Что делать если хочется есть мел

Что делать, когда хочется кушать мел?
Ничего не могу с собой поделать! Хочется мела, хоть лопни. Но если бы только мела, очень привлекает запах пыли и мокрой земли! Если бы привлекает, он манит меня. Возвращаюсь домой, а там запах пыли; мама цветы поливает, а тут запах мокрой земли!
Я понимаю, что это ненормально, что организм что-то требует. Но что? Анализ крови показывает, что гемоглобин, все в норме. Терапевт только руками разводит. Читала, что такое состояние наблюдается у беременных, когда хочется взять кусок мела/земли и грызть, грызть!

Но я же не в положении.
В очередной раз купила упаковку комплекса витаминов и буду хоть как-то спасаться
Может у кого-то было что подобное?

Ксана 03.04.2016 21:35

Может Вам с кальция начать. Я бы сделала именно так..Если здесь на сайте проследить поступление витаминов и минералов в наш организм в процессе питания да еще и на каких-либо диетах,то картина жуткая получается..Начните с Кальция Дз никомед форте..Я думаю,вы знаете,что кальций без Дз плохо усваивается..

Вредно ли есть мел. История зависимой


А в этом препарате все в одном флаконе..
Я,после анализа поступления микронутриентов,живенько себе закупила витаминов,чтобы суточная норма потребления не выглядела так тоскливо..
Кстати..Если пьете кофе да еще и много,то следует задуматься и перейти на цикорий..хотя бы через раз..Кофе способствует вымыванию кальция из организма..
Не думаю,что открыла вам Америку..Сами все знаете..)))

Дарья 03.04.2016 21:41

Ксана, думаете именно кальция? Просто проблема уже не первого года, курс кальция периодически принимала.

Ксана 03.04.2016 21:44
RZF 03.04.2016 21:47
Дарья 03.04.2016 21:47

Ксана,
Видимо придется)))
Нет, не сдавала. Выполняла рекомендации врача: общий анализ крови, развернутый, диагноз извращенного вкуса и комплекс витаминов)))

Денис 03.04.2016 21:49
может проблема в отсутствии молодого человека так сказать?
Елена Есимова 03.04.2016 21:54

Лично у меня до рождения первого ребенка, хотелось постоянно есть глину, свежевскопанную, с ароматом земли, что я и делала. Ела, буквально пригоршнями и ничего. Вероятно каких то минералов все таки не хватало. Потом переезд с приусадебного участка в город расставил все по своим местам. И желание съесть глины с землей поубавилось.

Дарья 03.04.2016 21:54
Татьяна Пушкарева 03.04.2016 21:55

То же самое было! Мел жрала тоннами! Запах мокрой землю прям нюхала, когда картошку мыла и пыль мокрая нравилась — когда только дождь начинался.. запах прибитой дождем пыли. Долго было такое! Где — то 17 лет Почему — сама не знаю.

После рождения 4 ребенка всё как рукой сняло. На мел смотреть противно

Тиана 03.04.2016 21:56
В одиночку кальций усваивается плохо. Необходим баланс с магнием и фосфором. Почитайте инфу тут
Дарья 03.04.2016 21:56
Денис Моисеев,
Нет молодого человека? Тогда ешь мел
Нет, с этим все впорядке =)
Ксана 03.04.2016 21:58
Дарья, биохимия это только из вены..

Вредно ли есть мел и глину? Моя история. #1


Вы ничего про кофей не сказали..Иль не грешите этим делом.
Ксана 03.04.2016 22:02
Денис Моисеев, молодой человек другие витамины компенсирует..
Дарья 03.04.2016 22:04

Ксана,
Вообще не любитель кофе. Ну в последнее время в неделю чашек 5 выпиваю, т.к. недосып жуткий из-за работы. Но как я указала, проблема не 1-го года, а еще 0,5 года назад кофе не пила вообще.

Дарья 03.04.2016 22:05
Тиана, за статью спасибо
Денис 03.04.2016 22:06
Ксана, Дарья, это было весеннее предположение
Дарья 03.04.2016 22:12

Дарья Ильенко 03.04.2016 22:14

Может, проблема не в витаминах, а минералах? Попробуйте проанализировать, каких именно не хватает в рационе постоянно. Если их компенсировать, по идее, за пару недель попустит .

Маргарита ***** 03.04.2016 22:24

нет, со мной такого не было. сейчас вообще стала достаточно равнодушна к еде. Может организм получает все нужно и поэтому ничего не требует.
Наверное надо проанализировать все показатели по минералам и добавить недостающее.

Читайте также:
Что означает тату птица феникс

Дарья 03.04.2016 22:48
Дарья Ильенко, потому я здесь) Пытаюсь поправить свой рацион.
Super mama 03.04.2016 23:15

Дарья, Мне тоже кажется, что у Вас недостаток кальция. Программа может показать, что поступление с пищей Са нормальное. Просто он не усваивается. Такое бывает при повышенной кислотности желудочного сока, разрушает Са. Очень хорошо насыщает организм Са яичная скорлупа — натуральный продукт, 100 % усвояемость.

Если в творог (это магний и фосфор) добавить 1/2 чайной ложки измельченной в порошок яичной скорлупы, то примерно суточная норма потребления будет покрыта.

Дарья 03.04.2016 23:26

Super mama, пробовала как-то яичную скорлупу, но принимала с соком лимона. Вообще слышала о ней противоречивые отзывы: одни говорят, что хорошо, другие — что в почках камень вызывает.

Дарья Ильенко 03.04.2016 23:27

Дарья, успешной рационализации ! Кстати, вставлю 5 копеек по поводу кальция. Помимо магния и фосфора в норме должны быть медь и цинк (особенно), иначе этот минерал в полной мере не усваивается. Лучше всего он всасывается в районе 19 часов вечера.

Учитывая время на переваривание пищи, препараты кальция или богатые им продукты лучше принимать во второй половине дня, в идеале в 5-6 часов вечера. Если вопрос стоит о неких медицинских проблемах, такие вещи приходится учитывать. Ещё раз желаю успехов!

Елена Гришина 03.04.2016 23:28

Я люблю есть мел, их столько вкусов есть- кто не любит, не понять! Но у меня низкий гемоглобин, т.к.я не люблю мясо, ем мало очень его(

Татьяна Стройная 03.04.2016 23:30
А показатель железа в крови в норме?
Дарья 03.04.2016 23:37
Елена Гришина, а от чего вкусы зависят?
Дарья 03.04.2016 23:39

Татьяна Стройная, вроде бы все в норме. В коридор вписались все показатели.
Елена Гришина 03.04.2016 23:55

Дарья, от месторождения мела, плотности! Самый известный пиленый мел брусочками г. Белгород. Вкусный, плотный, жёсткий. Пишу, а у самой в горле щекотит) в Украине есть много месторождений мела, Артёмовский, например, мел уже другой по вкусу и плотности. Там даже меловая гора есть- сама видела!

Кристина К 04.04.2016 00:04

Дарья, обратите еще внимание на поступление кремния. У себя тоже заметила такую тягу, после того как понаблюдала за собой поняла, что мне хотеться не мела а глины. А в глине очин из элементов кремний. Когда пришла сюда, заметила что в моем рационе кремния как раз частенько недоставало. Так как я не очень люблю рис, да и гречку не так часто ела. Благодаря МЗР исправила ситуацию.

Кремний также влияет на усвоение других минеральных веществ. А вот в витаминном комплексе я этого элемента не нашла

Татьяна Стройная 04.04.2016 00:25
Дарья, посмотрите сами по анализам, возможно на нижней границе показатель.
Дарья 04.04.2016 00:37

Дарья Ильенко, спасибо)))
Насчет времени приема слышала иную точку зрения: кальций лучше усваивается, если принимать на завтрак.

Дарья 04.04.2016 00:37
Дарья 04.04.2016 00:39
наталья 04.04.2016 00:51
Лучше мел,а я хочу шоколад,очень хочу.
Дарья 04.04.2016 00:53
наталья, Вы думаете?
наталья 04.04.2016 01:18
Дарья, Да,лучше мелка погрызть.
Маргарита Глотова 04.04.2016 02:31
Как альтернативу можно попробовать яичную скорлупу. Растолочь ее в порошок и добавлять в еду.

Серафима 04.04.2016 05:10
Не ешьте мел, там очень много лишнего, совсем не полезного для вашего организма.
Hiver 04.04.2016 06:02

На днях, пока ждала своей очереди, смотрела ТВ. Малышева вещала как раз на эту тему. Запомнила, что при подобных желаниях, надо сдать кровь на гемоглобин, кальций, магний и витамины группы В.
Про личный опыт сказать ничего не могу, никогда не тянуло на такую еду.

Дарья 04.04.2016 11:59
Дарья 04.04.2016 11:59
Йогиня 04.04.2016 13:50

У моей сестры в детстве такое было: отковыривала малышка глину с печки и ела. Бабушка, заметив это, специально накопала глины, чистой, и сделала ребенку из них лепешечки. Ням-ням назывались.Потом это прошло.

Дарья 04.04.2016 13:59
Йогиня, и сестра кушала эти лепешки? А в каком возрасте прошло?
Йогиня 04.04.2016 14:02

Да, она их с огромным удовольствием ела. Потому и ням-ням. Это было в младенчестве. Я не знаю точно, она старшая сестра.

мария мария 04.04.2016 14:49

проанализируйте рацион, если не хватает определенных витаминов минералов почти всегда, то можно пропить витаминно-минеральный комплекс, ну и постараться рацион улучшить, если недельки через две-месяц состояние улучшиться, то просто придерживайтесь ПП, если нет и если Вас это сильно беспокоит, то, как советуют, лучше все же сдать анализы

Читайте также:
Какое колье подойдет к квадратному вырезу

Дарья Кондратьева 04.04.2016 18:58

странно, а при чем тут гемоглобин? Мел — это же кальций! Наверное, его и не хватает? Пропейте кальций, витамин Д. Или налегайте в продуктах на него, жиры не урезайте, кофе не пейте, вместе с железосодержащими продуктами кальций не употребляйте — и все нормализуется.

Svetlana Жить здорово» за 14.03.2016 там Малышева со своей командой Вам все расскажет. Смотреть ближе к концу.

Дарья 05.04.2016 11:33
Светлана Гуляева, они ж болючие! Вы — герой!
Дарья 05.04.2016 11:37
Дарья 05.04.2016 11:39

Гулюса, с этим уверенность 100%
Да и проблема уже не 1-го года (как я написала). Если врачи разводят руками, то решила поспрашивать здесь, может что подобное было.

Дарья 05.04.2016 11:39
Жанна Иванова,
Не видела. Это в аптеках?
Розалия 17.05.2016 11:48

Дашуль, у меня точно такая же проблема.
я мел ем уже более 10 лет!
но!
у меня так получается, что я его ем 2-3 месяца очень много, больше нормы.
остановиться не могу.
а потом, я себя беру постепенно в руки, а потом тяга пропадает.
это что б не навредить организму.
но ты еще проверь свои гормоны щитовидной железы.
у меня оказались с этим проблемы и эндокринолог сказала, что пищевые «извращения» часто бывают у женщин, в следствие гормональных сбоев.
когда пью гормоны, то все такие желания пропадают.
а еще у меня анемия железодефицитная, и по идее мел с анемией не сочетаются, а наоборот.
когда стала принимать железо, то тяга к мелу тоже пропала, даже чувство отвращения появилось.
можешь сдать анализы на содержания кальция в костях.
обычно на кальций берут кровь и смотрят по количеству кальция в крови.
но дело в том, что кровь из костей высасывает недостающий кальций, чтобы он в крови был в норме.
а потом кости страдают.
поэтому проверься и на это.
мало ли.

Нина 17.05.2016 11:49
Не такого не было ))Тянет на кусок хлеба с маслом))
Розалия 17.05.2016 11:50
Svetlana 17.05.2016 19:21

Татьяна Белоусова, да лежала в гематологии, обследовалась, поставили диагноз В12 дефицитная анемия, В12 не усваивается в организме и месяц кололи по схеме В12. Все пришло в норму , я когда туда попала у меня гемоглобин был 56.

Наталья 17.05.2016 22:08

Я беременная лопала мел)))) пришла как-то в магазин и спросила вкусный ли у них мел, на меня тогда посмотрели странно, но ответили, что не прибывали))) А если вы не в положении даже не знаю что это.

Дарья 17.05.2016 22:18

Наталья, я как-то просто в канцтоварах купила мела кусочек и, придя домой, тихонько лопала его))) Честно говоря, во вкусе разочаровалась. Не получила того эфеекта, что ожидала.

Источник: health-diet.ru

Почему люди считают мел «пищей богов»: извращение вкуса или потребность?

Всем хорошо известно, что в мире есть люди, обожающие есть мел. В интернете можно найти даже целые сообщества, где собираются «мелоеды», обсуждают вкусовые качества продукции и делятся контактами продавцов самых вкусных сортов. Со стороны это выглядит странно и даже ненормально, но если разобраться, то ничего экстраординарное поедание мела из себя не представляет и в пищу это вещество люди употребляли всегда. Так почему люди едят мел и насколько это безопасно?

Почему люди едят мел?

Поедание мела в обществе считается чем-то ненормальным. Наверняка у каждого в детстве был одноклассник, обожающий грызть мел и о нем ходили целые легенды. Кстати, учителя не слишком приветствуют такое увлечение и во все времена всячески с ним боролись. Но едят мел не только из озорства.

Почему люди едят мел?

Многие врачи утверждают, что человек может испытывать тягу к его поеданию, так как это продиктовано проблемами в организме. Нехватка кальция и железа, нарушение обмена веществ, заболевания щитовидной железы — причин тяги к белому минералу может быть очень много. Именно поэтому специалисты советуют каждому, кто почувствовал сильную тягу погрызть мелок, прежде чем совершить задуманное, проконсультироваться у врача.

Но далеко не всегда даже самые точные анализы могут объяснить желание есть мел. Часто потребность выходит за пределы физиологии и даже психологии, поэтому объяснить ее только с точки зрения медицины не представляется возможным.

Читайте также:
Как сделать красную глину в Майнкрафте

Официальная наука придумала название для поедания мела — геофагия. Правда этот термин очень широк и охватывает также поедание глины, земли и вообще любых минералов, которые есть в земной коре. В обществе, живущем охотой и собирательством, это было обычное явление и в мире живут до сих пор племена, в меню которых есть пища минерального происхождения.

Почему люди едят мел?

Так выглядит ампо — блюдо из земли

Наиболее известный пример геофагии — это индонезийские племена, в рацион которых входят блюда, имеющие название ампо. Готовят их из почвы, собранной на рисовых полях и тщательно очищенной от камней и мусора. Это своеобразные земляные роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках.

Часто геофагия встречается у беременных женщин — это один из способов восполнить в организме нехватку кальция и многих важных микроэлементов. Но есть люди, которые едят мел просто так, потому что это им безумно нравится. Многие начинают заниматься мелоедством еще в детстве и не изменяют ему всю жизнь.

История одного мелоеда

Одна из любительниц такой экстравагантной еды, которая назвала себя Евгенией, рассказала журналистам о том, как попробовала мел впервые, почему продолжила его есть много лет и из-за чего рассталась с этой привычкой.

«Я начала есть мел примерно в одиннадцатом классе. До этого я даже не знала, что его можно употреблять в пищу. Началось с того, что моя учительница по географии рассказала: „Вот когда я была беременна и мне не хватало кальция, я брала мел и ела его“. В этот момент она просто встала у доски и начала грызть мелок. И мне тоже ужасно захотелось, буквально слюнки потекли».

Почему люди едят мел?

После этого Евгения зашла в канцелярский магазин и купила целую коробку мела. Она призналась, что сразу съела три куска и мел показался ей «пищей богов». С тех пор школьница всегда вызывалась на уроке ходить за мелом и по пути жадно его грызла. Мама, узнав о пристрастии дочери, предостерегла ее от нового увлечения, мотивируя это тем, что мел может вызвать отложение камней в почках.

«Позже моя любовь к мелу утихла, но вновь проснулась после того, как в соцсетях начали появляться аккаунты мелоежек. Я смотрела на это и просто сходила с ума. В итоге стала заказывать мел у продавцов в интернете: мой любимый — „Уральская глина“, с ореховым привкусом. Правда, сейчас я отказалась от привычки из-за здоровья.

Мне даже пришлось пить добавки, чтобы поднять уровень железа. Сейчас мне совсем не хочется есть мел».

Говорить о том, что проблемы со здоровьем у Евгении начались из-за любви к мелу, нельзя, но и исключать этот вариант тоже не стоит. В любом случае, если такая тяга появилась, нужно пройти обследование.

Магазин съедобного мела

Если раньше любители погрызть мел покупали его в магазинах канцелярских товаров, то сейчас существуют целые специализированные магазины. Владелица такого бизнеса, Анастасия, рассказала представителям прессы о том, что началось все с того, что она во время беременности сама ела мел. Потом это прошло, но появилась идея начать продавать пищевой мел тем, кто в нем нуждается.

«Пищевой мел — это тот же природный мел, который прошел дополнительную обработку и очистку. Между собой сорта отличаются разными оттенками вкусов, различными текстурами (более мягкие сорта, твердые, средние)».

Почему люди едят мел?

Анастасия говорит, что лучше всего покупают сорта, которые хрустят и содержат мелкие крупинки. Как ни странно, но в почете у гурманов не фруктовые и даже не ореховые вкусы, а так называемые «пыльные» сорта, с привкусом побелки и обычного строительного бетона.

Владелица магазина съедобного мела утверждает, что есть до 50 гр такого продукта в день не вредно. Насчет пользы Анастасия предпочитает не рассуждать, так как считает, что полным объемом информации могут владеть только ученые.

Мнение специалистов

Ученые считают, что поедание мела полезно в том случае, если в организме человека на самом деле не хватает каких-то веществ. Но польза от этого всегда будет меньше чем риск нанести себе серьезный ущерб. Геофагия может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, отложения кальция в легких, почках и печени, а в некоторых случаях даже способна вызвать сахарный диабет.

Читайте также:
Авантюрин как отличить подделку от оригинала

Почему люди едят мел?

Отдельную опасность для человека представляют примеси, которые неизбежно попадают в мел из окружающей среды. В их числе и тяжелые металлы, способные вызвать тяжелые и даже смертельные недуги и просто отравления. Как бы ни рекламировали свой товар продавцы пищевого мела, абсолютно чистый продукт отыскать практически невозможно.

Самым опасным для человека мелом считается наиболее доступный — канцелярский. Его приготавливают с добавками гипса и разного клея, что повышает риск отравления или отложения вредных веществ в жизненно важных органах.

Иногда страсть к геофагии говорит не о нехватке кальция, а о психическом заболевании. Врачи знают немало случаев, когда поедание мела становилось одним из симптомов умственной отсталости и даже шизофрении. Но мелоедение — это один из нечастых симптомов и подозревать в психическом нездоровье человека на основе одного этого явления нельзя.

Почему люди едят мел?

Но что делать, если тяга к поеданию мела просто непреодолима? Врачи рекомендуют в таком случае обращаться в больницу, а в качестве безопасной альтернативы рассматривать замену мела на витаминно-минеральные комплексы, в состав которых входит глюконат кальция.

Мел — это не самое странное вещество, которое едят люди. Гораздо более необычным и рискованным занятием можно считать поедание мыла.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник: bigpicture.ru

Почему хочется есть мел и как с этим бороться

ladyelena.ru логотип

«Меловые гурманы» удивляют окружающих: одни предпочитают потреблять только канцелярский мел, другие – строительный, а третьи и вовсе – мел природного происхождения. Есть и те, кто привык довольствоваться глюконатом кальция. Почему так происходит? Не нужно всё списывать на человеческие странности, ведь поедание мела может быть тревожным симптомом.

Что такое мел… и с чем его едят

Природный мел – это горная порода растительного происхождения. 65 лет назад учёные установили, что образовался он не из остатков моллюсков и животных, а из остатков кокколитов – водорослей, выделяющих известь. Природный мел на 98% состоит из карбоната кальция, всё остальное – оксиды металлов и карбонат магния.

Мел нерастворим в воде, но растворяется в кислотах – соляной и уксусной. Добыча ведётся в меловых карьерах, и особо ценными считаются глубинные слои породы. Проблема в том, что порода находится в увлажнённом состоянии и добыть её непросто, поскольку она налипает на оборудование.

Необогащённый мел – исходное сырьё для производства извести, которой до сих пор красят стены, потолки в домах, и стволы деревьев. Извёстка – это щёлочь, поэтому её используют мелиораторы для раскисления почв. Вообще, мел имеет очень широкий спектр применения, кроме того, он является пищевой добавкой (стабилизатор Е170).

Употребление в пищу карбоната кальция не запрещено, а наоборот – всячески поощряется, и здесь, главное, знать меру. Правда, это должен быть натуральный продукт, расфасованный в пакеты и не содержащий в своём составе посторонних примесей и красителей. Так что, грызть школьные разноцветные мелки – необязательно, поскольку им есть съедобная альтернатива.

Почему человеку хочется мела?

Бытует мнение, что желание поесть мел возникает по причине дефицита кальция в организме. И это правда. Но существуют заболевания, появление которых кардинально меняет вкусовые пристрастия человека. Просто организм столь необычным образом пытается отладить работу внутренних органов и восстановить обмен веществ. Известно пять основных причин мелоедения:

  1. Анемия. Есть люди, которые употребляют в месяц вплоть до 10 кг пищевого мела. Это просто гигантское количество. Для чего они это делают? Для устранения железодефицита, ведь оксид железа входит в состав природного мела, пусть и в мизерном количестве. Мелоедение в данном случае проблему не решит, поэтому рекомендуется обратиться к врачу, который пропишет железосодержащий препарат или порекомендует к употреблению продукты, богатые железом.
  2. Беременность. Дамы, пребывающие в «интересном положении», отличаются некоей «изощрённостью вкуса»: то им солёного подавай, то сладкого. И практически все «подседают» на мел, причём некоторые настолько, что грызут оштукатуренные или побеленные коллоидным раствором извести стены. Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом. Примечательно, что мелоедение для женщин – не прихоть, а жизненная необходимость, ведь при недостатке кальция, будущий ребёнок начинает «тянуть» его из костей и зубов мамы.
  3. Патологии щитовидной железы. Подобное явление встречается нечасто, но имеет место быть. Дело в том, что заболевания щитовидной железы провоцируют быстрый вывод кальция из организма, который требует немедленной компенсации. То есть, нарушение функций щитовидной железы провоцирует человека на поедание мела.
  4. Патологии печени. Если этот орган работает неправильно, то это не значит, что его сразил какой-то недуг. Просто человек уделяет недостаточное внимание своему рациону, и злоупотребляет копчёностями, жареной и жирной пищей, а также сладостями и мучными изделиями. Если начать питаться правильно, то желание поедать мел исчезнет.
  5. Недостаточное поступление в организм витаминов D, E, C. Кальций, поступающий с пищей, может правильно усваиваться, если баланс этих витаминов в организме оптимальный. Соотношение должно быть таковым: 1:2:3. Чаще всего людям и невдомёк, что проблема кроется в дефиците витаминов, поэтому они употребляют мел, так как организм сигнализирует о недостатке кальция.
Читайте также:
Как рассчитать количество крема для торта

Можно ли есть мел? Какой и сколько?

Кальций в чистом виде усваивается организмом очень плохо, и мелоедение – это не лучший способ решения проблемы. Если очень хочется покушать мела, то следует избегать поедания технических, канцелярских и кормовых вариантов, поскольку они не предназначены для употребления в пищу, и могут содержать в своём составе химические примеси и добавки.

Рекомендуемая норма – максимум три небольших кусочка кускового мела или столовая ложка порошкообразного. А лучше отдать предпочтение искусственно воссозданному аналогу – глюконату кальция, имеющему похожий вкус.

Последствия мелоедения

Переизбыток мела в организме опасен для здоровья! Он имеет свойство оседать во внутренних органах и на стенках сосудов, что препятствует их правильной работе. Переизбыток карбоната кальция приводит к появлению камней в почках, сахарному диабету, известкованию внутренних стенок сосудов и к панкреатиту.

При попадании этого вещества в желудок, происходит его смешение с соляной кислотой, что провоцирует сильное газообразование, а впоследствии приводит к разрушению слизистой желудка. А это прямая дорога к язве и гастриту.

Канцелярский (школьный мел) – «продукт» очень опасный, поскольку содержит в своём составе, помимо карбоната кальция, красители и гипс. В строительном меле ещё больше примесей, а кормовой – очень неприятен на вкус и провоцирует появление отрыжки.

Если хочется мела, что делать?

  1. Если доподлинно известно, что между мелоедением и железодефицитом есть прямая связь, то рекомендуется найти другие пути поступления железа в организм. Есть люди, которые не могут принимать железосодержащие препараты по причине аллергии на них. Это значит, что следует ввести в свой рацион продукты, богатые железом: печень и субпродукты, мясо, яблоки, квашеную капусту, цитрусы, рыбу, ягоды.
  2. Следует рассмотреть вариант употребления глюконата кальция и других препаратов, содержащих мел.
  3. Дефицит кальция устраняется народным способом: нужно взять яичную скорлупу, перемолоть её в кофемолке до порошкообразного состояния. Полученный порошок можно добавлять в блюда или употреблять в сухом виде в количестве, не превышающем 1 ч. л. Для лучшего усвоения кальция рекомендуется запивать этот «препарат» любым кислым соком или морсом (клюквенным, апельсиновым и пр.). Примечательно, что измельчённая яичная скорлупа не откладывается на стенках сосудов и во внутренних органах. Но это не значит, что её можно съесть неимоверное количество. Почему? Как говорил классик: вкус специфический.
  4. Желание что-то грызть – это тоже причина мелоедения. В роли этого «что-то» вполне могут выступить орехи или те же яблоки.
  5. Оптимизация питания – неплохой способ устранения проблемы и повод для обращения к врачу-диетологу, который составит индивидуальный рацион.

В чем бы ни заключалась причина столь необычного пищевого пристрастия, мелоеды должны озаботиться приобретением своего любимого продукта. Лучше приобретать его в аптеке, хотя людям, которым удалось «достать» природный мел, добытый в карьере, несказанно повезло. Ведь они могут отведать экологически чистого продукта, не испорченного «химией». Вот только вкушать это лакомство каждый день нельзя – только несколько раз в месяц.

Интересное по теме:

  1. Что такое дарсонваль, зачем он нужен?
  2. Как лечить чирей?
  3. Разгрузочный день на воде
  4. Вирус Коксаки у детей: симптомы, лечение, инкубационный период
  5. Панариций на пальце: лечение в домашних условиях

Источник: ladyelena.ru

Рейтинг
Загрузка ...