Блуждание во мраке: 17 фактов о самоубийствах
Практически каждый хотя бы раз в жизни думал о самоубийстве. Тема суицида до сих пор табуирована, ее не принято обсуждать в семьях. Но лишь открытость, понимание и принятие помогут остановить близких от рокового шага, считает семейный терапевт и специалист по травмам Тамара Хилл.
В среднем каждые две недели кто-нибудь прыгает с моста «Золотые Ворота» в Сан-Франциско. Мост протяженностью более километра признан «лучшим» местом для совершения самоубийства: на нем уже свели счеты с жизнью больше трех тысяч человек. Такова пугающая реальность. Что в жизни этих людей было настолько тяжкого и невыносимого?
Суицид всегда непросто принять. Эта тема сложна для изучения с точки зрения психотерапии, не говоря уже о понимании со стороны родственников и друзей. За годы работы я поняла, насколько нужны понимание и забота тем, кто борется с суицидальными мыслями. Важно не обесценивать то, что они переживают, не заставлять их чувствовать себя ненормальными. Исследования утверждают, что недостаток поддержки и доступность способов лишить себя жизни — факторы риска, а они делают нас более восприимчивыми к возникающим трудностям.
Вот что я поняла о тех, кто думает, собирается или уже совершал попытку убить себя.
1.Большинство хочет об этом поговорить
На первичном приеме я часто спрашиваю у клиентов о мыслях или попытках суицида. Я задаю этот вопрос совершенно бесстрастно, чтобы рассеять мифы, ослабить защитные механизмы и добиться открытости. Если клиент говорит, что подумывал о самоубийстве, я интересуюсь, делился ли он с кем-нибудь этими мыслями. Как правило, люди держат их в тайне, потому что опасаются отрицательной реакции, осуждения или обесценивания своих чувств. Со временем я поняла, что многие мои клиенты-подростки и некоторые взрослые хотят поговорить о самоубийстве, но боятся, что другие увидят в них депрессивного или пессимистичного человека.
2.Думать о суициде не значит его совершить
В состоянии внутреннего конфликта находятся и уже пытавшиеся себя убить, и те, кто долго размышляет об этом. Часто о смерти думают после нескольких лет страданий, попыток излечиться и множества травматичных или трагических событий. Для некоторых людей суицид — своего рода «пластырь». К сожалению, они не осознают, что он не решит проблем, а причинит еще более сильную боль.
Временный «пластырь» ничего не исправит. Я верю, что люди, которые борются с суицидальными мыслями, в глубине души знают это. Но они ищут хоть что-нибудь, что остановит их боль.
3. Причинение себе вреда не всегда означает желание умереть
Работая в больнице, я встречалась с подростками, у которых по всему телу были множественные следы от нанесенных себе повреждений. Я осознала, что многие из этих детей не обязательно хотели умереть. Они хотели «остановить» боль, но не знали как. Я работала с десятилетним поджигателем, которого нельзя было оставить одного с бабушкой — он убегал и находил дома что-нибудь возгораемое.
В конце концов он сжег дом, начал резать и прижигать себя. Проработав с ним 90 дней, я обнаружила, что он вовсе не хотел умереть. Ребенок пытался остановить навязчивые мысли, от которых страдал много лет после того, как стал жертвой сексуального насилия.
4.За первой попыткой скорее всего последует еще одна
Результаты многочисленных исследований говорят о том, что, если человек хотя бы раз пытался совершить самоубийство, он с большой вероятностью предпримет новые шаги. Первая попытка как будто снижает страх перед последующими. Она может быть «пробным шаром», чтобы посмотреть, что произойдет. Особенно часто так поступают тинейджеры.
5.Наличие суицидальных мыслей не обязательно означает, что человек нуждается в помощи
В обществе принято считать: если у человека есть суицидальные мысли, он нуждается в психиатрическом лечении. Пора развенчать этот миф. Самоубийство — один из вызовов, которые бросает нам жизнь. Вполне естественно, что время от времени люди начинают думать об этом. Реальные проблемы начинаются, когда человек глубоко изучает эту тему с намерением убить себя.
Если ваш близкий упоминает об этом в разговоре или вы чувствуете, что он об этом размышляет, можно спросить его о причинах. Но не заставляйте его чувствовать себя «плохим» или виноватым!
6.Тема суицида не должна быть табуированной
Сегодня подростки, кажется, больше понимают об этом, чем взрослые. Популярный среди них сериал «13 причин почему» дает реалистичный взгляд на проблему суицида. Увы, родители пока не готовы обсуждать это с тинейджерами. Как правило, подобные разговоры не начинаются, пока самоубийство не происходит в семье.
Мне же кажется, что старшее поколение должно пользоваться возможностью говорить на эту тему. Самоубийство — вторая по частоте причина смерти людей в возрасте 12-24 лет. Это настоящая эпидемия среди молодежи.
7.Большинство тех, кто размышляет о самоубийстве, хотят жить, но не знают как
Лично я ценю красоту жизни, когда у меня все хорошо. Наслаждаюсь природой и отношениями, получаю удовольствие от работы и учебы. Но стоит случиться чему-то по-настоящему неприятному — и краски тускнеют и все это теряет смысл. Те, кто борется с суицидальными мыслями, испытывают ту же дилемму. С одной стороны, хочется жить и наслаждаться красотой жизни.
С другой — кажется, что свобода лишь в одном шаге.
Источник: www.psychologies.ru
Обручальное кольцо после развода
Вопрос разведёнкам – как Вы поступили с обручальным кольцом после развода? Оставили на память, выбросили или продали?
Я в порыве злости запульнула им в окно, забыв что там сетка, оно упало на пол, решила не выбрасывать, убрала в ящик. Но недавно оно мне попалось на глаза. Я склоняюсь к мысли сдать в ломбард. Слишком больно мне на него смотреть!
Мама моя отговаривает – говорит оставить на память, типа золото не дешевеет.
Кольцо не эксклюзивное, просто кольцо без камней.
Оставьте, в голодный год на буханку хлеба обменяете.
В ломбарде мало дадут.
разведенка
Я свое разломала нахрен плоскогубцами У БМ лежит вместе со всякой фигней типа держателей для денег, скрепками в коробке.В разводе уже 5 лет.
В голодный год оно никому не будет нужным
Собрала все ненужные золотые украшения, папино обручальное, свое, немодный перстень, и переплавила на цепочку. Ношу с удовольствием
В блокадном Ленинграде меняли у барыг.
так что шансы есть
Спустила в унитаз Молодая была, эмоциональная))
смотря че стоит..если хорошее с брУльянтами то сдать в ломбард или куда там, если обычная проволка то выкинуть нафиг, стоит этот лом копейки
В ломбарде давно, а на его стоимость куплена другая приятная вещица.
В день развода перенесла на другую руку. Потом не носила, сейчас, возможно, валяется где-то.
если есть ещё какой -нибудь золотой хлам, то собрать вместе и переплавить, если нет- в ломбард и купить на эти деньги шоколадку)))
Почти год носила, дабы не возникало вопросов любопытствующих (на работе), потом год валялось, потом с прочим ломом (пара одиночных сережек) отнесла в ломбард. Когда оставался 2 дня до з/п и 100 рэ в кошельке))))) Отнесла не потому как больно, а потому как не нужно, а машину заправить надо)))))
Дома лежит. Каши оно не просит.
Лежит себе в шкатулке, места не занимает, есть не просит.
Раз не можете на него спокойно смотреть — еще не отпустили. Но кольцо ни при чем.
У меня симпатичное кольцо, с бриллиантами. Иногда ношу. Не как обручальное, а как простое украшение.
первое — оставила бывшему мужу, второе переплавила вместе с другим ломом себе на браслет.
первое пришла свекровь и забрала
приходила специально за кольцом
второе валялось где-то в старом кошельке, далее его судьба неизвестна
А если б не отдали? Зачем ей это кольцо?
хитроприщуренный
У вас вопрос практический или эзотерический? А то с разведенным кольцом кой-что можно сделать, что б замуж поскорее выйти ))
Рядом постою, послушаю. Блокнотег достала.
Anonymous хитроприщуренный
Вы в мистике откройте тему — напишу. А то тут не всем оно надо, быть может.
Не будем людям памороки забивать ))
Собираю свои и мужнины, у меня их уже 4. Иногда достаю и смотрю, браки были долгие, счастливые.
А что делать с непригодившимся обручальным кольцом? Валяется новенькое, прям с биркой вроде даже.
В переплавку его?
онЕ бедные
им все надо.
она еще пришла и свадебные деньги делить (через более, чем 3 года после свадьбы)
кольцо я ей вручила
с деньгами послала
Полетело за окно
Блин! Сначала народ не знает как обручальное кольцо на мужика нацепить , а потом после развода не знают куда свое пристроить. Весело живете.
Сдала ювелиру.
оставила оба. детям, как подрастут — на золотую безделюшку обменяю )) дочке сережки, сыну брелочек ))) на память от отцов ))
а у меня сам БМ потребовал обратно со словами «ты его все равно не носишь»..видимо сам поносить решил) но фигушки ему. Валяется в сумке..сердце особо не ёкает. в случае острой необходимости снесу в ломбард.
валяется дома. Спустя 11 лет с мужем никак уже не ассоциируется.
МНЕ ОТДАТЬ! Я его переплавлю и пущу в дело! А то — в окно. в унитаз. плоскогубцами. Оксидированное серебро с включениями золота отлично смотрится!
Так нечестно. Расскажите нам!
Anonymous страждущий
да, да.. давайте уж не томите))
Свое венчальное (оно же обручальное) потеряла еще будучи слегка беременной, но оно меня вообще нереально раздражало с момента напяливания его на меня в загсе, я себя, как птица, пойманная юннатами, чувствовала), потому была счастлива и не искала особо, кольцо БМа лежит у меня в коробочке, оно здоровое, тяжелое из белого золота, я все мечтаю его переплавить на какой-нибудь кулончик или на лом продать)
Хм. даже не знаю где лежит Правда сняла я его раньше, чем развелась — мало стало. Если найду — нехай лежит. Спецом в переплавку носить — времени жалко, не тащусь по золоту.
Однако вот вспомнила — у моего мужа я была вторым браком. Причем возникшим через 8 лет после развода. И где-то году на 4-м я в его загашниках нашла его кольцо тогдашнее. Удивилась еще — нафиг хранит. Он отбрехался.
А потом мне это кольцо как-то настойчиво на глаза попадалось и бесило меня. Хотя ревности никакой точно быть не могло — он со своей БЖ с первого дня после развода не встречался и не общался.
+1 тоже отдала маме мужа. Зачем оно ей, не спросила .
Отдала в церковь, повесить на икону Троеручницы. На Проспекте Мира. Мое кольцо было непростое, я его там иногда наблюдаю теперь (прямо под стеклом на иконе висит). И что самое главное-как отдала кольцо, так хорошо мне стало!
Переплавила.Добавила еще золотишка и по моему дизайну ювелир сделал мне чудный гарнитур
Отдала в переплавку, добавив еще цепочку порваную.
Новое кольцо ношу с удовольствием и не парюсь.
первое кольцо выкинула с балкона. потом БМ мне другое купил. после окончательного расставания сдала в ломбард. и его кольцо тоже
А зачем? Первый раз такое слышу. Расскажите, что за икона и нафига ей чужие кольца от неудачных браков?
я тоже кольцо отдала в Храм, но только я вдова, а не разведенка. И отдают кольца или еще что-то не от неудачных браков, а как пожертвование. Просите благословение батюшки, а он сам решает на какую икону повесить.
Спасибо, понятно.
Знаменитости в тренде
Eva.Ru
Источник: eva.ru
Что делать с обручальным кольцом после развода
В общем не срослось. Мучили друг друга, мучились сами, и, в итоге, решили разойтись. Хорошо хоть полюбовно, спокойно, без лишних эмоций и встрясок. Ну не получается быть вместе. Жизнь-то, конечно, продолжается.
И вот осталось обручальное кольцо после развода. Что с ним делать? Оставить на память или избавиться?
Редакция «Так Просто!» тоже задалась таким вопросом. И правда, что делать с кольцом? Как никак, а это не только символ супружеской верности, но и кусочек драгоценного металла. Уже бог с ними, с чувствами. Раз уже всё закончилось и кольцо мусолит взгляд, надо решить этот вопрос раз и навсегда.
Обручальное кольцо после развода
Придерживаются разных мнений. Например, что разведенные снимают кольцо с правой руки и надевают на левую, чтобы дать понять — в разводе. Честно говоря, мы такое встречали не часто и, если не знаешь человека, то можешь подумать, что перед тобой женатый иностранец, ведь они носят кольца на левой руке. Поговаривают, что они там поступают с точностью до наоборот.
Другие впечатлительные граждане считают, что носить кольцо после развода, это значит притягивать к себе неудачи и всякий негатив, ведь оно постоянно напоминает о том, что в жизни что-то не сложилось. Хотя некоторых это мотивирует в том плане, что теперь они склонны делать более осознанный выбор и, мол, какой я был дурак.
Как нам кажется, то лучше это колечко просто спрятать подальше в шкаф, если трудно расстаться с ним прямо сейчас, а потом и вовсе от него избавиться. Кстати, эта сцена эффектно показана в фильмах. Там герой (или героиня) срывают кольцо с руки и бросают куда-нибудь в водоем, чтобы начать новую жизнь прямо сейчас. Вот несколько вариантов, как избавиться от раздражающего кольца.
-
Вернуть бывшему/бывшей. С одной стороны благородный поступок, с другой возможность продемонстрировать свою независимость и снять с себя эту проблему.
Что делать с венчальным кольцом
Здесь вариант один — поговорить на эту тему со священником. Он и даст совет, что делать с украшением. Чаще всего такие кольца просто отдают на нужды церкви, в которой проходил обряд венчания. Умудренные люди из паствы считают, что так и вина уменьшается. Семья-то была разрушена.
Пока не понятно, как бы мы поступали со своими кольцами, но точно знаем одно — проблемы не будет, если не разводиться. Понятно, бывают случаи, когда брак это не просто непосильная ноша, но и четкое осознание, что счастья не будет. А в остальном на браком нужно работать. Алмаз бриллиантом сам не станет.
Обручальное кольцо после развода — грустная (а, может, и вполне радостная) история. Искренне верим, что в твоей жизни ничего подобного не случалось, а если случалось, тогда пиши в комментариях, как тебе довелось поступить со своим кольцом. Вот ссылка, из которой можно узнать, что такое очень дружная семья. Спасибо, что остаешься с нами!
Источник: bestlj.ru
«Мы разошлись»: Почему Арзамасова после развода носится за Авербухом как собачка
Фигурист старше своей избранницы на 22 года, да еще и достался ей с довольно солидным багажом из прошлого. Как мы помним, нынешний супруг Лизы Арзамасовой однажды уже был женат, обзавелся ребенком и после долгих лет совместной жизни объявил о разводе.
ПО ТЕМЕ
Елизавета Николаевна Арзамасова актриса, ведущая
Несмотря на то, что спортсмен снова завел семью, ему время от времени напоминают о прошлом. Недавно, к примеру, он рассказывал, как происходил его разрыв с Ириной Лобачевой. «Мы разошлись. У каждого началась своя жизнь. Мы поддерживали друг друга и поддерживаем по жизни», – говорил он. Что же получается?
Лизе Арзамасовой достался разведенный, по сравнению с ней довольно старый мужчина с детьми, которого, кстати, еще и бывшая жена обвиняла в неверности. Почему же актриса готова носиться за ним как собачка? Что в нем такого?
Красота и харизма
Красивый и темпераментный спортсмен всегда был в центре женского внимания и с удовольствием этим пользовался. И даже после развода с Ириной Лобачевой он пообещал не сразу прыгать в новый брак и, видимо, решил вдоволь насладиться холостяцкой жизнью.
Ему приписывали романы с многими женщинами – актрисами, а также коллегами по ледовому шоу. Да и во время брака, по словам экс-супруги, за ним стали охотиться молодые девушки. Может, и Лизу Арзамасову покорила его харизма?
Успешный бизнесмен
Хотя с большим спортом Илья Авербух завязал, денег у него не убавилось. Он сумел реализовать себя в предпринимательской деятельности, а с его доходами молодая жена может при желании забыть про работу. По данным СМИ, только со своих ледовых шоу он зарабатывает больше пяти миллионов. А у фигуриста, к слову, есть еще и другие каналы для добычи денег.
Талант
Лиза Арзамасова не часто рассказывает о браке со своим взрослом муже. Но как-то раз актриса все же проговорилась и призналась, что фигурист покорил ее своими талантами – их у него, по ее словам, очень много! «Это был переход от влюбленности в талант человека до любви к человеку», – сказала «папина дочка». Как бы там ни было, ни возраст, ни слухи о любвеобильности Ильи Авербуха не напугали артистку. Видно, что она в нем души не чает. А уж как он приворожил молодую девушку – остается догадываться! Возможно, фигурист решил перевернуть страницу и начать жизнь с чистого листа, а отношения с Лизой Арзамасовой – большой шаг в этом направлении, и теперь главное не сойти с намеченного пути.
Источник: dni.ru
Пегас Туристик
туроператор PEGAS Touristik — один из лидеров российской туристической отрасли, на туристическом рынке более 25 лет.
Перелет (с топливным сбором), проживание, медицинская страховка и выбранное питание.
Турагентство Pegas Touristik
Пегас Туристик туры
Более 45 стран мира для путешествий с вылетом из Москвы , Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга.
Бронируйте путевки без визита в офис. Cервис турагентства Пегас Туристик позволяет купить и забронировать тур ОНЛАЙН.
туроператор PEGAS Touristik
Популярные курорты наших туристов: Турция, Доминикана, Египет, Куба, Таиланд, Греция, Кипр, Италия, Испания, Тунис, ОАЭ, Израиль, Марокко, Мексика, Черногория, Мальдивы, Андорра.
Источник: pegastk.com