Брошь перо своими руками

Мастер класс «Перо Павлина»

В преддверии Нового Года, который пройдет под знаком и крылом Петушка, желаю показать, как просто сделать брошь Перо. Лично я делала ее для возлюбленной сестры, как подарок на Новый год.
Желаю увидеть, что фактически все материалы для Мастер Класса куплены в магазине https://handmademart.net

брошь перо

Для работы понадобятся:

• стразы в цапах;
• бисер зеленый разных оттенков, размеров и формы, розовый, коричневый;
• хрустальные бусины разных размеров и форм;
• перья фазана натуральные;
• брошечная булавка, фетр, бисерные иглы, мононить (или тонкая леска), кожа и клей «Момент».

Описание:
1. Начало работы – делаем небольшой набросок-эскиз, для того чтобы понять размеры и форму будущей броши. Такое же перо вырезаем из плотного картона, используем как шаблон.

Брошь ПЕРО мастер класс/FEATHER Bead Brooch #брошьперо #брошьизбисераперо #брошиизбисера #броши

вышиваем брошь

2. Обрисовываем шаблон на фетр (очень удобно это делать серебристыми стержнями для работы с кожей) и выкладываем приблизительно, как будут располагаться главные и самые крупные элементы пера – стразы в цапах.

3. Пришиваем стразы, очерчиваем золотым бисером контур пера. Далее начинаем заполнять стразами, бусинами и бисером внутреннее пространство пера. Особых правил нет, просто я следила, чтобы крупные элементы подчеркивали форму пера и хорошо играл на контрасте бисер.

4. Когда перо полностью вышито, вырезаем его чуть с запасом фетра по контуру. Далее я просто очень аккуратно лишний фетр подвернула в изнанку и проклеила клеем «Момент Кристалл». Обычно обшивают край изделия бисером, в данном случае я не хотела это делать, чтобы не увеличить размер и форму броши. К изнанке броши приклеила шаблон из картона для придания броши жесткости.

Читайте также:
Как отличить алмаз от других

перо на фетре

5. Самый приятный момент – выбираем перышки, немного их укорачиваем, формируем и приклеиваем к верху броши. Мне кажется, в этот момент брошь начала играть и получила свою необыкновенную изюминку и шарм.
6. Вырезаем из подходящей по цвету натуральной кожи изнанку изделия, приклеиваем ее, предварительно установив брошечную булавку, которая будет крепить брошь к одежде.

красивое перо

Вот так: достаточно просто, не затратно, но при этом очень эффектно и ярко!
Буду рада, если этот Мастер Класс послужит Вам вдохновением и подтолкнет к творчеству.

Источник

Брошь «Перо» в технике канзаши. Мастер-класс

Как сделать брошь ПЕРО из бисера своими руками.

Возьмите розовую ленту шириной 2,5 см. и отметьте по 7 см. 5 отрезков. Таким же образом сделайте из белой ленты 3 отрезка. И из светло-розовой ленты только 4 отрезка. Разрезаем ленту. Обжигаем на свече края ленты с двух сторон, чтобы не осыпалась.

Теперь возьмем один отрезок ленты и согнем пополам, чтобы оба края лицевой стороной соединились вместе.

Сложенный отрезок с правой стороны отступаем 1.5 см. и отрезаем под уголом Должна получиться трапеция. Расправляем деталь.

Переворачиваем изнаночной стороной к себе. Складываем один край к середине нашей детали и второй точно так же.

Верх нашего лепестка немного обрезаем и обжигаем на свече. Лепесток готов. Таким же образом сделайте с остальными отрезками.

Детали нашего пера готовы.
Берем термо-клей и мажем в середину розовой детали и приклеиваем к нему вторую. Потом возьмите светло-розовую и точно так же приклейте к середине розовой и все остальные детали чередуйте друг с другом. Оставшиеся три белых делали приклейте точно так же как все остальные.

Верхнюю приклеенную деталь приклейте сверху с два края между собой с внутренней стороны. И таким же способом проклейте каждый угол лепеста что с правой стороны, что и с левой.

Возьмите белый фетр. Приложите перо к фетру и обведите по контуру. Вырежьте и приклейте на изнаночную сторону пера.

Читайте также:
Опал камень кому подходит по знаку зодиака

Берем серый бисер и на низываем на нить. На лицевую сторону в середину пера приклеиваем бисер на нитке и по бокам прожилки. Приклеиваем стразу.

Источник

Мастер-класс по вышивке броши «Перо» пайетками и канителью

Мастер-класс по вышивке броши «Перо» пайетками и канителью

Доброго времени суток!
В данном мастер-классе мы рассмотрим основные техники вышивания пайетками и канителью.

Материалы, которые я использовала:

1. Формирование контура жесткой канителью.

Берем жесткую канитель и немного ее растягиваем. Это надо для того, чтобы ниточка свободно проходила между завитками. Растягивать можно совсем чуть-чуть или сильнее, это зависит от Вашего вкуса. Главное, чтобы это было сделано равномерно.

Прикладываем канитель к нарисованному на жестком фетре эскизу (у меня стебелек со стебельком из стразовой цепочки). Очень важный момент – острый кончик среза должен быть направлен вниз, иначе есть риск при носке броши зацепиться за него и повредить изделие. Пришиваем самыми обычными стежками, каждый завиток. Иглу вводим и выводим так, чтобы нить была вплотную к канители. Каждый кусочек я отрезаю сначала с небольшим запасом в 1-2 мм, чтобы потом подогнать и отрезать лишнее. Срез также смотрит острым концом вниз!

На местах, где канитель изгибается, можно пользоваться пинцетом, чтобы угол сделать острым.

2. Заполнение ячеек.

Нарезаем синий трунцал на кусочки нужной длины с учетом того, что в конце будет бисеринка.
Мягкую и витую канитель никогда не растягивают, в отличие от жесткой, так как это приведет к ее деформации. Пришиваем каждый кусочек, пропуская иглу вдоль кусочка, будто это стеклярус. В конце пришиваем бисеринку Toho 15 размера, которая закроет срез и предохранит канитель от цепляния за одежду или волосы, а значит от повреждения.

Так как за основу я взяла фетр белого цвета, то сначала вышила ячейку ниточками мулине синего цвета, а затем сверху добавила немного металлизированных нитей. Ниточки подбирала под цвет пайеток.
Берем пайетку синюю металлик диаметром 4 мм и прикладываем в нужное место. Обратите внимание на то, что у пайетки есть лицевая и изнаночная сторона! Пришиваем ее двумя стежками — выводим нить из центра пайетки, перекидываем через край, выводим нить наизнанку фетра, снова выводим из центра, перекидываем на другую сторону, выводим на изнанку. Повторяем так с оставшимися пайетками. Я пришивала металлизированными синими ниточками, чтобы они не выделялись на фоне пайетки.

Читайте также:
Что значит если снится кольцо девушке

Нарезаем много кусочков из синего трунцала и голубой гладкой канители. Пришиваем их в хаотичном порядке, стараясь соблюсти градиентный переход цвета. Если остаются свободные пространства, то их можно закрыть сверху бисеринками, я взяла радужные Toho 15 размера. Бисеринки лежат не на фетре, а на канители.

Нам понадобятся плоские пайетки голубые и серебро диаметром 4 мм, бисер голубой и серебро 10 размера. Здесь будем пришивать «мостики». Выводим нить, нанизываем ряд: бисер/пайетка/бисер/пайетка/бисер. Отступаем расстояние на треть меньше, чем длина всего ряда, пришиваем, подтягиваем ниточку. Ряд становится мостиком. Такая техника добавляет объем вышивке. Продолжаем дальше, соблюдая градиентный переход цвета от голубого к серебру. Ряды можно набирать произвольно – начинать и заканчивать как бисеринкой, так и пайеткой, любое количество. Пришивать можно как в строгом направлении, так и хаотично. Отступать не обязательно треть, можно еще меньше – тогда мостик встанет выше. Экспериментируйте.

Пришиваем по центру ячейки кристалл, можно использовать с оправой, у меня с отверстиями для пришивания, которые я замаскировала радужными бисеринками 15 размера.
Берем пайетки диаметром 4 мм серебро, голубые, синие, и 3 мм серебро.

Прикладываем на самый кончик пёрышка пайетку серебро 4 мм, выводим иглу из ее центра, нанизываем пайетку серебро 3 мм. Перекидываем нить через край — если провести аналогию с циферблатом, то на 5 часов, пришиваем. Игла должна входить в фетр вплотную к пайетке. Выводим иглу на 7 часов, перекидываем к центру, пришиваем. Получилось 2 стежка, которые плотно удерживают пайетку на своем месте.

Переходим к следующей пайетке. Выводим иглу наружу на 6 часов, нанизываем 2 пайетки 4+3 мм, повторяем действия.

Чтобы пайетки чётко становились на своё место, можно потянуть нить на 12 часов, когда она выведена из центра. Саму пайетку придерживайте пальцем или иглой.

Читайте также:
На каком пальце нужно носить кольцо спаси и сохрани женщине

Пришиваем так 2 ряда – справа и слева от самой первой верхней пайетки, соблюдая градиент цвета. Последнюю пайетку облагораживаем бисеринкой, чтобы закрыть дырочку.

Свободное пространство от кристалла до пайеток заполняем серебристым трунцалом. Выводим нить около кристалла, нанизываем кусочек трунцала, пришиваем вплотную к пайеткам. Двигаемся снизу-вверх, сначала справа от кристалла, затем слева. Если будут оставаться свободные пространства между трунцалом, их можно закрыть мягкой гладкой серебряной канителью.

Пришиваем в ряд белые бусины 4 мм. У меня 4 штуки. Чтобы равномерно закончить, я пришила потом бусину 3 мм, потом бисеринку радужную 15 размера.

Нарезаем мягкую гладкую серебряную канитель на кусочки.

3 кусочка – длина равна длине двух бусин (8 мм)

1 кусочек – длина равна длине большой и маленькой бусин (7 мм)

Выводим иглу между бусинами 4 мм, нанизываем кусочек канители, перекидываем на другую сторону и выводим иглу на изнанку, пришивая также между бусинами. Канитель аккуратно закрывает собой место стыковки бусин. Продолжаем до конца. Между бусинами 4 и 3 мм перекидываем кусочек канитель длиной 7 мм.

Если Вы возьмете более крупные бусины, то можно использовать канитель толще.

В данной ячейке пришиваем пайетки 4 мм в технике «рыбья чешуя». Сначала серебряные, потом голубые. Как это делается рассмотрим на отдельном примере (чтобы лучше было видно использую розовую нить): прикладываем пайетку в нужное место, выводим из центра иглу, перекидываем вниз, пришиваем.

Чтобы пайетки чётко становились на своё место, можно потянуть нить на 12 часов, когда она выведена из центра. Саму пайетку придерживайте пальцем или иглой.

Теперь представьте, что пришитая пайетка не круглая, а квадратная. Выводим наружу иглу в том месте, где был бы нижний левый угол квадрата. Нанизываем пайетку, пришиваем. Затем выводи там, где нижний правый угол, нанизываем и пришиваем пайетку. У нас уже сформированы 2 ряда. Каждый следующий будет на 1 пайетку больше. В этой технике также красиво смотрится пришивание сразу по 2 пайетки, например, 4 мм синяя + 3 мм серебро. Но учитывайте, что это добавит объем и ряды могут немного топорщиться.

Читайте также:
Как остановить часы наручные

Последний ряд пайеток можно облагородить бисеринками, чтобы закрыть дырочки. Не забывайте про направление «чешуек! Начинаем пришивать с внешнего края ячейки) Если в этой технике вышивать тело рыбы, то начинать надо с хвоста!

Нарезаем много кусочков из синего трунцала и голубой гладкой канители. Можно разного размера. Пришиваем их параллельными рядами, чередуя с бисеринками. Для синего трунцала я брала синий бисер 10 размера, для голубой гладкой канители – прозрачный радужный 15 размера.

Напоминает ячейку № 2. Я также сначала вышила фетр синими нитями мулине.
Прикладываем пайетку в нужное место, выводим иглу через центр, нанизываем бисер синий 10 размера и возвращаемся на изнанку через центр. Повторяем с другими пайетками.
Также можно нанизывать по 2 пайетки, 4 мм + 3 мм. Пришивать можно так, чтобы пайетки не касались друга друга, или наоборот, внахлест.

Фон также заполняем синими нитями мулине.

Здесь уже знакомая техника «мостиков», но с добавлением трунцала и биконуса 4 мм, как основного элемента.

Нарезаем синий трунцал на одинаковые небольшие кусочки. На мононитью набираем ряд: трунцал/пайетка серебро 3 мм/биконус/ пайетка серебро 3 мм/трунцал. Отступаем расстояние, равное длине ряда, пришиваем. У меня получилось 3 таких ряда.

Поздравляю, Ваша вышивка готова!
Желаю Вам творческого процветания.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием первоисточника и активной ссылки jarbeads.ru «Баночка Бисера»

Источник
Рейтинг
Загрузка ...