Что будет если вскипятить спирт

Длительное кипячение спирта

Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K

Дело было вечером — делать было нечего.

Произвел такой опыт. Кипятил чистый спирт в литровой колбе с установленным обратным холодильником.

Чистый спирт кипятил 3 часа. После завершения опыта не заметил никакой органолептической разницы между кипяченым и не кипяченым спиртом.

Потом кипятил точно такой же чистый спирт но разбавленный до 40 градусов. Вода была не дистиллированная, а Шишкин лес.

Кипятил примерно 4 часа и вот тут уже разница появилась. Хотя запах и вкус кипяченой сортировки совершенно не отличался от некипяченой, но появилась заметная маслянистость. То есть на ощупь кипяченая сортировка как бы мыльная немножко. И в рюмке кажется как будто гуще. такое впечатление, что туда добавлен глицерин.

Причем цвет, вкеус и запах без изменений. Никакие головные или хвостовые фракции не ощущаются.

Что будет, если ввести спирт в вену

Что такое там могло образоваться маслянистого, но без запаха?

Насколько я понял крепость 40% сортировки после кипячения тоже не изменилась ?
При разбавлении сортировки она «созревает» не сразу а спустя некоторое время , в течении которого происходит формирование характерной спиртоводной структуры. Субъективно сортировка после выдержки становится мягче и вкус округлей. Возможно кипячение укоряет этот процесс. Просто спустя сутки или более эта разница во вкусе слабей заметна , а тут ты попробовал через 4 часа.

Ощущения контрастней.
Если это глицерин то он добавляет сладость во вкусе и должно появиться больше микроручьёв при соответствующем тесте.

Читайте также:
С чем носить толстую цепь на шее

игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.8K

Такой вывод как бы очевиден из собственного опыта по приготовлению водки горячим способом.
Однако дело может быть еще и в том, что сортировка — все же неидеально, и примеси каким то образом трансформируются в процессе кипячения. Может быть, банально соли жесткости выпали?))

bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54

Потом кипятил точно такой же чистый спирт но разбавленный до 40 градусов. Вода была не дистиллированная, а Шишкин лес. Григорий, 07 Окт. 11, 07:27

amater Доцент Владивосток 1.6K 477

Похоже что подголовные фракции уходят. Ну и еще чего-то происходит — всё бустродействующее реагирует.

Кипятил чистый спирт в литровой колбе с установленным обратным холодильником. Григорий, 07 Окт. 11, 07:27

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

Что будет, если вскипятить водку

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Источник

А вы знаете, что будет, если вскипятить водку?

Но любопытство человека не имеет предела и многим стало интересно, а что произойдет, если вскипятить водку?

Можно ли водку кипятить?

А собственно, почему бы и нет? Если вы не обладатель ярого пристрастия к такому алкогольному напитку, и вам не жалко переведенного продукта, то кипятить водку никем не возбраняется.

К тому же, в Японии принято предварительно нагревать их национальную рисовую водку (саке) перед подачей на стол. По многочисленным утверждениям, такая манипуляция позволяет напитку лучше раскрыть свой вкус, без потери спиртового содержания. А что касается русской магазинной водки? Если вскипятить, то что с ней происходит?

Читайте также:
Как сплести кольцо из бисера с сердцем для начинающих

Ведь состав японского алкогольного напитка и традиционного русского отличается.

Об этом поговорим далее, но прежде, чем приступить к эксперименту, стоит позаботиться о правилах безопасности:

  1. Проводите кипячение водки в помещении, в котором не будет детей, животных, да и, вообще, никого из домочадцев, поскольку испаряемая жидкость будет сопровождаться неприятным запахом.
  2. Исходя из первого правила, стоит открыть форточки для проветривания.
  3. Как известно из уроков физики – спирт горит. И горит очень хорошо. Поэтому во время процесса не стоит курить поблизости и зажигать спички.

бутылки с водкой

При какой температуре алкоголь начнет кипеть?

Многим известна температура кипения обычной воды – 100° по Цельсию. Невзирая на то, что вода – один из основных компонентов водки, это не означает, что и она будет закипать при таком показателе.

Спирт, второй компонент, кипит при 78,3°С. Именно это показатель и соответствует закипанию водки.

Стоит отметить, что данное явление является ключевым в изготовлении домашнего самогона. Здесь очень важно, чтобы спирт выкипал быстрее, чем вода.

закипание водки

Что будет, если вскипятить водку?

Итак, кульминационный момент: что же все-таки произойдет и произойдет ли вообще?

Об этом можно догадаться из предыдущего пункта. Итак, поскольку температура кипения спирта ниже, чем воды, то соответственно первый компонент начнет испаряться еще до тех пор, пока весь раствор не превратится в бурлящую жидкость.

Так что спустя минуты 3–4, греющаяся на плите жидкость уже перестанет быть водкой, поскольку растратит все полагающиеся ей свойства. Этиловый спирт, в зависимости от продолжительности кипения, испарится частично или полностью.

И в итоге, что будет, если вскипятить водку? Вода. В емкости, в которой несколько минут назад была водка, окажется горячая вода с различными наполнителями, которые добавляют в водку.

Читайте также:
Печатка что это такое

Хотя, настоящая водка – это этил и вода, но современные производители стали добавлять некоторые пищевые добавки, незначительно, но все же меняющие вкус напитка.

Пить полученную в конечном итоге жидкость крайне не рекомендуется. Неиспарившиеся компоненты будут придавать жидкости специфический вкус, от которой неприятно будет сделать даже глоток. Поэтому не забудьте вылить полученную жидкость, чтобы ненароком не заварить ей чай.

невкусная вода

В заключение

Вот так путем простого кипячения можно получить из водки воду, хоть и не пригодную для питья. Если вам все же интересно узнать наглядно, что будет, если вскипятить водку, то используйте для этого процесса посуду, которая мало задействована в обиходе. Запах спирта хоть и легко вымывается, но есть посуда, изготовленная из материала, который некоторое время удерживает запах на своей поверхности.

Вскипятить спиртосодержащий напиток можно и в микроволновке в стеклянной таре. Это позволит не только провести эксперимент, но и очистить печь. И в этом случае ответом на вопрос «что будет, если вскипятить водку?» будет – «только польза».

Источник

Что произойдет, если вскипятить водку

Ее можно пить в чистом виде под аппетитную и сытную закуску или же смешивать с другими напитками (в результате чего можно создавать вкусные коктейли). Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что будет, если водку довести до кипения?

Можно ли кипятить водку?

В принципе, если вы обладаете определенными запасами этого бодрящего и крепкого напитка, то почему бы не попробовать и вскипятить его. Многие из нас слышали о том, что японцы предпочитают употреблять их национальный алкогольный напиток саке после того, как нагревают его до определенной температуры. Говорят, что такой «фокус» позволяет ему лучше раскрыть свои вкусовые качества.

Читайте также:
Для чего носят магнитный браслет на руке

Но можно ли сделать это с обычной водкой, которая продается в магазине?

Конечно, не стоит забывать о правилах безопасности. Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы в тот момент, когда вы будете проводить такой эксперимент, поблизости не было детей, женщин, котов и собак. Почему?

Просто в воздухе, скорее всего, появиться запах, который наверняка им не понравится. Во-вторых, не стоит в этот момент курить или держать открытие источники огня.

Что будет, если вскипятить водку?

Допустим, вы хотели сделать чай, но перепутали ингредиенты и вместо воды налили в чайник водку. Что же произойдет, если довести ее до кипения? К сожалению, после этого водка после перестанет быть таковой, так как потеряет содержащийся в ней спирт.

Как известно, обычная вода закипает при нагреве до температуры в 100 градусов по Цельсию. При этом этиловый спирт, являющийся основным ингредиентом традиционного напитка, начинает кипеть уже при 78,3 градусах по Цельсию. На этом основывается принцип приготовления самогона, когда содержащийся в смеси спирт выкипает быстрее, чем вода.

Таким образом, спирт начнет испаряться еще до того момента, как закипит сам напиток. Уже через пару минут после начала кипения ваша водка фактически перестанет ей быть. Этиловый спирт выкипит частично или полностью (зависит от того, как долго вы будете кипятить водку).

В результате в вашем чайнике или кастрюльке останется лишь очень горячая вода с большим количеством различных добавок. После охлаждения пить ее не стоит, ведь она будет обладать очень неприятным вкусом (вам гарантировано не понравится).

Haha

Haha

Poop

Poop

Sad

Sad

Yay

Yay

Wow

Wow

Angry

Angry

Love

Love

Heart

Heart

Источник
Рейтинг
Загрузка ...