«Почему кушать медвежьи лапы я больше никогда не буду»
Как понятно, гастрономические вкусы у различных народов бывают очень своеобразны. Те же китайцы — чего и кого только не употребляют в еду.
Так, к примеру, любовь обитателей Поднебесной к медвежьим лапам привёл к тому, что этот «продукт» ценится у их очень высоко. Из-за чего всераспространено браконьерство на этой почве. Китайские гурманы готовят из мишкиных лапок супы, рагу, жарят их, парят, тушат с овощами, рисом. и бог знает что ещё делают. Не считая того, конечности этого животного китайцы употребляют с целью избавиться от депрессии и других нервных расстройств. Именитая китайская медицина, блин!
Так как медведь — тотемное животное российского человека, то в наших краях не принято употреблять в еду медвежье мясо. Но в каждом правиле есть исключения. Наша родина — страна большая и многонациональная. Прецеденты есть, и зависят они почти во всем от тех мест, где обитают российские люди. Достаточно нередко на их кулинарные пристрастия оказывают влияние вкусы местных туземцев.
Эhэ баппа5айа — лапа медведя
Например, мой дядя служил в 70-х годах на Камчатке. И сказал как-то историю, произошедшую с ним в те времена. В один прекрасный момент местные обитатели, с которыми он «скорешился» (полностью для себя российские, кстати) пригласили его в гости.
Пришёл он к ним в гости. Любопытно же! Какие эти лапы на вкус? Стол ломился пищей, было много водки, рыбы, икры и других товаров. Но центральным блюдом вечера были варёные со специями лапы медведя, обитающего на Камчатке, видимо.
— Когда я увидел полный тазик варёных медвежьих лап, — рассказывал мне дядя Серёжа, — мне сильно поплохело. У меня сложилось впечатление, что в тазу лежат длинные и большие. человеческие руки, обтянутые нежным полупрозрачным мясом. Аж кости видно! Ведь кожу повар заблаговременно снял с них.
Я попытался ради приличия попробовать это блюдо. Но не смог проглотить ни одного кусочка. Мясо, конечное, нежное и наверняка вкусное, но я так и не смог отделаться от своего первого впечатления. А местные ели и нахваливали, сволочи! Больше я к ним «на лапы» не ходил. И дал себе слово никогда больше не есть такое!
Это неплохой пример того, как очень разнится психология у различных людей из разной местности и, тем паче, если это различные народы. По большенному счёту, чисто физиологически, нашему организму совсем плевать какое мясо употреблять в еду. Но в голове есть табу и запреты, которые очень трудно преодолеть. По этой же причине одни народы не едят собачье мясо, другие — свинину, третьи — насекомых и т.д.
P.S. Ставьте лайк, если желаете ещё рассказов про национальную кулинарию. Сделаю такую постоянную рубрику.
ИсточникПочему медвежьи лапы едят только горячими, рыбу — сырой и другие странности сибирской кухни
Получайте на почту один раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Охота Есть Охота. Сезон 2. Медвежьи лапы
Блюда русской кухни чрезвычайно вкусны. Хлебосольные традиции в стране развиты очень сильно: гостей принято угощать до отвала. Своими необычными блюдами славится Сибирь. Тут можно попробовать уникальные яства, которых не предложат в других областях. Читайте в материале, как сибиряки используют необычные продукты, одновременно придерживаясь традиционных рецептов.
Медвежьи лапы – есть только горячими
При остывании медвежьи лапы начинают неприятно пахнуть, потому рекомендуется есть их только в горячем виде. /Фото: huntingculture.ru
Блюда из медвежьего мяса — это экзотика, попробовать которую можно в Сибири. Конечно, обязательно требуется предварительная ветеринарная экспертиза, иначе такой эксперимент может быть опасным для здоровья. Есть интересный сибирский рецепт — тушеные медвежьи лапы. Приготовление достаточно сложное: мясо сначала потребуется замариновать, после этого как следует обжарить и только потом долго-долго тушить. И вот что интересно, медвежьи лапы рекомендуется есть только горячими, поскольку с ином случае они приобретают не очень приятный запах, напоминающий аромат мокрой собачьей шерсти. Не каждый житель Сибири сможет приготовить это экзотическое блюдо, но те, кто умеет его делать, готовы поразить любителей отведать чего-то необычного. И если человек решится попробовать медвежьи лапы, он вряд ли останется равнодушным.
Интересно, но в великосветской кухне 19 века это угощение было очень и очень популярным. На рынках больших сибирских городов обязательно продавались медвежьи окорока и отдельно лапы.
Строганина, загутай, расколотка и другие – сырое мясо и рыба
Сырую рыбу и мясо в Сибири едят не часто. Но есть известные блюда, к примеру, строганина. Так называется замороженное мясо или рыба, которое строгается тонкими пластиками и приправляется луком, уксусом, различными специями, но самое главное — большим количеством соли.
Есть еще один вариант под названием загутай. Делают его с использованием филе рыбы, которое предварительно мелко режут. Массу укладывают в соляной раствор (концентрация должна быть очень крепкой), держат в жидкости не менее двадцати минут, после чего вынимают, чтобы разложить в банки. Куски рыбы перемежают перцем (черный) и луком, после этого от души заливают растительным маслом.
После таких манипуляций загутай готов к употреблению.
Интересный рецепт еще одного рыбного блюда — расколотка. Оно стало популярным благодаря охотникам, которые могли подолгу находиться далеко от своего уютного дома. Как готовят расколотку: рыбу следует заморозить, чтобы она была твердой как лед. После этого ее нужно как следует побить каким-нибудь твердым предметом, методично, не пропуская больших участков. Затем снимается шкура, отрезаются небольшие куски, которые принято макать в соль и черный перец.
Пироги с рыбьим жиром и бурдук с «илом»
В Сибири популярны такие блюда национальной кухни, как пироги с рыбьим жиром и кисель под названием бурдук.
Мы с детства помним вкус рыбьего жира, который родители дают детям, чтобы у тех не развился рахит. А в Сибири его использовали весьма широко. Чтобы добыть эту субстанцию, следовало перетопить в котле рыбу, добавив очень мало воды. Поде этого полученный жир использовали как добавку для теста при выпечке пирогов. Есть еще бурдук. Таким странным словом называется густой и приятный на вкус кисель, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Рецепт очень интересен: после замеса теста следует оставить его небольшое количество, залить водой и после размешивания поставить в укромное место. Цель — дождаться, когда возникнет осадок, который в Сибири носит название «ил». Как только это произошло, нужно слить воду, причем провести манипуляцию надо два раза. Затем в образовавшийся «ил» наливают кипящее молоко или обычный кипяток.
С жиром красной рыбы готовится горошница. Сначала делается мука из гороха, которую необходимо заварить кипятком и подержать на «водяной бане». Когда масса остынет, ее режут на куски (это пластинки, имеющие прямоугольную форму) и щедро поливают жиром красной рыбки.
Дикое мясо в папортнике и пельмени с «дичиной»
Любители пельменей наверняка покупали этот замороженный полуфабрикат с названием «сибирские». Увы, говорить о том, что это настоящие пельмешки из Сибири не приходится. Потому что для сибирских пельменей используется три вида мяса, и кроме того, в его составе обязательно должна присутствовать так называемая дичина. Это может быть мясо медведя или зайца.
Рецепт традиционных пельменей таков: следует взять одинаковое количество говядины, свинины, сала и дичины, заморозить, а потом порубить на мелкие кусочки, одновременно засыпая чесноком и луком. Хорошо перемешанный фарш посыпают солью и перцем, обрабатывают при помощи толкушки и заливают сливками или молоком. Затем снова размешивают, чтобы масса была однородной.
Тесто должно быть крутым, а пельмени делают небольшими.
Очень вкусно охотничье блюдо из дикого мяса. Используется дичь, мясо режется аккуратными длинными и тонкими ломтями. Потом его надо как следует посолить, положить в котелок, перемешать и нанизать на ветки. Своеобразные шампуры втыкают недалеко от тлеющего костра. Такое мясо приобретает необыкновенный вкус за счет дымка. Его едят не просто так, а с использованием приправ. Чаще всего это папоротник или черемша, которые имеют пикантный привкус. В качестве гарнира употребляют печеную картошку, а вместо соуса — бруснику или клюкву.
Очень популярна в Сибири оленина. Ее варят, жарят и тушат, из нее делают горячие блюда и супы, а также пикантные закуски. Можно приобрести даже оленью колбасу. Многие гости привозят из Сибири сушеную оленину. Это очень вкусный деликатес, который стоит не слишком дешево.
Для чего нужны медвежьи лапы?
Тут на днях обратился какой-то товарищ с предложением продавать ему лапы от медведей и кое-что от медведиц. Вопрос — нахрена они нужны? Ну ладно лапы — может в ресторан, а наруж.полов. органы медведиц куда? Может тоже в суп какой? 😊
Иван,по секрету,пока другие не слышат.Ступай на вещевой рынок Костромы,иди к прилавкам ,где торгуют вьетнамцы,китайцы другие гости с Востока.Попробуй им предложить. Отказаться не должны,уж больно они падки на эти медвежьи части. Тока никому ни слова форумчанам. 😊
Про наружные половые органы медведиц, слышу вообще впервые. Обратился к приемщику, пожал плечами.
За лапу, тут все понятно. Идет на приготовление блюда в ресторан и стоит достаточно дорого. Именно «там».
Почему в шерсти и с когтями, дабы было видно, что медведь. Принимается на вес, в свежем и замороженном виде. За хорошую четверню можно выручить 6-8 рублей.
Для поднятия веса можно напихать под кожу свинца и болтов, пластин. Потом заморозить. Сам ел не единожды. Особым вкусом не отличается, хотя вполне. сдать выгоднее.
Из половых органов принимают половой член, например , маралий. Длиной до метра. Режут, жарят, тушат. Ничего особенного на вкус,хотя съедобно.
В члене марала есть хрящик, не хрящик. как стекловидное тело, диаметром 6-8мм, внутри которого идет мочеиспускательный канал.Его можно готовить отдельно.Запекая в яйце. Подается на стол мужикам. Говорят с гормонами порядок. Ел, особенно ничего не заметил. Сам член можно сушить , потом резать и жарить. Поедается с соусом. Там др. культура и др. традиции. Мне их не понять. Фото, как вынимается член, есть тоже. Выкладывал.
В медвежьем члене косточка, длиной. короче ручки , простой . для письма.Вынув ее, можно сожрать и медвежий х.й. Из косточки хакасы делали мудштуки.
Вот все, что знаю про члены, лапы, и .
Лапу едят. Принимают по весу со шкурой и когтем. Точно я сно, что мишачья. Достаточно дорогое блюдо. Ел сам. нормально, достаточно вкусно.
Дабы прибавить веса можно в сырую запихать гаек, свинец, мет. пластин. Сдается мороженой.
Медведицы сладкое место? Не слышал и не принимают.
Маралий член сдают, длиной доходит до метра. Можно высушить, потом готовят. Тушат, жарят. Внутри члена есть прозрачный, хрящевидный стержень, диаметр 6-8мм.Внутри идет мочеиспускательный канал. Его отделяют. Можно запекать в яйце и подать к столу. Говорят кишит гормонами, полезно для мужичья, дюже. Ел, нормально по вкусу.
Медвежий член, аналогично, только внутри его есть косточка, длиной с авторучку 12-14см. Ее удаляешь. Остальное готовишь и ешь.
Саму косточку можно использовать для изготовления мудштука. Она веретенцем.
В Азии своя культура и свои тараканы.
Но сказать, что панацея, не могу. Не ел тоннами.