Ранее оборот холодного оружия регламентировался так же как огнестрельного оружия. Была уголовная ответственность за незаконное приобретение хранение и ношение холодного оружия. В настоящее время уголовной ответственности нет, но есть административная ответственность.
При продаже ножа в охотничьем магазине его должны продать по охотничьему билету и должны его вписать в данный билет. Ножи не все подпадают под холодное оружие, так как есть ножи бытовые (кухонные) и они по своим характеристикам не подпадают под охотничьи, не та толщина металла его упругость и иные характеристики. Признать нож оружием может только эксперт.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Что означают цифры на ноже
В самом начале автор видео говорит, что он не уверен, что это подделка. Он считает, что это может быть и первая версия ножа, которая впоследствии была переработана.
Что такое нож? Особенности ножа и его конструкции.
24 октября 2013, 13:03
+46.93 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
Что означают цифры на лезвие ножей?
НА КЛИНКЕ, а не на лезвии.
У меня цифр нет, но я точно знаю, что у меня китай, и, что «свое» он отработает
Фото бы выложил с цифрами на «лезвии»
24 октября 2013, 14:09
24 октября 2013, 20:19
+264.58 turist — подмосковная глубинка
но я точно знаю, что у меня китай
может вас обманули! настоящий сволочи подсунули.
24 октября 2013, 20:37
+46.93 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
но я точно знаю, что у меня китай
может вас обманули!
Нет, уважаемый, у меня абсолютно точно «шанхайский барс», а не какой-то там «мексиканский тушкан»
25 октября 2013, 01:37
+42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
я точно знаю, что у меня китай
А он при любом раскладе Китай.
24 октября 2013, 13:11
Кстати да. А что там за цифры такие? Фото не обязательно. Просто напиши.
24 октября 2013, 14:10
24 октября 2013, 14:14
Думаю, что это артикул производителя.
24 октября 2013, 14:19
Мне главное знать, оригинал это или нет и как отличить
24 октября 2013, 14:38
Мне главное знать, оригинал это или нет и как отличить
зачем? Разве это главное?
Зачем вы привязываетесь к названиям, моделям, маркам… Нож вам удобен? Вы им пользуетесь? Так какая разница настоящий он или нет? По каким критериям вашь выбор лег на него?
Вы коллекционер?( Вот для коллекционера важно купил он подделку или оригинал. ) Для каких целей он вам?
Ну и последний вопрос- зачем вам знать облажались ли вы купив подделку/либо оригинал, уже после того как заплатили? Если это для вас принципиально, то вопрос как отличить оригинал от подделки надо было поднимать до покупки!
ПРИЗНАКИ ХОЛОДНОГО НОЖА
P.S. Прошу вас Не считайте мой коммент как провокацию. Я хочу просто помочь вам разобраться в отношении задаваемого вами вопроса. Ответьте пожалуйста прямо и развернуто на предложенные мной вопросы и нам, и вам, все станет ясно.
Источник: nepropadu.ru
Сталь для ножа: о чем скажет маркировка
Естественно, что основной материал для каждого ножа — это сталь. С появлением данного сплава, ножи вышли на качественно новый уровень и стали не только гораздо более прочными, но и существенно более долговечными. Но разновидностей сталей в настоящее время так много, их индивидуальные особенности — настолько разные, что необходимо все-таки ознакомиться с основными качествами различных сплавов, чтобы понимать, какой перед вами нож. В традиционном понимании, сталь представляет собою сплав железа и углерода. В зависимости от количества углерода, которое может колебаться в пределах 0,1 -2,14%, металл может быть более или менее твердым либо пластичным. Однако двумя составляющими эти сплавы не ограничиваются и в зависимости от дополнительных примесей, легированные стали могут получать новые качества. В том числе, и защиту от ржавления. Популярные виды углеродистой стали Углеродистые стали не защищены от появления ржавчины, что для многих является существенным недостатком, но зато их свойства могут существенно улучшаться в процессе закалки. Такие сплавы более твердые, что напрямую влияет на способность сделанных из них ножей держать закалку в течение длительного времени.
- О-1. Это п рочная сталь, которая отлично сохраняет форму, благодаря чему, из нее делают ножи, которые будут подвергаться особенно большим нагрузкам. При этом, она довольно легко обрабатывается. Из этого сплава изготавливаются некоторые модели ножей Mad Dog, Randall. Однако чтобы эти клинки прослужили долго, их нужно тщательно беречь от воды.
- Carbon V. Под этим названием скрывается сразу несколько видов стали для бренда ножей Benchmade изготавливается именно из этого металла.
- 5160. Эта марка стали входит в число профессиональных материалов, ведь она очень прочная, а вместе с этим — податливая к обработке. Из данной стали изготавливают ножи для использования в экстремальных ситуациях, которые смогут выдерживать по-настоящему высокие нагрузки.
- А-2. Данная марка стали называется самозакаливающейся. Кроме того, она обладает действительно хорошими режущими качествами. Из этого сплава изготавливают боевые армейские ножи и некоторые другие модели. Например, она используется брендами Phil Hartsfield, а также широко известным Chris Reeve.
- D-2. Хотя этот сплав и принадлежит к углеродистым, некоторые профессионалы ножевой индустрии называют его полунержавеющим. В его составе доля хрома — 12%. Поэтому такая сталь лучше других воспринимает контакты с водою. А вот недостаток марки D-2 — это невозможность окончательно отполировать ножи. Изготовленные из нее модели можно найти в ассортименте бренда Benchmade.
Нержавеющие марки стали
Сталь с защитой от коррозии высоко ценится для производства туристических ножей. Еще больше эти качества необходимы для моделей, которые используют рыбаки и любители подводного плавания. Для того, чтобы добиться этих свойств, сталь легируют при помощи добавления дополнительных примесей. Вариантов химического состава нержавеющих сталей существует огромное количество и каждая из них имеет собственные преимущества.
- Группа 440. Сталь из группы 440 — это три различных сплава: 440А, 440В, 440С. Разница между ними состоит в процентном содержании углерода, которое увеличивается от А к С в таком порядке: 0,75 — 0,9 — 1,2%. Таким образом, марка 440А лучше всего защищена от ржавчины. Именно из нее делают ножи для дайвинга. Однако этот металл и самый мягкий из трех сплавов. Марка 440В обладает средними в своей группе показателями твердости и коррозийной стойкости и она не слишком распространена. Самый твердый металл — это 440С. Все еще оставаясь нержавеющей сталью, он способен хорошо сохранять форму и заточку и подходит для туристических ножей или моделей универсального назначения. Стали семейства 440 используют многие производители, среди которых Ganzo, SOG, Randell.
- 420. Сталь данной марки содержит очень малое количество углерода (лишь 0,5%). Она чрезвычайно стойкая к коррозии, но, как обратная сторона медали, — является очень мягкой. Сделанные из нее ножи, конечно подойдут рыбакам или другим категориям людей, которые часто будут использовать нож в условиях большой сырости. В целом же, эта сталь не дорогая и используется для бюджетных моделей ножей.
- 7Cr17MoV и 9Cr13МoV. Маркировка этих двух сплавов ясно говорит об их составе. В качестве легирующих элементов в них выступают молибден и ванадий. Первый вариант — это сталь, аналогичная по свойствам марке 440А, второй же обладает более высокой прочностью, а потому лучше подходит для ножей EDC . Обе марки изготавливают в Китае.
- 12С27. Эту марку стали традиционно называют скандинавской. Ее выплавляют в Швеции. Этот металл высоко ценится за особенную чистоту от нежелательных примесей. Именно из такой стали изготавливается значительная доля ножей Похожие публикации
Источник: fonarik-market.ru