Назначение: Натуральный органо-минеральный фитомодулятор для надежной защиты растений от низкотемпературного стресса в результате воздействия отрицательных температур и других неблагоприятных условий зимне-весеннего периода, повышения устойчивости растений к высоким температурам.
Механизм действия:
Применяется в традиционном, биологизированном и органическом земледелии на зерновых, зернобобовых, пропашных, овощных и других культурах.
Состав, в силу сырьевых компонентов природного происхождения, имеет репрезентативные показатели.
Группа минеральная, не менее: SiO2 — 5,6%; CaO — 0,4%; MgO — 0,4%; K2O — 0,2 %; Fe2O3 — 0,4%; Al2O3 — 0,16% и другие микроэлементы.
Группа витаминов: А (каротин, лютеин), D (фитостерины), Е, К, С, В1, В2, В6, РР, Н.
Группа органическая: фитонциды (эфирные масла), хлорофилл, флавоноиды, сахара, белки, аминокислоты.
Применение:
— в осенний период для подготовки растений к перезимовке, повышения зимо- и морозостойкости растений;
Белый Жемчуг Антифриз на редисе Результат применения
— в ранневесенний период для профилактики повреждений от возвратных заморозков и снижения рисков полегания; для восстановления растений и активизации процессов фотосинтеза растений после возвратных заморозков;
— перед проведением сеникации для восстановления фотосинтеза и поддержания тургора тканей.
Норма расхода: 1-5%-ный раствор, 1-5 л на 100 л воды/га
Обработки ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» проводятся за 1-10 дней до прогнозируемого понижения температуры (не ниже среднесуточных значений на уровне +5 °С)
Рекомендуется применение на культурах:
— зерновых колосовых, зернобобовых, пропашных
— плодово-ягодных
— овощных.
Совместимость. Не рекомендуется смешивать с другими агрохимикатами, (кроме линии ПРК «Белый Жемчуг») во избежание снижения эффективности. Совместимость с СЗР перед составлением баковой смеси рекомендуется тестировать в небольшом объеме жидкости.
Перед применением встряхнуть упаковку и перемешать раствор.
Источник: xn--36-6kcm9bfgbp.xn--p1ai
ПРК Белый Жемчуг Антифриз поможет противостоять возвратным ранневесенним заморозкам и сохранить урожай плодово-ягодных культур
Весенние возвратные заморозки способны нанести многолетним плодовым и ягодным культурам непоправимый ущерб, даже больший, чем продолжительные зимние морозы. Пока растения находятся в состоянии покоя, они способны справиться с продолжительными низкими температурами, но от внезапных весенних заморозков погибают молодые побеги, листья, почки, цветки, завязь.
Возвратные заморозки весной 2020 года, в частности, стали переломным моментом для плодово-ягодной и виноградарской отраслей Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев. Четыре волны заморозков в марте и апреле (температура опускалась от -2 °С до -14 °С)
Защита растений от возвратных заморозков Белый Жемчуг Антифриз!
привели к гибели цветков и плодовых почек, потери урожайности косточковых и семечковых культур составили до 80-ти и более процентов. В результате, многие садоводы потерпели серьезные убытки.
Для многолетних плодовых и ягодных насаждений гибель генеративных органов от 80 % до 100 % во время цветения является определяющим фактором жизнедеятельности хозяйства, и в дальнейшем может привести сельскохозяйственное предприятие к банкротству.
Морозостойкость — важная черта для выживаемости растений в критические периоды. Она определяет летальные температуры, при которых происходят повреждения (Грей и др., 1997). Холодовые повреждения начинаются при температуре ниже 0 °С. Обморожение происходит из-за формирования кристаллов льда внутри растительных тканей и повреждения ими клеточных мембран (Вествуд, 1978).
Если понижение температуры происходит постепенно, растения находятся в лучших условиях сопротивления повреждениям и могут на удивление хорошо выдержать низкие температуры. Однако, внезапное падение температуры ведет к долговременному обморожению и может убить или повредить плодовые и ягодные культуры. Перепад температуры от теплой до заморозка является наиболее губительным для растений (Родриго, 2000).
Цветочные почки — самые чувствительные части плодовых культур в период покоя к холодовым повреждениям, особенно, во время осеннего и ранневесеннего сезонов, когда происходят процессы, связанные с переходным периодом укрепления и размягчения, в это время ткани более активны и, следовательно, более чувствительны к холоду (Мельба Рут Салазар-Гутьер-рез, Университет Штата Вашингтон и др., 2016).
С 2018 г. по 2020 г. в ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур» (г. Орел) ученые провели испытания продукции ООО «Группа Компаний АгроПлюс» на ежевике. Испытания продолжаются и в 2021 г.
Лидия Андреевна Грюнер, кандидат с.-х. наук, в. н. с. отдела селекции и сортоизучения ягодных культур ФГБНУ ВНИИСПК
Цель исследований:
1. Повышение зимостойкости ежевики.
2. Увеличение урожайности и улучшение качества ягод.
3. Получение экологически чистой ягоды без
фунгицидов и инсектицидов.
4. Объекты исследования: сорта Erie, Cheyene, Tornfree,
Ежевика относится к группе редких в нашей стране ягодных культур. Однако высокая пищевая и лечебно-профилактическая ценность ее ягод, их особый вкус и тонкий аромат, пригодность для употребления в свежем и переработанном виде, в том числе для заморозки, делают эту культуру очень привлекательной для садоводов различных регионов нашей страны. Большое количество новых сортов этого растения, поступающих на российский рынок, вызывает в последние годы повышенное внимание к ним у населения, благодаря особым хозяйственно-биологическим качествам ежевики.
К ним относятся: высокая продуктивность (до 20 кг с куста), крупноплодность (до 15 г), бесшипность новых сортов, поздние сроки цветения и созревания по сравнению с большинством ягодников, хорошая восстановительная способность после различных повреждений, высокая устойчивость к болезням и вредителям (что обеспечивает экологичность ее выращивания), транспортабельность ягод и др.
Единственным существенным недостатком этой ценной культуры является невысокая зимостойкость надземной части ее растений у большинства сортов в регионах с продолжительными зимами, сопровождающимися длительными морозными периодами и минимумами температур от -20 °С до -40 °С. Ряд сортов плохо переносит и более близкие к нулю температуры (-10…-15 °С).
Это связано с географическим происхождением ежевики — из умеренных и тропических областей земного шара. Орловская область, в которой проводилось данное исследование, расположена в зоне умеренно-континентального климата и пригодна для ведения садоводства. Однако зимние температуры опускаются в различное время ниже -20 °С.
Из сортов без укрытия здесь растет только американский сорт Agawam. Все остальные интродуцированные сорта показывают недостаточную морозо- и зимостойкость. Отечественный сортимент этого растения представлен сортом Агатовая (Крымская ОСС ВИР). Для средней полосы сорта этого растения не создавались (за исключением нескольких малозимостойких сортов И. В. Мичурина).
В 2018 году на семинаре «Ягодного Союза» ученых заинтересовали препараты ООО «Группа Компаний АгроПлюс» — натуральные органо-минеральные комплексы с различными механизмами антистрессового влияния на растения, направленные, в первую очередь, на увеличение урожайности и улучшение качества ягоды, а также на повышение иммунитета растений и снижение пестицидной нагрузки.
Источник: dzen.ru
Белый Жемчуг Антифриз, 1 л
ПРК “Белый Жемчуг «Антифриз»
Натуральный, экологически чистый фитомодулятор для надежной защиты растений от низкотемпературного стресса в результате воздействия отрицательных температур и других неблагоприятных условий зимне-весеннего периода (перепады дневных и ночных температур, «зимняя засуха», возвратные заморозки). Состав представляет собой водную смесь мелкодисперсного порошка группы минералов: цеолитов, смектитов, монтмориллонитов природного происхождения с добавлением экстрактов хвойных культур
— в осенний период для подготовки растений к перезимовке, повышения зимо- и морозостойкости растений;
— в ранневесенний период для профилактики повреждений от возвратных заморозков и снижения рисков полегания; для восстановления растений и активизации процессов фотосинтеза растений после возвратных заморозков;
— перед проведением сеникации для восстановления фотосинтеза и поддержания тургора тканей.
Норма расхода: 1-5%-ный раствор, 1-5 л на 100 л воды/га
Обработки ПРК «Белый Жемчуг Антифриз» проводятся за 1-10 дней до прогнозируемого понижения температуры (не ниже среднесуточных значений на уровне +5 °С)
Рекомендуется применение на культурах:
— зерновых колосовых, зернобобовых, пропашных
— плодово-ягодных
— овощных.
Совместимость. Не рекомендуется смешивать с другими агрохимикатами, (кроме линии ПРК «Белый Жемчуг») во избежание снижения эффективности. Совместимость с СЗР перед составлением баковой смеси рекомендуется тестировать в небольшом объеме жидкости.
Перед применением встряхнуть упаковку и перемешать раствор.
- Оксид магния (MgO) 0.4%
- Производитель Агро Плюс
- Страна производства Россия
- Оксид калия 0,20%
- Оксид кальция (CaO) 0,40%
- Группа органическая фитонциды (эфирные масла), хлорофилл, флавоноиды, сахара, белки, аминокислоты
- Группа витаминов А (каротин, лютеин), D (фитостерины), Е, К, С, В1, В2, В6, РР, Н
- Диоксид кремния (SiO2) 5,60%
- Оксид железа (Fe2O3) 0,40%
- Оксид алюминия (Al2O3) 0,16%
Источник: agropoliprom.ru