Что носят буддисты на шее

Буддийские (тибетские) четки или мала, похожи на другие четки, используемые в различных мировых религиях. Мала — санскритское слово, означающее «гирлянда». На тибетском языке мала называется тренгва (тибетский ཕྲེང་ བ). Такого вида четки используются для отслеживания того, как человек читает, поет или мысленно повторяет мантру. Часто практикуют пользование малой во время йоги, а также простого перебирания бусин руками для самоуспокоения.

Сколько бусин в буддийских четках?

Мала — это бусинка для счета мантр. Традиционное количество бусин для буддийских четок — 108, но также распространены меньшие числа такие как 54, 27, 21, 18 и 7. Часто мала из 108 бусин имеет дополнительные бусинки — разделители (маркеры), они добавляются через определенные интервалы, например, после 27-ой, 54-ой и 81-ой бусин, чтобы пользователь знал, что он проходит 1/4, 1/2 или 3/4 пути одного круга.

Вершина или головная бусина называется бусиной гуру или сумеру. Она символизирует отношения между учеником и гуру или духовным учителем.

ПОЧЕМУ БУДДИЗМ ЛОЖЕН? | Али Шабайкин

Сколько должно быть бусин в буддийских четках

Число 108 значение в Буддизме

Число 108 является священным во многих восточных религиях, включая буддизм, индуизм и джайнизм. Путем умножения 27 на 4, мы находим 4 лунных четверти¹ в каждом из 27 лунных домов².

Как правильно пользоваться буддийскими четками

Четки мала держаться мягко и уважительно. Как правило, произносимая мантра определяет, в какой руке держится мала — левая рука во время чтения с акцентом на женских божествах и / или шуньята (пустота) и правая рука для чтения вокруг мужских божеств и / или сострадания. Чтобы использовать малу, вы начинаете отсчет от бусинки рядом с бусинкой гуру. Двигаясь по часовой стрелке, перебирайте по одной бусинке большим пальцем за каждое повторение мантры. Если будет повторяться более 100 мантр, чаще всего меняют направление, в котором подсчитываются бусинки вместо того, чтобы пересекать бусину гуру, в знак уважения к своим духовным учителям.

Читайте также:
Как называется третий тип окатанных камней

Когда буддийские четки не используются их можно носить вокруг шеи как ожерелье (самый популярный способ), это позволяет держать главную бусину (гуру) рядом с вашим сердцем.

Буддийские четки на шее

Так же малы можно носить на запястье, вам просто нужно обернуть его обычно три (или четыре) раза вокруг вашей руки. Или хранить в безопасном месте.

Буддийские четки на руке

Как выбрать буддийские четки?

Выбор мала — это личный процесс, и мы считаем, что интуиция — лучший помощник при выборе четок.

Самый удобный размер бусин, который идеально подходит как для женских, так и для мужских рук, составляет 9. Но некоторые люди предпочитают бусины поменьше, примерно 7-8мм.

Выбор цвета тибетских четок — это дело индивидуального вкуса. Как и выбор материала.

Тибетские четки с древних времен изготавливались из натуральных материалов. Варьируя от рудракши³ до розового дерева, от кости яка до раковины, от аметиста до коралла, малы сделаны из многих различных материалов. Вы можете выбрать четки, основываясь на цели своей практики, чтобы резонировать с определенной чакрой, или просто, чтобы было эстетически приятно.

Российские буддисты: кто это?

Янтарь, в данном случае, является одним из самых популярных органических материалов, поскольку это не камень, как его называют, а застывшая смола вековых хвойных деревьев. Янтарь хранит древнюю историю тех времен, самую суть времени. Именно поэтому он представляет такой интерес, ведь в нем скрыта удивительная сила, которая копилась веками.

Чтобы носить мала, необязательно быть буддистом. Вы можете использовать бусины мала не только для медитации, но и носить их, чтобы получить исцеление и духовную силу, которые усиливаются натуральным янтарем.

Буддийские (тибетские) четки или мала из янтаря приносят энергию терпения, защиты, романтической любви, чувственности, очищения, исцеления и спокойствия тем, кто носит или носит их. Также балтийский янтарь особенно приносит удачу и усиливает красоту своего обладателя.

Читайте также:
Как сделать русалку из бисера

Чем дольше используется мала, тем больше она будет расти в духовном значении для своего владельца. Всегда будьте сознательным в своих намерениях при использовании малы и относитесь к ней с уважением.

Где купить буддийские четки (мала)?

В Азии монахини покупают бусы у местных индийских или тибетских торговцев. Затем бусины нанизываются вручную и завязываются узлом в форме малы. После завершения малы благословляются монахинями.

В нашем интернет-магазине AMBER HEART мы предлагаем различные виды буддийских четок из янтаря. Вы можете выбрать подходящий размер бусин и цвет. Мы изготавливаем четки вручную в соответствии с высокими стандартами и большим вниманием к деталям. Мы стараемся держать наши цены разумными, чтобы наши четки были доступны каждому.

Так же мы позаботились о тех, кто предпочитает носить тибетские четки как браслет, несколько раз обернутый на руку. Некоторые из наших четок изготовлены на резинке — это идеальное решение для такого случая.

Что бы купить буддийские четки в нашем интернет магазине перейдите по ссылке . Намасте!

Источник: dzen.ru

Что носят буддисты на шее

Оберег из нити, пожалуй, самый распространённый в буддизме. Чаще встречаются обереги из красной нити, иногда бывают из чёрной, некоторые – из пятицветных нитей. Такие нити относятся к нательным видам оберегов. Их носят на руке, лучше на левой, на шее, иногда привязывают или вшивают в одежду. Говорят, что данная традиция пришла в Тибет из Индии.

К нам же она пришла, скорее всего, вместе с буддизмом.

Самой лучшей нитью считается шерстяная. Сама шерсть обладает хорошим лечебным свойством, залечивает растяжения, трещины сухожилий, мышц, немного способствует, помогает кровотоку и т.д.

Сила любого оберега заключена в мантре, в духовной реализации человека, людей благословивших данный оберег. Начитав мантру, на нити завязывают особый узелок, одновременно или после повязки на него дуют. Завязывают один, три, любое нечётное количество узелков (до 9). Существует несколько традиций, разнящихся количеством этих узелков.

Читайте также:
Какие страны являются экспортерами бокситов

Для благословения нити используют практически любую мантру. Коллективная начитка мантры многократно усиливает благословение. Иногда без начитки мантры, просто находясь на каком-нибудь молебне, ритуале, нити обретают такое благословение. Говорят, в древности обереги проверяли на домашних животных. Устанавливали оберег на животное и стреляли в него из огнестрельного оружия.

Если промахивались или оружие давало осечку, считали оберег сильным. Наверное, тогда оружие часто давало осечки.
Было время, когда я не придавал какого-либо значения оберегам, но тем не менее носил красную нить, которую мне когда-то повязал мой Учитель. Носил, скорее, из уважения к нему. Однажды, в лечебных целях надо было сделать кровопускание из уха. Мне сделали несколько проколов, но кровь почему-то не шла. Тогда лама, делавший мне кровопускание, спросил про оберег.

Я сказал, что есть одна нитка. Он велел снять её. Лишь после того, как была убрана нить-оберег, кровь пошла. Так я убедился в силе этого оберега.

Разумеется, обереги не всесильны. Однако часть, какой-то определённый процент защиты они, безусловно, дают. Бывают моменты, когда эти проценты могут сыграть очень важную роль в жизни, в здоровье верующего.

Если нить порвалась, потерялась или совсем износилась, нужно приобрести новую. Старую, испорченную рекомендуется сжечь. Нательный оберег обладает защитной силой в непосредственном контакте с телом. Считается, что находясь от тела в метре и более, он уже не действует.

Подобные обереги бывают из нити, пряжи, шерсти, лоскутков ткани, фрагментов одежды и даже, порой, начитывают на целую одежду. Некоторые, к примеру, изготавливают из выделанной кожи, отдельных её кусков, верёвок, шнурков и т.д. Они призваны защитить тело от физических угроз, ранений, ушибов, укусов, болезней, болей и прочего.

Читайте также:
Серебрение с оксидированием что это

Не подходящим для оберегов считается синтетический, искусственный материал. Существует огромное количество мантр, оберегов на разные случаи жизни. Однако самыми распространёнными и оптимальными являются шерстянные нити.

Еши Намжил лама (Олег Намжилов).

Источник: sangharussia.ru

Что носят буддисты?

Что носят буддисты?

Буддийские монахи и священники носят очень разную одежду: от шафрановых мантий, которые носят монахи в Шри-Ланке и Таиланде, до головных уборов и изысканных мантий, которые носит тибетский лама. Одежда, которую носят монахи. разделяет основную идею и схожее происхождение, что делает их узнаваемыми как буддийские одежды.

Шафрановые мантии, которые носят монахи, возникли много веков назад. Буддисты выбрали оранжевый, потому что в то время это был единственный доступный краситель, и они решили продолжать использовать этот цвет. За исключением тибетских монахов, которые используют темно-бордовый цвет, буддийские последователи во многих частях Юго-Восточной Азии придерживались оранжевого цвета, и сегодня он остается предпочтительным цветом. Одежды, которые носят буддисты, символизируют непривязанность к материализму и простоту. Монахи также бреют волосы как символ простоты и непривязанности материализма.

Считается, что исторический Будда носил скромную мантию, которая была сделана из кусочков заплатанной одежды, которую люди дарили ему на протяжении всей его жизни. На картинах и резных фигурках он изображен в такой мантии, накинутой на тело, часто оставляя обнаженной правую сторону плеча. Однако из-за климатических и географических факторов одежды, которые носили буддийские монахи Махаяны, значительно различались. На них были шелковые одежды, красиво расшитые. Однако большинство монахов, особенно из Японии, Китая и Кореи, носили более строгие одежды с простым воротником, подвешенным на шею.

Источник: ru.411answers.com

Рейтинг
Загрузка ...