Рецепт этот затейлив, но несложен. Берем свежие вкусные угощения, приправляем красивым декором, добавляем оригинальную подачу, стильную сервировку – и радуем гостей праздника! Кенди бары must have в арсенале любого декоратора.
А если серьезно, то эта любимая многими зона – эдакая вишенка на торте, которая никогда не бывает лишней. Ведь она выполняет сразу несколько функций: разнообразит праздничное меню, украшает, развлекает, а в некоторых случаях может послужить и фотозоной. Кенди бары — модный тренд или необходимость?
Сразу условимся, что под общим понятием кенди бар мы в этой статье будем подразумевать всевозможные виды декорированных фуршетных столов с разнообразными угощениями – от наиболее популярных десертных и лимонадных баров до сырных и даже мясных столов.
Чем наполнить кэнди бар. Сладкий стол на свадьбе. Candy bar
Споры по поводу написания («candy bar», «кенди-бар», «кэнди бар») также оставим в стороне. Сосредоточимся на сути. А она в том, что кенди бар – это совместное творение кондитера (или шеф-повара) и оформителя, где декор – своего рода обрамление и дополнение вкусных угощений, а потому он не должен «затмевать» еду. Важно, чтобы подходя к этому столу, гости хотели не просто с восторгом его рассмотреть или сфотографировать, но и полакомиться предложенными угощениями, насладиться вкусом и эстетичной подачей.
Конечно, для декораторов кенди бары – это дополнительная возможность проявить свои творческие способности и добавить милые детали в атмосферу праздника. Как же и чем можно украсить кенди бар, чтобы он выглядел и красиво, и аппетитно?
Начнем с того, что подготовка к оформлению кенди бара может строиться по-разному – это зависит от того, является ли он частью комплексного оформления, например, свадьбы или вы работаете над ним как над самостоятельным проектом, к примеру, оформляя детский день рождения.
В первом случае отправной точкой будет стиль торжества. Во втором – вернее всего сам кенди бар будет центральной зоной, и уже он будет задавать тон для оформления праздника. Как бы то ни было, благодаря разнообразному декору в оформлении фуршетного стола легко поддержать любую тематику и гамму.
Кенди бары – это модный тренд, который создает красивую картинку и несет дополнительные функции:
— Угощения. Самая главная составляющая – порционные сладости, закуски, напитки, количество которых определяется числом гостей. А уже их объем и вид влияет на выбор посуды и расстановку.
Как рассчитать кэнди бар на свадьбу? Зачем Candy bar на свадьбе?
— Посуда. Это изделия из стекла и керамики, которые различаются по форме, высоте и глубине; фигурные емкости, мини-подносики, креманки, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы, подставки на ножках и ярусные подставки, платформы, коробочки, деревянные ящички и спилы. Выбор опять же зависит от стиля праздника и продуктового наполнения стола.
В некоторых случаях даже сифон для газировки или самовар могут стать элементами кенди бара. Можно также задействовать обычные баночки, в том числе от детского питания, и бутылочки – и декорировать их. Либо использовать в качестве емкостей для угощений бумажные стаканчики, которые легко сделать из цветного картона или дизайнерской бумаги.
— Декор. Это текстиль, фон (если предполагается, за столом), флористические композиции, мини-букетики в вазочках, декоративные цветы (из бумаги, фоамирана или изолона), фигурки, свечи, меловые доски, декоративные слова из пластика или дерева, картинки и фотографии в рамках. И особое место в декоративном наполнении кенди-бара занимают полиграфия и бумажный декор.
Бумага и картон дают целый простор для фантазии: из них можно сделать декоративные стаканчики, топперы для сладостей, этикетки для лимонада и обертки мини-шоколадок, таблички с названиями сладостей, элементы фотобутафории, цветы, флажки, гирлянды, помпоны, шары-соты, веера-вертушки. Всем этим декоративным богатством, выполненным в едином стиле и гамме, украшается стол и пространство возле него.
Не забудем и о такой приятной мелочи, как салфетки и бумажные пакетики, в которые гости смогут положить какие-то угощения и взять с собой после праздника. Пакетики можно выполнить в стилистике праздника или напечатать на них, например, инициалы молодоженов – и положить аккуратной стопочкой на край десертного стола.
Начиная собирать свои кенди бары стоит создать эскиз
И соотнести количество порционных угощений и объем посуды, размеры стола и габариты емкостей, распределение еды и декора.
В том, как именно расставлять элементы кенди бара, нет каких-либо строгих правил. Главное – создать гармоничную композицию, соблюсти пропорции и расположить угощения так, чтобы гостям удобно было их доставать и чтобы декор не мешал этому. Многоярусная система уровней (подставки, платформы) поможет компактно и красиво все разместить – и превратить стол в настоящий бар.
Распределение элементов отчасти зависит от формы и размера поверхности, на котором все выставляется. Это, кстати, может быть не только стол, но и тумба, комод, даже стремянка или телега.
Важно!
— Большинство столичных площадок требует сертификацию на всю продукцию, которая доставляется на площадку. И где бы вы ни работали, нужно быть готовыми к этому – представители ресторана вправе попросить у вас или у вашего кондитера лицензию на продукцию. Ведь в случае, если кто-то из гостей отравится, тень сомнения упадет в первую очередь на качество еды в ресторане.
А отравиться ведь можно и тортиком. А потому работать стоит только с проверенными кондитерами, у которых в том числе и с документами все в порядке. Если же вы решили оформить небольшой кенди бар сладостями, купленными в магазине, обращайте внимание на срок годности! Покупайте все самое свежее и только продукцию производителей, в качестве которых вы уверены.
— Обязательно используйте для раскладки сладостей на кенди бар чистые одноразовые перчатки или кондитерские щипцы. И, само собой разумеется – вся посуда и подставки для сладостей должны быть чистыми.
— Сладости длительного хранения – драже, печенье, мармелад, леденцы – можно выставлять на сладкий бар заранее (если праздник проходит летом на открытой площадке, остерегайтесь насекомых!), а пирожные с кремом, который может подтаять, по возможности лучше убрать в ресторанный холодильник и выставить незадолго до приезда гостей.
— В зависимости от количества свободных рук и вашего опыта, от объема и сложности декораций на подготовку сладкого стола может уйти 1-3 часа. В любом случае не стоит оставлять эту работу «на десерт» и откладывать до последнего. Хорошо, если эта зона будет декорироваться в параллели с другими: кто-то из членов команды оформляет президиум, кто-то столы гостей, а кто-то – кенди бар и фотозону, к примеру.
На десерт
И напоследок, в качестве десерта – порция сладкого вдохновения.
Не секрет, что традиция оформлять кенди бары пришла к нам с Запада. А потому не помешает время от времени знакомиться с работами более опытных зарубежных коллег. Признанными мастерами в оформлении десертных столов, своего рода Карен Тран в мире сладкого дизайна, считаются Кара Аллен (karaspartyideas.com) и Эми Атлас (blog.amyatlas.com).
Они обе успели оформить немало праздников и даже написать по книге на эту тему. Эти издания, как и шаблоны бумажного декора, можно заказать онлайн. В свободном доступе на сайтах – множество вдохновляющих идей и интересных рецептов: и самих сладостей, и декораций (всеми любимый diy).
На заметку грамотному декоратору
Все-таки как правильно – «макаруны», «макарони» или «макароны»?
Вернее всего пирожное в виде небольшого круглого цветного печенья называть «макарон» (от французского macaron). Макаруны (macaroon) – это несколько иной вариант пирожных, которые делаются из миндаля или кокосов, да и вид имеют другой – они более объемные и пышные.
Вкусных проектов и приятного творческого аппетита!
Полезная информация:
Источник: decormehedova.ru
Кэнди-бар на вашей свадьбе: все тонкости организации
Т радиция оформления сладких столов на праздниках очень популярна на Западе. Практически ни одна вечеринка не обходится без так называемого кэнди-бара, или candy buffet.
Кэнди-бар – это чаще всего это необычно оформленный фуршетный стол, сервированный самыми разными видами сладостей.
В оздушный зефир, фигурки из мармелада, нежнейшие профитроли, яркие макароны…Список угощений может быть самым разным. Неудивительно, что именно кэнди-бар стал главным свадебным трендом последнего времени.
Красиво оформленный кэнди-бар — результат работы профессионалов. На фото: работа студии Latte Decor, предоставляющей полный комплекс услуг по оформлению свадеб.
2. ВЫБОР: ТОРТ ИЛИ КЕНДИ-БАР?
Н екоторые считают кэнди-бар конкурентом (или еще хуже – заменой) свадебному торту, что в корне неверно. Сладкий стол на свадебном торжестве – это изюминка свадебного оформления, потрясающий сюрприз для гостей и, что уж скрывать, – прекрасная возможность приобщиться к прекрасному миру десертов в любой момент торжества. Есть еще одно опасение, что сладкий стол на свадьбе – это лишняя трата денег, учитывая количество яств на главном столе, что также далеко от реальности. Согласитесь, что сладости любят большинство из нас, а свадебное меню редко изобилует сладкими блюдами. К тому же, далеко не у всех хватает сил дождаться момента появления свадебного торта.
Аппетитные пирожные на палочке от кондитерской Тортольяно, которые к тому же удобно есть!
3. ДЕТАЛИ
Е сли вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:
Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.
В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.
Множество капкейков от кондитерской Chaudeau для кэнди-бара.
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КЭНДИ-БАРА,
КОТОРЫЕ МОЖНО ОБЫГРАТЬ ПРИ ДЕКОРИРОВАНИИ
ЭТОГО СЛАДКОГО ПРОСТРАНСТВА:
I. СТОЛ
Задекорируйте основную площадку скатертью того же цвета, что и главный стол, украсьте его бантами, лентами, пустите яркие гирлянды из фонариков или флажков. Главное – быть верным общей идее оформления! Делаете свадьбу в модном стиле «шебби-шик» — замените стол на старинный комод. Выходите замуж за музыканта – декорируем рояль, а если жених многообещающий писатель – сладкий стол базируется в открытом книжном шкафу. Используйте детали для создания истории, и не бойтесь подчеркнуть свой стиль!
II. ЗАДНИЙ ФОН
– фотографии молодоженов, картины, рамки, растяжка с именами жениха и невесты, напутствие молодым в виде объемных букв, световые элементы, воздушные шары. Основная задача заднего фона – быть. Без него ваш сладкий стол может потеряться в фейерверке ярких красок свадебного торжества.
III. ЦВЕТЫ
– мини-букеты или настоящие цветочные композиции с одной стороны придадут вашему кэнди-бару нежности, с другой стороны – сделают его более ярким и стильным. Главное – не уйти в сторону от выбранной тематики свадьбы. Выберите для сладкого стола те же цветы, что используются в бутоньерке жениха, используйте те же ленточки или вазы, что и в основных декорациях – создайте единое пространство праздника.
IV. СЛАДОСТИ
«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.
Е ще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ
ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:
порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.
маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.
два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.
в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.
З накомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.
Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).
Ч тобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.
Е ще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.
П ри сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!
Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.
4. КАК ПОДГОТОВИТЬ КЭНДИ-БАР?
О формить сладкий бар можно самостоятельно или же поручить профессионалам. Первый вариант хоть и экономичнее, но имеет свои минусы: искать проверенных кулинаров, продумывать дизайн и декорировать стол придется самостоятельно. Без соответствующего опыта и навыков это будет непросто. Обратившись за помощью к специалистам, вы, конечно, увеличите свадебный бюджет (стоимость сладких столов начинается от 10 000 — 12 000 рублей), но и результат будет соответствующий!
ТОП-10 КОНДИТЕРСКИХ МОСКВЫ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:
Как организовать Кенди бар на свадьбу
А помните свою детскую мечту о бесконечных сладостях? Пришло время воплотить ее в жизнь прямо на вашей свадьбе!
ПОДЕЛИТЕСЬ КАРТОЙ ПРОЕЗДАна своем свадебном сайте
чтобы ни один гость не опоздалк началу фуршета
Кенди бар — это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе — с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.
Расположение
Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени! Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.
Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен 🙂
Наполнение
Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” — и сами в этом убедитесь.
Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:
- Клубника в шоколаде
- Фрукты в карамели
- Капкейки
- Кейк-попсы
- Зефир
- Желе
- Aherns
- Пряники
- Пончики
- Macarons
- Маршмеллоу
- Мороженное
- Конфеты
- Кремовые корзинки
- Восточные сладости
А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей — чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.
Количество сладостей
Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.
Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.
При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.
Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.
Оформление
Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.
Все оформление сладкого стола на торжестве — декор, посуда, внешний вид сладостей — должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов — контейнеры или вазы — выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.
В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.
Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!
Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!
Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии — количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.
Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.
В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы — на льду и с шампанским.
Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!
Нестандартные тренды
Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:
- Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
- Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле — необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу — все пойдет отлично.
- Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
- Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
- Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант — свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств — вообще идеально.
- Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!
Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.
Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника — главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.
А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.
Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт — это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.
Фотографии взяты из открытого источника Pinterest
Источник: onelovestory.pro