Броши из бисера на фетре
Сандра. Брошь из бисера. Брошь с стиле бохо. Бисерная брошь.Брошь с жемчугом. Брошь с камнем Брошь из бисера ручной работы в технике вышивка. В центре брошки асимметричный камень содалит.
С обратной стороны искусственная кожа. Брошь крупная на пальто. — Размер 7 см на 5 см — Стиль: бохо .
- Российский рубль
- Украинская гривна
- Br Белорусский рубль
- Казахский тенге
- $ Доллар США
- € Евро
- AU $ Австралийский доллар
- CA $ Канадский доллар
- Китайский юань
- DK kr Датская крона
- ¥ Японская иена
- NKr Норвежская крона
- S $ Сингапурский доллар
- kr Шведская крона
- Fr Швейцарский франк
- £ Фунт стерлингов
- Турецкая лира
- О нас
- Отзывы клиентов
- Рекламодателям
- Новости
- Вакансии
- Правила
- Мобильные приложения
- Часто задаваемые вопросы
- Написать в Службу заботы о клиентах
- Подарочные карты
- Программа привилегий
- Популярные товары
- Популярные мастер-классы
- Новинки
- Тарифы
- Подарочные сертификаты
- Программа привилегий
- Юридическим лицам
- Требования к фотографиям
Подарок своими руками из бисера ,фетра и бусин. Как вышить брошь .
Мастер-класс по изготовлению брошей из фетра, бисера и бусин «Витаминки»
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ: чтобы сделать красивую брошь, вам понадобятся:
-фетр — это основа для вышивки, бисер — небольшие бусины различных форм,
кожа – для обратной стороны броши,бусы – имеют ровную шарообразную форму, картон, булавка, прозрачный клей момент, в некоторых работах используют нитки мулине.
На подготовительном этапе вам необходимо:
— выбрать вид изделия (форму, размер, назначение) – для начинающих лучше тренироваться на несложных цветах и бабочках. Для летнего наряда или весеннего жакета подойдет забавный жучок, фрукт или пчелка. Для осеннего пальто или вязаного свитера – объёмный, крупный лист, не сильно пестрящий оттенками;
— подобрать материалы и их сочетаемость. Брошь может делаться из бюджетных материалов (пластиковые бусы, китайский бисер, однотонный фетр, а можно сплести настоящую драгоценность. Конечно, для этого вам понадобится посеребрённый бисер, полудрагоценные или хрустальные камни, стразы и бусины;
— потренироваться в нанизывании бисера и оценить, насколько ровно ложится рисунок, удобны ли инструменты.
Зачем мне фетр и бисер? По шаблону пришиваю бусины и кристаллы, добавляю застежку и готово!
Все броши делаются примерно по одинаковым этапам:
1. Рисуется эскиз будущего изделия.
2. Пришиваются сначала крупные элементы, потом мелкие.
3. В случае с брошками винограда я лист вышивала нитками мулине.
4. Когда все работы закончены на лицевой части, вырезаем изделие, оставляя несколько мм. от края фетра.
5. Вырезаем из картона меньший силуэт, на несколько мм.
6. Приклеиваем к основе из фетра.
7. Из кожзама вырезаем силуэт, к ниму приделываем булавку.
8. Приклеиваем третий слой кожзама, получается «бутерброд» из фетра, картона и кожзама.
9. Обшиваем край броши.
Изготовление броши «Долька апельсина» :
Изготовление броши «Ананасик» :
Изготовление броши «Белый виноград» :
Изготовление броши «Зеленый виноград» :
Мастер-класс по изготовлению кокошника из картона и бусин Для изготовления кокошника потребуется картон для шаблона, жесткая основа с термолипучкой для основы кокошника (используется в оформлении.
Мастер-класс «Ангелочек из бусин и бисера» Приближается Рождество — праздник волшебный,таинственный загадочный. Хочу предложить вам мастер — класс по изготовления Ангелочка,который.
Мастер-класс по изготовлению броши из бисера, пайеток, фетра «Синичка». Мое хобби Для изготовления брошки понадобится: небольшой кусочек фетра (я взяла серый, тонкая игла, нитки использовала черные швейные, бисер желтого,.
Мастер-класс «Брошь «Сова» из бусин и бисера на фетре» Для изготовления броши — «сова» я использовала: раскраска совы, небольшой кусочек фетра, тонкую иголку, нитки, различные бусины, бисер (оттенки.
Мастер-класс по изготовлению броши из бисера и фетра «Котик». Мое хобби Сегодня в тренде вещи, сделанные своими руками. Стоимость таких изделий высокая, но при небольшой усидчивости вы сами можете что — то сделать,.
Мастер-класс по изготовлению броши из бисера и фетра «Розовая птичка» Такая красивая брошка из бисера на фетре, понравится любой женщине. В этом пошаговом мастер — классе вы найдете для себя вдохновение,.
Мастер-класс по изготовлению броши из бисера, пайеток, бусин и фетра «Стрекоза» Для изготовления броши я использовала следующие материалы: бисер, пайетки, фетр, нитки, иголка, ножницы, две бусины для глаз, картон,булавка.
Мастер-класс по изготовлению брошки «Бабочка» из фетра, бисера, пайеток и стекляруса В магазине для творчества увидела вот такой набор по изготовлению сверкающего патча. Патч — это модный тренд в декорировании одежды и.
Мастер-класс по изготовлению брошки «Ежик» из фетра, бисера и стекляруса Здравствуйте всем, я давно уже не выкладывала новые публикации. Сегодня вот решила. Хочется поделить с вами мастер — классом по изготовлению.
Мастер-класс по изготовлению брошки «Кот» из фетра, бисера, пайеток и стекляруса У меня была уже публикация «Мастер-класс по изготовлению брошки «Бабочка» из фетра, бисера, пайеток и стекляруса» и я обещала опубликовать.
ИсточникБрошки своими руками из фетра и бисера
75588909 75588904 75588899 75588894 75588889 75588886 75588883 75588880 75588877 75588873 75588870 75588865 75588858 75588846 75588837 75588828 75588825 75588821 75588817 75588814 75588808 75588803 75588795 75588789 75588777
ИсточникБрошь из бисера на фетре мастер класс для начинающих с пошаговым фото
Автор: Гапонова Наталья Михайловна, учитель технологии МАОУ «СОШ № 29», город Ревда, Свердловская область
Описание работы:
Мастер-класс предназначен для учащихся 8-11 классов, педагогов дополнительного образования, учителей технологии, родителей, воспитателей.
Назначение:
Данная работа может быть использована в качестве подарка, броши, заколки, оформления ободка, декорирования открытки.
Цель деятельности педагога:
Расширение представления о дизайне украшений, дизайне одежды и современных видах ДПТ.
Задачи:
1. Научить учащихся качественно и аккуратно выполнять заявленное изделие.
2. Развить творческое мышление, восприятие, внимательность, глазомер, аккуратность.
3. Усовершенствовать навык работы с бусинами, бисером, современными материалами для изготовления украшений.
Мы уже с вами на уроке узнали, кто из истории моды придумал брошь в современном её значении. Сегодня мы продолжаем эту тему и хочу вам рассказать, что история ювелирных украшений началась с появлением первых людей. Они использовали украшения как форму самовыражения, указывая на свой социальный статус, богатство или принадлежность к чему-либо.
Специалисты сделали вывод, что самые первые ювелирные украшения носили кроманьонцы, это было около 40 000 лет тому назад. В древности, обычно украшения носили мужчины, но так повелось, что украшения всегда нравились больше женщинам. В древности украшениями были «подручные материалы»: кости, зубы животных, камни, ракушки.
Функция, которую в себе несли украшения, со временем менялась, драгоценности прошли путь от использования как вида валюты до модного аксессуара и наконец, до формы художественного выражения. В древности украшения были с символическим подтекстом, почти всегда они несли функцию талисмана, считалось, что они были наделены магической силой.
Вот и мы с вами сегодня будем выполнять маленький талисман – брошь стрекозу. Стрекоза — это символ отваги, символ активности, символ удачи. Американские индейцы считали стрекоз символом быстроты и активности. В Китае стрекоза олицетворяет лето. Больше всего этих изящных насекомых любят и почитают в Японии.
Для японцев она стала олицетворением воинственной отваги, счастья и удачи. В прежние времена перед важным боем японцы приносили стрекоз в жертву богам, прося удачи в бою и победы над врагами. Украшение в виде стрекозы дарит человеку легкость, непринужденность, коммуникабельность, помогает привлечь к нему новых людей.
Материалы, инструменты и приспособления.
1. Фетр (цвет зависит от выбранных материалов).
2. Ножницы.
3. Бусины № 2, 3, 4, 8, рондели.
4. Бисер (различных производителей).
5. Канитель (Она представляет собою тонкую металлическую нить, скрученную в тугую спираль).
6. Иглы для бисера № 11, 12.
7. Клей момент.
8. Картон.
9. Кусочек кожи или экокожи.
10. Застежка для броши.
11. Мононить № 12, 15 или швейная нить.
12. Стразовая тесьма.
13. Шатоны 3мл – 2 штуки, 10 мл – 1 штука.
14. Шаблон
15. Пин для хвостика
16. Офисная булавка – 2 штуки для усиков
17. Трунцал
3. Наносим контуры будущей броши на фетр карандашом. Края фетра можно обрезать, чтобы удобнее было работать. Внутренние элементы крыла наносим точками через шаблон.
4. Отрезаем мононить длиной 1.5 метра, складываем её пополам, вставляем в иглу два хвостика нити. Закрепляем мононить на фетре. Делаем маленький стежок, вставляем иглу в петельку мононити, затягиваем.
5. По карандашному контуру на фетре обшиваем канителью. Канитель предварительно слегка растягиваем, чтобы при пришивании канители нить ложилась между витков спирали.
6. Начинаем заполнять внутреннюю часть броши. Пришиваем шатон 10 мл в центр стрекозы. Пришиваем шатоны 3 мл в районе глаз.
8. В верхнюю часть внутреннего крыла пришиваем трунцал. Нарезаем его на отрезки по 0.7-0.8 см. Выводим иглу в место пришивания, вставляем в иглу трунцал, отступаем на величину трунцала и делаем стежок.
11. Вырезаем заготовку. Срезаем фетр очень близко к пришитой канители, но очень аккуратно, чтобы не задеть стежки пришивания.
12. По форме заготовки вырезаем основу из картона. Картон нужен для того, чтобы в дальнейшем наша брошь не деформировалась при эксплуатации, придаём жёсткость изделию.
14. Корректируем заготовку из картона, обрезая её на 0.2 см меньше. Это нужно для того, чтобы при обшивке края игла легче прокалывала слои броши.
15. Выполняем усики для стрекозы. На офисную булавку набираем 1 рондель и 5 бисерин. С помощью круглогубцев делаем петлю для пришивания.
16. Выполняем хвостик из пина. На пин набираем рондели чередуя с бисером. В конце нанизываем бусину 4мл и 6 мл. С помощью круглогубцев делаем петлю для пришивания.
19. Начинаем обшивать край броши американским способом. Закрепляем нить выводим её снизу (кожа) вверх. Одеваем первую бусину и снова заводя за канитель делаем стежок. Одеваем на иглу вторую бисеринку, делаем второй стежок на небольшом расстоянии, иглу заводим снизу вверх, захватывая канитель. Подтягиваем нить и снова заводим иглу в бусину снизу выравнивая ее.
Бусины должны ложиться дырочкой вверх.
20. Продолжаем обшивать таким способом всю брошь. На верхних крылышках для изящности добавляем ещё один ряд бисера. Для этого вводим иглу в бисеринку обшитого ряда снизу вверх. Набираем одну бисеринку, заводим иглу в следующую бисеринку обшитого ряда сверху вниз. Далее выводим иглу в третью бисеринку обшитого края, нанизываем одну бисеринку на иглу и продолжаем так далее.
Источник