Чем залить фрукты на торте чтобы блестели

Если ягоды будут заветренными, то и внешний вид торта будет полностью испорчен. Так вот, чтобы сохранить свежесть ягод дольше, опытные кондитеры используют нейтральный гель. Конечно, можно и ничем не покрывать ягоды, но тогда срок свежести такого декора гораздо меньше.

Как закрепить ягоды на торте?

Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный). Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.

Как торт украсить клубникой?

Украсить торт клубникой в виде сердечек проще, чем в виде цветка. Нарежьте ягоды пополам, положите внешней стороной наверх, и залейте горячим шоколадом. Подождите, пока «сердечко» застынет. Теперь можете добавить красивые узоры из сиропа.

Как покрыть желатином ягоды?

Оставляем желатин до набухания. Выкладываем ягоды и фрукты на уже остывший торт. Аккуратно покрываем получившуюся композицию готовым желатином с помощью кисти. Убираем в холодильник, через полчаса покрываем ягоды желатином еще раз.

Нейтральный гель — чтобы ягоды на торте смотрелись аппетитно и не завяли.

Читайте также:
Что означает татуировка питбуля

Как обработать клубнику для украшения торта?

Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным. Я используюсь готовым гелем. Он называется глазурь для покрытия нейтральная Dolphin Polen.

Как хранить клубнику для торта?

Ниже — несколько лайфхаков, с помощью которых клубника продержится на пару дней дольше.

  1. Выбирайте свежие ягоды …
  2. Перебирайте клубнику сразу после покупки …
  3. Выбирайте правильную тару для хранения …
  4. Не мойте все ягоды сразу …
  5. Используйте уксус …
  6. Храните ягоды в специальном отделении холодильника …
  7. Замораживайте клубнику

Какие фрукты можно использовать для торта?

Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Как сделать торт с живыми цветами?

Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом. 5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля.

Как выровнять поверхность торта?

С помощью мастихина пригладьте вначале верхушку торта, а затем — боковины. Таким образом выпускается весь воздух, который мог оказаться между тортом и кремом. Возьмите шпатель и пригладьте им верхушку. Один угол шпателя находится в середине торта, а другой — выходит за края.

Как из клубники сделать розу?

А можно вырезать из них розочки.

  1. Для этого выбираем плотные ягоды без вмятин.
  2. Начиная снизу, делаем четыре надреза и формируем нижний ряд «лепестков».
  3. Следующий ряд смещаем, делая еще четыре надреза.
  4. Верх осторожно надрезаем крест накрест и слегка расправляем лепестки получившейся клубничной розы.
Читайте также:
Сколько в катализаторе платины

Нужно ли мыть малину для украшения торта?

Отвечает Зафар Камилов, шеф-повар ресторана Rombus: «Мыть нужно все ягоды. В том числе малину. Делать это я советую очень осторожно, если не хотите потерять её текстуру и форму.

Рецепт Декор-Геля. Кондитерский гель для декора тортов.

Как нарезать клубнику сердечками?

Приготовление клубничных сердечек делится на несколько этапов:

  1. Вымойте ягоды и очистите их от листьев и ножек.
  2. Разрежьте ягоды вдоль пополам. …
  3. Соедините подготовленные кусочки так, чтобы они образовали сердце. …
  4. На водяной бане растопите шоколад.
  5. Аккуратно залейте шоколадной глазурью получившиеся заготовки.

Чем покрыть ягоды для блеска?

Самое первое и самое простое, для чего можно использовать нейтральный гель — это покрывать фрукты и ягоды, которые мы используем для декора на тортах и других кондитерских изделиях. Покрывать гелем можно как полностью, так и на срезе. Тогда ягоды будут чуть ярче и иметь красивый глянцевый блеск.

Как сделать Карамелизированные фрукты?

Способ №1: В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.

Чем можно заменить нейтральный гель?

Поэтому я расскажу, что это такое, как выбрать топ-гель и сделать нейтральную глазурь в домашних условиях.

Чем можно заменить нейтральный гель

  • Вода. Сахарную картинку действительно можно обработать паром и приклеить. …
  • Водка. …
  • Белок. …
  • КМЦ (Карбокси метил целлюлоза). …
  • Сахарный сироп.

Источник: xrumka.info

Самая простая от Адриано Зумбо

Рецептом этой глазури воспользовалась я. Готовится просто и быстро. Можно сделать побольше и хранить в холодильнике очень долго – в ее составе нет ингредиентов, которые могут испортиться при условии соблюдения нормальных условий. Внешне похожа на медузу, распластавшуюся на границе воды =)))

Читайте также:
Как написать рекламу для ювелирных изделий

Эта глазурь готовится на пектине. Но даже если чистого пектина у вас нет, можно смело использовать смеси для приготовления варенья, джемов, конфитюров типа “Желфикс”, “Желин”, “Конфитюрка”, “Квиттин” и так далее – они продаются в самых обычных маркетах круглый год, а в составе вы и увидите тот самый пектин.

10 грамм пектина NH
265 грамм сахара
250 грамм воды
20 грамм глюкозы ( инвертного сиропа )

Пектин смешать с 65 граммами сахара.

Остальной сахар смешать с водой и глюкозой. Нагреть до 60 градусов, помешивая (при такой температуре как раз растворится сахар), затем добавить сахар, смешанный с пектином. Тщателньо размешать, довести до кипения, кипятить пару минут, снять с огня, процедить и хранить в холодильнике.

Нейтральная глазурь на желатине

Такая глазурь получится более резиновой, чем на пектине. Зачастую ее используют как ингредиент для шоколадной глазури, чтобы сделать ее глянцевой.

200 грамм сахара
150 грамм воды
8 грамм желатина

Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную воду смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп до 70 градусов и добавить набухший желатин, тщательно размешать. Процедить.

Экзотическая глазурь от Пьера Эрме

1 литр воды
1 апельсин
1 лимон
4/5 стручка ванили Бурбон
400 грамм сахара
40 грамм пектина NH
40 грамм лимонного сока
8-10 листиков свежей мяты

С апельсина и лимона снять цедру овощечисткой. Воду, цедру и ваниль нагреть до 45 градусов. Добавить сахар, смешанный с пектином, прокипятить 2-3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок и мяту. Дать настояться 30 минут, процедить, хранить в холодильнике.

Рецепт кондитеров, не из книг

590 грамм воды
300 грамм сахара
270 грамм декстрозы (можно заменить сахаром)
90 грамм сахара+20 грамм пектина
140 грамм сиропа глюкозы
1 грамм лимонной кислоты

Читайте также:
Как дома освятить кольцо

Воду смешать с сахаром и декстрозой. Нагреть до 25 градусов, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45 градусов. Добавить глюкозу ( инвертный сироп ). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.

Дать чуть-чуть остыть, не перемешивая, в открытой кастрюле, сверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

Источник: galartemenko.livejournal.com

Чем таким смазывают пирог с фруктами сверху?


Хочу также:) Подскажите, плиз.
ответ цитата лайк избранное личное

Яичным желтком. Кстати, им же нужно смазывать( для блеска) лысину.
0 лайк 0 избранное

Яичным желтком. Кстати, им же нужно смазывать( для блеска) лысину.
ответ цитата лайк избранное личное

агар-агар вроде не?
0 лайк 0 избранное

агар-агар вроде не?
ответ цитата лайк избранное личное

Желе для покрытия тортов Dr.Oetker.

Ягоды и фрукты сохраняют свой цвет и яркость благодаря желе для торта. Желе ложится на торт ровным прозрачным слоем и быстро застывает. Пакетик рассчитан на 250 мл воды или молока.
Масса нетто: 8 г

готовить и заливать нужно очень быстро — схватывается моментом.

Желе для покрытия тортов Dr.Oetker.

Ягоды и фрукты сохраняют свой цвет и яркость благодаря желе для торта. Желе ложится на торт ровным прозрачным слоем и быстро застывает. Пакетик рассчитан на 250 мл воды или молока.
Масса нетто: 8 г

готовить и заливать нужно очень быстро — схватывается моментом.

0 лайк 0 избранное

Желе для покрытия тортов Dr.Oetker.

Ягоды и фрукты сохраняют свой цвет и яркость благодаря желе для торта. Желе ложится на торт ровным прозрачным слоем и быстро застывает. Пакетик рассчитан на 250 мл воды или молока.
Масса нетто: 8 г

Читайте также:
Как отличить янтарь от канифоли

готовить и заливать нужно очень быстро — схватывается моментом.

ответ цитата лайк избранное личное
можно сладкую воду типа сиропа сделать и с желатином намешать, потом залить пирог
0 лайк 0 избранное
можно сладкую воду типа сиропа сделать и с желатином намешать, потом залить пирог
ответ цитата лайк избранное личное

Цитата
миксер:
Яичным желтком

вот как раз желток блестеть не будет
0 лайк 0 избранное
миксер, вот как раз желток блестеть не будет
ответ цитата лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное

ответ цитата лайк избранное личное

Девочки, это будет песочный пирог, и в него утоплены фрукты, надо чтобы именно тесто блестело, желе не хочу заливать:(
Можно поподробней про сладкую водичку с желатином?

0 лайк 0 избранное

Девочки, это будет песочный пирог, и в него утоплены фрукты, надо чтобы именно тесто блестело, желе не хочу заливать:(
Можно поподробней про сладкую водичку с желатином?

ответ цитата лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
ответ цитата лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
ответ цитата лайк избранное личное

Цитата
Малыфок :
Может кто видел в кулинарии в космосе пирог Ламбада? Вот так мне надо чтобы блестело.

я думаю — это вот как раз оно, желе для теста. второй вариант — пойти в космос и спросить ненавязчиво, а чем оно так у вас смазано красиво (прикрываясь заботой «а не химия ли?»)
0 лайк 0 избранное

Малыфок ,
я думаю — это вот как раз оно, желе для теста. второй вариант — пойти в космос и спросить ненавязчиво, а чем оно так у вас смазано красиво (прикрываясь заботой «а не химия ли?»)

ответ цитата лайк избранное личное

0 лайк 0 избранное

Источник: eka-mama.ru

Рейтинг
Загрузка ...