Несколько месяцев тому назад искала наручные часы по разным магазинам. Надоело каждый раз вытаскивать телефон, чтобы узнать время. Потом как-то забыла об этой идее, а недавно получила подарок — швейцарские наручные часы от производителя Roamer; Я не очень люблю подарки, так как угодить мне трудно. Но этот подарок пришелся очень даже по душе. Roamer — известный бренд наручных часов.
4
Россия, Москва
Отличные часы!
Достоинства:
Стильный дизайн
Недостатки:
Здравствуйте, пользователи сайта! Всего несколько месяцев назад решила приобрести себе наручные часики. После долгого поиска выбор пал на продукцию не столь известной швейцарской марки Roamer. Модельный ряд фирмы включает как привычные многим классические часы, так и более интересные с керамическими вставками. На фото — часы, которые выбрала я, однако у фирмы есть аналогичные модели с квадратными керамическими элементами и.
Куда скатывается Roamer?
Источник: otzovik.com
Часы Roamer. Описание, особенности, отзывы и цена часов Roamer
23699. Таков регистрационный номер часовой компании Roamer. Она зарегистрирована в Швейцарии , в 1908-ом году.
Однако, история фирмы началась раньше, в 1888-ом, с производства цилиндрических механизмов. Их взялся выпускать Фриц Мейер.
Чтобы обеспечить полноценное производство часов , он вступил в партнерство с Иоганном Штюдели. Объединились мастера в 1904-ом.
Назвали марку английским словом. Roamer переводится, как «скиталец». Так «лодка» и поплыла. Компанию бросало из крайности в крайность.
Сначала, сами изготавливали калибры, делая часы для узкого круга ценителей. Потом, взяли на вооружение девиз «Просто часы », приступив к производству доступных моделей массового спроса.
Калибры стали закупать у сторонних фирм. Теперь, на вооружение взят лозунг «Истинные ценности». Что это значит, разберемся далее.
Особенности часов Roamer
Истинные ценности в часах Roamer выражаются через использование лишь проверенных десятилетиями механизмов.
Перепробовав многое, специалисты компании остановились на калибрах ETA. Это швейцарская фирма, основанная еще в 1856-ом.
Производят, как механические, так и кварцевые механизмы. Часы Roamer могут быть снабжены несколькими. Первый: — ETA 2636-2.
О его качестве говорят 25 камней . Они находятся между узлами калибра, сводя на нет их трение. Это замедляет износ деталей, убирает необходимость смазывать их.
Механизм снабжен функцией автоподзавода, показывает часы , минуты и секунды. Есть корректировка, как даты, так и дня недели.
В час механизм совершает почти 30 000 колебаний. Высота калибра составляет 5,5 миллиметров.
Швейцарские часы Roamer бывают, так же, с механизмом 2824-2. Его высота – 4,6 миллиметра.
Это, собственно единственное отличие от предыдущего варианта. Только размерами отличается и ETA 2681. Его высота – 4,8 миллиметра.
Отдельного обсуждения достоин механизм 7750. В нем к 25-ти кристаллам прибавляется высота почти в 8 миллиметров, хронограф на минуту, 2-е кнопки управления, счетчики 60-ти минут и 12-ти часов , автоподзавод, корректировка даты, указание часов , минут и маленькая секундная стрелка.
Порой, выпускаются коллекции с легендарными механизмами MST. Это авторская разработка основателей фирмы.
Сделав MST в 30-е годы прошлого века, Фриц Мейер и Иоганн Штюдель увековечили свои имена.
Калибров мужчины произвели столько, что часть из них сохранилась в архивах компании.
Обнаруживая тайники и воссоздавая MST по чертежам, современные владельцы фирмы периодически выпускают женские и мужские часы Roamer со старинными механизмами. Найти такие можно, к примеру, в коллекции Golden Days Colection.
Внешне наручные часы Roamer ориентируются на классические модели, представленные компанией в 40-е годы прошлого века.
Именно они сделали бренд всемирно-известным. Первая отличительная черта – гильоширование. Это гравировка на корпусе, или циферблате часов .
Ее рисунок часто совпадает с узором на браслете . Последний может быть, как кожаным , так и каучуковым , или металлическим .
В последнем случае, используется нержавеющая сталь . Она же идет на корпуса механизмов.
Вторая особенность мужских и женских часов Roamer — сдержанные линии. Они могут быть округлыми, или прямоугольными.
Вместо фешион-эпатажа – лишь фешион-детали. Они незначительны, но освежают традиционность аксессуаров .
К стильным деталям можно отнести элементы из керамики , сочетание золотого PVD-покрытия с выступающими из-под него черными винтами, отделку цирконами .
Последние, славятся алмазным блеском , внешне неотличимы от бриллиантов , но чуть мягче.
Однако, если цирконы защищены сапфировым стеклом циферблата, или прикрыты специальным креплением, царапины им не грозят. Можно наслаждаться бриллиантовым сиянием на выгодных условиях.
Производство часов Roamer
Официальный сайт часов Roamer указывает, что все комплектующие производят и собирают в Швейцарии.
Именно поэтому на корпусах часов бренда выгравировано Swiss Made. Переводится, как «сделано в Швейцарии».
Стандарт для отметки утвержден в 1971-ом. Одно из главных условий: — из швейцарских комплектующих аксессуары должны состоять минимум на 50%.
В часах Roamer процент доходит почти до 100-та. Исключение – батареи. Их закупают в Японии . Хватает элементов питания на 5 лет беспрерывной работы.
Пять лет составляет и гарантия на большинство часов компании. Вкупе с оригинальными аксессуарами марки идут фирменная упаковка, инструкция с переводом на несколько языков , в том числе, английский и русский.
Гарантийный талон тоже прилагается. Купить часы Roamer желают многие. Поэтому, нет недостатка в отзывах и комментариях. Изучим мнения потребителей.
Отзывы о часах Roamer
Отзывы тех, кто обладает часами Roamer, часто затрагивают вопрос их удобства. Так, некий Александр Панов пишет: — «Нравится корпус, подстроенный под очертания запястья .
Нравится, что есть все деления на циферблате. Они видны, но не громоздки, не перегружают картинку. Нравится крупный корпус.
Мелкие часы на моих руках не смотрятся. Хотя, видел в каталоге и часы с крохотным FHF о 17-ти камнях .
Читал, что его разработали в 60-ых и могут воссоздать далеко не все фирмы. Отклонился от темы). Теперь, о минусах.
Меня чуть напрягает лишь 1000 поворотов при подзаводе. Замаешься. Надо было брать модель с авто, или с 500 оборотами. Таких, кстати, у Roamer большинство».
Отклоняясь от темы, Александр упомянул о калибре FHF. Это одна из компаний, соединившихся когда-то в единую корпорацию ETA.
Из ее участников именно FTF специализируются на миниатюрных калибрах, которые, порой, используются в часах Roamer.
Отзыв Александра касается модели 508837. Дадим слово девушке . На одном из интернет -форумов высказалась Margo Popova.
Девушка носит модель 652856. Вот что о них пишет Margo: — «Я считаю их самыми стильными и общественное мнение на моей стороне.
Переливающийся всеми цветами перламутровый циферблат напоминает створку морской раковины. Выигрышно золотое покрытие.
Вместо банального розового сплава взят желтый . Насколько помню, это 750 -я проба , в ней больше золота , чем в красной .
Вместо часов сверкают камни . Не знаю, что это, но выглядят отлично. Это просто музыка для моего сердца и наслаждение для глаз !»
О внешности часов Roamer говорят все девушки . Но, некоторые из них подмечают и функциональные особенности своих аксессуаров.
Так поступила, к примеру, некая Слава. Девушка высказалась на страничке, где приобретала часы : — «Моя кварцевая модель наудивление точна.
Ношу полгода, подводила лишь пару раз. Впервые столкнулась с комбинированной индикацией времени, — ооочень удобно.
Водонепроницаемость выручает. Пару раз по забывчивости искупала свои часики , но они продолжили работать. А я-то думала, что потребуется ремонт».
Часы Roamer ориентированы на страны третьего мира, к коим многие относят и Россию . Направленность не должна пугать.
Выбор компания сделала, учитывая перспективность рынка и его масштабы. В год Roamer выпускают миллионы часов .
Страны третьего мира выручают с реализацией, правда, «заставляют» снизить ценник . Ну, да нам это только на руку . Изучим цены .
Цена часов Roamer
Цены на часы швейцарского бренда начинаются от 8 000 рублей . Основная масса аксессуаров стоит около 15 000-20 000.
Высшая планка – 35 000 рублей. Это статистика по основным линиям марки. Однако, Roamer частенько выпускают лимитированные коллекции.
За ними, как и старинными образцами с механизмами MST, гоняются коллекционеры.
Здесь стоимость взлетает до сотен тысяч рублей. История марки и ее доброе имя дают о себе знать.
Источник: tvoi-uvelirr.ru
Обзор Roamer: качественные швейцарские механические часы, которых больше не выпускают
Доброе утро, уважаемые читатели, и сегодня я хочу рассказать о швейцарских механических часах Roamer. И, несмотря на то, что этот бренд многим знаком, а часы сейчас продаются в избытке, в заголовке ошибки нет.
Предисловие
История Roamer, скажем так, «блочная», были хорошие времена и не очень. Сейчас компания находится в той точке, откуда ей будет трудно возвращаться в привычную лигу. Изначально Roamer полагал своими конкурентами бренды уровня Longines, затем стал поглядывать на Certina. Ныне это масс-маркет, который нередко заимствует дизайны.
Компания уже давно принадлежит Китайскому холдингу, хотя и не сильно это афиширует. Да и негде особенно.
Швейцарские часы без класса
Впрочем, часы не перестали быть швейцарскими, и все еще могут предложить достойное качество, но уже несопоставимое с ценой, особенно в механических часах. А дело в том, что Roamer постепенно переключился на калибры менее престижные, чем ETA и Sellita — STP, дочерней компании Fossil. Ничего в этом плохого нет, конечно: это тот же клон, но почему-то считается менее интересным в узких кругах часовых любителей.
Так вот мне удалось урвать остатки
Я не знаю, можно ли считать мою находку удачной, но за 25 тысяч мне пару месяцев назад достался очень неплохой механизм в корпусе Roamer, и сейчас я кратко расскажу об этих часах.
Roamer как бренд с историей пестрит логотипами, которые вы найдете и под стеклом, и на ремешке, и на заводной головке и на пряжке.
Сама сборка часов — весьма приличная, здесь, разумеется, стальной корпус, изолированный в 50 метров, а над циферблатом слегка куполообразное стекло — это видно, часы лежат неровно.
Там, где можно сделать чуть-чуть дороже, Roamer делает это: здесь неплохая и удобная застежка бабочка, и она даже украшена рисунком.
К материалам, сборке претензий нет: это хорошие часы.
Циферблат
В диаметр Roamer вышел довольно крупным (ок 42 мм), и такое ощущение, что с объемом этим справились не до конца.
Здесь мы наблюдаем три круга, разделенных между собой. На белом — минутная шкала с заезжающими на нее основными накладными индексами. Собственно, согласно некоторым блогерам, подобный циферблат, из-за индексов, мы можем назвать секторным.
Часы имеют центральную секундную стрелку, основные стрелки — одни из самых простых среди классических, это так называемый «Дофин». На уровне 3 часов рамка «День-дата».
Календарное усложнение имеет быстрое переключение в одном из положений заводной головки. Здесь два языка: латиница и иероглифы. Латинские буквы почти впритык упираются в рамку в некоторых днях недели.
Кое-какие огрехи можно найти и помимо.
Ну вот, к примеру, некоторые минутные штрихи располагаются как бы не совсем посередине основных меток. Это не видно в процессе использования, но если вы будете приглядываться, то обратите внимание точно. Считаю это мелочью, потому что подобное вообще можно найти везде, даже в часах сегмента премиум и выше. Но нужен микроскоп, конечно.
Механические часы
И вот тут самое, пожалуй, интересное. Это серия R-Line, автоматические с автоподзаводом часы. И это не самая свежая модель из этой серии, когда у Roamer был еще свободный доступ к мануфактурным калибрам ETA. В случае с нашими часами, по усложнению день-дата, мы легко можем опознать ETA 2836.
В общем-то, потому я и считаю, что на тот момент (март 2022) за 25 тысяч это было неплохим вариантом, хотя бы за ради калибра. ETA — надежный механизм с хорошей репутацией, в Roamer он точен и стабилен. Он обладает запасом хода в 38 часов, имеет двунаправленный автоподзавод, здесь есть стоп секунда и возможность завести часы вручную. От Roamer в нем — только гравировка на роторе.
Значит ли это, что современный Roamer плох? Нет, я так не думаю, и, к слову, современные модели Roamer выглядят так. Но если выбирать между STP и ETA, то надо выбирать ETA. Тут уж — как ни крути.
Распаковка
Краткая распаковка, комментарии и то, как часы сидят на руке, по традиции тут:
Некоторые выводы
- Roamer стал немного небрежен, и это может быть заметно, хоть и некритично. Все лучшее в этих часах от ETA, все спорное — авторская работа Roamer
- По сборке — никаких вопросов, материалы хорошие, но часы не выглядят «богаче». Часы и часы
- Высшая и даже средняя лига для Roamer, пожалуй, закрыта. Компания фокусируется на недорогие рынки, планирует усиливаться в Китае (ну уж судя по календарю — так точно)
Спасибо за внимание. Напомню, что в подписи есть пара ссылок: на ВК и тележку: возможно, вам будет это интересно. Хорошего дня!
Источник: www.ixbt.com