Что нужно для кэнди бара

кенди бары

Рецепт этот затейлив, но несложен. Берем свежие вкусные угощения, приправляем красивым декором, добавляем оригинальную подачу, стильную сервировку – и радуем гостей праздника! Кенди бары must have в арсенале любого декоратора.

А если серьезно, то эта любимая многими зона – эдакая вишенка на торте, которая никогда не бывает лишней. Ведь она выполняет сразу несколько функций: разнообразит праздничное меню, украшает, развлекает, а в некоторых случаях может послужить и фотозоной. Кенди бары — модный тренд или необходимость?

кенди бары

Сразу условимся, что под общим понятием кенди бар мы в этой статье будем подразумевать всевозможные виды декорированных фуршетных столов с разнообразными угощениями – от наиболее популярных десертных и лимонадных баров до сырных и даже мясных столов.

Чем наполнить кэнди бар. Сладкий стол на свадьбе. Candy bar

Споры по поводу написания («candy bar», «кенди-бар», «кэнди бар») также оставим в стороне. Сосредоточимся на сути. А она в том, что кенди бар – это совместное творение кондитера (или шеф-повара) и оформителя, где декор – своего рода обрамление и дополнение вкусных угощений, а потому он не должен «затмевать» еду. Важно, чтобы подходя к этому столу, гости хотели не просто с восторгом его рассмотреть или сфотографировать, но и полакомиться предложенными угощениями, насладиться вкусом и эстетичной подачей.

Конечно, для декораторов кенди бары – это дополнительная возможность проявить свои творческие способности и добавить милые детали в атмосферу праздника. Как же и чем можно украсить кенди бар, чтобы он выглядел и красиво, и аппетитно?

кенди бары

Начнем с того, что подготовка к оформлению кенди бара может строиться по-разному – это зависит от того, является ли он частью комплексного оформления, например, свадьбы или вы работаете над ним как над самостоятельным проектом, к примеру, оформляя детский день рождения.

В первом случае отправной точкой будет стиль торжества. Во втором – вернее всего сам кенди бар будет центральной зоной, и уже он будет задавать тон для оформления праздника. Как бы то ни было, благодаря разнообразному декору в оформлении фуршетного стола легко поддержать любую тематику и гамму.

примеры кенди баровприверы кенди баров

Кенди бары – это модный тренд, который создает красивую картинку и несет дополнительные функции:

7

— Угощения. Самая главная составляющая – порционные сладости, закуски, напитки, количество которых определяется числом гостей. А уже их объем и вид влияет на выбор посуды и расстановку.

Как рассчитать кэнди бар на свадьбу? Зачем Candy bar на свадьбе?

— Посуда. Это изделия из стекла и керамики, которые различаются по форме, высоте и глубине; фигурные емкости, мини-подносики, креманки, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы, подставки на ножках и ярусные подставки, платформы, коробочки, деревянные ящички и спилы. Выбор опять же зависит от стиля праздника и продуктового наполнения стола.

В некоторых случаях даже сифон для газировки или самовар могут стать элементами кенди бара. Можно также задействовать обычные баночки, в том числе от детского питания, и бутылочки – и декорировать их. Либо использовать в качестве емкостей для угощений бумажные стаканчики, которые легко сделать из цветного картона или дизайнерской бумаги.

8

— Декор. Это текстиль, фон (если предполагается, за столом), флористические композиции, мини-букетики в вазочках, декоративные цветы (из бумаги, фоамирана или изолона), фигурки, свечи, меловые доски, декоративные слова из пластика или дерева, картинки и фотографии в рамках. И особое место в декоративном наполнении кенди-бара занимают полиграфия и бумажный декор.

Читайте также:
В какой лунный день лучше жениться

Бумага и картон дают целый простор для фантазии: из них можно сделать декоративные стаканчики, топперы для сладостей, этикетки для лимонада и обертки мини-шоколадок, таблички с названиями сладостей, элементы фотобутафории, цветы, флажки, гирлянды, помпоны, шары-соты, веера-вертушки. Всем этим декоративным богатством, выполненным в едином стиле и гамме, украшается стол и пространство возле него.

Не забудем и о такой приятной мелочи, как салфетки и бумажные пакетики, в которые гости смогут положить какие-то угощения и взять с собой после праздника. Пакетики можно выполнить в стилистике праздника или напечатать на них, например, инициалы молодоженов – и положить аккуратной стопочкой на край десертного стола.

кенди бар на свадьбу

Начиная собирать свои кенди бары стоит создать эскиз

И соотнести количество порционных угощений и объем посуды, размеры стола и габариты емкостей, распределение еды и декора.

В том, как именно расставлять элементы кенди бара, нет каких-либо строгих правил. Главное – создать гармоничную композицию, соблюсти пропорции и расположить угощения так, чтобы гостям удобно было их доставать и чтобы декор не мешал этому. Многоярусная система уровней (подставки, платформы) поможет компактно и красиво все разместить – и превратить стол в настоящий бар.

Распределение элементов отчасти зависит от формы и размера поверхности, на котором все выставляется. Это, кстати, может быть не только стол, но и тумба, комод, даже стремянка или телега.

кенди бар пример кенди бар кенди бар вдохновение

Важно!

— Большинство столичных площадок требует сертификацию на всю продукцию, которая доставляется на площадку. И где бы вы ни работали, нужно быть готовыми к этому – представители ресторана вправе попросить у вас или у вашего кондитера лицензию на продукцию. Ведь в случае, если кто-то из гостей отравится, тень сомнения упадет в первую очередь на качество еды в ресторане.

А отравиться ведь можно и тортиком. А потому работать стоит только с проверенными кондитерами, у которых в том числе и с документами все в порядке. Если же вы решили оформить небольшой кенди бар сладостями, купленными в магазине, обращайте внимание на срок годности! Покупайте все самое свежее и только продукцию производителей, в качестве которых вы уверены.

14

— Обязательно используйте для раскладки сладостей на кенди бар чистые одноразовые перчатки или кондитерские щипцы. И, само собой разумеется – вся посуда и подставки для сладостей должны быть чистыми.

— Сладости длительного хранения – драже, печенье, мармелад, леденцы – можно выставлять на сладкий бар заранее (если праздник проходит летом на открытой площадке, остерегайтесь насекомых!), а пирожные с кремом, который может подтаять, по возможности лучше убрать в ресторанный холодильник и выставить незадолго до приезда гостей.

— В зависимости от количества свободных рук и вашего опыта, от объема и сложности декораций на подготовку сладкого стола может уйти 1-3 часа. В любом случае не стоит оставлять эту работу «на десерт» и откладывать до последнего. Хорошо, если эта зона будет декорироваться в параллели с другими: кто-то из членов команды оформляет президиум, кто-то столы гостей, а кто-то – кенди бар и фотозону, к примеру.

На десерт

И напоследок, в качестве десерта – порция сладкого вдохновения.

Не секрет, что традиция оформлять кенди бары пришла к нам с Запада. А потому не помешает время от времени знакомиться с работами более опытных зарубежных коллег. Признанными мастерами в оформлении десертных столов, своего рода Карен Тран в мире сладкого дизайна, считаются Кара Аллен (karaspartyideas.com) и Эми Атлас (blog.amyatlas.com).

Читайте также:
Что делать с засохшим букетом невесты

Они обе успели оформить немало праздников и даже написать по книге на эту тему. Эти издания, как и шаблоны бумажного декора, можно заказать онлайн. В свободном доступе на сайтах – множество вдохновляющих идей и интересных рецептов: и самих сладостей, и декораций (всеми любимый diy).

кенди баркенди бар

На заметку грамотному декоратору

Все-таки как правильно – «макаруны», «макарони» или «макароны»?

Вернее всего пирожное в виде небольшого круглого цветного печенья называть «макарон» (от французского macaron). Макаруны (macaroon) – это несколько иной вариант пирожных, которые делаются из миндаля или кокосов, да и вид имеют другой – они более объемные и пышные.

17

Вкусных проектов и приятного творческого аппетита!

Полезная информация:

Источник: decormehedova.ru

Кэнди-бар на вашей свадьбе: все тонкости организации

Т радиция оформления сладких столов на праздниках очень популярна на Западе. Практически ни одна вечеринка не обходится без так называемого кэнди-бара, или candy buffet.

Кэнди-бар – это чаще всего это необычно оформленный фуршетный стол, сервированный самыми разными видами сладостей.

В оздушный зефир, фигурки из мармелада, нежнейшие профитроли, яркие макароны…Список угощений может быть самым разным. Неудивительно, что именно кэнди-бар стал главным свадебным трендом последнего времени.

Кэнди-бар от Latte Decor

Красиво оформленный кэнди-бар — результат работы профессионалов. На фото: работа студии Latte Decor, предоставляющей полный комплекс услуг по оформлению свадеб.

2. ВЫБОР: ТОРТ ИЛИ КЕНДИ-БАР?

Н екоторые считают кэнди-бар конкурентом (или еще хуже – заменой) свадебному торту, что в корне неверно. Сладкий стол на свадебном торжестве – это изюминка свадебного оформления, потрясающий сюрприз для гостей и, что уж скрывать, – прекрасная возможность приобщиться к прекрасному миру десертов в любой момент торжества. Есть еще одно опасение, что сладкий стол на свадьбе – это лишняя трата денег, учитывая количество яств на главном столе, что также далеко от реальности. Согласитесь, что сладости любят большинство из нас, а свадебное меню редко изобилует сладкими блюдами. К тому же, далеко не у всех хватает сил дождаться момента появления свадебного торта.

Тортольяно, кондитерская

Аппетитные пирожные на палочке от кондитерской Тортольяно, которые к тому же удобно есть!

3. ДЕТАЛИ

Е сли вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:

Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.

В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.

Chaudeau, кондитерская

Множество капкейков от кондитерской Chaudeau для кэнди-бара.

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КЭНДИ-БАРА,
КОТОРЫЕ МОЖНО ОБЫГРАТЬ ПРИ ДЕКОРИРОВАНИИ
ЭТОГО СЛАДКОГО ПРОСТРАНСТВА:

I. СТОЛ

Задекорируйте основную площадку скатертью того же цвета, что и главный стол, украсьте его бантами, лентами, пустите яркие гирлянды из фонариков или флажков. Главное – быть верным общей идее оформления! Делаете свадьбу в модном стиле «шебби-шик» — замените стол на старинный комод. Выходите замуж за музыканта – декорируем рояль, а если жених многообещающий писатель – сладкий стол базируется в открытом книжном шкафу. Используйте детали для создания истории, и не бойтесь подчеркнуть свой стиль!

II. ЗАДНИЙ ФОН

– фотографии молодоженов, картины, рамки, растяжка с именами жениха и невесты, напутствие молодым в виде объемных букв, световые элементы, воздушные шары. Основная задача заднего фона – быть. Без него ваш сладкий стол может потеряться в фейерверке ярких красок свадебного торжества.

III. ЦВЕТЫ

– мини-букеты или настоящие цветочные композиции с одной стороны придадут вашему кэнди-бару нежности, с другой стороны – сделают его более ярким и стильным. Главное – не уйти в сторону от выбранной тематики свадьбы. Выберите для сладкого стола те же цветы, что используются в бутоньерке жениха, используйте те же ленточки или вазы, что и в основных декорациях – создайте единое пространство праздника.

Читайте также:
Часы sun женские отзывы

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Кэнди-бар от творческой мастерской Ларисы Назаровой

Е ще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ
ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

З накомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Валентина Романтика, флорист

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Ч тобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Е ще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

П ри сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Тортик Аннушка, кондитерская студия

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

4. КАК ПОДГОТОВИТЬ КЭНДИ-БАР?

О формить сладкий бар можно самостоятельно или же поручить профессионалам. Первый вариант хоть и экономичнее, но имеет свои минусы: искать проверенных кулинаров, продумывать дизайн и декорировать стол придется самостоятельно. Без соответствующего опыта и навыков это будет непросто. Обратившись за помощью к специалистам, вы, конечно, увеличите свадебный бюджет (стоимость сладких столов начинается от 10 000 — 12 000 рублей), но и результат будет соответствующий!

ТОП-10 КОНДИТЕРСКИХ МОСКВЫ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

Cakehttps://svadba-msk.ru/info/organization/kendibar_na_vashej_svadbe_vse_tonkosti_organizacii/

Как организовать Кенди бар на свадьбу

Кенди бар с хамоном и сыром

А помните свою детскую мечту о бесконечных сладостях? Пришло время воплотить ее в жизнь прямо на вашей свадьбе!

Читайте также:
Как зарядить янтарь

ПОДЕЛИТЕСЬ КАРТОЙ ПРОЕЗДАна своем свадебном сайте

чтобы ни один гость не опоздалк началу фуршета

Кенди бар в розовом тоне

Кенди бар — это не просто стол со сладостями. Это wow-элемент на вашей свадьбе! Одновременно столик для вкусностей, фотозона, место для селфи и вручения подарков. И не важно, с чего начать подготовку к свадьбе — с идеи пригласительных на свадьбу или сомнений, какое свадебное платье выбрать. В итоге вы все равно будете долго решать, как сочетать десерты и закуски таким образом, чтоб это было и вкусно, и красиво.

Свадебный Кенди бар

Розово-зеленый свадебный кенди бар

Расположение

Кэнди бар (или сладкий столик, десертный бар, candy buffet) обязательно устанавливайте в зоне хорошей видимости и легкой доступности. И, конечно, в тени! Не поленитесь проверить,куда будет светить солнышко во время вашего фуршета.

Сервированный пирожными, конфетами, макарони, пряниками и кенди-попсами, он станет популярной лаунж-зоной для ваших гостей.
И помните! Вам доступ к нему тоже не запрещен 🙂

Свадебный кенди бар в стиле рустик

Кенди бар для свадьбы в стиле рустик

Кенди бар с напитками

Наполнение

Многие считают, что Десертный бар – это просто сладкий стол с тортиками и конфетками. Но это не так! Настоящий Кенди бар – целое искусство. Красиво оформленная зона с продуманным декором и угощениями, изумительной посудой, дополненная тематическим декором, привлечет внимание каждого гостя. Вбейте в поиск “кенди бар фото” — и сами в этом убедитесь.

Наполнение сладкого стола может быть самым разнообразным:

  • Клубника в шоколаде
  • Фрукты в карамели
  • Капкейки
  • Кейк-попсы
  • Зефир
  • Желе
  • Aherns
  • Пряники
  • Пончики
  • Macarons
  • Маршмеллоу
  • Мороженное
  • Конфеты
  • Кремовые корзинки
  • Восточные сладости

А так же глазированные пряники, мармелад, шоколадные конфеты, сухофрукты, орехи, профитроли, трюфели, леденцы и многое другое. В идеале, для кенди-бара подбирают не больше семи видов сладостей — чтобы приглашенные на свадьбу гости могли попробовать каждый вид десерта.

Свадебный кенди бар с конфетами

Розовый свадебный кенди бар

Свадебный кенди бар с небольшими десертами

Свадебный кенди бар с вафлями

Кенди бар для свадьбы с пирамидами из пирожных

Свадебный кенди бар в розовых оттенках

Кенди бар с небольшими пирожными для свадебного фуршета

Свадебный кенди бар с лимонадами

Нестандартный свадебный кенди бар с сыром

Количество сладостей

Не рассчитывайте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Для разнообразия достаточно максимум 7 видов сладостей. А по 4 кусочка сладкого на человека хватит, чтобы насытился каждый гость. Например: 50 гостей х 4 сладости для каждого = 200 шт. Делим на 7 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт.

При расчетах обращайте внимание на размер десерта. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные, десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье) — по 2 шт на гостя. Конфеты и фрукты закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.

Интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в разных вариациях. Например, пончики с разными наполнителями, глазурью и посыпкой.

Свадебный кенди бар с пончиками

Свадебный кенди бар с тартами

Оформление

Сладкий стол на свадьбу вы можете заказать у кондитера, а вот за оформлением лучше обратиться к декораторам.

Все оформление сладкого стола на торжестве — декор, посуда, внешний вид сладостей — должно соответствовать стилистике и идее вашей свадьбы. Если вы выбираете традиционную посуду для десертов — контейнеры или вазы — выбирайте прозрачные, они покажут всю красоту десертов. Для декора можно взять пакетики, ведерки, баночки, ящички и прочие интересные “обертки”. Например, оформление свадьбы в стиле рустик позволит разложить десерты на винтажные стеклянные тарелочки от разных сервизов или в многоуровневую хрустальную подставку.

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (пакетики, коробочки и т.д.), в которых гости смогут часть сладостей забрать с собой.

Кенди бар для свадьбы в стиле рустик

Фиолетовый свадебный кенди бар

Свадебный кенди бар в голубом тоне

Почетное место в оформлении Кенди бара занимают напитки – коктейли, компоты, морсы, домашний лимонад или даже крафтовое пиво. Выбор зависит только от вашего вкуса!

Читайте также:
Как рассчитать количество крема для торта

Обратите внимание: если на вашей свадьбе отсутствует классический welcome-фуршет, то на десертный стол уместным будет поставить шампанское, вино и воду. Вот только украсить все это можно достаточно необычно!

Алкогольный кенди бар для свадьбы

Свадебный кенди бар с лимонадом

Свадебный кенди-бар с напитками в лодке

Свадебные коктейли с фруктами

Коктейль с фруктами на свадьбе

Коктейль для свадьбы

Цены на создание такого чуда о-о-очень разные. Основной совет касательно экономии — количество сладостей не обязательно должно соответствовать численности гостей. Ведь это не основной десерт на вашей свадьбе, а скорее ее декоративный элемент и зона удовольствия. Лучше сделать зону меньше и проследить за качеством используемых продуктов, потому что каждая «сладкая» единица будет удостоена особого внимания фотографа и гостей.

Кенди бар можно создать и своими руками. Воплотите свои самые креативные идеи на сладком столе, добавив всяких забавных фишечек от себя: надписей, фотографий или печенек с пожеланиями.

В последнее время набирают популярность совсем не сладкие «кенди-бары». Сырная нарезка подается с фруктами, медом и всевозможными видами орехов, вином или виски. Мясная доска подается с багетом, чиабатой и необычными видами крафтового пива. Устрицы — на льду и с шампанским.

Или же овощной «кенди бар». Ну какой веган пройдет мимо аппетитно разложенного редиса и молодой оранжевой, такой сочной, морковки с ботвой? Во время планирования свадьбы обязательно учитывайте особые вкусы своих гостей!

Оригинальный сырный кенди бар для свадьбы

Несладкий кенди бар для свадьбы

Нестандартные тренды

Предлагаем вам список нестандартных, но вполне реализуемых идей, которые стоит воплотить на своей свадьбе:

  • Фургончик с едой. Что если поставить фургончик с любимым фаст-фудом вместо фуршета перед церемонией? Ну, признайтесь, все мы втайне обожаем картшку фри, бургеры и хот-доги))
  • Гриль. Эта закуска нравится всем, независимо от возраста, ведь все что приготовлено на гриле — необычайно вкусно. А на свежем воздухе особенно! Тосты, сыр, креветки, фрукты, маршмеллоу — все пойдет отлично.
  • Пончики. Пончики любят все! Сейчас в кулинарном тренде пончики с какими-либо нестандартными добавками: карамель с морской солью, кленовый сироп, лавандовый джем.
  • Поп-корн бар. Этот хрустящий снэк популярен всегда. Можно угостить гостей поп-корном со сладкими добавками: карамельной, фруктовой, шоколадной. А поп-корн со вкусом сыра или бекона будет идеален вместе с пивным баром.
  • Молочный бар. Латте с прянностями для прохладной погоды, ice-кофе для летней жары, всевозможные виды мороженого, коктейли на основе молока, которые бармены могут готовить тут же. И просто милый варант — свежее молоко с домашним печеньем. Это очень трогательно! А для небольших семейных торжеств — вообще идеально.
  • Бар с мороженым. Здесь совет может быть только один: больше видов!

Не планируйте количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок.

Смело выбирайте необычную стилистику для кенди бара! Сладкий, сырный, мясной или веганский стол с закусками станет украшением вашего праздника — главное, чтобы он был логично вписан в общую тематику свадьбы.

А для того, чтоб не возникло неприятных ситуаций, когда гостям вдруг противопоказаны какие-то продукты, а альтернативу вы не предусмотрели, советуем воспользоваться конструктором Оnelovestory.pro . Он позволит создать удобный свадебный сайт, где гости самостоятельно укажут все свои предпочтения.

Так организация свадьбы станет необременительным занятием, а вы всегда будете в курсе планов гостей, сможете познакомить их между собой еще до торжества и согласовать все детали вроде трансфера и плана мероприятий. Собственный свадебный сайт — это не свадебный планировщик с простым календарем, а интерактивный помощник и функциональный инструмент для подготовки вашего праздника.

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Источник: onelovestory.pro

Рейтинг
Загрузка ...