У свадебного торжества две стороны: первая – весьма серьезная и значимая для обоих молодых людей, поскольку создание семьи довольно ответственный шаг, сопровождающийся официальной регистрацией. Другая сторона полна радости и веселья, отличного настроения и неподдельного смеха.
Свадебный праздник в целом очень позитивный. Именно поэтому появилось понятие «шуточная свадьба», которое может быть применимо как к церемонии бракосочетания собственно, так и иметь косвенное отношение к мероприятию.
Свежие комментарии
Шуточная годовщина свадьбы
Свадьба в шуточной форме является прекрасным вариантом для празднования очередной годовщины. Именно такой семейный праздник дает возможность еще раз надеть свадебные наряды, собрать самых родных и любимых, позволяет побаловать себя необычными приятными сюрпризами.
В добавок ко всему можно возобновить свои свадебные клятвы. Совсем необязательно подходить к делу серьезно: очень оригинально будет звучать подготовленный заранее шуточный текст, в котором будут затронуты основные права и обязанности, а также обещания супругов друг другу.
Благословение родителей Никита и Ксения
Скорее всего они будут отличными от тех, которые приводились в день свадьбы. Но в этом и заключается смысл семейной жизни: умение вовремя скорректировать курс, договориться, если нужно – уступить.
Выбор редакции: Поздравления мамы жениха на свадьбе сына, напутственное слово
Кроме того, приятной неожиданностью могут стать шуточные грамоты и благодарности (за самые вкусные блины, за дружеский совет, за лучшие уроки по уходу за ребенком), которые можно преподнести всем тем, кто на протяжение года (или нескольких лет) поддерживал тесную связь с семьей, возможно, не раз помогал советом или делом.
Церемония бракосочетания – слова.
Сегодня мной написан фрагмент сценария свадьбы — церемония бракосочетания, а именно, ее слова.
Сама в шоке, но уж так случилось – надо было написать, вот и написала.
Но написала в своем стиле, смешав торжественность и шутку, поскольку от одних только сладких приторных слов меня воротит. Да и фальшью они для меня отдают — не верю я, что кто-то на самом деле слушает серьезные свадебные речи. А если и слушает, то вряд ли слышит и воспринимает.
Если Вы – еще воспринимаете, тогда Вам точно не сюда. Во всяком случае, не сейчас. Не обижайтесь – о вкусах ведь не спорят. Даже если это вкусы циника, коим я становлюсь потихоньку в отношении свадеб)))
Кому и где пригодятся
мои слова церемонии бракосочетания:
- ведущему свадьбы (тамаде) за пределами официального ЗАГСа (как выяснилось, иногда на вечере в ресторане устраивают повторную церемонию, неофициальную, но торжественную и по полной схеме)
- ведущему церемонии в стенах официального ЗАГСа – если его работники не сочтут мои слова крамолой)))
- на любой годовщине свадьбы, когда Вы в шутку захотите устроить супругам повторное сочетание браком.
Если у Вас есть еще варианты, поделитесь – в комментариях под статьей или в письме на почту через мои контакты.
Родители встречают молодожёнов с караваем, традиция на свадьбе.
Если Вы использовали мой текст свадебной церемонии где-то у себя –тем более тогда напишите и расскажите, как всё прошло.
А мы переходим к делу. Имена я ввела для примера.
Церемония бракосочетания – слова
(Торжественные интонации ведущего все время чередуются с прагматичными)
Дамы и господа, леди энд джентльменз, пани та панове!
Наступил торжественный момент церемонии бракосочетания Александра и Елены!
Виновники торжества, прошу на сцену! Друзья, приветствуйте аплодисментами – наш респектабельный жених Александр и его красавица-невеста Елена!
(Молодые вышли на сцену)
Как вы думаете, почему они такие красивые и сияющие? Всё просто — потому что внутри у них сияет любовь, и это скрыть невозможно даже волнением.
А знаете, как они познакомились? О, это была совершенно невероятная (самая заурядная, казалось бы) встреча Х месяцев (лет) назад. Они встретились … где, при каких обстоятельствах … И думали ли они тогда, что пройдет Х месяцев (лет), и они будут стоять вот здесь, уже как жених и невеста? Друзья, как вы считаете – думали они об этом или нет? Что?
А мы сейчас у них самих и спросим.
— Александр, положи руку на сердце (или на грудь, желательно, на свою) и ответь нам, как на исповеди – знал ли ты при первой встрече с Еленой, что возьмешь ее в жены?
Шуточная сторона самой настоящей свадьбы
В чем же заключается юморная часть свадебной церемонии? Все начинается с выкупа. В наши дни данный обряд сохранился в форме увлекательного веселого развлечения, которое призвано поднять настроение и ни к чему не обязывает.
Подружки невесты заранее готовят разнообразные задания для жениха и его друзей. Для того, чтобы их выполнить, молодым людям нужно использовать свою смекалку и ловкость. И, конечно, без чувства юмора на выкупе никак не обойтись.
Например, жениху предлагают прокатиться на детском велосипеде, преодолевая препятствия на своем пути. Главная задача – не упасть! Или же переодетые в девушек гости невесты необычными танцами привлекают внимание и завлекают молодого человека, его задача – не рассмеяться.
Выбор редакции: Незабываемая шоу программа на свадьбу
Что может быть интереснее, чем скачки по ступенькам на свидетеле ради любимой?! Очевидно, все конкурсы в некоторой степени напоминают безобидные детские шалости. Их основная цель – развеселить, создать праздничную атмосферу.
На протяжение всего мероприятия молодожены принимают многочисленные поздравления, в их честь звучат оригинальные тосты и мудрые наставления. Вполне уместными на свадебном торжестве считаются и шуточные пожелания. Оформить их можно как в стихах, так и в прозе.
Самое главное, чтобы шутки не были обидными и двусмысленными. К шуточным словам возможно приложить вполне «нешуточный» подарок для молодой семьи.
Хотя подаренные в шутку вещи (скалка – регулятор семейных отношений; книга любви – камасутра; законсервированные в стеклянной банке деньги – начальный семейный капитал; копилка – система накоплений, кирпич – первый камень для нового дома) рассмешат и поддержат общую атмосферу веселья.
Кроме того, в течение торжества ведущий неоднократно проводит шуточные конкурсы, разыгрывает свадебные лотереи, предлагает молодым супругам распределить между собой права и обязанности. Такое распределение часто заканчивается выдачей соответствующих шуточных сертификатов.
Некоторым приглашенным (чаще всего свидетелям, сватам и родителям) на празднике присваивают внеочередные звания (тещи и тестя, свекра и свекрови, самого лучшего свидетеля или свата) с вручением соответствующих шуточных грамот.
Выбор редакции: Самые дорогие свадьбы мира: торжества знаменитостей
Залогом успешного торжества можно смело назвать подготовленный заблаговременно сценарий со множеством прикольных конкурсов и развлечений для гостей. Задания на скорость и переодевание, ловкость и смекалку, исполнение танцев, песен и тостов.
Важно подобрать для каждого развлечения нужный момент и, конечно же, участников, в таком случае незабываемое торжество с его шутками и отличным настроением будет гарантированно.
Оригинальное шуточное поздравление на свадьбу с вручением прикольных подарков
Поздравляющий 1 : Не все подарки вручены, Припрятать мы смогли немножко, Сейчас, конечно их вручим, И первой будет для вас ложка!
( Достает большую деревянную ложку)
Поздравляющий 1 : Я про подарок расскажу, В быту, на кухне он практичный, В хозяйстве он не заменим, Да в принципе, как в жизни личной!
( Бьет ложкой по руке)
Поздравляющий 2 : Еще разок вам поздравок, Сейчас я от души озвучу, Пусть будет крепкая семья, Живите вы в любви и дружно!
Поздравляющий 2 : А это вам, дарю сейчас, Чтобы приклеились друг к другу, Чтоб огонек ваш не угас, Иль может, склеите посуду!
Шуточные поздравления и стихи
Нередко стихотворения сопровождаются вручением смешных презентов. Они носят лишь символичный характер. Поэтому нет необходимости дарить что-то крупное. Хотя для родителей это будет отличная возможность дарить не деньги, а ключи.
Они могут быть от машины или от квартиры. Все зависит от финансовых возможностей семьи. Остальные гости могут вручать небольшие сувениры, которые красиво впишутся в сам текст поздравительной речи.
Дарю вам молодые я горшок, И не простой, а он волшебный. Женщина будет варить его, Приговаривая теплые слова. Обязательно вспоминай про любовь, когда ты варишь кашу. Ведь это чувство на земле, самое святое, а как же иначе? А молодому мужу, мы подарим молоток, Чтобы он гвозди забивать мог.
Шуточная регистрация для всех
Иногда свадебные центры проводят выездные церемонии для заключения шуточного брака для всех желающих. В этих целях оборудуют импровизированные площадки, готовят фольгированные кольца, печатают шуточные свидетельства.
В таких акциях могут принимать участие все желающие: влюбленные пары, брачующиеся в этот же день молодые люди и уже состоявшиеся супруги. Во время таких церемоний паре предлагают примерить подготовленные образы и аксессуары (к примеру, пилотка и галстук пионера, или венок и шапка из цветов в русском стиле).
Такие мероприятия ни к чему не обязывают и выступают лишь в качестве развлечения и рекламы для центра или агентства.
Шуточные клятвы на свадьбе
Популярны на свадьбах смешные зароки. Пожелания, приправленные хорошей дозой юмора, настроят друзей и близких на веселье. Фраза «Обещаю, что в первую очередь буду смотреть на тебя, а только потом хоккей» заставит гостей рассмеяться. Шуточная клятва невесты на свадьбе должна содержать ответ на слова жениха.
При написании обещаний рекомендуют обратить внимание на стихотворения. Идеи текста и манеру подачи можно почерпнуть из видео смешных клятв на свадьбе. Они помогут понять, как подготовить собственную речь и избежать стандартных ошибок.
Текст смешной свадебной клятвы может быть написан в прозе.
Обеты дают и в стихотворной форме.
Советы молодоженам по составлению клятвы
Произнесение обетов – важная часть церемонии. Подготовку начинают задолго до банкета. Текст смешной свадебной клятвы пишут заранее и красиво оформляют. Такой подход удобен, так как новобрачные могут растеряться и от волнения забыть слова. Обещания, записанные на бумаге, можно торжественно зачитать перед гостями, а документ сохранить на память об одном из самых счастливых моментов жизни.
Невесте при написании текста советуют вспомнить, как она познакомилась с любимым человеком, об эмоциях во время первых свиданий, подумать, что изменилось в жизни после появления жениха.
Будущему супругу рекомендуют перечислить качества любимой девушки, но не сравнивать невесту с другими женщинами. Слова должны быть искренними и понятными.
Обещания молодожены составляют с учетом особенностей и замечаний второй половины. Обет можно написать самостоятельно, воспользоваться традиционным сценарием на свадьбу или дополнить готовый вариант собственными пожеланиями.
Текст должен быть по возможности коротким – слишком многословные обещания утомят гостей и отвлекут внимание от смысла сказанного.
Источник: xn--80aaaeicmlekgkokfohbr4bd1cs8oey.xn--p1ai
Что говорить в загсе?
На вопрос «готовы ли вы взять в мужья . сразу хочется сказать «Да!». А как вы отвечали на этот банальный вопрос? Хочется оригинальных идей.
комментировать
в избранное
линза [372K]
7 лет назад
На мой взгляд особенно оригинальничать в ЗАГсе не стоит. Приглашённые гости, да и жених могут это неправильно понять.
Необходимо учитывать, что хотя всё и решено, но процедура достаточно волнительная и всякая недосказанность или мелочь могут остаться в памяти, прямо -таки, врезаться в неё.
Не зря так обращают внимание на процедуру обмена кольцами, чтобы они подошли по размеру, чтобы не уронить на пол и т.д.
Зачем давать повод подружкам обсуждать какой-то оригинальный ответ?
Не стоит рисковать на таком торжестве, может потом аукнуться, даже когда и думать забудете об этом.
Вот такой совет. Берегите своё счастье!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Клятва молодоженов в ЗАГСе, на выездной регистрации, в церкви. Клятва молодоженов шуточная. Образец клятвы молодоженов
Свадьба на берегу моря, выездные церемонии бракосочетания, профессиональные организаторы свадебных торжеств и репетиции торжественных мероприятий − все это есть почти во всех американских фильмах. И именно эти традиции и манеры поведения все чаще перенимаются нашими молодоженами. На наших свадьбах все чаще появляются белые голуби, лепестки роз, а во время бракосочетания все незамужние дамы выстраиваются в ряд, дабы поймать заветный букетик из рук невесты. Также пользуется большой популярностью такое нововведение в брачную церемонию, как клятва молодоженов. О ней мы и расскажем далее.
Что такое клятва для молодоженов?
Клятва – это обещание, которое молодожены дают друг другу во время церемонии бракосочетания. Текст для данной, условно говоря, присяги, как правило, составляется самими молодыми. Причем создается она при обоюдном согласии и путем приложения совместных усилий.
Записывается клятва молодоженов на обычном клочке бумаги. При желании ее можно красиво оформить и записать на альбомный лист или ватман. В идеале же будущие молодожены должны выучить слова обещания наизусть.
Часто во время клятвы присутствует священник, который помогает молодым вспомнить текст обета и задает наводящие вопросы, например: «Готовы ли вы, Иван, жить долго и счастливо с вашей супругой Еленой в горе и радости, в богатстве и бедности, в юности и старости, пока смерть не разлучит вас?».
Когда используется клятва?
Свадебный обет произносится во время церемонии бракосочетания. Это может быть клятва молодоженов в ЗАГСе, в церкви, в зале торжеств, на корабле или катере, на пирсе или пляже при выездной церемонии и во время тематической свадьбы.
Как правило, подобная клятва произносится в присутствии большого количества людей. Молодожены поочередно отвечают на вопросы друг друга или священника, а затем произносят тот текст, который подготовили заранее.
Какими бывают клятвы?
От того, какой вид свадьбы выбрали брачующиеся, зависит многое. В частности, именно тематика торжества играет главную роль. К примеру, для классической свадьбы подходят стандартные клятвенные заверения, а для тематической – нестандартные.
Помимо этого, клятва молодоженов в церкви может быть написана в прозе и стихах. Последний вариант будет наиболее выигрышным, так как слова, сказанные в рифму, запоминаются и воспринимаются очень легко. Кроме того, можно встретить клятву религиозной направленности, а также своеобразную импровизацию готового текста из популярного молодежного сериала.
Клятва молодоженов: шуточная вариация
Хотите сделать свадьбу более оригинальной? Ярким примером нестандартного подхода к свадебному торжеству является клятва молодоженов шуточная. Такое обещание обычно имеет легкий юмористический подтекст и произносится во время конкурсов в зале торжеств перед гостями. В тексте такого зарока могут встречаться следующие фразы:
- «Клянешься ли ты, Николай, всю зарплату отдавать супруге, носить тещу на руках, регулярно мыть посуду и убирать в квартире?».
- «Обещаешь ли ты, Александра, отпускать своего супруга по субботам на пиво с друзьями, не обыгрывать его в карты, стирать смс от поклонников и вовремя приходить домой с работы?».
Еще один пример шуточного варианта клятвы:
Слова невесты: «Я Иванова Татьяна Васильевна. Перед лицом собравшихся здесь гостей клянусь «вязать» ежовые рукавицы для своего супруга, заниматься его воспитанием, отбирать всю зарплату до копейки, включая заначки и средства на сигареты».
Слова жениха: «Я Иванов Николай Иванович. Перед лицом собравшихся здесь гостей клянусь хвалить ее кулинарные шедевры, даже если их будет невозможно есть, отпускать ее на прогулку с собакой и детьми; разрешать ей смотреть сериалы и часами говорить по телефону».
Как выглядит клятва молодоженов на выездной регистрации, мы расскажем далее.
Пример традиционной свадебной клятвы
Приведем пример текста стандартного свадебного обещания. В нем, как правило, говорится следующее:
Слова невесты: «Я (такая-то) согласна взять в мужья (такого-то) и заключить с ним законный брачный союз. Обещаю хранить любовь и верность, уважать (имя супруга) и прислушиваться к его мнению, помнить и выполнять свои обязанности. Клянусь держать данное мною обещание в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть нас не разлучит».
Слова жениха: «Я (такой-то) согласен взять в свои законные супруги (имя невесты), любить, уважать и оберегать ее на протяжении всей своей жизни».
Клятва молодых при выездной регистрации
Еще один пример свадебного обета во время выездной регистрации. Итак, молодожены по очереди должны повторить следующие слова:
«Я даю тебе свою руку и соглашаюсь стать твоей женой (мужем). Согласна(-сен) плыть с тобой в одной лодке по жизни, преодолевая все пороги, неровности и пологие спуски. Я буду с тобой в жару и в холод, летом и зимой, в грозу и град. Этим кольцом я скрепляю наш союз и соглашаюсь следовать за тобой, куда бы ты ни пошел(-ла). В любви и радости, в горе и печали, в болезни и здравии я буду всегда с тобой».
Какие слова присутствуют в клятве?
Клятва – это своего рода обет, который молодые супруги дают друг другу. Следовательно, в тексте обещания можно найти такие слова, как «клянешься», «обещаешь», «будешь, согласна (-сен)» и т.д. Клятва верности молодоженов содержит прямую речь, перечисления, вопросительные и восклицательные предложения, а также может состоять из вопросов и ответов на них.
В свадебной клятве оба супруга обещают друг другу следующее:
- хранить верность;
- любить и оберегать;
- хранить тепло семейного очага;
- жить в мире и согласии;
- помогать друг другу в трудные времена;
- уважать друг друга;
- защищать друг друга и т. д.
Чем могут отличаться клятвы?
Если хорошо поискать, всегда можно найти готовый образец клятвы молодоженов. Например, сделать это можно, пользуясь нашей статьей. Однако чаще всего текст для клятвы является произвольным и создается он в индивидуальном порядке. Следовательно, отличие свадебного обета состоит в его тексте.
К тому же при сравнении клятвенных обещаний немаловажно принимать во внимание возрастную составляющую. К примеру, в 18-20 лет влюбленным больше подойдет шуточная форма клятвы. Такая интерпретация поднимет настроение и у молодоженов, и у гостей.
Если два будущих супруга решили расписаться в более позднем возрасте (в пределах 25-45 лет), то им идеально подойдет стандартная схема составления текста. Намного реже у алтаря оказываются люди преклонного возраста, которым подойдет короткое обещание с небольшим количеством стандартных вопросов. Какая же она, эта клятва молодоженов «Когда мне будет 85 лет»? Ответ на этот вопрос мы дадим ниже.
Как написать клятву самостоятельно?
Для того чтобы написать торжественное обещание, молодоженам всего-навсего необходимо учитывать определенные правила.
Во-первых, не нужно делать ваш текст слишком длинным. Затяжная церемония, а также затянувшаяся по времени речь будет иметь отталкивающий и раздражающий фактор. Поэтому не утомляйте своих гостей и родственников − сделайте текст максимально лаконичным.
Во-вторых, клятва молодоженов включает в себя вопросы и ответы. Посему нелишним было бы заглянуть в образец подобного обещания с целью выбора подходящих вопросов. Впоследствии их можно переформулировать и переделать по своему усмотрению.
В-третьих, произнося речь (особенно это касается представителей мужского пола), старайтесь говорить общими фразами и избегать сомнительных сравнений типа «Таких как ты среди моих бывших девушек не было», «Я любил много женщин, но ты превзошла все мои ожидания».
В-четвертых, составлять текст для торжественного обещания лучше всего на черновике. Так вы сможете вместе исправлять и вносить коррективы.
И, наконец, ваша клятва молодоженов должна быть составлена с учетом пожеланий и замечаний друг друга.
Резюме: следуйте нашим советам, и тогда ваша клятва будет самой лучшей!
Источник: fb.ru