Фруктовая тема в украшениях — модный тренд с давней историей. Многие до сих пор считают, что украшения в виде фруктов — это нечто инфантильное и легкомысленное. На ум приходят детские сережки в форме эмалевых вишенок или брошь, напоминающая ананас. А что если мы скажем, что, например, кулон в виде дольки апельсина с желтыми бриллиантами бренда De Grisogono стоит 2,8 млн рублей, а стоимость кулона в виде огрызка яблока, инкрустированного драгоценными камнями, этого же бренда оценивается почти в 3 млн. рублей!
De Grisogono
Тренд на «фруктовый» дизайн украшений некогда задал ювелир Жак Картье. В 1911 году он отправился в Индию, откуда привез великолепные резные камни. Сочные цвета и переливы рубинов, сапфиров и изумрудов действительно напоминали фруктовые плоды, цветы и ягоды. В 1920-х появилась роскошная коллекция украшений с резными драгоценными камнями — Tutti Frutti.
Это название быстро закрепилось за ювелирным стилем. Годами позже Дому Cartier стали подражать другие именитые бренды.
10 Способов Украсить Праздничный Стол. Как красиво нарезать овощи.
Кстати, браслет Tutti Frutti от Cartier недавно стал самым дорогим украшением, когда-либо проданным на онлайн-торгах. В 2020 году украшение ушло с молотка Sotheby’s за рекордные 1,34 млн. долларов.
Фруктовая тема «расцвела» в 2000-х. Помимо традиционных садовых принтов, в лидеры выбились фруктовые рисунки. Коллекции дизайнеров пестрели апельсинами, ананасами и другими сочными плодами. Дизайнер модного дома Prada Миучча Прада Бианки неоднократно появлялась на своих показах в сережках в виде бананов. Любимому фрукту дизайнер полностью посвятила одну из своих летних коллекций: показ состоял из платьев, юбок, блуз и аксессуаров с фруктовыми принтами.
Коллекция Prada 2016
Сапфировыми грушами, рубиновой клубникой и бриллиантовыми лимонами увлекались такие именитые бренды, как Pomellato, Chopard, и Boucheron.
Современные летние коллекции Dolcehttps://dzen.ru/a/YPxmLo3TZ0hPpUSk» target=»_blank»]dzen.ru[/mask_link]
Карвинг для начинающих: украшения из овощей
Научитесь делать шишку из моркови, хризантему из лука, цветы из редиса и яблок. А поможет этому карвинг для начинающих, освоить который сможет каждый.
- Ножи
- Цветок из редиса
- Как сделать лилию из лука
- Как вырезать из моркови
Позже карвинг проник в Европу, но сначала он не имел здесь большой популярности. Однако, с появлением ресторанов данное искусство стало пользоваться повышенным спросом.
Ножи для карвинга
Существуют наборы для художественной нарезки на любой кошелек и вкус. Но карвинг для начинающих может осуществляться без применения специального оборудования для данного вида творчества.
При желании, в инструменты для карвинга можно превратить наборы для резки по дереву, для линогравюры.
Самый главный нож, применяемый в данном виде творчества — тайский. Вот что он собой представляет.
-
Тайский — к группе этих инструментов относятся и серповидные загнутые и клинообразные ножи.
Вот серповидный нож, который применяют, как и тайский, но нарезают им более крупные детали.
Ножом для каннелирования легко наносить бороздки на овощах и фруктах. Сначала этим инструментом делают продольные полоски, а потом, например, лимон нарезают поперек кружочками и получаются фигуры в форме цветка.
Карбовочные ножи для карвинга бывают различного диаметра. Они могут быть V-образными и U-образными. Первыми легко вырезать листики, выполнять на плодовой коре гравюрные изображения.
При помощи U-образных ножей создают орнаменты с округлыми срезами.
Также в инструменты для карвинга входят небольшие ножницы. При помощи них по краю плодов выполняются плоские прямые, косые или иные срезы.
Ещё один интересный инструмент для карвинга — это двухсторонняя ложка-нуазетка. Ее используют для выемки мякоти из крупных плодов, вырезания шариков, полусфер.
Ложка-нуазетка часто используется во французской кухне. Повара вырезают при помощи этого инструмента шарики из сырого картофеля, а затем обжаривают их во фритюре.
Если вы пока не обзавелись такими инструментами, можете заменить их, выполняя карвинг из овощей и фруктов, скальпелем, ножом для чистки плодов.
Украшение из овощей — цветок из редиса
Блюдо выглядит намного привлекательнее, если в его центре или сбоку красуется вот такой съедобный цветок. Вырезать его из редиса смогут даже те, кто никогда этого раньше не делал. Для данного украшения можно использовать обычные небольшие ножницы и острый нож. Помимо них, вам понадобится редис. Корнеплод должен быть ровный, округлой формы.
На фото он красного цвета, но сейчас те, кто выращивают этот овощ на приусадебных участках, знают, что выведены сорта редиса различных цветов. Поэтому лилия из данного овоща может быть красной, розовой, желтой и даже фиолетовой.
Срежьте верхушку редиса и мысленно нарисуйте здесь 5-угольник. Теперь ведите от этого места вниз ножом (но не до конца), чтобы обозначился первый лепесток. Таким образом оформите все пять.
Чтобы следующий, внутренний ряд лепестков четко обозначался, срежьте по кругу слой мякоти, который расположен между первым и вторым рядом лепестков.
Теперь возьмите ножницы и обработайте ими все 5 лепестков наружного ряда, заострив верхушку каждого, как это показано на фото.
Далее, выполните второй ряд лепестков, который располагается в шахматном порядке относительно первого. Затем — третий и последующие внутренние ряды.
Вот такие вы можете делать украшения из овощей для салата. Попробуйте вырезать не только лилию, но и розу из редиса.
Чтобы она получилась вот такой многолепестковой, вымойте корнеплод, обрежьте с него зеленную часть. На противоположной стороне сделайте несколько параллельных прорезей в центре, а затем сбоку корнеплода. Возьмите другую редиску, нашинкуйте ее тоненькими кружочками. Вставьте их в прорези первого корнеплода. Вот такой изящный цветок у вас получился.
Узнайте, какие еще украшения из овощей для салата можно быстро вырезать.
Как сделать лилию из лука?
Вот такая чудесная хризантема у вас получится всего за 5 минут работы.
- крупная луковица;
- острый нож;
- миска с водой;
- свекольный сок.
Теперь сделайте перпендикулярный этому надрез, а затем еще несколько. Чем больше их будет, тем пушистее получится цветок.
Налейте в миску воду комнатной температуры, опустите в нее заготовку, дайте луку полежать в жидкости 40–120 минут. За это время лепестки «распустятся», и у вас получится красивый цветок в технике карвинг.
Время вымачивания лука в воде зависит от сорта. Некоторые начнут «распускаться» уже через 40 минут, а для других время ожидания этого процесса будет более долгим.
Теперь смочите заготовку в свекольном соке, и у вас получится вот такой замечательный цветок.
Вы можете, перевернув хризантему, смочить в соке только кончики ее лепестков или поместить в пищевую окрашивающую жидкость цветок полностью.
Как вырезать вкусное украшение из моркови?
Не правда ли, эти шишки смотрятся ярко, реалистично и празднично? Сделать их можно, использовав ножи для карвинга, или, взяв обычный кухонный нож с узким лезвием.
Возьмите корнеплод, диаметр которого не меньше 3 сантиметров. Обрежьте вверх, чтобы длина морковки составляла 8–12 см. Удалите на широком конце корнеплода крайнюю мякоть так, чтобы остался квадратный «хвостик».
Теперь обработайте заготовку с этой же стороны по витку, скруглив ее плечики со всех сторон. После чего визуально разделите этот верх морковки на 6 частей, которые превратятся в чешуйки шишки, сделанной своими руками.
Заглубляя кончик ножа на 2–3 мм, обозначьте эти чешуйки. Чтобы подготовить площадку для второго ряда чешуй, вырежьте по кругу морковную мякоть чуть ниже первого. Таким же образом, но в шахматном порядке, выполните второй ряд чешуй. Под ним снова снимите по конусу немного морковной мякоти, чтобы сделать третий ряд чешуи, который будет расположен в шахматном порядке по отношению ко второму.
В этой же технике вы можете сделать еще несколько шишек, чтобы затем создать красивый овощной букет.
Чтобы морковь затвердела, а чешуйки раскрылись, поместите ее в ледяную воду на 15 минут.
Если вы делали это украшение для салата, тогда положите шишки в центр блюда или разместите их по краю него. Если вы хотите создать такой изумительный букет, как на фото, тогда нанижите обработанные морковины на проволоку, обмотанную зеленой флористической лентой. Второй конец проволоки вы воткнете в тыкву, мякоть которой также оформляется в технике карвинг. Останется вырезать лепестки из огурца, украсить композицию укропом, после чего можно ставить ее на самое видное место в доме или в центр праздничного стола.
Если у вас есть ножи для карвинга, тогда используйте V-образный, чтобы сделать заостренные чешуйки. А U-образный поможет создать закругленные.
Сегодня вы узнали, как делается карвинг из овощей. Следите за публикациями и скоро вы научитесь художественно вырезать фрукты, которые превратятся в жар-птицу, корзину, станут красочными цветами.
А пока ознакомьтесь с видео, из которых вы узнаете, как вырезать розу из моркови, увидите, во что при помощи карвинга можно превратить обычные овощи:
Источник: tutknow.ru
Украшение из фруктов.
Осенние поделки из овощей и фруктов. Детские поделки в садик.
edalnya.com
Шедевральные букеты из фруктов, ягод, овощей. Супер!
domohozyajka.com
Украшаем блюда цветами из овощей, мастер-классы | Домохозяйка
✔ Как красиво подать нарезки Овощная тарелка Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол. Пусть Ваша закуска будет самой красивой, а стол выглядит всегда богато и празднично!
КАРВИНГ. Уроки художественной резьбы по овощам и фруктам.
Украшения для блюд из овощей
Источник: postila.ru