Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Горячие вкусные булочки или пироги наполняют весь дом ароматом счастья, да-да, именно так.
Здесь я собрал мои самые любимые вкусные и простые рецепты приготовления дрожжевой выпечки в домашних условиях. Они опробованы много раз на практике и получили много-много лайков от моей любимой семьи.
Хит этого сайта – пирожковое тесто. Это базовый рецепт. Ну а на его основе уже можно «кулинарить» по полной программе. У меня вы найдете дрожжевые булочки, сладкие и несладкие пироги, плюшки, ватрушки, шаньги и расстегаи. Я бы назвал эту коллекцию «Готовим счастье по рецепту», как в известном фильме.
Даже если вы начинающий кулинар, не бойтесь сложностей, дрожжевое тесто — это дело практики.
Смело беритесь за дело — базовый рецепт прописан очень подробно и все этапы показаны на фото. А если что, у вас всегда есть возможность задать мне вопрос в комментариях к рецептам.
5 идей выпечки из дрожжевого теста Пироги, Пиццы, Турецкая , вытяжного теста, батоны ,Сможет каждый
С уважением, Дмитрий Коржавин
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Выпечка из готового дрожжевого теста: 43 домашних вкусных рецепта
Пожалуй, каждой хозяйке, которая любит и умеет импровизировать на кухне, полезно иметь под рукой рецепты блюд из дрожжевого теста. Оно бывает сдобным для булочек, пирожков и пирогов или хлебным. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Из готового дрожжевого теста»
- Тесто из сухих дрожжей
- Конвертики
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Дрожжевое тесто на воде
- Дрожжевая выпечка
- Дрожжевое тесто для рулета
- Выпечка
- Вторые блюда
Также смотрите: Калорийность Из готового дрожжевого теста
1 ч 30 мин
Простой и всегда доступный рецепт несладкой домашней выпечки
Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя!
Аппетитные рыбные пирожки — легко и быстро приготовить! Попробуй!
1 ч 30 мин
Вкусно и сытно, такими шаньгами угощали наши прабабушки.
7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 — просто божественно!
1 ч 20 мин
Отличный сытный пирог на перекус или на обед.
Вкусные и простые булочки с маком понравятся всем.
Испеки вкусный и аппетитный пирог на ужин! Очень просто!
Вкусная пицца с говяжьим языком и оливками — начни день вкусно
Станет лучшим украшением пасхального стола!
Этот безумно вкусный барашек под силу самым старательным хозяйкам!
Румяная домашняя выпечка — неповторимый вкус и аромат!
Порадуй себя и родных вкусной выпечкой осетинской кухни!
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!
6 ч 40 мин
Деткам понравится! Простой рецепт особенного пирога!
Быстрая вкусная домашняя пицца! Салями и сыр дружат! Готовь и пробуй!
Необычные, мясные, сочные китайские паровые пирожки.
Никто не устоит перед вкусом этого замечательного пирога!
1 ч 10 мин
Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье!
Быстро, легко, вкусно, много! Для огромной компании !
Вкуснейшая выпечка по мотивам русской кухни!
1 ч 40 мин
Татарская кухня богата изысканными рецептами.
Вкуснейшая выпечка для праздничного стола! Попробуй!
Приготовь пиццу по экспресс рецепту! Быстро, вкусно, просто!
Оригинальная, пикантная, вкуснейшая, праздник каждый день!
Вкусная и сытная закуска из теста с рыбой! Попробуйте!
1 ч 30 мин
Порадуйте близких — перед пирогом с семгой невозможно устоять!
Очень просто и быстро, всего несколько ингредиентов
Готовить несложно, а получается удивительно вкусно!
Быстро, легко, вкусно! Для большой компании !
1 ч 30 мин
Сытные вкусные быстрые красивые сосиски с картошкой в тесте
1 ч 10 мин
Это очень вкусный рецепт пирога для любителей рыбки!
1 д 40 мин
Служит украшением стола. Вкусно.
Быстро.
Пирог с красной начинкой из сёмги и вкусно и красиво! Попробуй!
Что может быть вкуснее домашней пиццы? Пробуй!
Быстро, просто и вкусно! Идеальный перекус в школу и на работу.
Сытное, интересное семейное блюдо!
1 ч 30 мин
Самый вкусный рыбный пирог. Тает во рту!)
Очень вкусная «мужская» пицца!
Оригинальный рецепт привычного блюда, быстро и просто!
Простой рецепт необычной и очень вкусной пиццы!
Пицца с жареными яйцами — идеальный завтрак для всей семьи!
1 ч 15 мин
Пирог для тех, кто любит нежные сладкие начинки!
1 ч 20 мин
За считанные минуты вы получите восхитительный ароматный пирог.
Быстрый фильтр:
Дрожжевое тесто
Наблюдая, как тесто увеличивается в объеме, мы даже не задумываемся, сколь удивительный это процесс — микроскопические одноклеточные грибы, которые способны жить в безвоздушной среде, обладают уникальными свойствами, используемыми в кулинарии регулярно. В отсутствие кислорода они поддерживают жизнедеятельность с помощью брожения, что вызывает увеличение полуфабриката в объеме — хозяйки говорят, оно «подходит».
Пироги получаются пышными и мягкими. Для приготовления сдобы или хлеба дрожжи необходимо развести в теплой воде, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл жидкости. Получаемый раствор добавляют в опару или непосредственно в продукт. Смешав все ингредиенты, получившуюся массу накрывают чистым полотенцем или опускают в тару, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место.
В таких условиях создается дефицит воздуха, и грибы начинают бродить, тесто поднимается. Чем теплее помещение, тем быстрее и лучше оно поднимется. Результата нужно будет подождать несколько часов.
Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в печи, жарить на сковороде или готовить на пару — во время готовки оно еще увеличится в размере. Выпечка, приготовленная таким образом, всегда румяная и ароматная.
Источник: 1000.menu
Блюда с дрожжами
Название продукта имеет в своем составе древнеславянский корень, который использовался в значении «давить», «месить». Иногда их называют «сахарные грибы», из-за их свойства поглощать сахар и вырабатывать спирт. Сам по себе продукт является полезным, т.к. состоит из полноценных биологически активных белков, содержит жиры и углеводы, а также ряд ценных для здоровья микроэлементов и витаминов. Традиционные блюда с дрожжами – это любая выпечка и пивные напитки. …далее
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.
Дарья Вакулова 19.09.2016
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.
Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.
1 ч. 15 мин
Дарья Вакулова 03.06.2022
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!
Марина Софьянчук 07.08.2016
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Дарья Вакулова 17.10.2017
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Марина Софьянчук 07.08.2016
В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста!
Itsme 23.01.2020
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
20 ч. 0 мин
Маришка Т. 23.04.2019
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, — пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.
Марина Софьянчук 03.05.2016
Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы!
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!
1 ч. 30 мин
Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех!
Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем!
Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.
Марина Софьянчук 26.04.2016
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!
Булочку «Дорожная» в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная выпечка со штрейзелем. Чаще всего их делали без сахара, т.к. булочки имеют выраженную сладость. Давайте приготовим!
5 ч. 10 мин
Sigma002 29.03.2021
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.
Оладьи готовить можно по-разному. Один из известных вариантов — оладьи на дрожжах на воде. Особенно в пост они пользуются популярностью, сочетаются с любым вареньем, сметаной и сгущенкой!
Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым.
Ju Lia 20.10.2016
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!
Дарья Вакулова 16.08.2016
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.
1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 23.02.2017
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни.
1 ч. 40 мин
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.
Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!
2 ч. 20 мин
Sigma002 14.11.2021
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
1 ч. 30 мин
Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной.
Желание поесть вкусную пиццу можно удовлетворить в пиццерии, но это ровно до тех пор, пока вы не попробуете пиццу по этому рецепту. Рецепт очень удачный, тесто тоненькое, а начинка может быть любая.
Новый год для любой хозяйки — это ещё один повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей вкусными блюдами. Хочу предложить приготовить пирог «Кролик» на Новый 2023 год.
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.
1 ч. 20 мин
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка.
Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.
Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в духовке, предлагаю черный хлеб с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов.
2 ч. 30 мин
Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.
Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!
1 ч. 18 мин
Рецептов в этой категории : 490
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Существует два вида продукта: пивные и хлебопекарные дрожжи — отсюда и блюда, соответствующие составу основы. В домашней кулинарии, конечно, используется продукт, пригодный для выпечки. Он может продавать в жидком, сухом и прессованном виде. Все они подходят для готовки с единственной разницей – этап их добавления и способ разведения.
Если сухой порошок можно сразу класть в муку, то прессованный брикет следует развести в теплой жидкости, например, молоке, и дождаться начала брожения. Аромат чистого продукта свеж и тонок, упаковка традиционно имеет хлебный запах, вкус не должен иметь явную кислоту (в противном случае это свидетельствует о заражении бактериями).
Микроорганизмы, поставляемые в блюда дрожжами, отлично усваиваются ЖКТ, благотворны для его микрофлоры, помогают даже при некоторых проблемах со здоровьем, таких как вздутие и пониженная кислотность. Кстати, из живого продукта даже производят лекарства для приема при сахарном диабете. Что можно приготовить с этим уникальным ингредиентом? Жареные пирожки со всеми видами начинок, сдобу, пиццу, запеченные в тесте котлеты, сосиски. Кроме сотни видов выпечки, пончиков, беляшей, блинов и пирогов, существует множество рецептов напитков (помимо пива и кваса): вина, медовуха, сидр, сбитень и пр.
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Источник: povar.ru