины на них. С одной стороны проволока припаяна к основе, а с другой находиться в пазе и легко выдвигается из него, если потянуть. Именно это и делаем: вытягиваем конец проволоки и нанизываем на него одну бусину 8мм, + размер основы был мне великоват, так что я откусила лишнюю проволоку кусачками (это нудно делать сразу на двух основах для сохранения симметричности будущих серег), затем снова вдела проволоку в паз и зафиксировала ее там, придавив плоскогубцами.
2. Плетение начинаем из внутренних рядов. Первый ряд плетем бисером основного цвета (голубой), следя за тем, чтобы бусина осталась посередине колечка. Бусину проходим иголкой, формируя основу для второго ряда (см. фото) и доплетаем ряд до конца. При этом нужно следить за симметрией, количество бусин до и после бусины должно быть одинаковым, так же как и плотность плетения, т.к. при плетении внешних рядов это ряд будет основой для счета. Второй внутренний ряд плетем контрастным цветом, бусину оплетаем основным цветом для плетения используя те две петельки, которые сделали при плетение первого ряда.
3. Плетем первый внешний ряд, именно от этого этапа зависит, как будет выглядеть готовая работа. Плетение начинаем бисером основного цвета, и процессе плетение вплетаем сначала одну красную бисерину №8 а затем и бусину 6 мм, бусину на колечке проплетаем так же как и в первом внутреннем ряду, дальше доплетаем ряд симметрично. Для этого считаем бисеринки внутреннего ряда. От расстояния между средней бусиной и двумя соседними зависит на сколько большой получиться конструкция, для меня оптимальным расстоянием стало 5 бисерин.
4. Плетение второго ряда начинаем бисером контрастного цвета, из него делаем зубчики от начала рада до большой бисеринки, которую оплетаем одним рядом основного цвета. Оплетаем бусину 6мм тремя рядами: 1 – голубой, 2 – голубой-красный через одну бисеринку,3 – голубой. Центральную бусину оплетаем так же тремя рядами, только во внешнем голубом ряду посередине вплетаем голубую бусину 6мм. Дальше доплетаем симметрично.
5. Теперь плетем только центр. Вокруг голубой бусины плетем 6 рядов: 1 – красный, 2 – голубой, 3 – чередуя голубой и красный, 4 – голубой, 5 – красный, 6 – голубой. При этом плетение должно закончиться симметрично с обоих сторон, желательно не выходя за ряды, которыми оплеталась центральная бусина. Но необходимости можно увеличить или уменьшить число рядов.
6. На вершине плетения закрепляем бисеринку №8 и вокруг нее так же плетем кирпичным плетение 4 ряда: 1-голубой, 2 — попеременно красный и голубой, 3 – голубой, в четверном ряду вплетаем лепестки. Дальше нужно простись по лепесткам еще раз, вплетая между ними по две бисеринки основного цвета, делается это для того чтобы лепестки прочнее держались в нужной позиции, если вы берете лепестки меньшего размера без этого можно обойтись.
7. Теперь соединяем центральную конструкцию и соседние оплетенные бусины. Для этого отступает от верхнего элемента несколько бусин, набираем нечетное количество бисерин основного цвета, так чтобы соединяясь с боковой бусиной получалась небольшая дуга. Дальше проплетаем один ряд мозаичным плетение бисером основного цвета.
Важно не натягивать нить, иначе в результате арка может топорщиться. Третий ляд проплетаем бисером контрастного цвета, вплетая по одной бисеринке в промежутках, четвёртый ряд — снова красным бисером, вплетая при этом по две бисеринки за раз. С другой стороны все делаем симметрично. По свободному внешнему краю оплетения боковой бусины добавляем зубчики (см. начало этапа 4) .
8. Теперь приступаем к плетению подвески, которая будет находиться в центре серьги. Вокруг бусины 6мм основного цвета плетем кирпичным плетение 1 ряд контрастным бисером, второй основным. При этом желательно изловчиться так, чтобы количество бисеринок во внешнем ряду было кратно 2. Теперь делаем большие зубчики бисером контрастного цвета. Набирает три бисеринки и, пропустив последнюю, продевает вторую бисеринку в обратном направлении, набираем ещё одну бисеринку и закрепляем зубчик в бисеринке, соседней с началом плетения, так проплетаем весь круг.
9. Получившееся солнышко крепим к основе. При этом нужно определиться насколько подвижным вы хотите видел этот элемент. Можно вплести его в основу и тогда он будет почти неподвижным, либо же соединить одним колечком. Я решила соединить солнышко с основой двумя маленькими колечками, так оно наиболее подвижно и находиться в самом центре круга. Дальше крепим серьгу к швензе и самое интересное – плетем вторую такую же серьгу.
На это все, желаю успехов в работе.
Просмотров 6 370
Приветствуем Вас, уделите минуточку, чтобы оставить комментарий. Предупреждаем о том, что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не свзанные с записью. Приветствуем адекватную критику, которая поможет делать интересные записи для вас
Источник: biserok.org