Сладости традиционно считаются элементом детских утренников, но ими хорошо дополнять и другие банкеты. Например, в Европе сладкий стол на свадьбе всегда был обязательной частью мероприятия. Сейчас этот обычай переняли и россияне. Наши соотечественники охотно заменяют привычный свадебный торт конфетами, пирожными и другими вкусными десертами.
Плюсы и минусы кэнди бара
Сладкий стол гармонично вписывается в празднование бракосочетания. Этот элемент вечеринки:
- Вносит изюминку в любое меню.
- Радует маленьких и взрослых гостей.
- Служит хорошим украшением банкетного зала. Яркие сладости будут привлекать внимание приглашенных и станут своеобразной точкой отсчета в интерьере помещения.
- Позволяет гостям наслаждаться сочными десертами на любом этапе вечеринки. Приглашенные смогут подходить к столу, брать сладости и общаться друг с другом.
- Служит оригинальным фоном для фотосессии. Главное, чтобы над расстановкой десертов поработал профессиональный дизайнер.
У свадебного кэнди бара только два недостатка: стоимость оформления и свежесть продуктов. Превратить обычный стол с блюдами в элемент декора могут только специалисты, к услугам которых вам придется прибегнуть.
Чем наполнить кэнди бар. Сладкий стол на свадьбе. Candy bar
Оформление кэнди-бара на свадьбу — изящно и симпатично
Идея оформления-кэнди-бара на свадьбу пришла к нам с запада и быстро набрала популярность. Сейчас многие пары не представляют без него свою свадьбу.
Между тем, оформление кэнди-бара — это не так сложно, как может показаться не первый взгляд. Главное — интересное и стильное оформление зоны кэнди-бара и разнообразие сладостей для гостей. Узнаем о таком явлении, как кэнди-бар, подробнее.
Что значит «Candy»?
Значение слова «сandy» знают все, однако понятие кэнди-бар для многих все еще остается «сладким» секретом. Кэнди-бар не что иное, как сладкий стол на банкете-фуршете.
Кэнди-бар представляет собой фуршетный столик со всевозможными сладостями для гостей: леденцы, печенья, капкейки, попкейки, чизкейки, пирожные.
Мероприятия, где используется кэнди-бар, не ограничиваются только свадьбой. Дни рождения, юбилеи и любые другие вечеринки теперь уже редко обходятся без этого фуршетного столика со сладостями. Его любят и взрослые и дети. Наличие кэнди-бара не отменяет подготовку праздничного торта в финале торжества.
Как выбрать наполнение кэнди-бара
Разнообразие и наполнение кэнди-бара зависит от личных предпочтений молодых, от оформления и стиля торжества — какие-то сладости могут не подойти по цвету. Виды сладостей зависят от времени года — мороженое и некоторые виды фруктов и ягод в приоритете в летнее время.
Зимой можно сделать горячие сладости типа фондана.
Предпочтения всех гостей угадать сложно, поэтому кэнди-бар должен быть как можно более разнообразным. При этом лучше всего выбирать легкоусвояемые сладости, которые не будут оставлять тяжесть на желудке.
БАЗА ЗНАНИЙ: Как своими руками приготовить простой и многоярусный торт на свадьбу из мастики
Виды сладостей для кэнди-бара: мастер классы по приготовлению
Составим топ сладостей кэнди-бара
- ягоды и фрукты в шоколаде
Время года — лето. Легко в исполнении и вкусно. Выбирайте качественный шоколад, чтобы потом не пришлось краснеть. Лучше всего самостоятельно растопить плитку российского шоколада. «Жертвами» могут стать: клубника, банан, вишня и виноград без косточек. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, орехи, сахарную пудру, корицу.
- Фрукты в карамели
Чаще всего это яблоки, насаженные на зубочистки. Карамель застывая приобретает консистенцию хрустящей корочки на поверхности фрукта.
- Капкейк — это не что иное, как кекс. Начинка у капкейка внутри и снаружи. Капкейки разноцветные и их цветовую гамму можно подобрать под стиль кэнди-бар а.
Узнаем, как приготовить капкейк дома из видео:
- Маршмеллоу
Сладкая и нежная пастила, знакомая каждому ребенку в США. Классический цвет маршмеллоу — белый, но его разукрашивают в разные цвета специально для кэнди-бар а.
Маршмеллоу ббуквально создан для какао, поэтому этот напиток должен быть на вашем сладком столе вместе с маршмеллоу.
Кусочки маршмеллоу используются для декорирования других десертов: кексов и тортов.
Как изготовить маршмеллоу для кэнди-бара вы узнаете в видео ниже:
Источник: weddingadvice.ru
Как организовать кенди-бар для детей
По сути candy bar — это привычный нам сладкий стол, только организованный в европейских, западных традициях. Но есть и некоторые отличия кенди бара от обычного сладкого стола. Если сладкий стол завершает праздник, то кенди бар накрыт и оформлен уже в начале праздника и каждый гость может угощаться сладостями в любое удобное ему время.
Также candy-bar отличается большим количеством различных украшений, декораций, в то время как традиционный сладкий стол редко чем-либо украшают.
Отличаются и сами сладости. В кенди баре они должны быть не только вкусными, но еще и привлекать гостей своей яркостью, оригинальностью.
Такой необычный сладкий стол не оставит равнодушными и взрослых гостей, а уж детский праздник без него тем более не обойдется. Кенди бары для детей — едва не главный элемент праздника.
Сandy-bar уместен и на Дне рождения, и на Крестинах, и на праздновании Нового Года. Его можно совместить и с щедро накрытым общим столом, в роли дополнения, а можно организовать мини-вечеринку, где сладости из candy bar будут единственным угощением.
Что надо для кенди-бара?
На самом деле не так уж много. Достаточно отдельно стоящего небольшого стола или тумбочки, нескольких видов десертов и напитков, декоративных элементов. Стол лучше поставить возле стены, если организовываем праздник в помещении, или возле забора, если проводим мероприятие на даче или во дворе частного дома. Стена или забор понадобятся для размещения декораций. Это желательное, но не обязательное условие.
Оформление кенди-бара
Украшения в candy bar так же важны, как и угощения. Именно они привлекают внимание к столу, создают праздничное настроение, выделяют его на фоне остальных праздничных декораций.
Если праздник планируется тематический, то и candy-bar оформляется в стиле всего мероприятия. Если же у торжества нет определенного стиля, оформляем стол в одной цветовой гамме — так он смотрится стильно и нарядно.
Что понадобится для оформления европейского сладкого стола:
- красивая скатерть. Для этой цели можно взять обычный отрез ткани. Пусть он будет однотонным или с рисунком в стиле праздника. По краям стола обычно крепят помпоны, гирлянды, фатин.
- посуда. Она тоже должна быть подходящей по цвету и стилю. Как вариант — посуда из прозрачного стекла, которая хорошо вписывается в любое цветовое решение. Симпатично смотрятся конфеты и орешки в небольших вазочках. Сочетайте тарелки и блюда с посудой на ножках. Так вы сможете разместить большее количество угощений на небольшом столе.
- вывеска и фон. Именно надпись “ Сandy-bar ” указывает гостям, где их ждет сладкое угощение. Она должна быть большой и заметной. Если следуя рекомендациям вы разместили стол рядом со стеной, то вывеску можете прикрепить на стену. А саму стену декорируем яркими гирляндами, шариками, плакатами.
- декоративные элементы. Приятные глазу мелочи, которые и делают этот сладкий стол привлекательным. Это могут быть топперы с рисунками или надписями, маленькие игрушки, фотографии виновника торжества, цветы. Такой декор легко сделать самостоятельно, ведь в каждом доме найдутся милые маленькие штучки, которые могут послужить украшением сладкого стола. А бумажные топперы часто есть в наборах праздничной атрибутики. Либо же можете сами изготовить их, распечатав и вырезав кружочки из бумаги и закрепив их на деревянных шпажках.
Угощения для кенди-бара
Главное угощение сладкого стола — это конечно же торт. Его обычно ставят в центре, и он должен быть украшен в одном стиле с другими элементами праздничного стола. Также для candy bar готовят капкейки, небольшие пирожные, конфеты, леденцы. Можно использовать в качестве угощения сухофрукты, орехи.
Чтобы гостям было удобно брать угощения, все они должны быть порционными, небольшого размера. Также снабдите стол салфетками и приборами, чтобы гости не испачкали руки.
Гости могут проявить желание взять угощение домой, поэтому положите рядом со сладостями кулечки и коробочки.
Ну и конечно же там где есть сладости, должны быть и напитки. В candy-bar подают сок, чай, воду. Поскольку это детский сладкий стол, постарайтесь обойтись без сладкой газировки с искусственными красителями, лучше замените ее домашним морсом или компотом.
Напитки также подаются порционно, в маленьких бутылочках с трубочками. Для этой цели запаситесь бутылочками из под детских соков и пюре, задекорировав их яркими наклейками.
Заключение
Как видите, организовывать кенди бары для детей своими руками совсем несложно, но сколько радости принесет имениннику и его гостям такой яркий и оригинальный сладкий стол.
В статье использованы изображения с сайта Pinterest.com
- ← Надуваем фольгированные шары дома
- Ребенку годик: организовываем кэнди бар на День Рождения →
Источник: odetprazdnike.ru