Как смешивать цвета красок для волос
Бывает так, что хочется определенный цвет волос: как у той героини в фильме, как свой натуральный, как у девушки с фото в Интернете… Но что делать, если в палитре любимой марки красок нет нужного оттенка? Ответ прост: смешивать! Но смешивать правильно и с умом 🙂 Рассказываем, как это делать.
Правила сочетания цветов красок
Перед тем, как начать миксовать, давайте узнаем основные правила взаимодействия оттенков. Колористика нам в помощь. Итак…
- Для начала определяем, насколько интенсивный тон мы хотим получить — пастельный или яркий? От этого зависят пропорции наших красок.
- Никогда и ни в коем случае не смешиваем более трех оттенков! Иначе цвет может получиться непредсказуемым.
- Лучше всего сочетать близкие по гамме оттенки примерно на одном-двух уровнях глубины цвета: например, 7.1 и 7.4, 9.44 и 10.34.
- При смешении строго используем только краски одного бренда, ведь у каждой марки есть своя палитра.
- Перед тем, как приступить к окрашиванию, необходимо грамотно оценить состояние волос: натуральные ли они, седые или окрашенные. Если у вас второй или третий случай, лучше выровнять цвет в салоне и посоветоваться с мастером по поводу того, как добиться нового тона.
- И классическое правило: при смешении красок используем неметаллическую емкость!
Пропорции красок и окислителей при смешивании
Покраска трехслойки, правильно красим и делаем переход. выпуск 2
Если у вас волосы до плеч и короче, вам хватит стандартного тюбика краски (60 мл). Если пряди средней длины, вооружитесь двумя тюбиками (120 мл). Если же локоны совсем длинные, то понадобится 3 упаковки (180 мл).
Для окрашивания тон в тон или темнее берем окислитель 1,5-3%. На 1-2 тона светлее — 6%. На 3 тона светлее — 9%. Для сильного осветления — 12%.
Как правило, краска и окислитель смешиваются в пропорции 1:1. Если же вам нужно провести интенсивное тонирование или осветление, пропорции меняются на 1:2. Перед окрашиванием нужно изучить инструкцию по применению красителей той или иной марки.
Источник: www.krasotkapro.ru
Мерцающие яйца: как сделать самое модное окрашивание Пасхи 2023
В чём и чем только не красят яйца на Пасху! Забудьте всё старое, ловите блестящую в прямом смысле идею для окрашивания в этом году. Хит этого года — мерцающие яйца с налетом «космической пыли».
Юлия Шумилко
Трехслойка белый жемчуг
legion-media
Мерцающие яйца с налетом «космической пыли» готовятся просто, выглядят восхитительно.
Как подготовить яйца
Для окрашивания вином подойдут как куриные, так и перепелиные яйца. Куриные не обязательно должны быть белыми, подойдут и коричневые. Главное, прежде, чем отправить яйца в кастрюлю, осмотрите их на предмет мелких трещин и дайте им согреться при комнатной температуре. Второй вариант: положите их на полчаса в тёплую воду.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что нужно для окрашивания
В первую очередь, конечно вино. Красное сладкое, полусладкое или и белое сухое. Вы удивитесь, но окрашивать можно и с помощью белого вина, в него просто добавляют пищевой краситель, и мерцающие яйца будут не цвета бордо, как в случае с красным напитком, а любого выбранного вами оттенка. А так схема такая же (см. ниже).
И, конечно, не нужно брать вино дорогое, дешёвое дает более насыщенный цвет. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы яйца не лежали впритык и вино их полностью покрывало. Соответственно, вина вам потребуется минимум литр и более.
Перепелиные яйца нужно отварить отдельно и положить в горячее вино на 8-10 часов.
Пошаговое руководство
- Берем яйца комнатной температуры, кладем в кастрюлю и заливаем вином.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 10 минут.
- Вынимаем те, что треснули, оставляем только целые. А для того, чтобы у вас не треснуло ни одно яйцо, кликайте сюда, тут крутой лайфхак.
- Закрываем крышкой и даем остыть.
- В вине яйца должны пробыть не менее 8 часов, а лучше все десять.
- Достаем, аккуратно промокаем бумажными салфетками.
Яйца можно смазать растительным маслом, так они будут сиять ещё больше.
Как красить белым вином
Технология такая: заливаем вино в кастрюлю, растворяет пищевой краситель и добавляем сахар. На 0,5 л вина нужно 100 г сахара. Размешиваем, кладем яйца, варим 8-10 минут. Далее, как с красным: снимаем с огня, даем остыть и оставляем в растворе еще часов на восемь.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
И вот ещё кое-что, о чём вы должны знать.
Первое: покрашенные таким способом куриные яйца имеют характерный привкус и внутри у них могут появиться точечки, подтеки. Перепелиные яйца становятся на вкус винными. А во-вторых, мерцающие яйца быстро облетают, осыпается покрытие и они довольно сильно пачкают руки.
Но это всё мелочи, ведь такая красота получается!
Видеорецепт
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru