Позволяющий вырастить новые зубы препарат разработали исследователи из университета Университетов Киото и Фукуи в Японии. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на научную статью в Science Advances, препарат позволяет вырабатывать антитела-блокираторы гена USAG-1.
Именно USAG-1 ограничивает рост зубов у людей и животных. Показательным ученые определили факт, что данный ген отключен у акул и ряда грызунов, способных к регенерации новых зубов.
Японские исследователи обратили внимание, что, блокируя работу гена USAG-1, люди смогут отращивать новые зубы, отказавшись от установки зубных имплантов уже к 2030 году.
Ранее пародонтолог Елена Мартынова рассказала, что микроорганизмы при нарушении баланса микрофлоры и иммунитета могут провоцировать опасные инфекционные заболевания. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!
Серебро УНИЧТОЖИТ КУРС золота. Прогноз курса ЗОЛОТА СЕРЕБРА и доллара
Подписывайтесь на ОСН:
Самое интересное:
Картина дня
- В Москве в парке нашли тело 11-летнего ребенка с ножевыми ранениями
- Министр транспорта Савельев: авиакомпании сдерживают рост цен на билеты
- Врачи подтвердили пользу занятий спортом только на выходных
- Аксёнов: Ситуация в Кировском районе Крыма вернётся в нормальное русло в течение суток
- Российский футболист Станислав Дорошенко погиб в ходе спецоперации
- На сирийском рынке нашли беспилотник «Черный шершень» в 39 раз дешевле поставляемых Украине
- «Горшенев — он как Виктор Цой»: Кагадеев о лидере КиШ в годовщину его смерти
- Рендеры и реальность: Что делать, если купленная квартира не соответствует картинке
- Чемпионка ОИ Ишмуратова назвала Исинбаеву двойственной натурой
- В Таиланде задержали россиянок, работавших в маникюрном салоне
Мы в соцсетях
Источник: www.osnmedia.ru
РЖД построит 15 000 км квантовых сетей к 2030 году
Президент РФ В.В. Путин на прошедшем в Москве Форуме будущих технологий предложил создать национальный проект по формированию экономики данных. Данный проект будет осуществляться до 2030 года и включать в себя, в том числе, мероприятия по развитию квантовых технологий.
При этом уже с 2019 года реализуются соответствующие дорожные карты по квантовым вычислениям и квантовым коммуникациям, которые активно финансируются государством и отраслью. После выступления президента России на это направление будут дополнительно выделены бюджетные средства на срок до 2030 года.
Золото | Серебро. Прогноз на 2023 год. Gold | Silver | Обвал Sp500
«В мире постоянно растет заказ на фундаментальные квантовые исследования. Государство выступает главным заказчиком таких исследований», — заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
Квантовые вычисления позволяют проводить значительно более быструю обработку информации, чем при использовании обычных компьютерных технологий. Это порождает необходимость более качественной и эффективной защиты информации, что можно обеспечить, в первую очередь, с помощью квантовых решений. В 2019 году между правительством РФ и ОАО «РЖД» было заключено соглашение, согласно которому компания ответственна за развитие квантовых коммуникаций. В 2021 году ОАО «РЖД» и ПАО «Ростелеком» также согласовали свое сотрудничество в этом направлении.
14 июля главный инженер и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» сообщил, что компания планирует построить 7 тысяч км квантовых магистралей к 2024 году и 15 тысяч км — к 2023 году. На сегодняшний день такие защищенные магистрали уже проложены от Москвы в направлении Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Их длина составляет примерно 1,15 тысяч км.
Вице-президент по стратегическим инициативам «Ростелекома» Борис Глазков сообщил, что за период сотрудничества с ОАО «РЖД» их компания в рамках внедрения квантовых коммуникаций провела лабораторные пилоты, тестирование оборудования российских вендоров и проложила первые сети. Также результатом взаимодействия компаний стала реализация проекта по прокладке квантовой сети, соединяющей два ЦОД.
В этих ЦОД хранится закрытая информация заказчиков от государства и предприятий, поэтому в ближайшее время обмен данными будет осуществляться путем квантового шифрования. По мнению управляющего комитета, дальнейшее развитие квантовых коммуникаций должно двигаться по определенному плану. Так, им было предложено при участии всех заинтересованных лиц разработать план развития межуниверситетской квантовой сети и объединить его с планом ОАО «РЖД» по строительству квантовых магистралей. При этом ОАО «РЖД» в сотрудничестве с МГЮУ имени О.Е. Кутафина необходимо проработать нормативную составляющую деятельности компании, чтобы она соответствовала концепции регулирования отрасли квантовых коммуникаций в России до 2030 года.
Источник: involta.media
Кэтрин Вуд: Биткоин будет стоить $1.5 млн к 2030 году
Гендиректор инвестиционной компании ARK Invest прогнозирует, что всего через семь лет курс биткоина может достичь $1.5 млн, чему поспособствует банковский кризис.
Читайте так-же:
Замерить волатильность криптовалюты: что такое индикатор ATR
RISC Zero привлек $40 млн в раунде под руководством Blockchain Capital
Кэтрин Вуд (Catherine Wood) поделилась оптимистичным прогнозом на развитие крипторынка. Она предположила, что биткоин продемонстрирует бычье ралли — и примерно через семь лет будет торговаться по $1.5 млн за монету, или как минимум — по $625 000. Это будет связано с последствиями мартовских потрясений в банковской системе США, когда рухнули Silvergate Bank, Signature Bank и Silicon Valley.
По мнению Вуд, банковский кризис укрепил долгосрочные перспективы биткоина. На фоне краха трех американских банков и падения акций биткоин вырос с $19 000 до $30 000. Подъем говорит о том, что инвесторы стали вкладывать деньги в BTC в поисках безопасной гавани, куда, в конечном итоге, захотят попасть все.
«Биткоин — это страховка. С биткоином не наступит экономический кризис, подобный тому, что был в 2008-2009 годах. Все децентрализовано и прозрачно», — заявила Вуд.
Глава ARK Invest уверена, что биткоин страхует как от прямой конфискации богатства, когда активы изымаются у человека принудительно, так и от косвенной конфискации, под которой подразумевается инфляция — обесценивание национальной валюты. Это не грозит биткоину, поскольку его предложение программным путем ограничено 21 млн монет, отметила Вуд.
Ранее гендиректор ARK Invest назвала биткоин наилучшим средством сохранения накоплений и защитой от девальвации государственных валют в развивающихся странах.
Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Источник: newscryptocoin.com