Перед тем, как заключить брак будущие супруги должны узнать друг друга. Некоторым для этого достаточно конфетно-букетного периода, другие же испытывают отношения в гражданском браке.
Психологи утверждают: хорошо узнать друг друга люди могут лишь спустя полтора-два года. Шотландские учёные же настаивают: затягивать добрачный период нельзя. Но важно не придерживаться временных рамок, а понять для себя: подходит ли партнер для серьезных отношений.
Срок встречаний
Согласно опросам в среднем люди встречаются до свадьбы 1-4 года. В редких случаях есть исключения:
- более 5 лет провстречались 18% населения страны;
- меньше полугода — 21%.
На вопрос стоит ли жить до брака, 89% утверждают утвердительно и 11% отрицательно. Замечено, что из всех живущих до брака 28% в итоге женятся. Остальные пары распадаются.
Зачем люди встречаются
Встречаясь, люди узнают желания партнёра, интересы и мысли. Если период встречаний будет слишком коротким — это приведет к проблемам в семейной жизни.
Свадьбы не будет! Почему мужчина не женится после предложения?
Ставьте палец вверх, если моя статья помогла разобраться в вопросе.
Ещё до брака нужно узнать как человек реагирует на ту или иную ситуацию, как ведёт себя во время ссоры. Нужно обратить внимание выслушивает ли партнёр, готов прийти на помощь или старается отгородиться от проблем своей половины, зацикливаясь лишь на своих.
Каждый человек имеет некое представление о своем будущем брачном спутнике, какие у него должны быть качества, черты характера. Период ухаживаний покажет действительно ли предполагаемый супруг обладает этими качествами.
Только важно помнить, что все люди не идеальны.
Совершенного человека, обладающего всеми положительными качествами найти нельзя. Поэтому психологи советуют составить список из 5 самых важных черт характера и искать человека обладающего ими.
За время встречаний важно узнать цели и ценности друг друга. Если один хочет завести трое детей и осесть дома, а другой мечтает о путешествиях и карьерном росте, то вряд ли они будут вместе по-настоящему счастливы.
30% пар распадается по причине того, что люди не подходят друг другу. Во время встречаний нужно разговаривать обо всем. Следует выяснить сколько детей хочет партнёр, как относиться к материальным средствам, любит ли животных.
Почему не стоит затягивать со свадьбой
Если тянуть со свадьбой, то можно потерять интерес к партнеру. Люди, которые долго встречаются после становятся похожими на старых друзей или близких родственников. У них исчезает страсть в отношениях.
Психологами замечено, что когда пара живёт в гражданском браке более 5 лет и мужчина все же женится под давлением своей половины, эти пары через время разводятся.
Сколько встречать до свадьбы точно сказать никто не сможет. Пара сама определяет золотую середину. О том, что необходимо соединить союз узами брака подскажут чувства.
В определенный отрезок времени пара понимает, что достаточно знает друг о друге, имеет схожие цели и желания.
Сколько ждать предложения от мужчины?
Если вы попали в сложную жизненную ситуацию и испытываете психологические трудности в семье, подписывайтесь на наш канал, поможем, поддержим полезной информацией и советами.
Источник: dzen.ru
Что значит сделать предложение и через сколько после него нужно женится?
Вопрос вот в чем?
Или я не понял смысла церемонии или все примерно так:
сделать предложение это значит что уже не просто девушка а будущая жена что настроен серьезно, но это не значит что завтра же нужно идти в загс, можно и через пол года и больше так?
С девушкой всё серьезно хочу сделать предложение на новый год! Но на свадьбу денег ещё не хватает! или нужно женится сразу после того как сделал, или одно от другого не зависит, или я путаю предложение и сватовство .
жить в месте до брака это очень плохо
спросите почему? я отвечу когда семья не защищена законом дети сиротами рождаются а когда защищена не сиротами
Лёшка Иванов
если сделал предложение, то подразумевается, что должны в ближайший месяц-два пойти в загс подать заявление и еще через месяц-два расписаться. это честно. а если сделал предложение и начал говорить, что денег на свадьбу нет — это фактически на попятную отступление. либо женится без затрат и гостей, тогда и копить ничего не надо. либо скопить денег и только потом предложение делать. может для начала пожить вместе и подкопить денег и потом уже предложение и сразу в загс?
Вячеслав Федоров
Сопли в кулак и делай предложение. Деньги это нецена для счастья. Счастье бесценно. Можно все организовать так что минимум денег выйдет и выпендреша. . ВЕДЬ ВСЕ! нанимают мерседесы.. . музыкантов. тамад.. . рестораны.. . РАДИ ЧЕГО! ? ради того чтобы на следующий день похвастаться. Это не праздник двух сердец. счастье неможет быть как у всех.
Оно у каждого одно на двоих.
Bakitbek Amrakulov
Предложе́ние руки́ и се́рдца — событие, когда один человек в сокровенном разговоре просит другого о заключении между ними брачного союза и создании семьи. Если предложение принято, это знаменует собой начало обручения. Часто предложение руки и сердца сопровождается особым ритуалом, иногда с вручением обручального кольца и формализованной просьбой ответа на вопрос: «Ты выйдешь за меня?». В западной культуре предложение традиционно делает мужчина своей подруге, а не наоборот. Он делает это стоя на коленях перед ней, кольцо надевает ей на палец, а не просто отдаёт его. Часто предложение является сюрпризом. [источник не указан 551 день]
Предложению руки и сердца обычно предшествует период ухаживания, продолжительность которого по всему миру значительно варьируется.
Виктория Войткив
а может, подождать пока деньги будут просто так раздавать ?! Я думаю, что это быстрее будет, чем тут ответа ждать тебе)))))))))))))))
Делать предложение, это надо любить человека. Если решился- делай. Обговаривай сразу, денег мол нет, но жить хочу вместе. в быту любовь проверится. Родители я считаю чем могут, тем и помогут. Удачи!
Сергей Кузнецов
Для чего тебе эта свадьба? Удивлять отеружающих? Выкидывать на ветер тысяч 150? Вы друг для друга женитесь, а не для публики
Источник: sprashivalka.com
В отношениях уже год. Когда же он сделает предложение?
Когда заканчивается влюбленность и наступает любовь?
Олеся Малинская дизайнер одежды, блогер
Вы познакомились с мужчиной, с обоих сторон — взаимные чувства. Сколько продлится это состояние влюбленности? И что делать, когда «бабочки в животе» уже не будут так порхать? В какой момент надо задуматься о свадьбе, если вы хотите строить с этим мужчиной серьезные отношения? И как быть, если он еще не сделал предложение?
Любое ухаживание должно перерастать в брак. Это аксиома. Не бывает серьезных отношений вне брака, поэтому — внимание, важный момент. Сейчас я назову срок, по истечении которого должно поступить предложение руки и сердца. Звучит ультимативно, но как есть.
На этот срок ориентировалась я, на него советую ориентироваться своим подругам, его в качестве ориентира предлагаю вам.
Если свадьба, то через год после знакомства
Одного года вполне достаточно, чтобы понять, ваш это человек или нет. Не надо торопиться и выходить замуж раньше. Импульсивность и эмоции здесь не должны вставать у руля, нельзя принимать в этом вопросе поспешное решение — оно может оказаться фатальным и неправильным.
Одновременно одного года вполне достаточно ему, чтобы понять, видит ли он вас своей женой или нет. Если нет — задумайтесь, взвесьте, оцените. Вы должны понимать, в того ли мужчину вкладываете всю себя. Если прогресса не предвидится, уходите.
Дайте понять свои приоритеты на старте. Донесите до мужчины в начале отношений, что если через год вы не дождетесь предложения, то пойдете дальше. Нечего держать чужое счастье возле себя! Потому что вы можете сколько угодно строить планы и нацеливаться серьезно на будущее с этим человеком, но какой в том смысл, если это не взаимно?
Один год. Вам это может показаться большим сроком или маленьким, но как бы то ни было — это все равно только начало. Слышали ли вы расхожую фразу, что любовь живет три года? Я считаю, что через три года любовь только начинается. До этого длится фаза влюбленности, в том числе во время и после свадьбы.
Почему влюбленность не может длиться вечно
Когда мы влюблены, в нашем организме происходят определенные процессы, связанные с гормонами — дофамином, серотонином, эндорфином, тестостероном и эстрогеном. Мы радостны, очень эмоциональны, наше счастье — громкое и яркое. Постоянное влечение, волнение, предвкушение встречи.
В особенно чувственные моменты у нас сжимаются все мышцы и низ живота, захватывает дыхание, ошалело бьется сердце, иногда мы даже не можем есть! Конечно, это состояние приятное, но организм воспринимает его как стресс. И постоянно находиться в стрессе он не может.
Поэтому со временем эйфория, состоящая из коктейля перечисленных гормонов, проходит. Влюбленность преобразовывается в более стабильное и крепкое чувство. Это не плохо и не хорошо, это просто так, как есть. Закономерно и логично.
Когда кажется, что любовь прошла
В период перехода от влюбленности к любви в организме тоже начинаются рокировки. На смену прежним гормонам приходят более устойчивые, например, тот же окситоцин — гормон доверия и связи. Они создают постоянное чувство, отвечают за привыкание к человеку.
В этот период важно грамотно и мудро перестроить взаимоотношения, сделать их по-новому крепкими, чистыми, основанными на уважении, поддержке и доверии.
Не надо паниковать и делать скоропалительные выводы о конце вашей лавстори. Не надо переживать из-за того, что мужчина стал не такой внимательный и проницательный, каким был на первых свиданиях. Не надо думать, что вы стали неинтересны. Это ошибка — искать проблему в себе, корить себя за какие-то надуманные промахи.
И все это не значит, что любовь прошла, — просто она трансформировалась. Наступил новый этап, и вам надо строить отношения уже на новом уровне. Это ведь прекрасно, что отношения продвинулись, что теперь вы сможете взрастить настоящее, зрелое чувство!
Иногда людям не хватает на это мудрости и терпения. Едва столкнувшись с проблемами, они расстаются. Есть мужчины, что постоянно ходят по кругу «вечной влюбленности», и как только у них проходит упомянутая эйфория, меняют человека. Но и с новым партнером они проходят все те же стадии. Это свидетельство того, что они не умеют выстраивать нормальные, взрослые, гармоничные отношения.
Знайте, трудности и притирки бывают у всех, и это не повод разрывать связь. Конечно, легче все бросить, тут особого ума не надо. А вы попробуйте построить свою сказку! Если в вашем союзе есть влечение, нежность, уважение, забота, верность — из этого обязательно выйдет что-то прекрасное! Просто надо работать.
Добавьте чуточку терпения и мудрости, и из вашей нежной и хрустальной влюбленности вырастет настоящая крепкая и зрелая связь.
Если вместо замужества он предлагает гражданский брак
Сожительство или, как говорят в народе, гражданский брак — это когда вы живете вместе, но не расписаны. Не играли свадьбу, не венчались в церкви.
В детстве все мы рисуем себе шикарную свадьбу, принца, который полюбит нас. А потом наши воздушные замки рушатся при встрече с реалиями, в которых партнер туго идет на законные отношения. Мы успокаиваемся, мол, это как-никак брак. Искренне верим, что у нас настоящая семья, а формальности в виде штампа в паспорте не так уж и важны.
Но подсознательно все женщины хотят быть официальными женами, и точка. Кто бы ни говорил обратное. Когда женщина доказывает, что ее полностью устраивают гражданские отношения, она тем самым обманывает себя или оправдывает своего мужчину (который ее убедил в своей надежности).
А вот мужчины рады, что брак гражданский. Им свободнее дышать в таких отношениях, и чаще всего это именно их инициатива (женщина лишь принимает решение своего возлюбленного). Мужчины подсознательно не любят быть кому-то должны, а законный брак автоматом накладывает на них обязательства.
Он может вам говорить: «Я же и так стараюсь для нас, все делаю как муж». Но на «как муж» женщина-королева не согласится никогда. Поверьте: старается он все равно для себя. Если бы он старался для вас, то отвел бы наконец под венец. Остальное — отговорки и оттягивание времени, якобы чтобы проверить чувства.
Что ж, у него есть на это время. Год. Если спустя год он видит вас своей женой, то пусть подтвердит свои слова делом.
Есть ли в гражданском браке плюсы? Только для мужчин. Они оставляют для себя некую лазейку, через которую всегда смогут выпрыгнуть без всяких потерь. Но женщина в таком положении никогда не будет чувствовать свою защищенность, не будет до конца уверена в своем партнере. У нее в голове всегда будет сидеть мысль: тылы не прикрыты.
И это правда так. Как бы мужчина ни божился, что любит и никогда не оставит, практика миллионов семей доказывает обратное. Женщина в сожительстве не защищена законом. Имущественные и прочие права (как ее, так и детей) тоже не защищены.
Сегодня мужчина говорит так, а завтра обидится, посчитает свою «гражданскую жену» в чем-то виноватой и уйдет. Оставит ни с чем. К сожалению, таких случаев уйма. Есть, конечно, счастливые пары, живущие без регистрации всю жизнь, но это очень, очень редкие исключения.
Что нужно сделать для того, чтобы все-таки выйти замуж
Почему некоторые красивые, умные и ухоженные женщины не могут выйти замуж? Почему у них не складывается личная жизнь, хотя они хотят создать семью? Ответ все тот же: потому что не хватает женской силы.
Чтобы выйти замуж, женщине надо культивировать ее в себе: быть заботливой и чуткой, доброй и нежной. Надо учиться по-женски жить, мыслить, одеваться и относиться к людям. Тогда энергия будет расти, а личная жизнь — налаживаться.
Представьте красивую благоухающую розу, которая растет рядом с дорогой. Ее обязательно либо затопчут, либо сорвут, даже если запрещено. Многие современные женщины ошибочно думают, что привлекательность строится только на внешности, что она кроется в умении одеваться и секретах макияжа. Это не так. Самое главное — созидать и питать себя изнутри!
Источник: www.7ya.ru