Браслет как гвоздь золотой

Как создавался самый дорогой гвоздь в мире — браслет Cartier Juste un Clou. Название Cartier Juste Un Clou в переводе с французского означает «всего лишь гвоздь». Это и правда всего лишь гвоздь, только золотой.

Легендарные гвозди

Екатерина Истомина о коллекции Juste un Clou de Cartier

Juste un Clou, ювелирные украшения в форме гвоздя, появились в коллекции дома в 1970 году. Примечательны обстоятельства рождения этой вещи.

Браслет-гвоздь придумал итальянский по рождению дизайнер Альдо Чипулло (1936-1984), много лет проработавший в Нью-Йорке для американских ювелирных домов, в частности для современной марки David Webb и исторической компании Tiffany & Co. В 1969 году Альдо Чипулло поступил на службу в американское отделение Cartier, и именно для заокеанского отделения французского дома и был создан «гвоздь». Альдо Чипулло позднее вспоминал, что хотел представить в полной мере «самый современный дизайн», «могучее повседневное урбанистическое украшение», которое можно было бы не менять в течение всего дня. Среди прочих художественных достижений Альдо Чипулло стоит отметить такую легендарную драгоценность Cartier, как браслет Love (1973), демонстрирующий ту же концепцию, что и «Гвоздь»,— урбанизм, склонность к хай-теку, артистическую решительность и бескомпромиссный минимализм.

Однако между его браслетом Love, который символизировал любовные оковы (это украшение закручивается на руке, и его довольно трудно снять), и браслетом Clou есть разница. Все-таки Альдо Чипулло был итальянцем, и его хай-тековский «Гвоздь» — это еще и оммаж всем ремесленникам старого европейского мира, знак причастности к ручному труду. Не случайно, что золотые украшения в форме седельного гвоздя гораздо позднее появились и у французского дома Hermes: с помощью гвоздя, закрученного в браслет, кольцо или брошь, мастера Hermes подчеркивали и свое «ручное» историческое мастерство.

Juste un Clou de Cartier 2012 года — это драгоценности для молодой клиентуры дома, для джетсеттеров, модных динамичных людей, путешественников и космополитов. Альдо Чипулло, скоропостижно скончавшийся в 1984 году в возрасте 48 лет, отмечал, что именно эта вещь Cartier оказалась культовой в 1970-х годах, то есть в «клубное» десятилетие, столицей которого стал великий клуб Нью-Йорка — Studio 54. Современная коллекция Juste un Clou, конечно, уже не может претендовать на столь высокий символический статус. Но зато она отлично показывает мощнейшую, «бульдожью» хватку Cartier, удивительную способность этого дома маневрировать и работать в разных художественных режимах и техниках — от кутюрных и претенциозно национальных (индийской, китайской, русской) до самых минималистских, функциональных, лаконичных.

Читайте также:
Что означает кольцо на правом большом пальце

Итак, в новую линию входят браслеты и кольца из белого, желтого, розового золота, с белыми бриллиантами и без драгоценных камней. Лаконизм оказывается разбавленным специальными трюками: красиво сплющенной шляпкой гвоздя (именно она украшается бриллиантами) и его заостренным, как бы опасным концом.

Конечно, теперь о дани почтения всем ремесленникам речь уже не идет: это собрание является хорошо продуманной, коммерческой линией, даже сравнительно бюджетной. Украшения не имеют коллекционного значения, как это нередко бывает с линиями haute joaillerie Cartier. Однако репутация дома такова, что даже гвоздь от Cartier может стать символом любви и веселой жизни.

Жесткие золотые браслеты по выгодным ценам в ювелирном интернет-магазине SVITA.SHOP с гарантией качества и с бесплатной доставкой по всей территории России. … Жесткие золотые браслеты . Жесткие золотые браслеты — яркие украшения, которые смотрятся притягательно как в самостоятельном варианте, так и в сочетании с кольцами, часами или с миксом браслетов аналогичного дизайна. Как с подвесками — шармами вы можете составить свой комплект, так и с жесткими браслетами — при удачном сочетании получится стильный гарнитур. Но стоит обратить внимание на жесткие браслеты из золота с цветными камнями — такие украшения уже являются ярким акцентом, и носить их лучше в одинарном варианте.

История одной вещи: браслет Cartier Juste un Clou

Совсем недавно Cartier запустили онлайн-бутик в России, а это значит, теперь за ювелирными изделиями не нужно никуда идти. Но раз уж закон не позволяет сдавать назад не понравившиеся ювелирные изделия, присмотреться стоит прежде всего к легендарной классике. Первым делом мы присмотрелись к «гвоздю» Cartier Juste un Clou.

Альдо Чипулло. Photo courtesy of Toteone

чтобы узнать подробности, наведите курсор на факт

Браслет-гвоздь придумал итальянский дизайнер Альдо Чипулло. До Cartier он создавал украшения в David Webb сразу после выпуска из Школы изобразительных искусств на Манхэттене; в 1964-м перешел в Tiffany & Co., где тесно работал с легендарным Дональдом Клафлином. А в 1969-м — в Cartier, с которыми дизайнер плодотворно сотрудничал вплоть до 1974-го, пока не ушел заниматься собственным ателье. За пять лет Чипулло создал для Cartier много хитов, начиная с «наручников для влюбленных» Cartier Love, вышедших в продажу в том же 1969-м. А уже в 1971-м он, чтобы не изобретать велосипед, придумал едва ли не самый дорогой гвоздь в мире — браслет Juste un Clou.

Название Cartier Juste Un Clou в переводе с французского означает «всего лишь гвоздь». Это и правда всего лишь гвоздь, согнутый вокруг запястья. Правда, в случае с Cartier гвоздь, конечно же, не простой, а золотой. Впрочем, для Чипулло форма была не менее важна, чем материал — гвоздь для него был символом простоты, минимализма и в то же время дань уважения ремесленному труду. Его с детства завораживала эстетика гаек, отверток и, наконец, гвоздей — по воспоминаниям дизайнера, строительный магазин в юности был для него чуть ли не вторым домом.

Читайте также:
За сколько можно продать золото в ломбарде

1970-е в Нью-Йорке — время бунтарей, зарождающейся панк-культуры и клубных вечеринок. И несколько провокационная эстетика Juste un Clou здесь была как нельзя кстати. Завсегдатай нью-йоркских клубов наряду с Лайзой Миннелли, Энди Уорхолом и Яном Шрагером (будущим создателем легендарной «Студии 54»), Чипулло хорошо знал, что нужно главным звездам того времени. А если предмет понравился знаменитостям, со временем он понравится всем.

Годы идут, а Juste Un Clou только утверждается в статусе культового предмета. Сегодня браслет носят спортсмены (теннисистки Каролина Возняцки и Светлана Кузнецова, гонщик Льюис Хэмилтон), художники (например, Мелоди Медоуз и Эндри Вестерманн), музыканты (Рита Ора, Бейонсе), актеры (Кристен Стюарт, Лили Коллинз, Ева Лонгория ) и, конечно, звезды нового времени, инфлюенсеры (от Карли Клосс и Миранде Керр до Ким Кардашьян). Так что есть все основания полагать, что гвоздь Cartier останется it-предметом и в будущем, когда мы забудем, для чего были нужны обычные гвозди.

В 2012 году по случаю своей 165-й годовщины Cartier провели выставку «Cartier и Альдо Чипулло, Нью-Йорк в 1970-х» в Доме Cartier на Пятой авеню. Основу экспозиции составили знаковые работы Альдо Чипулло, и гвоздем программы стал, разумеется, Juste un Clou. Отметить юбилей бренда решили еще и превращением Juste un Clou в полноценную ювелирную коллекцию, в которую вошли кольца, ожерелья, серьги и даже запонки по мотивам узнаваемого дизайна «гвоздя». Все украшения создали в розовом, белом и желтом золоте. А браслет обзавелся особо роскошной версией — с бриллиантовым паве.

Интернет магазин золотых браслетов . Браслеты из золота спаси и сохрани, на ногу, для шармов и т.д. Плетение: Панцирное, Шпрингелевое, розочка, Нонна и т.д. Именинникам скидка 10%. Своевременная доставка. Заказ онлайн. Телефон по России: 8 (800) 555-25-65. … Салон. Московский офис Бронницкого ювелирного завода (1). «Бронницкий ювелир» в ТРЦ « Золотой Вавилон» РНД (66). «Бронницкий ювелир» в «ТРЦ РИО Коломна» (35). «Бронницкий ювелир» в «Outlet Village Белая Дача» (70).

Браслеты из гвоздей: знаменитая коллекция Cartier

Браслеты из гвоздей: знаменитая коллекция Cartier

Ювелирное искусство тоже бывает современным и дерзким. Один из самых известных «хулиганов» — почтенный дом моды Cartier. В 1971 году он выпустил золотой браслет, напоминающий по форме обычный гвоздь, и произвел фурор на мировом рынке. Эта коллекция выпускается и продается до сих пор.

История

Бренд Cartier — один из самых престижных производителей ювелирных изделий в мире. Он неоднократно создавал украшения для монарших особ, аристократов и знаменитостей. Компания существует более 150 лет, а ее магазины представлены более чем в 200-т странах.

Читайте также:
Как очистить серебро с помощью соды и фольги

В 1969 году в дизайнерский отдел нью-йоркского офиса Cartier пришел Альдо Чипулло. На тот момент ему было 27 лет. Юноша был очарован культурой, искусством и бурной ночной жизнью Нью-Йорка, и решил воплотить дух этого города в своих работах. Тяга к творческим экспериментам совпали со стратегией модного дома: на тот момент Cartier решил всерьез заняться производством массовых изделий, доступных не только королям и королевам, но и простым обывателям.

Начиная с конца 60-х, в дизайнерском мире наметилась тенденция поиска новых, неординарных решений. Бренды экспериментировали с формами и способами отделки привычных материалов, нарушали традиционные пропорции и гармонию цвета. Поиски Альдо Чипулло как нельзя лучше вписались в это модное направление.

В 1971 году бренд Cartier представил миру невероятное украшение, полностью нарушавшее стандартную форму. Оно получило название Juste un Clou, что с французского переводится как «просто гвоздь». Коллекция стала невероятно успешной и доказала, что даже самая грубая форма в руках мастера может стать элегантным украшением.

Браслеты из гвоздей: знаменитая коллекция Cartier

Особенности

Браслет Juste un Clou выражает концепцию, которую можно описать 3-мя словами:

  1. хай-тек;
  2. урбанизм;
  3. строгий минимализм.

Это андрогинное украшение, которое в равной степени идет и мужчинам, и женщинам.

Изначально браслет-гвоздь выпускался в двух размерах — маленьком и большом. Модель миниатюрного размера более податлива, поэтому не имеет замка. Большой Juste un Clou застегивается с помощью шарнирной застежки, фиксируется на шляпке импровизированного гвоздя.

Оригинальные браслеты Juste un Clou могут быть декорированы бриллиантовыми вставками весом не менее полкарата. В коллекциях 2017 года браслет был украшен 4-мя бриллиантами, после их стало 5. Бренд Cartier использует только камни высокого качества, с наилучшей чистотой и прозрачностью.

Разновидности

Изначально в коллекцию Juste un Clou входили только золотые браслеты. Но после обрушившейся популярности компания выпустила еще ряд украшений с тем же дизайном — кольца, запонки, колье, серьги. Покупатели могли приобрести «гвозди» из желтого, розового, белого золота. Первоначальный минимализм уступил место привычному шику: браслеты инкрустировали драгоценными камнями, окрашивали цветным родием, увеличивали количество «завитков» изделия.

Интересно, что новые предметы из коллекции Juste un Clou ценятся меньше, чем винтажные. Наличие царапин, потертостей и стертых углов на изделии увеличивает его стоимость у коллекционеров.

Браслеты из гвоздей: знаменитая коллекция Cartier

Реплики легендарного браслета изготавливают из менее дорогостоящих материалов. В продаже можно встретить украшения из золота, серебра и даже никелированной стали с позолотой. Цена оригинала сегодня варьируется от 2270 до 82 500 долларов.

С чем носить

Juste un Clou de Cartier — украшения для молодых и смелых людей, космополитов и путешественников. В 1970-х годах они стали культовыми, как и великий клуб Нью-Йорка — Studio 54. Сегодня браслеты-гвозди уже не претендуют на такой символический статус, хотя все еще привлекают внимание знаменитостей, включая Миранду Керр и Кристен Стюарт.

Читайте также:
Почему носят крест с распятием

Дизайнер, придумавший Juste un Clou, хотел создать браслет, который «будут носить 24 часа в сутки, не снимая». Украшение можно без труда вписать в повседневный стиль, хотя его необычная форма удивляет и спустя полвека.

Браслет — гвоздь : история украшения от идеи до реализации Создал браслет — гвоздь итальянский дизайнер Альдо Чипулло как символ праздничного настроения и свободы Узнайте, как одна деталь может изменить весь образ – история необычной идеи и её воплощение ювелирным домом Cartier. Вариации ношения золотого браслета — гвоздь . … Браслет Картье гвоздь – это украшение-хит, о чем сегодня не будет спорить ни один знаток модного мира. Появившееся более 40 лет назад простое на вид украшение и сегодня красуется на запястьях многих знаменитых и успешных людей. Браслет — гвоздь : история украшения от идеи до реализации.

Браслет гвоздь

VGOLD СЕРЬГИ CARTIER JUSTE UN CLOU С КАМНЯМИ КАРТЬЕ CARTIER® #КАРТЬЕ VGOLD: РОЗОВОЕ,БЕЛОЕ,ЖЕЛТОЕ..

VGOLD СЕРЬГИ CARTIER JUSTE UN CLOU КАРТЬЕ CARTIER® #КАРТЬЕ VGOLD: РОЗОВОЕ,БЕЛОЕ,ЖЕЛТОЕ,ПРОБА И Г..

VGOLD БРАСЛЕТ ГВОЗДЬ CARTIER РОЗОВЫЙ С КАМНЯМИ КАРТЬЕ CARTIER® #КАРТЬЕ VGOLD: РОЗОВОЕ,СИНТЕТИЧЕС..

Картье Браслет Carter Тонкий В Обсыпке Камней Серебро, Цирконы, Лазерная Гравировка Au750,Без Отвёрт..

Картье Cartier Серебро 925 Проба, Золото 18К, Цирконы, Гравировка Серьги Гвоздь Замок Зажим: 6500₽ Р..

Картье Cartier Серебро 925 Проба, Золото 18К, Гравировка Серьги Гвоздь Замок Зажим: 6500₽ Руб #Carti..

Картье Cartier Серебро 925 Проба, Золото 18К, Цирконы, Гравировка Серьги Гвоздь Замок Зажим: 5000₽ Р..

КАРТЬЕ. CARTIER. КАЧЕСТВО ПРЕМИУМ,. VGOLD: РОЗОВОЕ. V ЗОЛОТО: 25% СЕРЕБРА И 75% ЛЕГИРОВАННОГО ЗОЛОТО..

КАРТЬЕ. CARTIER. КАЧЕСТВО ПРЕМИУМ,. VGOLD: РОЗОВОЕ. V ЗОЛОТО: 25% СЕРЕБРА И 75% ЛЕГИРОВАННОГО ЗОЛОТО..

КАРТЬЕ. CARTIER. КАЧЕСТВО ПРЕМИУМ,. VGOLD: ЖЁЛТОЕ. V ЗОЛОТО: 25% СЕРЕБРА И 75% ЛЕГИРОВАННОГО ЗОЛОТОГ..

КАРТЬЕ. CARTIER. КАЧЕСТВО ПРЕМИУМ,. VGOLD: БЕЛОЕ. V ЗОЛОТО: 25% СЕРЕБРА И 75% ЛЕГИРОВАННОГО ЗОЛОТОГО..

Кулон Гвоздь С Цепью Cartier Premium Luxury Серебро 925 Проба, Золото 18К, Цирконы Качество Люкс Цен..

Легендарный браслет в виде гвоздя Just Un Clou от знаменитого французского бренда Cartier не нуждается в представлении, ведь скоро ему стукнет 50 лет. Концепт украшения в виде гвоздя был разработан в 1970 году и появился в коллекции дома. Если вы хотите купить браслет гвоздь Cartier без большого ущерба для кошелька, выбирайте интернет-магазин Glamour&Gold. Мы предлагаем люксовые имитации браслетов в виде гвоздя по специальной цене. Если не видно разницы, то зачем платить в 100 раз больше.

Немного истории Just Un Clou

Браслет гвоздь был создан урожденным итальянцем, дизайнером Альдо Чиппуло, который всю жизнь работал для нескольких ювелирных домов в Нью-Йорке. За год до изобретения браслета в виде гвоздя Альдо поступил на работу в американский филиал компании Картье, и именно там разработал дизайн «гвоздя программы». Позднее сам Чиппуло объяснил свое дизайнерское решение так:

Читайте также:
Сколько весит 1 карат в граммах

«Я хотел создать эффектное повседневное украшение с уклоном в урбанизм и представить ультрасовременный дизайн. Такой аксессуар можно носить, не снимая, весь день».

Образ браслета демонстрировал оригинальную для того времени концепцию – склонность к стилю хай-тек с одновременной артистической смелостью и актуальным минимализмом.

Так как Альдо Чиппуло, хоть всю сознательную жизнь прожил в Америке, родился и вырос в Италии, и созданием дизайна браслета хотел подчеркнуть свое происхождение и стремился выразить почтение европейским ремесленникам старого мира и свою причастность к нелегкой работе руками.

Обновленная коллекция Just Un Clou — просто гвоздь

В 2012 и позднее в 2018 году линейка украшений Just Un Clou была обновлена. Классический браслет в виде гвоздя был дополнен новыми моделями – более тонкими и изящными, выполненными не только в белом, но и желтом и розовом золоте. Также коллекция была пополнена кольцами и серьгами в виде закрученного седельного гвоздя. Лаконичный дизайн ювелирных изделий как бы разбавляется специальными уловками – плоской шляпкой гвоздя, которая украшается камнями, а также заостренным концом, который притягивает на себя внимание.

Ювелирный дом Картье предлагает представительницам прекрасного пола сочетать классический вариант браслета с более тонкими моделями, а украшения с множеством мелких белых бриллиантов использовать в качестве «браслета-заявления», то есть отдельно.

Купить браслет гвоздь Cartier в магазине Glamour&Gold

У нас вы можете купить серебряный браслет гвоздь Cartier в белом металле или с позолотой, а также стилизованную бижутерию из стали в следующих видах:

  • под белое золото;
  • под желтое золото;
  • под розовое золото;

Помимо браслетов мы также предлагаем кольца и серьги Картье в различных вариантах цвета металла, лаконичные и усыпанные мелкими камнями.

Все ювелирные изделия в нашем интернет-магазине изготовлены из качественных сплавов и внешне практически не отличаются от оригиналов. Мы считаем, что лучше носить дорогую бижутерию, чем дешевое золото!

Наша главная задача – дать вам возможность выглядеть стильно и подчеркнуть безупречный вкус при помощи красивой бижутерии, не тратя при этом много средств. Роскошь по доступной цене, индивидуальный подход и гарантия качества – наша визитная карточка!

Золотой браслет " Гвоздь " с фианитами. Будьте уверены, наши ювелиры постарались на совесть и создали для вас настоящий шедевр. Наши украшения выполнены очень тонко и деликатно. Вашему вниманию представлены разннообразные виды ювелирных изделий в виде гвоздя , среди которых и кольца, и браслеты , и подвески, и даже серьги. Среди этого разнообразия Вы точно найдете то украшение, которое подходит именно Вам. Золотой браслет "Гвоздик" с фианитами.

Источники
  • https://www.kommersant.ru/doc/1928195
  • https://theblueprint.ru/fashion/history/braslet-cartier-juste-un-clou
  • https://dragzoloto.ru/braslety-iz-gvozdej-znamenitaya-kollekcziya-cartier/
  • https://glamour-and-gold.ru/brands1/s-otvertkoi/kollekcii-cartier/braslet-gvozd/

Рейтинг
Загрузка ...