Чем отличается золото от серебра психолог

Кей Си Джонс (автор популярной книги «Оттенки, которые управляют нашей жизнью») разработал теорию личностной характеристики человека в зависимости от того, какому металлу в украшениях он отдает предпочтение: золоту или серебру. Я с радостью делюсь с вами его умозаключениями.

Если вы выбираете серебро

Человек, который любит серебряные изделия, креативен, отлично владеет словом и неплохо рисует. Вы любитель перемен. Любите менять работу, место жительства, партнеров. С помощью перемен Вам удается сделать жизнь захватывающей и порой слишком рискованной. Люди, любящие серебро, обладают хорошей интуицией и стараются в принятии решений прислушиваться к ней.

Интуиция помогает разрешить даже самые, казалось бы, непростые ситуации. Окружающие считают, что Вы практичный и расчетливый человек. Лучшая профессия для Вас — та, что связана с творчеством во всех его проявлениях.

В повседневной жизни Вы одеваетесь скромно. Однако если необходимо посетить торжественное мероприятие – затмите своей красотой всех. В данном случае Вы оглядываете гостей свысока, понимая, что Вам нет равных. Особенно, если люди одеты не достаточно шикарно и элегантно.

«Серебряную личность» можно наделить следующими качествами: капризный, эгоистичный, любящий творчество, романтику. Но вопреки всему, это – очень сложный в общении человек.

Человек, не любящий серебро, практичный, ему не нужны перемены, он старается их избежать. Вы не любите, когда трогают Ваши вещи и в целом, старомодны.

Читайте также:
Красное золото икра лососевая кто производитель

Если вы выбираете золото

Такой человек очень доброжелателен и гостеприимен. В его окружении люди чувствуют себя комфортно, словно они самые важные персоны. Это финансово успешный человек, но большой любитель больших трат. Причем вещи покупаются по большей части ненужные и непригодные в хозяйстве. Необходимо обратить внимание на этот нюанс и начать контролировать расходы.

«Золотой человек» является лидером дома и на различных мероприятиях. Но негативная сторона лидерства – повышенные требования и ожидания. В плане работы: Вы берете на себя больше, чем можете сделать. Потом приходится работать в «поте лица», чтобы нагнать. Со временем это может отразиться на физическом здоровье.

Людям, любящим золото, подойдет работа в недвижимости, дизайне, в сфере моды и PR.

«Золотой человек» наделен следующими качествами: искренность, самоуверенность, надежность. У него всегда хорошее настроение, и он готов подарить его окружающим.

Если же Вы не любите золото, то можно сказать, что вы не зациклены на материальных и финансовых ценностях. Такие люди больше дорожат отношениями, как романтическими, так и дружескими, и станут лучшим другом на всю жизнь.

Я, кстати, человек, который больше любит серебро. И можно сказать, что у меня все совпало. А у вас?

Источник: dzen.ru

«Золотой» и «серебряный» характеры

Ритмология, ритмометод 7р0. «Золотой» и «серебряный» характеры

В ритмологии говорится о двух типах характеров людей — «золотом» и «серебряном». Люди этих двух типов очень сильно отличаются друг от друга. И главное их отличие — в силе инстинкта самосохранения.

Если вы имеете дело с «золотым» человеком — вам стоит знать, что ваш негатив он будет терпеть только до какого-то предела. Пока этот предел не наступил — такой человек будет вас терпеть, будет вам прощать, будет вам помогать. А после этого предела он начнёт очень жёстко «возвращать» вам весь тот негатив, все те неудобства, которые вы на него пытаетесь взвалить.

Читайте также:
Как изготовить шарик из золота

Вы будете держаться за голову — тот, кого вы считали своим надёжным другом, вдруг вас «предал», вдруг стал вашим врагом. Но на самом деле этот человек просто устал.

У каждого из нас есть свой предел психологической прочности. Пока этот предел не наступил — мы можем достаточно успешно перерабатывать негатив, как свой, так и чужой. Этот предел очень разный у разных людей, но если этот предел превышен — то перерабатывать негатив человек будет уже с большим ущербом для себя.

«Золотые» люди этот свой предел не переходят. Они начинают «разряжаться» на окружающих,таким способом сбрасывая нагрузку со своей психики. «Сбросив» нагрузку, такой человек возвращается в безопасное для себя состояние. И уговаривать его вести себя по-другому бесполезно. Этот человек работает под влиянием инстинкта самосохранения, он бережёт себя.

Он делает это или инстинктивно, или подводит под это достаточно логичную базу типа: «Вы не берегли меня всё это время, вы бесконечно вовлекали меня в те проблемы, которыми должны заниматься вы, вы не щадили мои эмоции. Хватит. Теперь или извольте щадить меня, или от меня к вам полетят бумеранги».

Людей такого типа любят не всегда. Но, как ни парадоксально, с ними нередко считаются, их нередко берегут — потому что они умеют заставлять с собой считаться. А вот людей противоположного типа, «серебряных» в обществе обычно очень любят. Но совершенно их не берегут, обычно относятся к ним по-варварски.

«Серебряный»человек будет вбирать в себя любой негатив. Он не будет «разряжаться» на других людях, как бы те себя не вели. Он будет терпеть, прощать, пытаться исправить. И даже тогда, когда ситуация выйдет за предел возможностей его психики — он всё равно будет вести себя точно так же. Или почти точно так же — например, начнёт по-детски прятаться от тяжёлых для него встреч, но при такой встрече всё равно будет вести себя по-прежнему.

Читайте также:
Вислые печати изготавливались из золота серебра свинца или воска

Понятно, что психика таких людей оказывается перегружена. Причём перегружена постоянно. Почти все «серебряные» люди хронически живут за пределом своей психологической прочности. Они выносят те нагрузки на свою психику, которые не могут вынести безопасно для себя. Их инстинкт самосохранения не срабатывает.

Они нередко мотивируют своё поведение тем, что: «Он тоже человек, ему тоже тяжело, ему надо помочь, а я как-нибудь справлюсь со своими проблемами, чуть попозже ими займусь».

То есть «серебряные» люди — это настоящие гуманисты. Они очень близки к нравственному идеалу всеобщей любви и доброты. Но… Но при этом «серебряные» люди ещё в достаточно молодом возрасте получают «прописку» у кардиологов. Да и в целом здоровьем они обычно не блещут. Потому что те силы, которые им нужны для поддержания своего тела в норме, съедаются постоянным перенапряжением их психики, эмоций, нервов.

В современном обществе все успешные люди — это «золотой» тип. «Серебряный» человек может быть очень талантлив, умён — но ему будет не хватать сил на самореализацию. Все силы, нужные на эту самореализацию, будут сжигаться всё той же постоянной жизнью за пределом своей психологической безопасности. По этой же причине «серебряные» люди постоянно живут в тени, они известны только своему ближайшему окружению — потому что заявить о себе у них сил тоже не хватает.

Может ли «золотой» человек вести себя как «серебряный»? Может — но только в случае очень жёсткого внешнего давления. В этом случае «золотой» человек превратится в своеобразную мощнейшую мину замедленного действия. И когда эта «мина» наконец взорвётся, мало никому не покажется.

И «серебряного» человека тоже бесполезно «оттаскивать» от его образа действий. Поэтому, если вы хотите, например, помочь своему «серебряному» другу — то постарайтесь не плакаться в его жилетку, и других постарайтесь отговорить от этого. И постарайтесь давать «серебряному» человеку как можно больше позитивных эмоций, которые будут помогать ему восстанавливать свои силы.

Читайте также:
Первое золото России найдено

Ну, а откуда взялись сами названия -»золотой», «серебряный»? Маги уверяют, что золото берёт отрицательную энергию только до какого-то предела, а потом начинает активно излучать её во внешний мир. А серебро, наоборот, будет впитывать отрицательную энергетику до своего разрушения. От этой красивой легенды и пошли эти два названия типов людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ritmologiya.online

Если один из нормативов я выполнил на «золото», а другой на «серебро», то какой в итоге знак отличия я получу?»

MzrOWPbXWdM

MzrOWPbXWdM

Ответ: «Присвоение знака отличия осуществляется по «нижней планке». Если хотя бы один из «обязательных» видов нормативов испытаний был выполнен на серебряный знак отличия, то будет присвоен серебряный знак несмотря на то, что все остальные нормативы испытаний были выполнены на «золото».

Одноклассники

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)

Похожее

Опубликовано в ГТО, НОВОСТИ 4 февраля 2020
Один комментарий »

Один комментарий к Если один из нормативов я выполнил на «золото», а другой на «серебро»?

04.02.2023 в 11:08, круто сказал(а): как круто! У меня все золото и только одно серебро 5км одной секунды не хватило

Рейтинг
Загрузка ...