Что лучше нейзильбер или серебро

Серебрянная чайная ложка лучше мельхиоровой или это просто понты ?

Хуже. Теплопроводность значительно выше, пользоваться неудобно, руку жжет.

Лучше поварешка из нержавейки, в неё больше влазит и она не темнеет.

Серебрянную ложку лучше положить в графин с питьевой водой (если таковой есть) . а толку от серебрянной ложки в чашке ИМНО будет не много.

Правильно: а критерий «лучше-хуже» какой? Для чего?

Если по цене- мельхиоровая выигрывает.
Если по меньшей теплопроводности- мельхиоровая выигрывает.
Если по красоте- да почти одинаково. Особенно если мельхиоровая посеребренная. А если нет- мне лично мельхиоровая кажется более «теплой» по цвету.
Микробов они убивают одинаково (если мельхиоровая посеребренная . А если нет — то только серебряная убивает).
Остальные характеристики (вес, прочность) — почти одинаковые. По крайней мере очень сходны.

2Викторыч
А у меня на даче есть поварешка из углепластика. Черная, но влазит в нее много.

Нейзильбер — монеты из нейзильбера — юбилейные монеты Казахстана

2Burrdozel Неееа, углепластиковая не катит, она не блестит и по лбу толком не засветишь.

спросил потому, что попалась серебрянная позолоченная ложка — вот и подумал — раз серебро все равно не видно — почему внутри не мельхиор ?

Викторыч написал :
по лбу толком не засветишь.

Еще как засветишь- у нее очень упругая ручка. А сама чашка (как называется? у ложки — черпало, а у поварешки?) достаточно тяжелая.
С оттягом можно кааак дать! Брызги во все стороны.

SergeyE написал :
серебрянная позолоченная ложка -. — почему внутри не мельхиор

Действительно. Можно было и черное железо позолотить. Чугуний.

Burrdozel написал :
А сама чашка (как называется? у ложки — черпало, а у поварешки?)

Это у поварешки — черпало, а у ложки — хлебало

Burrdozel написал :
у нее очень упругая ручка

Не ручка, а держало

SergeyE написал :
почему внутри не мельхиор ?

А почему не иридий к примеру? Или еще какой редкоземельный элемент.
Смысловая нагрузка вопросов, по-прежнему на высоте.

Дачник Я написал :
Смысловая нагрузка вопросов, по-прежнему на высоте.

Просто не надо искать смысл там, где его нет.

ssolovov написал :
Это у поварешки — черпало, а у ложки — хлебало

Хлебало у того, кто ложку в руках держит

Дачник Я написал :
А почему не иридий к примеру? Или еще какой редкоземельный элемент.

Иридий — металл платиновой группы. И по цене сравним с платиной.
И по мельхировым ложкам. Их давно уже делают не из мельхиора ( МН19), а из нейзильбера (МНЦ 15-20). Основной производитель — завод в г.Кольчугино. Нейзильбер по санитарным нормам не должен контактировать с пищей (из-за 20%-ого содержания цинка), и поэтому ложки и вилки серебрят или золотят. Причем покрытие микронное. Чайники и кофейники из нейзильбера внутри лудят, а снаружи хромируют.

Читайте также:
Какой из этих предметов нельзя найти в серебряном

Мельхиор — юбилейные монеты / монеты с Олегом Ординцевым

Правда, их уже лет 25-30 делают из латуни — под покрытием ведь все равно не видно. Это в прежние времена называлось «экономия металла» — сплав-то в 2 раза дешевле, а цена осталась прежней. А вообще лучший материал для вилок-ложек — нержавейка. Ну, или для кого-то дерево.

Источник: mastergrad.com

«откройте для себя невероятные преимущества украшений из нейзильбера — почему он лучше серебра!»

Украшения из мельхиора и нейзильбер — популярный выбор для многих любителей ювелирных изделий. Нейзильбер — это сплав, состоящий из меди, цинка и никеля. Мельхиор или медь-никель (CuNi) — это сплав меди, содержащий никель и упрочняющие элементы, такие как железо и марганец. Содержание меди обычно колеблется от 60 до 90 процентов.

Каждый из этих сплавов обладают целым рядом преимуществ, таких как прочность, долговечность, экономическая эффективность и эстетическая красота. А выглядит гораздо лучше и богаче выбираемой меди, в качестве учебного материала, другими начинающими мастерами!

Но! Как по мне, эти сплавы имеют ряд преимуществ перед таким драгоценным металлом как — Серебро!

Преимущества ювелирных изделий из сплавов, по сравнению с серебром (925 пробы)

Плетение Бисмарк. Браслеты 20 см

Одним из преимуществ мельхиора является его прочность и долговечность. Мельхиор более устойчиво к коррозии и потускнению, чем чистое серебро, из-за более высокого содержания в нем элементов, таких как цинк и никель. Это делает его идеальным для тех, кто хочет ювелирные изделия, которые прослужат им долгие годы, не нуждаясь в частой полировке или техническом обслуживании. Кроме того, нейзильбер и мельхиор стоит значительно дешевле стерлингового серебра, что делает их отличным вариантом для тех, кто ищет соотношение цены и качества при покупке ювелирных изделий.

Техническое обслуживание и уход за ювелирными изделиями

Наконец, важно отметить, что при работе с любым типом металла, будь то мельхиор или нейзильбер, следует соблюдать надлежащий уход, если вы хотите, чтобы ваши изделия прослужили вам долго, не теряя со временем своего блеска. Регулярной чистки с использованием щадящих моющих средств должно быть достаточно, но если ваши изделия сильно потускнели, то могут потребоваться специализированные чистящие средства, специально разработанные для удаления окисления с металлов, чтобы вернуть им первоначальный блеск! Альтернативным решением, может послужить более бюджетный вариант — На 1 столовую ложку пищевой соды, необходимо добавить 1-2 обычной соли. Бросить в него изделие и залить горячей водой! Как раствор остынет, необходимо достать украшение, и промыть под проточной водой.

Читайте также:
Черная женщина с серебряными волосами кто это

В заключение, существует множество преимуществ, связанных с покупкой ювелирных изделий, изготовленных как из никелевого, так и из стерлингового серебра, в зависимости от того, какой вид лучше всего соответствует вашим индивидуальным потребностям или предпочтениям; независимо от того, учитываются ли такие факторы, как прочность / долговечность / устойчивость к коррозии, или просто учитывается экономия средств в сравнении с эстетической красотой / роскошью и т. д. В конечном счете, однако, какой бы выбор вы ни сделали, вы можете быть уверены, зная, что оба типа предлагают изделия отличного качества, которые наверняка удовлетворят даже самого придирчивого покупателя!

Источник: dzen.ru

Как выбрать столовые приборы

Как выбрать столовые приборы

Столовые приборы – самые точные приборы в мире.
Народная мудрость.

Без них становятся бессмысленными все проверенные веками правила этикета; без них невозможна никакая трапеза, за исключением, пожалуй, Японии и Китая, где к еде подают палочки; без них человек просто вернулся бы в пещеру. Они – это столовые приборы, те самые ложки и вилки, которыми мы пользуемся каждый день. Купить набор столовых приборов в наше время не составляет труда.

Гораздо сложнее сориентироваться в бесконечном океане форм, стилей и цен. Как выбрать столовые приборы? Столовые приборы изготавливаются из пластмассы, дерева, алюминия, нержавеющей стали, мельхиора или серебра. Вот сравнением столовых приборов из этих материалов мы и займёмся.

Деревянные ложки – это, конечно, нарядно, но в качестве столовых приборов на каждый день вряд ли подойдут. Они не очень удобные, имеют свойство впитывать влагу, недолговечны. Так что для поездки за город на уху – пожалуйста, а на кухне нам потребуются столовые приборы из более прочного материала.

Алюминиевые столовые приборы

Алюминиевые столовые приборы. Эти раритеты сейчас можно найти на кухне у прабабушки в деревне. Ни одна хозяйка сегодня не решится на покупку алюминиевых ложек. И дело не столько в том, что алюминий вреден (что, кстати, вовсю опровергается многими специалистами), а в том, что алюминиевые ложки и вилки не настолько прочны, как хотелось бы, и к тому же далеки от понятия «эстетичность». Они быстро теряют форму и цвет.

Самый распространённый материал для изготовления столовых приборов – нержавеющая сталь. Её ещё называют «медицинской» за то, что она практически не вступает в реакцию со щелочами, кислотами и солями. Для производства чаще всего использую сталь марки 18/10, которая содержит 18% хрома и 10% никеля. Хром придаёт сплаву прочность и нержавеющие свойства, а никель защищает от агрессивных пищевых кислот и придаёт блеск. При покупке столовых приборов из нержавеющей стали нужно быть внимательным: производители из азиатских стран иногда лукавят, ставя клеймо 18/10 на столовые приборы вообще непонятно из какой стали.

Читайте также:
Серебряные карты таро расклады

нержавеющая стальКак выбрать столовые приборы класса «люкс»? Они изготавливаются из мельхиора или нейзильбера. Мельхиор – это сплав меди, никеля и марганца, столовые приборы из него перестали выпускать в 50-х года прошлого века.

Нейзильбер отличается от мельхиора тем, что в его составе присутствует цинк, и сплав этот более мягкий, чем мельхиор. На оборотной стороне ручек приборов из нейзильбера есть маркировка МНЦ (медь-никель-цинк). Столовые приборы из нейзильбера всегда покрываются серебром, золотом или подвергаются серебряные столовые приборычернению.

И, наконец, серебряные столовые приборы – классика жанра и предмет гордости хозяев. Из серебра изготавливаются эксклюзивные наборы столовых приборов. Надо сказать, что серебро не самый удачный в плане комфорта материал – приборы из него достаточно тяжёлые. Но если вы хотите в своей семье начать традицию передачи по наследству фамильного серебра, то такой набор подойдёт как нельзя лучше.

Итак, с дизайном и материалом столового набора вы определились. Теперь нужно выбрать подходящий и не прогадать с качеством. Ориентироваться только на цену не стоит, хорошие, качественные столовые приборы можно купить в любом магазине, если помнить несколько правил.

столовые приборы• Первое, на что нужно обратить внимание, это блеск. В зависимости от маркировки стали, он может быть сероватым или белым. Если отсутствие блеска не обусловлено дизайном столовых приборов, то это говорит о том, что приборы либо вообще не полировали, либо со сталью что-то не так.
• Внимательно осмотрите кромки изделий, проведите по ним пальцем. Никаких заусенец быть не должно! Это не только некрасиво, но и опасно для здоровья.
• Обратите внимание на зубья вилки. Именно обработка металла между зубьями отличает изделия высокого класса. Операция эта достаточно трудоёмкая, поэтому некоторые производители на ней экономят. Зубья вилки не должны быть ни тупыми, «обрубленными», ни чрезмерно острыми.
• У правильных вилок и ложек изгиб делается утолщённым, они ни за что не должны деформироваться, если вдруг человек сильнее нажмёт.
• Возьмите ложку или вилку в руки, прикиньте её вес, посмотрите на толщину. Стандартная столовые приборытолщина столового прибора должна быть от 1,5 до 4 мм. Экономные производители часто штампуют ложки и вилки из тонкой стали – долго ли протянут такие приборы на вашей кухне?
• Ещё один важный момент – глубина отштамповки. Если черпало ложки почти плоское, то это стопроцентный китайский ширпотреб. Есть с помощью таких ложек почти невозможно. Глубина у «нормальных» ложек должна быть от 7 до 10 мм.
• Лезвие ножа может быть как закалённым, так и незакалённым. Незакалённая сталь дешевле, однако с течением времени от прикладываемого усилия она сгибается и стареет, на ней появляются пятна. Лезвие ножа из закалённой стали упруго.
• Понюхайте приборы – никакого запаха быть не должно. Иногда встречаются столовые приборы с явным «ароматом» машинного масла и металла – такие приборы покупать не стоит.
• Попросите у продавца сертификат соответствия и гигиеническое заключение на продукцию, это будет нелишним. В сертификате должен быть указан производитель его адрес и на звание марки столовых приборов. Те же данные должны быть и на коробке с приборами.

Читайте также:
Рамзес браслет серебро своими руками

столовые приборы

Итак, вы купили понравившийся набор, и он поселился на вашей кухне. Теперь ваша задача – правильно ухаживать за приборами, чтобы они прослужили вам долгое время. Уход за приборами из нержавеющей стали прост. Старайтесь не допускать засыхания остатков пищи на приборах, мойте их средствами для мытья посуды, пользуясь губками или марлевыми тряпками.

Чистящие порошки и жёсткие металлические губки могут повредить полировку, это не смертельно, но внешний вид будет испорчен. Если вилка или ложка долгое время пролежали в солёной воде, то на них могут образоваться тёмные или радужные пятна. Такие пятна легко удаляются 4,5% раствором уксуса или лимонной кислотой. Приборы из нержавеющей стали можно мыть и в посудомоечной машине.

серебряные столовые приборы

Столовые приборы с яркими пластиковыми ручками, конечно, смотрятся очень весело и нарядно, но есть одно «но»: пластик недолговечен, быстро истирается и царапается, а в царапины набивается грязь… Если же вы готовы постоянно вычищать грязь из мест соприкосновения пластика и металла, то покупайте такой набор, не раздумывая. Посудомоечная машина сможет вам помочь, только не используйте высокотемпературные режимы, иначе пластик со временем деформируется. То же самое можно сказать и о приборах с деревянными ручками – в места соединения металла и дерева будет постоянно набиваться грязь, так что следите за этим, чтобы не случилось конфуза перед гостями.

Столовые приборы с яркими пластиковыми ручками

Уход за изделиями из мельхиора, нейзильбера и серебра схож с уходом за ювелирными изделиями. Такие приборы после каждого применения и мытья следует полоскать в растворе пищевой соды (50 г на 1 л воды). Чистить мельхиоровые и серебряные приборы нужно с применением специальных ювелирных паст, растворов и салфеток. Они создают защитную плёнку на поверхности изделий.

Но можно пользоваться и старыми проверенными способами, например, использовать раствор нашатыря. Для этого 10% нашатырный спирт налить в ёмкость и погрузить в него изделия на 15 минут, после чего промыть их в проточной воде и насухо вытереть.

Читайте также:
Кулоны парные для влюбленных из серебра

Есть ещё один способ: поставьте миску с водой на водяную баню, насыпьте лимонную кислоту (из расчёта 100 г на 1 л воды) и бросьте туда маленький кусочек медного провода. После закипания погрузите столовые приборы в раствор на 20 минут. Чистка с применением питьевой соды: в 500 мл воды растворите 2 ст.л. соды и поставьте нагреваться.

После закипания положите маленькие кусочки пищевой фольги и сразу опустите в раствор столовые приборы на 15 минут. Ни в коем случае не используйте для чистки серебряных и мельхиоровых приборов зубной порошок или зубную пасту, они оставляют на поверхности микроцарапины, из-за чего приборы быстро загрязняются и темнеют. И уж, пожалуйста, никакого хлора – это не только ускоряет процесс оксидирования серебра, но и просто вредно. Мыть столовые приборы из мельхиора и серебра в посудомоечной машине можно, только выбирайте щадящий температурный режим и неагрессивные моющие средства. И не забывайте тщательно протирать предметы досуха мягкой тряпочкой.

столовые приборы из мельхиора

На современном рынке представлены самые разнообразные наборы столовых приборов, от демократичных до изысканных. Модный в последнее время минималистский стиль предполагает чёткость и строгость линий, почти скупость. Но вы можете подобрать для себя и вычурные столовые приборы, украшенные узорами и гравировкой. Всё зависит от вкуса и стиля.

столовые приборы

Отдельного упоминания заслуживают эксклюзивные наборы столовых приборов, украшенных эмалью, керамикой, покрытые серебром и золотом. Это не просто ложки, вилки и ножи, это настоящее воплощение элегантности, изысканности и пышности. При взгляде на них невольно возникают ассоциации с балами и торжественными обедами в дворянских усадьбах.

В каждой ложечке воплощены настоящие благородство, изысканность и красота. Такие наборы производятся в нашей стране, причём некоторые из них не меняются с 1949 года! Уход за произведениями искусства (по-другому их назвать язык не поворачивается) должен быть крайне аккуратным, их не стоит мыть в посудомоечной машине, так как эмаль или керамика могут повредиться.

ксклюзивные наборы столовых приборов

Состав наборов столовой посуды может быть разным, но чаще всего в него входит 24 предмета: по 6 суповых ложек, вилок, ножей и маленьких ложек (чайных или кофейных). Более объёмные наборы рассчитаны на 12 персон. Иногда к этому составу добавляются десертные и салатные вилки, половник, ложка для соуса, лопатка для торта, ложечка для сахара, щипцы для сахара, вилка для мяса и рыбы. Продаются также специальные подарочные наборы – чайные, состоящие из чайных ложек, ложечки для сахара, лопатки для пирожных и вилочки для лимона, или буфетные, включающие в себя ложку и вилку для салата, ложечку для сахара, вилку для лимона, лопатку для икры… Теперь вы знаете, как выбрать столовые приборы на ваш вкус.

Источник: kedem.ru

Рейтинг
Загрузка ...