Участники рынка утверждают, что в регионе уже несколько лет искусственно создается дефицит минерально-сырьевой базы, поэтому добыча падает. При этом челябинцы уже сейчас добывают вдвое больше золота.
Департамент по недропользованию по УрФО провел конкурс на поиск золота на Шамейской площади (недалеко от Асбеста). Контракт на поисковые работы на рудное золото и золотоносные коры в этой местности заключат с единственным поставщиком — АО «Росгеология». Стоимость контракта, согласно данным на сайте госзакупок, составляет 214 млн руб. — финансирование ведется из федерального бюджета. Поисковые работы будут проходить до 2021 г. В материалах закупки есть еще один контракт стоимостью 250 млн руб., который также заключат с «Росгеологией» — на поиск кварцевого сырья для производства высокотехнологичной продукции на Центральном и Порт-Артуровском участках Татищевской площади (Челябинская область). Он рассчитан до 2020 г.
Золото Урала. Unbelievable Discovery in the Ural Mountains — You Won’t Believe What We Found!
Отметим, аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и попутных компонентов на Шамейской площади пытались провести еще в 2015 г., однако он не состоялся из-за отсутствия заявок. Тогда сообщали, что площадь участка составляет 2,9 кв. км, а прогнозные ресурсы рудного золота составляют в категориях P1 — 947 кг, Р2 — 1,257 тонны, Р3 — 1,272 тонны при средних содержаниях 1 гр/т.
Компании, добывающие драгоценные металлы в Уральском регионе, давно жалуются на истощение минерально-сырьевой базы и прогнозируют, что запасы платины и золота будут исчерпаны в период 4-15 лет. Ежегодная добыча золота с 2010 по 2016 гг. упала с 8 до 6 тыс. тонн, в то время как в Челябинской области добывают до 15 тыс. тонн.
В конце прошлого года в интервью «Коммерсанту» председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков рассказал, что Свердловской области искусственно создан дефицит минерально-сырьевой базы, из-за чего страдают добытчики драгметаллов.
Что дает нам урал золото
Давно это было. Настолько в стародавние времена, что никто теперь не скажет тысячу а может и больше лет назад. Седые Уральские горы успели состариться, а камень живет, как известно, очень долго.
Но дольше камня живёт человеческое слово. Всё когда-то умирает: и человек, и гора, и лес, но слово не исчезнет. Жить будет. Так дошла до нас старая легенда о том, почему горы наши Уралом зовутся.
У подножия высоких и скалистых гор, в те далекие времена жило племя первых людей. Жили они вольготно, не знали войн и раздоров, пасли в горах стада баранов и коз, охотились в богатых лесах, одевались в шкуры зверей. Что скрыто внутри гор их не интересовало.
Но вот у одной женщины этого племени родился сын. Все люди дивились его необычайной красоте и приходили им полюбоваться. Пришёл, наконец, и старейшина племени. Долго смотрел он на мальчика, а потом сказал людям своего племени так: «Сбылась примета. Это он.Золото обводного канала
Древнее предание гласит, что родится однажды мальчик и будет он красив, белокур, и строен с детства. И назвать его надо именем Ур, что означает Земля».
Ну что же, пусть так и будет — сказала мать.
Это еще не все,— продолжил старейшина из племени, — предание гласит, что не будет ему на земле счастья. Он уйдёт в землю, когда вырастет.
— Он умрёт, мой мальчик! — горестно вскрикнула мать.
— Нет, предание не говорит о смерти. Юноша будет ждать, когда проснётся спящая в этих горах Золотая девушка.
— Кто она эта Золотая девушка? — с гневом воскликнула мать.
— Никто её ни разу не видел, она спит пока не придет её время.
— Она прекрасна?
— Об этом ничего не сказано в древнем сказании. — ответил старец. — Не ясен смысл слова «золотая». Мы такого слова не знаем. Другие люди узнают и скажут, прекрасна ли она.
Сказав это, старейшина положил у колыбели мальчика лук со стрелами и певучую свирель и вышел. Прошли годы и Ур подрос: высоким и гибким стал он. Пряди сияющих, как солнце, и волнистых, как шерсть ягненка волос спадают на лоб. Повесил он на шею свою громкоголосую свирель, надел через плечо лук да взял колчан со стрелами и отправился пасти стада коз и баранов.
Однажды ранним утром, как обычно, он играл на свирели и пел, а подле него шумел вековой лес. Вдруг с вершины самой высокой скалы стремительно вылетел могучий орёл — царь птиц, сложил крылья и камнем стал падать вниз на стадо. Схватил цепкими когтями ягнёнка и стал подниматься вверх к своему гнезду.
Ур вскочил на ноги, бросил свирель, натянул тугую тетиву лука и пустил стрелу вслед улетающей птице. Меткая стрела сына Земли пронзила орлу шею. Раненый орел, выбиваясь из последних сил, долетел до вершины горы и замертво упал на острые камни.
Бросился юноша на гору чтобы отобрать у орла добычу. Путь до вершины оказался сложен. И когда Ур все же достиг её то увидел: сидит около убитой птицы прекрасная девушка и горько плачет. Удивился пастух — откуда могла взяться на скале девушка?
— Кто ты такая и почему плачешь? — спросил он.
Девушка подняла голову, и тут увидел юноша, что волосы у нее были не обычные, а из тонких блестящих нитей. И вся она была яркая и сияющая, как солнце, отчего пастуху слепило глаза.
Я — Золотая девушка! Как ты посмел убить моего гонца? — с гневом сказала она.
— Но орёл схватил моего ягнёнка.
— Ты говоришь мне неправду, пришелец! Он по моему приказу летал искать среди людей того юношу, которого я давно жду, а имя у него — Ур. Может ты о нем слышал?
— Твой орел уже привёл его к тебе — ответил юноша.
— Так это ты и есть, Ур? — воскликнула девушка.
— Тогда пойдём со мной. Я должна показать тебе богатства Земли, которое мы с отцом бережем для людей.Юноша заколебался.
— Ты что боишься? Знай, ты не сможешь уйти отсюда, как и я. Мы будем вместе долго жить в горах, охраняя людское добро.
— Так давай лучше отдадим все это богатство людям. Вон там, далеко внизу, в долине, живёт мой народ. Откроем им все и будем жить вместе с ними.
— Нет, ещё не пришло время. Эти люди счастливы, что не знают о тайных кладах гор, должны пройти долгие годы, пока люди поймут, что такое богатство земли и узнают всю правду о ней. И тогда некоторые храбрецы пойдут в горы искать его. Вот мы и должны оберегать от них богатство гор.
— Зачем же? Ведь все это принадлежит им.
— Тайные клады Земли должны достаться всем людям, а не избранным. Но до того времени ещё очень далеко. Когда нибудь оно наступит, и мы откроем людям дары гор. Пошли же!
И они ушли в горы. Девушка показала Уру несметные сокровища, скрытые в горах и хранимые ею до дней счастливого века. Там были прекрасные дворцы из жёлтого, как волосы девушки, блестящего камня, реки, протекающие по дну из разноцветных камней драгоценных.
— Об этих богатствах пока ничего не знают люди. Смотри, а вот здесь прошёл мой отец.
В камне следом молнии пролегла жила из жёлтого камня.
— Мой отец — Великий Полоз. Там где он проползает, остаётся его золотой след.
— А что такое золото? И почему тебя зовут Золотой девушкой?
Золото — камень, которого в земле очень мало. Я не знаю, как его позднее назовут люди. Я из этого камня.
— Я останусь здесь, с тобой, охранять добро народа. Дай мне кусок жёлтого камня.
Они вернулись на вершину скалы к убитому орлу. Юноша сделал наконечник для стрелы из жёлтого камня, натянул тетиву лука и послал весть о себе в сторону стана племени. А потом, в последний раз поглядел на солнце, ушёл внутрь гор. Ушёл навсегда.
Люди нашли стрелу Ура. Принесли её старейшине племени. Старик сказал:
— Да, этот жёлтый камень и есть знак Золотой девушки. Ур остался у неё навсегда. На языке нашего народа камень этот будет называться «ал».
С той поры и зовут люди эти горы Урал, что значит Земля Золотая. А стражей богатства так и не видел больше никто. Старики-старатели говорят, что и сейчас живут они в наших горах, помогают людям разные клады в земле отыскивать: самоцветы, золото, руды всякие.Источник: perevalnext.ru
Презентация Добыча золота на Урале
Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Добыча золота на Урале. Доклад-сообщение содержит 6 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Золото Урала В этой презентации я расскажу вам о добыче золота на УралеСлайд 2
Описание слайда:
Золото добывают на Северном Урале Информация о золоте: Символ: Au Температура плавления: 1 064°C Зо́лото — элемент 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), шестого периода периодической системы химических элементов
Слайд 3
Описание слайда:
Золото : добыча у рек и шахт На данный момент золото — это один из самых популярных благородных металлов в мире и во многом является показателем стабильной экономики того или иного государства. Почти все золото, находящиеся в свободной продаже или в обороте, добыто глубоко в недрах земли. Существуют как мелкие, так и крупные месторождения, где добывают золото.
Есть некоторая зависимость от того, где и как было добыто золото и на формирование его стоимости. Ведь некоторые запасы металла скрыты глубокого под землей и добыть их крайне сложно. Важно отметить, что на объем золотого запаса той или иной страны влияет и лом, которым владеют граждане, будь то золотой зуб или цепочка.
Слайд 4
Описание слайда:
Интересно: Cколько стоят слитки золота : цена одного слитка -Килограмм золота стоит около 1850000 российских рублей или 36865 долларов
Слайд 5
Описание слайда:
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ 1:Золото – редкий металл. Каждый час в мире отливается стали больше, чем было добыто золота за всю историю человечества. 2:Температура плавления золота равна 1064,43 градуса по Цельсию. Этот металл отлично проводит тепло и электричество, никогда не ржавеет. 3:Греки считали, что золото – плотное сочетание воды и солнечного света 4:Золото и меди – первые металлы, обнаруженные людьми (первая находка, предположительно, произошла 5000 лет до н.э.). 5: 75 процентов от суммарного веса золота, находящегося сегодня в обращении, было добыто после 1910 года, ВСЁ БЛОГАДАРЯ ТЕХНИКИ
Источник: mypresentation.ru