За прошедшие дни я много раз услышал о том, как стремительно мы разворачиваемся к советскому прошлому, что решил тоже поучаствовать в этих «причитаниях», предложив вам очередной рассказ о часах с прекрасным ретро-дизайном. И это — Orient 3 Star.
Забегая вперед, скажу, что мне часы очень нравятся по всем параметрам, но и ряд существенных недостатков, мешающих этой линейке, присутствует. С них и начнем.
- Фотогеничность — минус. Ряд проблем вытекает отсюда напрямую. Сколько бы я ни просматривал фото в каталогах, обзорах, но часы никак не кажутся привлекательными и интересными до тех пора, пока не достанешь их из коробки. Это какое-то колдовство. А потому к ним не так много внимания, что может повлечь за собой буквально «простой на складах», отчего — многие признают — чуть ли не сразу после покупки их уже пора нести в мастерскую, что существенно рушит их имидж.
- Браслет — сразу сменил. Вообще не то. Нередко в комментариях к обзорам этих часов можно встретить фразы, типа «прошлый век», «цыганщина». Это вот все из-за браслетов, мне кажется. Неудобно и некрасиво.
- Механизм — хороший, надежный, точный. Но знаю, что многие хотят к автоподзаводу еще и ручной. Не для всех, но минус.
Ну а теперь — о приятном.
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЕ ЯПОНСКИЕ ЧАСЫ! Обзор часов Seiko, Citizen, Casio. AllTime
3 Star — одна из самых известных и популярных коллекций Orient, которая снискала славу как эталон по соотношению качества и цены. Даже сейчас, уже с поправкой на курс, старые модели, аналогичные той, что вы видите на фото, можно найти по 5-7 тысяч рублей.
Ассортимент тоже разросся, конечно. Появились часы с разнообразными календарными усложнениями, больше стилизованные под винтаж, но все равно, когда вспоминаешь 3 звезды, то в первую очередь на память приходят именно вот такие модели, с неловкими стальными браслетами и странным желтоватым оттенком.
Как поставляется
Строго говоря, по-разному, поэтому моя распаковка может быть не показательной. Базовый набор: инструкция, гарантия, на браслете пломба с номером, пленки на браслете. Все супердемократично, компактно и дешево, чтобы не добавлять лишних наценок.
Традиционно для любителей такого жанра, как распаковка, я предлагаю видео часть обзора к вниманию. Спойлеры: там по просьбам измерения с калипером, а также то, как часы сидят на руке.
Мы же движемся дальше
Мои часы — это модель под номером AB0000FW. Также есть еще несколько похожих моделей с аналогичным обозначением, которые слегка различаются браслетами и рисунком циферблата. Суть от этого не меняется. Это небольшие, некрупные часы, диаметр которых с ЗГ — чуть больше 37 мм. Крышка — глухая.
Размер на самом деле вопросов не вызывает. Это действительно в каком-то смысле ретро-часы, коллекция возникала в то время, когда моды на крупные аксессуары не существовало, и таким образом в первозданном виде она и дошла до наших дней. Некрупные, не тонкие (около 11 мм), в общем-то даже не совсем круглые, если по-честному. Сам круглый циферблат здесь посажен на слегка бочкообразный корпус.
Сделано добротно, смотрится отлично
Еще раз проговорю важную, как мне кажется, мысль. Красоту этих часов передать через монитор — невозможно. Вживую они смотрятся просто отлично, сделаны часы качественно и добротно.
Солнечные лучи циферблата красиво играют на свету. Часовые деления здесь выполнены в виде аппликации меток, с удвоением на 12 часов. Часы имеют три стрелки, а сами стрелки (часовая и минутная) так называемого карандашного типа. Выглядит это сдержано, но не бедно.
Под метками подсветка. Но со временем она тускнеет. Также подсветка нанесена на часовую и минутную стрелки.
Вся композиция выглядит надежно, подозрения на то, что вот-вот отклеится и развалится, конечно, нет. Хотя, как известно, часы-то, конечно, японские, но сборка у них все-таки в КНР с тщательным, разумеется, контролем.
Браслет
Как по мне — неудачные браслеты. Некрасивые и неудобные. Чаще всего, если смотреть по отзывам, еще и ломучие. Это браслеты с раскладывающимися застежками, которые довольно быстро могут прийти в негодность.
Но с ними связано и еще несколько проблем. Из коробки они — просто на слонов, ей-богу. Мне понадобилось снять порядка 6 звеньев, чтобы уменьшить браслет до комфортного уровня. Уменьшается он, кстати, не самым привычным образом, и, я думаю, что без царапин этот процесс не обойдется. Классических дырочек по бокам — не наблюдается.
Как видите, здесь есть изнутри вот такие направляющие стрелки: в них надо забраться чем-то тонким, но прочным, чтобы вытолкнуть Г-образный крепежный элемент. Затем расцепить звенья, снять, зацепить все обратно и воткнуть «Г». Катастрофа, конечно, если честно.
Калибр часов
Здесь никаких сюрпризов, если вдуматься. Механизм F49 — правопреемник 46 серии механизмов. Несложная, рабочая лошадка. Одним из недостатков можно признать отсутствие ручного завода, но опять же, в использовании проблем не доставляет: встряхнул с десяток раз и пошел.
Второе, что теперь кажется старомодным, это отсутствие стоп-секунды. Но точность механических часов — вещь в принципе условная, так что я не считаю, например, это большой проблемой. Все равно отстанут или убегут: паспорт позволяет от -15 до +25 секунд в сутки. В целом, так они и идут.
Как видите, здесь есть усложнение день-дата, а также реализована функция быстрого перевода. У заводной головки здесь два положения: первое как раз для перевода дня и числа. Второе — перевод стрелок. Дата переводится в полночь, а вот механизм дня недели срабатывает чуть позднее между часом и тремя — это как раз видно на фото. У дней — два языка.
Какие итоги?
- Вообще — классные часы. Да есть некоторые нюансы и в дизайне, и у механизма, которые покажутся кому-то старомодными, но это все еще одна из самых доступных, надежных японских механик, которая проста в управлении и обслуживании.
- Часы выглядят действительно прилично, не бедно, по-мужски скромно. Время показывают точно, на руке сидят — комфортно (если сменить браслет). С точки зрения усложнений — так вообще избыточны.
- На подсветку особо не рассчитывайте, наслаждайтесь при свете — и хорошее настроение с пунктуальностью вам обеспечены точно. С момента покупки конкретной модели — часы выросли в цене вдвое, но есть еще полно артикулов, которые можно купить за вменяемые деньги. Спойлер: искал на маркете.
Спасибо, что дочитали! С недавних пор организовал уютную тележку и вк — они в подписи.
Источник: www.ixbt.com
Orient или seiko что лучше
В этой статье мы попросили мастера ответить на вопрос: «Orient или seiko что лучше?», а также дать полезные рекомендации для наших читателей. Что из этого получилось, читайте далее.
Как вы считаете знатоки механики,Какая марка двух японских гигантов в точности и надежности предпочтительней Сейко или Ориент?
По точности GS предпочтительней, по надежности — Ориент *** (особенно старые Ориенты).
Оговорюсь сразу,пишу о механике,других часов не признаю;)Ориент однозначно.Логика-зачем платить в полтора-два раза дороже за сермяжные часы.У Ориента лучшее соотношение цена-качество.Что касаемо Сейко-Сейко 5 ни сколько не лучше,а хуже дешевого Ориента(вот такое серьезное мнение дилетанта:):D)Проверено на собственном опыте.
Пресловутый Зеленый Альпинист,Дайвер Скуба и проч,-хуже Ориент Стара.Проверено,а цена между тем одинакова:o
Безусловно ,Гранд Сейко-технически-вещь,но унылы и обычны и с хай эндом не сравнимы в дизайне.
Должен заметить,что Ориент материалы выглядят дешевле(имею ввиду корпус,заднюю крышку и прочь)Ну и что?Это рабочая лошадка без притензий на ювелирное искусство.
Вывод-Ориент рулит.Ситизен рекомендован уважаеммыми форумчанами,но. из механики достойны,имхо,только несколько моделей.Высказанное мнение базируется на многочисленном опыте приобретения и перепродажи как Сейко,так и Ориента и ни в коем случае не для споров с фанами СейкоМира
С некоторых пор это один гигант. Все зависит от ценовой ниши. Стартуя с малого бюджета, Ориент будет лидировать, но по мере роста стоимости моделей механика Сейки, гибрид, особенно, не оставляет шансов.
Подкину ложку дегтя. У меня были 3 Сейки и 5 Ориентов. С Сейкой все хорошо, а вот по Ориенту есть косяки, уж не знаю связано ли с объединнием этих фирм или нет. Начнём.:1. Был у меня Open Heart, в котором на стрелках и механизме были следы жирные.. уж не знаю от пальцев или нет. На этих же часах жутко шумел автоподзавод, хотя меня это сильно не бесило,но вот перфекционисты могут негодовать.
Потом был Ориент День-Дата Устрица,в котором звенья на которые крепится браслет к корпусу были погнуты с одной стороны. Так же я хотел купить Ориент спортивный FET0001B кажется, но отказался при детальном рассмотрении-была пыль под стеклом. А при покупке Чикана, мне пытались подсунуть часы с отпечатками пальцев на стрелках. Единственные к которым нет претензий-3*. Может мне так не везло, но чтобы 4 раза. Вроде мануфактура японская а ощущения были как от китайской подделки. (ПС Ориент все равно люблю)
Вечер перестает быть томным.
Сапфир, да, тоже обращал внимание, дешевле у Ориента. А у Сейко дизайн понтовей. Дилемма, так ее разэтак.
И Ориента нет аналога Кинетик. Только на солнечных батареях есть. До 100 у.е. вроде можно подыскать.
Решается судьба, так сказать под чей флаг стать.
Не люблю распыляться. Есть четкое осознание — эта контора зэ бест и баста!
Если памперсы — то Хаггис элит софт , для попки моей дочки лучшие!
Если тачки — Тойота.
Если БИ — айкидо
Если люди — однозначно женщины )))))))))
Перепозиционирование бренда (или ребрендинг) всегда является сложным и противоречивым процессом в любой предпринимательской сфере. Часовой бизнес в этом отношении не является исключением. Дело в том, что многие продавцы, как и покупатели, крайне неохотно меняют уже устоявшееся отношение к той или иной торговой марке. Как, например, можно купить Seiko, если часы полностью поменяли свой привычный имидж. Однако разумные пользователи понимают, что зрить надо в корень, а не на оболочку.
В настоящий момент в мире часового бизнеса происходит заметный рост ценовой планки на самые актуальные и популярные товары. Компании, производящие дешевые подделки, постепенно теряют свои позиции, так как на первый план выходят повышенные требования к качеству продукции. В этой связи целый ряд производителей, специализировавшихся на выпуске так называемого ширпотреба, постепенно переходит к реализации более респектабельных и, соответственно, дорогих изделий.
Одним из ярких примеров являются часы Оrient. Достаточно длительное время самой популярной серией японской компании была линейка «3 Stars», включающая в себя мужские и женские механические модели с автоподзаводом, выполненные в стальном корпусе. Самая узнаваемая деталь коллекции – три небольших звездочки в нижней части циферблата. Высокое качество часов в сочетании с доступной стоимостью (не более 1500 рублей за штуку) сделали их настоящим хитом продаж.
Но в последние годы политика компании претерпела определенные изменения. Первым сигналом стало появление престижной женской коллекции Lady Rose. Данная линейка полностью состоит из дизайнерских моделей. Рекламным лицом коллекции стала известная поп-певица Алсу.
В результате кампания получилась масштабной и, что самое главное, вполне отвечающей качественному уровню представленного товара. Часы, разумеется, стали дороже, но их покупательниц это не остановило. Разве жалко заплатить в полтора раза больше за высокое качество и престижный бренд?
На волне успеха мировой рынок пополнился еще одной примечательной коллекцией – линейка Jewellery, представляющая часы, инкрустированные цирконами и камнями Сваровски, с ходу завоевала популярность среди представительниц прекрасного пола.
Наряду с этим, заметно модернизировались мужские часы Оrient. Их полку, что называется, прибыло.
На рынке появились кварцевые и автоматические модели, а также образцы, снабженные дополнительными функциями, например, часы-хронографы, наручные будильники и т.д. Все они выполнены в высокопрочном титановом или стальном корпусе, а их ценовой диапазон (от 1500 до 6000 рублей) ориентирован на самую активную покупательскую аудиторию – мужчин от 25 до 35 лет.
Спрос на качество выше низкой цены
И все бы хорошо, да только возникли некоторые проблемы с розничной торговлей. Дело в том, что большая часть коммерсантов, реализующих наручные часы, настолько привыкла к моделям с тремя звездами, что напрочь отказывалась воспринимать новые коллекции. Их позиция отчасти ясна – она объясняется боязнью того, что покупателей новые образцы без звезд и с другой ценой просто отпугнут.
Иными словами, продавцы не хотят идти на риск. Однако умные бизнесмены прекрасно понимают, что опасность как раз в том, чтобы идти на поводу у цен. Мы уже упоминали, что спрос на качество сегодня гораздо выше потребности в низкой стоимости.
В частности, прошлой осенью липецкая сеть салонов, специализирующихся на продаже часов, сделала крупный заказ фирме «Авантейдж» – дистрибьютору Orient – на поставку всех доступных моделей торговой марки в количестве одного-двух экземпляров. В принципе, мероприятие имело две основных цели – маркетинговую (широкий ассортимент продукции дает неоспоримое конкурентное преимущество) и исследовательскую (выяснить, какие модели Orient в данный момент отличаются наибольшей коммерческой привлекательностью).
Результат оказался следующим – максимальным спросом пользуются часы из последних коллекций (женские линейки Lady Rose и Jewellery, а также мужские хронометры). Таким образом, мнения современных маркетологов полностью подтвердились. Не имеет значения, какой торговой марке вы отдаете предпочтение – хотите ли вы купить Seiko или Orient. Основной упор сегодня делается на качество товара. Иными словами – за дешевизной никто не гонится, этот этап остался в прошлом.
Примечателен и еще один факт, связанный с вышеуказанным экспериментом. Среди прочих экземпляров в липецкую сеть магазинов также поступили все без исключения модели серии «Три звезды».
И что же вы думаете? Буквально через несколько месяцев закупщик фактически отказался от этой линейки, ввиду ее малой коммерческой привлекательности. Такая вот арифметика.
Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Orient или seiko что лучше»? Напишите об этом в комментариях.
Источник: chasov-master.ru
Что выбрать: Seiko SKX007 Diver vs Citizen Promaster NY0040
Лето в самом разгаре! А это значит, что те, кто не успел вовремя обновить свой часовой «гардероб» новой моделью дайверов, сейчас, вполне возможно, решают, что же выбрать? Летний отпуск для большинства — это отдых на море, который подразумевает такие виды «деятельности», как плавание, ныряние, снорклинг, любительский дайвинг, виндсерфинг, катание на «банане» и тому подобное.
Короче говоря, такое времяпровождение требует часов с хорошей водозащитой. И, желательно, недорогих, так как «утопить» свои Ролексы в песке мало кто хочет (да и мало у кого есть такая возможность).
Безусловно, дайверов очень много. Но мы предлгаем рассмотреть два варианта. Это часы от известных компаний, их легко найти в магазине, они механические, очень качественные, и стоят недорого. Встречайте — Seiko SKX007 Diver и Citizen Promaster NY0040.
Seiko SKX007 против Citizen NY0040
У Seiko SKX007 диаметр стального корпуса составляет 42,5 мм, ширина ушек — 22 мм. Водозащита — 200 метров. Стекло -минеральное, плоское. Задняя крышка — завинчивающаяся. Механизм — Seiko 7s26 (автоподзавод, 21 камень, 21600 пк/час, функция дня и даты, секундная стрелка не фиксируется при выставлении времени).
Число щелчков безеля — 120.
Диаметр корпуса Citizen NY0040 составляет 42 мм, ушки — 20 мм, водозащита также 200 метров. Безель имеет только 60 щелчков. Стекло также минеральное. Механизм — Miyota 8200 (Miyota принадлежит Citizen), 21 камень, 21600 пк/час, функции дня и даты). Механизм Miyota 8200 более точный, чем его конкурент Seiko 7s26. Эти часы выполнены в одном стиле.
Однако есть и различия.
Seiko SKX007 — часы с минимумом деталей на циферблате. Часовые маркеры напечатаны на цифере. В целом все довольно просто, как и привыкли фанаты Сейко. Качество исполнения корпуса, цифера и безеля на высоте — в этом аспекте часы способны побороться с конкурентами, которые дороже их в 2-3 раза. Люминофор у этих часов очень хорош.
Из недостатков можно отметить развилия в белизне циферблата и стрелок. Стрелки как будто имеют эффект патины, что выглядит немного странно. Небольшой промежуток между счетчиками дня и даты нехарактерен для Сейко, но этот недочет не сильно бросается в глаза.
Citizen NY0040 имеет более детализированный циферблат: он яркий, а метки выполнены отдельно и приклеены. Здесь стрелки гораздо лучше подходят к циферблату. Качество циферблата отличное. Можно сказать, что дизайн этих часов не такой «вечный», как у Сейко, но, с другой стороны, все сделано по очень высокому стандарту, особенно с учетом цены.
В этих часах промежуток между счетчиками дня и даты также великоват. Положение головки необычное, но если вы левша, то такие часы будет использовать непросто. Здесь также прекрасный люминофор, но у Сейко он лучше.
На руке обе модели часов выглядят хорошо, приятно ощущается вес, часы кажутся крепкими. При носке SKX007 кажутся чуть больше, чем они есть на самом деле из-за формы безеля и большего диаметра циферблата. Ну а Citizen NY0040 кажутся меньше, чем они есть из-за более тонких ушек и меньшего размера заводной головки. Каучуковый ремешок данных часов мягче, чем у Сейко.
Цены на эти часы весьма доступны — на Ebay или Amazon их можно купить дешевле $200, хотя в часовых магазинах они гораздо дороже.
Обе модели весьма хороши и стоят своих денег. Обе соответствуют достаточно жесткому сертификату ISO, так что вам не придется волноваться о надежности часов при использовании их в воде.
Какие все же лучше? Это решение будет субъективным, но, пожалуй, модель от Citizen выглядит чуть лучше как по исполнению, так и по механизму. Но в целом вы не ошибетесь, если выберете любую из них.
По материалам fratellowatches.com
Источник: getat.ru