Чем можно разрезать золотое кольцо

Как пилят золото или путешествие по ювелирному дому.

Вчера в ювелирном доме «Эстет» состоялся праздник, в рамках которого прошла грандиозная вечеринка включая и посещение цехов по производству ювелирных изделий.

Везде царила атмосфера роскоши.

Но нам некогда этим пока любоваться — нас ждут цеха!
Вот мы и попадаем на производство. Обратите внимание, стены везде прозрачные. Это сделано для обеспечения безопасности — каждый сантиметр производства находится под наблюдением. Капитальные стены находятся лишь по периметру.

Жёлтые пылесосы в углу стоят не просто так. Всё производство пылесосится, и пылесосы стоят у каждого рабочего места — шум пылесосов повсюду. Это сделано для того, чтобы не улетало ни грамма пыли, ведь пыль здесь тоже золотая — она остаётся после обработки изделий. Потом пылесосы вскрывают, достают мешок и отправляют пыль на переплавку, снова выцеживая из неё золото.

Это контроль изделий. Ведётся строжайший учёт.

Золотая карта России.

как снять кольцо с пальца

Плеер слушает каждый второй сотрудник. Так работа идёт веселее и не слышно шума станков.

Некоторая работа настолько ювелирна (простите за каламбур), что без микроскопа не обойтись.

Вообще, рабочие завода, люди весёлые. Много шутят и смеются.

Здесь делают огранку драгоценных камней.

Специальной газовой горелкой подплавляют золото, чтобы придать ему нужную форму.

На заводе работает много русских и армянских потомственных ювелиров.

А девчонкам лишь бы посмеяться и поприкалываться.=)

Это станок по плетению цепочек. Нити в руках сотрудника и на бабинах — цепочки. Но это всё массовые изделия. Весь эксклюзив делается только вручную.

Печи для плавки золота.

Сейчас будет немного умных вещей.=) Любое новое разработанное изделие сначала отливается в резиновой форме. Затем с него делается образец, но образец не из золота, а из серебра. Оно гораздо дешевле. И лишь уже при производстве изделий начинают использовать золото.На фотографии форма, туда вставляется резина. Когда форма готова, резина оттуда удаляется, путём расплавки.

В итоге получается резиновая «ёлочка». Вот она.

И затем, по резиновому образцу, в форму заливается золото. И вот мы уже видим золотые ёлочки. Каждая лапа этой ёлочки, это какое-то будущее изделие.

Читайте также:
Природный алмаз как выглядит

И потом эти «ёлочки» просто «обрывают» снимая с них заготовки для будущих изделий. Вот они лежат в коробках.

А от ёлочки остаётся вот такой голый ствол, который затем тоже идёт на переплавку.

Каждая коробка с продукцией помечена именем сотрудника. Это коробка Натали.

Ну а нам пора наконец-таки увидеть, что же в итоге выходит из этих цехов, то есть сами готовые изделия.
По пути мы проходим курилку. Она тоже, разумеется, из стекла. Обратите внимание, что окна не открываются. Опять же, безопасность превыше всего.

Теперь мы попадаем в демонстрационный зал. Сюда приходят покупатели. Я не буду комментировать, тут просто надо посмотреть. Скажу лишь, что тут малая толика всего того, что там есть, а так же здесь не только изделия завода «Эстет», но и некоторых заграничных фабрик.

Источник: shok-darvina.livejournal.com

оффтоп — снять кольцо/разрезать палец

Вчера перед отъездом из деревни решила вымыть полы. Руками, т.к. швабра сломалась, а ехать покупать новую было некогда.
и вот в правую ладонь попала заноза с пола — величиной, примерно, 2 фаланги мизинца. Как раз в линию ума.
Эту занозу я сразу выдернула — как в фильмах показывают, герой стрелу из ладони выдёргивает.
Всё промыла, зелёнкой залила.
Больно было достаточно.
И сразу заболел средний палец. А у меня на нём кольцо, обручальное. Так уж получилось, что безымянный у меня резко похудел, и я стала носить кольцо на среднем. Не жаловалась до сих пор.

А сегодня средний палец распух, но не страшно, но кольцо снять нельзя уже стало.

Приехали в Москву, записалась я к хирургу, и к травматологу.

Но мне в нашей поликлинике сказали, что посоветуются, делают ли они такое.

думаю — вызывать ли МЧС, и сколько они за то возьмут? За разрез колечка золотого.
Сама пробовала — и с ниткой, и с мылом — не лезет!

что дура — мне уже все сказали, и муж, и мама. Сын пока не знает, но, наверняка, скажет и он.

Источник: malyshi.livejournal.com

Чем можно разрезать золотое кольцо

Премия Lesprom Awards

Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 1
Yandex

Приглашаю к сотрудничеству ландшафтных дизайнеров.
Есть много нереализованных идей, проектов парков, детских площадок, городков, зон отдыха. Поделюсь своими идеями для реализации проектов.

Бывает так, что Вас по каким либо причинам не устраивает высота бетонного кольца, оставленного после копки вашего колодца. Это дело поправимо и довольно-таки легко. Достаточно иметь в хозяйстве болгарку с алмазным диском.

Для начала, с внешней стороны бетонного кольца колодца надо отметить нужную Вам высоту и обрисовать её по окружности. Затем с наружной стороны сделать надрез по отмеченной линии примерно две трети толщины стенки бетонного кольца. Теперь с внутренней стороны кольца отбить ненужную часть высоты кольца так чтобы куски падали наружу, бить надо выше сделанного надреза. Вот и все. Если у Вас нет болгарки и алмазного диска, то можно воспользоваться услугами местных гастрайбайтеров предварительно распечатав это руководство для них.

Читайте также:
Как закреплять леску на украшении

А если хотите заказать изготовление домика для колодца у меня, то забудьте все, что Вы только что прочитали — при установке Я СДЕЛАЮ ЭТО САМ.

Источник: rezbadereva.ru

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару.

Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

Читайте также:
Какие браслеты в моде

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Острые кабачки на зиму

Фото: kleo.ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

9. Кабачки в томате

Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Читайте также:
Бурый железняк это руда

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

11. Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

13. Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Читайте также:
Когда переводить дату на часах

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

20 отличных рецептов жареных кабачков

17. Хрустящие соленые кабачки

Хрустящие соленые кабачки

Фото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки.

Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Источник: lafoy.ru

Рейтинг
Загрузка ...