Добрый день, часовые любители и читатели моего блога!
Кварцевые часы — популярнейший , однако относительно молодой аксессуар. И, если же механические часы сейчас по большей части используют либо как инструмент , либо как просто эстетический предмет коллекционеры и энтузиасты, то кварцевые — гораздо более широкий круг людей .
Всё дело в том, что кварцевые часы имеют несколько существенных преимуществ над «механикой» — высочайшую точность , отсутствие необходимости в аккуратном использовании и регулярном обслуживании , а также сравнительно низкую цену .
В сегодняшней публикации, дорогие читатели, я бы хотел рассказать Вам о трёх лучших доступных японских кварцевых часах.
Первые часы в сегодняшней подборке — кварцевый хронограф Seiko SNA411
Seiko Flight Chronograph SNA411
Открывают сегодняшнюю подборку крайне занятные часы от одного из известнейших японских часовых брендов — Seiko . Именно Сейко первыми создали кварцевые часы в 1969 году и сейчас, спустя более чем 50 лет, компания продолжает развивать технологию, выпуская прекрасные хронометры как доступного, так и люкс-сегмента.
Что не так с Casio? Продаваны и рекламщики не расскажут!
Модель SNA411 — одна из самых привлекательных моделей в сегменте до $250. Будучи » авиационным» хронографом , часы могут похвастаться стальным корпусом диаметром в 42 миллиметра и стальным браслетом, полноценной дайверской водозащитой в 200 метров , а также высокоточным калибром с огромным количеством функций .
Лицевая сторона часов крайне перегружена и мне это нравится
Внутри установлен фирменный «in-house» кварцевый калибр Seiko 7T62 , который имеет усложнения хронографа ( с тремя под-циферблатами ), будильник , с возможностью рассчитать потребление топлива, набор высоты, имеется шкала тахиметра и усложнение даты на трёх часах. Внушительно, учитывая отсутствие цифровой индикации.
Циферблат по-настоящему перегружен, на нём практически нет свободного места .
Три под-циферблата, огромное множество меток, шкал и цифр (к слову, всё это великолепие защищено фирменным минеральным стеклом Hardlex ). Да, подойдёт не всем, однако мне очень нравятся «авиаторские» хронографы, а тем более авторства Сейко и Ситизен.
Еще одна фотография лицевой стороны часов — перегруженный циферблат и огромное количество информации
Стоимость SNA411 составляет всего ~$250 (или же ~18.5 тысяч рублей).
Вторые часы в сегодняшней подборке — кварцевые «неубиваемые» Casio G-Shock G-9000-1V
Casio G-Shock G-9000-1V
Продолжают подборку часы от не менее известного японского производителя — Casio . Бренд уже не один год наиболее известен своими бюджетными моделями и линейкой » неубиваемых » часов G-Shock .
Именно к последним и принадлежат сегодняшние G-9000-1V. Модель представляет собой довольно брутальные спортивные часы из коллекции Mudman , по дизайну которых сразу можно сказать о принадлежности к серьёзным часам , крепким и надёжным .
Точность КВАРЦА: Seiko vs Citizen vs Casio vs УМНЫЕ ЧАСЫ!
Лицевая сторона часов — массивный корпус и цифровой дисплей
Корпус выполнен из пластика и стали , браслет — из пластика . Однако, в отличии от Swatch, где пластик — способ сэкономить, здесь он позволяет часам быть максимально противоударными и устойчивыми к внешнему воздействию.
В частности, корпус часов — противоударный и пыленепроницаемый , а также устойчивый к морозу до -20 градусов Цельсия . Водозащита — комильфо, полноценные 200 метров . Лицевое стекло — минеральное ( самое универсальное, а для таких часов — то, что нужно ).
Как эти Casio G-Shock G-9000-1V выглядят на запястье
Внутри, как всегда, — точный и надёжный кварцевый модуль с приятным функционалом : мировое время на 29 часовых поясов, будильник, таймер, секундомер, автоматический календарь, двойная подсветка-иллюминатор .
Как по мне, — превосходные часы , которые могут стать украшением Вашей коллекции и любимым повседневным аксессуаром менее, чем за 8000 рублей ! Я очень люблю Casio, а их «народная» ценовая политика не может не радовать.
Последние часы в сегодняшней подборке — кварцевые дайверские Citizen Promaster Diver 200 Eco-Drive
Citizen Promaster Diver 200 Meters Eco-Drive BN0150-28E
Завершают сегодняшнюю подборку одни из моих любимых кварцевых часов от ещё одного представителя японской «большой тройки» — Citizen . Часовой дом также уделяет огромное внимание кварцевым хронометрам и именно их часы удерживают звание самых точных кварцевых часов в мире.
Неудивительно, что и в более доступном сегменте Citizen способны «блистать», производя безупречные внешне и внутренне часы . Модель BN0150-28E — это дайверские часы, внешнему виду и техническим характеристикам которых присущи все те особенности, что и делают часы — дайверскими.
Как эти Citizen Promaster Diver 200 Eco-Drive выглядят на запястье
В частности, мы имеем довольно брутальный дизайн с 44-миллиметровым стальным корпусом и полиуретановым ремешком, массивным однонаправленным вращающимся безелем , потрясающим контрастным циферблатом с крупными метками и толстыми стрелками (для максимальной читаемости минутная окрашена в яркий оранжевый цвет ).
Визуально, эти Citizen кажутся мне очень привлекательными и в моём личном ТОП-е выигрывают в плане дизайна дайверские Seiko Prospex, которые многие считают образцом хороших водолазных часов.
Лицевая сторона часов крупным планом — визуально часы выглядят очень приятно
Однако хороши Promaster Diver 200 не только своей внешностью, а ещё и «начинкой».
Внутри установлен фирменный «in-house» калибр E168 с запатентованной технологией Eco-Drive , благодаря которой автономность часов поднимается до небес. По-сути, батарея часов питается от солнечного света, а необходимость в замене батареи каждые пару лет — просто-напросто отпадает.
Водозащита составляет полноценные дайверские 200 метров , на стрелки, метки и безель нанесён довольно яркий люминофор , отлично читаемый циферблат защищён минеральным стеклом .
Издалека часы выглядят довольно дорого и солидно, а их цена Вас приятно удивит
Стоимость этих Citizen составляет всего $200 , около 15 000 рублей . На самом деле, Promaster Diver Eco-Drive — одни из самых доступных брендовых дайверских часов и за такие деньги — настоящий подарок.
Как Вы относитесь к кварцевым часам? Какими ещё часами Вы бы дополнили этот список?
Пишите в комментарии!
Спасибо за прочтение!
Если Вам было интересно и Вы хотите видеть больше подобных материалов, пожалуйста, подпишитесь на Мой Часовой Блог, оставьте лайк и комментарий. Спасибо!
Источник: dzen.ru
Битва гигантов: часы Seiko 5 Sports или Casio Edifice
Бренды Casio и Seiko давно уже стали лидерами ниши бюджетных спортивных часов. И каждый бренд предлагает нам трендовые новинки, которые с легкостью становятся хитами. Так кто же все-таки возглавляет вершину пищевой цепи — Casio или Seiko? Судить об этом можно по двум последним коллекциям мужских спортивных часов, представленных брендами на суд зрителей в этом году. Речь пойдет о Seiko 5 Sports или Casio Edifice.
Обе коллекции представлены в спортивном дизайне
Seiko демонстрирует нам сдержанное, более классическое видение спортивных часов. Круглая форма циферблата с лаконичной подсветкой, стальные браслеты, холодная цветовая гамма. Аксессуар от Seiko не кричит, но достаточно уверенно заявляет о своем присутствии. Модели хорошо сочетаются с как с деловыми аксессуарами (запонки, булавки для галстуками), так и с аксессуарами в стиле кэжуал.
При этом Seiko идеально подходит не только для ношения в путешествии или спортзале, но и для офиса и даже для деловых встреч. Поэтому можно смело купить часы Seiko, даже если в вашей компании очень строгий дресс-код.
Casio говорит нам, что в моде дерзость и напористость, воплощая эти два качества в дизайне своей коллекции. Аксессуары этого бренда яркие, с насыщенными контрастными деталями и массивные. Casio предлагает агрессивный дизайн корпуса с выступающими кнопками и линиями цифреблата. Часы Edifice Casio всегда будут привлекать внимание своими размерами и цветовой гаммой.
Вряд ли вы сможете прийти в этих часах в офис, если за дресс-кодом в вашей фирме строго следят, а вот в клуб, на свидание, в путешествие и, конечно, же, в спортзал – легко. Но не стоит перебарщивать с другими аксессуарами, потому что часы Edifice Casio – сами по себе достаточно яркий акцент в вашем образе.
Начинка коллекций
Seiko предлагает нам добротные и надежные мужские часы. Швыряться ими в пропасть все-таки не стоит, но погружение на глубину до 100 метров позволить можно. Логарифмическая шкала на безеле, отлично зарекомендовавшее себя люминесцентное покрытие на циферблате и стрелках, функция автоподзавода при движении рукой, календарь. Простые и понятные часы для каждого мужчины.
Основное достоинство аксессуаров заключается, как это ни парадоксально прозвучит, в отсутствие лишних деталей. Вряд ли вы будете ежедневно пользоваться барометром, сидя в своем офисе, или вам понадобится датчик набора высоты, когда вы отдыхаете на курорте.
Casio же буквально сшибает с ног огромным функционалом своих моделей. Если вы технофил, аксессуар придется вам по вкусу, хотя бы тем, что вы легко сможете подключить его к своему смартфону и настроить так, как вам хочется, минуя рутинную возню с многочисленными кнопками.
Будильник, календарь, три дополнительных циферблата и легендарная прочность, благодаря которой аксессуары бренда стали притчей во языцех. Часы не боятся ни воды, ни грязи, ни вибрации, ни даже падения с очень большой высоты. Плюс солнечная батарея, которая делает их практически вечными. И часы очень хорошо чувствуются на руке – вес моделей составляет почти 200 грамм. Но не стоит волноваться из-за того, как аксессуар «сядет» на запястье – удобный металлический браслет или каучуковый ремень грамотно распределяют вес по руке, не доставляя никаких неудобств с ноской.
Seiko представляет нам более простой и менее дорогой вариант классических спортивных часов. Casio же настаивает на том, что мужские спортивные часы должны быть современными и высокотехнологичными, увеличивая при этом стоимость аксессуара. И та, и другая точка зрения имеет право на существование, но коллекция Casio все-таки выигрывает в этой дуэли.
Источник: planet-today.ru
Как выбрать первые японские часы – советы эксперта
Хорошо так же знать, что Seiko Group представлена брендами Seiko, Grand Seiko, Credor, Pulsar, Lorus, Alba, Orient (да-да тот самый Orient, столь популярный во всем мире, является дочерней компанией крупнейшего часового производителя в мире). Сейчас Seiko активно перекраивает модельный ряд, пытаясь превратить в отдельные марки наиболее успешные коллекции Prospex, Presage, Astron и Coutura, но это пока похоже на внутрикорпоративные игры. А в Citizen Group входят марки Citizen, Campanola, Q Son, Frederique Constant, Alpina и Ateliers de Monaco. Молодая корпорация Casio, выпускающая часы с 1974 года, держится особняком на собственных оригинальных технологиях.
От кварца до крокодила
Японцы обогнали швейцарцев по технологиям производства механических часов лет этак на десять. Приоритет в данной области принадлежит концерну Seiko. Они раньше швейцарцев начали не вытачивать, а лепить важнейшие крохотные детали спусков методом фотомануфактуры или ионного травления. У них он называется MEMS.
Правда используют при этом атомы не кремния (который справедливо считают слишком хрупким), а никеля (не столь твердого, и поэтому ведущего себя в спиралях более надежно). Получающийся сплав для спиралей баланса и заводного барабана называется SPRON, он нумеруется индексами 200, 530 и 610 (чем больше цифра, тем круче). Японский сплав по всем параметрам – упругость, энергоемкость, индифферентность к температурным перепадам и электромагнитному полю, изохронизм – превосходит продукцию швейцарского Nivarox. Лишь в прошлом году (спустя без малого 20 лет) швейцарцы представили сплав Nivachron, хоть сколько-нибудь похожий на SPRON. Великолепный SPRON давно освоился в моделях элитных сейковских коллекциях Grand Seiko и Credor, а ныне уже применяется и в других часовых линиях.
Японские узлы автоподзавода с системой Magic Lever давно приобретены ведущими швейцарскими мануфактурами, как и хронографы, которые стартуют мгновенно с нажатием на кнопку «старт», а не ждут, как швейцарские, пока колесо баланса соизволит осуществить полный цикл полуколебания.
Технологии кварца
В общем, японские механические часы, которые захотите приобрести, будут созданы по фирменным или заимствованным технологиям концерна Seiko. Неважно, какой именно логотип будет красоваться на их циферблате, – ваш выбор прекрасен! По соотношению цена/качество японская механика – вне конкуренции. Оценив их достоинства, со временем вы не устоите перед соблазном приобрести и шедевры микромеханики от Grand Seiko и Credor.
Источник: www.alltime.ru