Что приготовить на кэнди бар

Кэнди-бар на свадьбу: оформление своими руками, что приготовить?

За рубежом любое торжество не обходится без кэнди-бара или по-простому без сладкого стола. На свадьбах все чаще встречаются зоны, где стоит изысканный стол с разнообразными сладостями для гостей. Там гости могут пообщаться друг с другом, а сладкоежкам не придется ждать окончания вечера, когда выносится свадебный торт, и попробовать десерты в любое время торжества.

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

При ожидаемом количестве гостей на свадьбе до 50 человек сладкий стол обойдется вам от 20000 до 30000 рублей

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Карамельные Эскимо-Кейки. Сладости для Кэнди-Бара. — Я — ТОРТодел!

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

оформление свадебного кэнди-бара

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами. Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные. А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Кроме сладостей в кэнди-бар можно добавить: свежие фрукты и ягоды, варенье и мед, мороженое, попкорн, сахарную вату

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

что понадобится для кэнди-бара

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

КЕНДИ БАР.😊👍

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Читайте также:
Drgm клеймо где может стоять на люстре

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

При заказе вкусностей в ресторане, где проходит торжество, вам не только приготовят десерты, но и предоставят стол и посуду, скатерть, а также оформят красиво сладости

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

угощения для свадебного кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Конфеты рекомендуем купить в проверенных магазинах сладостей

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Идеи для декорации и полезные советы

Оформление кэнди-бара на свадьбу не затронет вас, если это делает профессиональный декоратор или официанты в ресторане. Но с этой задачей легко справиться и самим.

как красиво украсить кенди-бар на свадьбу

Рекомендуется учесть тематику, стиль и цветовую гамму свадьбы. При деревенском стиле простые десерты (пироги, печенье) будут органично смотреться, а роскошные капкейки вступят в диссонанс с окружающей обстановкой.

Стильно смотрится посуда одного цвета с окружающим интерьером

Кстати, интересная скатерть для кэнди-бара способна выделить эту зону. А если вы сделаете карточки для каждого вида десерта с названием сладости и шутливой надписью («Попробуй меня! Ты меня никогда не забудешь»!), то поедание сладостей станет еще и веселым процессом.

разнообразие блюд для кенди-бара на свадьбе

Кроме вопросов, что приготовить на свадебный кэнди-бар и как это оформить, надо решить, на чем размещать десерты. Традиционный стол заменяют на рояль, буфет, телегу и даже подвешивают подносы с лакомствами на деревья.

Важно позаботиться о свежести продуктов: если банкет проходит на открытом воздухе, сладости зачерствеют и заветрятся. Да и насекомые слетятся на сладкие ароматы

Поэтому десерты следует накрывать стеклянными колпаками. Если у вас нет таких покрытий, то выкладывать десерт на стол рекомендуется не ранее, чем за 30 минут до начала торжества. К тому же, кэнди-бар нельзя ставить на жаркое солнечное место, поскольку шоколад, крем и сироп могут растаять. Заранее подумайте о приобретении бумажных коробочек или пакетов для раздачи в них оставшихся сладостей гостям домой после завершения банкета.

В заключение

Кэнди-бар стоит затраченных на него хлопот и денег. Гости, молодожены и дети получат огромное вкусовое и эстетическое удовольствие, а фотографии на фоне красиво расставленных сладостей украсят фотоальбомы всех присутствующих на свадьбе.

Источник: sunmag.me

Кэнди бар для детей своими руками

кэнди бар для детей своими руками

Кажется, что детей и их родителей уже ничем не удивишь. Есть множество вариантов торжеств, мероприятий, вечеринок с восхитительным оформлением праздничного стола и замысловатыми костюмами их организаторов и участников. Но так ли это? Не совсем.

Читайте также:
Как называется клевер бижутерия

Среди новомодных трендов, призванных развлекать юные сердца, имеется еще один – это проведение встречи вокруг стола со сладостями и напитками, называемого кэнди баром. Если его украсить самому, то он будет особенно привлекательным. Как сделать кэнди бар для детей своими руками? Сначала понять, что это вообще такое, а потом дать волю фантазии.

Что такое кэнди бар?

Оформление кэнди бара

Сладости для кэнди бара

Рецепты для кэнди бара

Сandy bar на детский день рождения

кэнди бар для детей своими руками

Что такое кэнди бар?

Как часто бывает, название заимствовано из английского языка: «candy bar» дословно переводится как конфетный бар. У нас он больше похож на красиво накрытый стол фуршетного типа, весь ассортимент которого представлен напитками и сладкими лакомствами.

От привычного сладкого стола его отличает только одно – необычное оформление всевозможными декоративными украшениями согласно определенной тематике. И конечно, каждая сладость – это настоящее произведение искусства.

кэнди бар своими руками

Оформление кэнди бара

Уделять внимание следует трем вещам: помещению, столу и угощениям. Ведь это не просто множество сладостей, разложенных по тарелкам и вазам, это целый комплект принадлежностей, которые должны быть оригинальными.

Candy bar своими руками

Вот некоторые советы по его оформлению:

  1. Одна тематика, идея, стиль, цветовое решение, соответствующее торжеству.
  2. Предпочтение трем – четырем основным цветам, если это не «радужная» вечеринка. Также должен быть общий фон, на котором стол будет выделяться. Важно правильно подобрать скатерть для кэнди бара, обычная тут не пригодиться, а соорудить ее из широких полотенец или больших салфеток в два слоя будет намного уместнее.
  3. Украшать придется не только стол, но и само помещение, где он размещается: либо шарами, помпонами из цветной бумаги, лентами, либо чем-то еще, что для этого подходит.
  4. Тщательный выбор угощений: их должно хватить каждому и не по одному разу.
  5. Бар должен иметь «фишку». Что это будет? Одно отличающееся от всех остальных украшение по центру, гигантский кувшин с напитком или эксклюзивный торт?
  6. Лучше опираться на собственные мысли, чтобы получить кэнди бар своими руками. Взглянуть на комнату, подумать о ребенке и его предпочтениях, о гостях, которых нужно пригласить, и идея напросится сама собой.

Дальше остается подобрать материалы и творить.

кэнди бар для девочки

Сладости для кэнди бара

Подбирая сладости, можно сделать выбор в пользу магазинных изделий или остановиться на домашней выпечке. Ясно, что во втором случае угощения будут более вкусными. Главным атрибутом детского бара может стать и торт собственного приготовления. Допустимо предлагать гостям разного вида фрукты (засушенные, свежие, размороженные), выкладывая из них причудливые фигуры. Нельзя забывать про напитки.

Итак, если принято решение запастись готовыми сладостями, что это может быть?

Конфеты, леденцы на палочках, зефир, печенье, мармелад, сладости Востока, пирожные, орешки в глазури и прочее, что найдется на прилавке и подойдет по теме. Сегодняшний детский кэнди бар не обходится без новоявленных макарунов – печенья, половинки которого склеены начинкой, маффинов с кремом внутри, капкейков, кейк-попсов – бисквитов в форме надетого на палочку шарика, с кондитерской присыпкой или обильно политых карамелью и шоколадом. Все они поражают многообразием цветов благодаря использованию безопасных пищевых красителей, поэтому подойдут практически для любого стола.

А если решено выпекать угощения дома, то, наверняка, у мамы в запасе найдется какая-то «изюминка», например, записи бабушки с ингредиентами для печенья. Если нет, то можно подобрать простые варианты приготовления сладостей и приступить к этому занятию.

Читайте также:
Что можно подарить сватам на свадьбе детей

кэнди бар на детский день рождения

Рецепты для кэнди бара

Их великое множество, с некоторыми может справиться только искушенная хозяйка. Если нет возможности долго возиться у плиты, а хочется организовать мероприятие, то можно попробовать следующее.

Фруктовые дольки в сахаре. Разрезать яблоко (другой похожий фрукт) на дольки (кубики), наколоть каждую часть на палочку для мороженого. Растопить сахар, опустить туда подготовленные фруктовые части, аккуратно достать и украсить любой кондитерской присыпкой.

«Шашлычок». Кусочки фруктов, маршмеллоу, зефира нанизать на длинные деревянные шпажки, уложить горкой, посыпать шоколадной крошкой.

Апельсиновое желе. Если кэнди бар детский, то это блюдо непременно добавит всем солнечного настроения. Несколько апельсинов почистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить в тарелку, посыпать сахаром (примерно полстакана), дождаться, пока появится сок. В кастрюле вскипятить два стакана воды с сахаром и пищевой желатин (15 г), влить стекший сок. Немного охладить, разлить по формам, положить апельсин.

Домашний лимонад. В большой емкости (например, банке) смешать содовую и минеральную воду, выжать лимон (лимонный сок), добавить сахара, охладить. Разлить по стаканам, подавать с долькой лимона и трубочкой.

При желании можно найти еще больше рецептов и использовать их для подготовки угощений к торжеству.

Маршмеллоу / Candy bar своими руками /

Сandy bar на детский день рождения

Что касается организации стола для сына, то кэнди бар для мальчика будет не таким сентиментальным. Из украшений – корабельные гирлянды, флажки, те же воздушные шары, но уже более сдержанных цветов (белого, синего, красного). В баре – угощения в форме животных, самолетов, автомобилей, кораблей.

Совет: Не отпускайте гостей без сюрпризов. Заранее разложите часть сладостей со стола по бумажным пакетам и вручайте каждому уходящему домой ребенку. Приятные воспоминания о празднике им обеспечены!

candy bar на детский день рождения

Приглашая детей на день рождения, не лишним будет подумать о последовательности его проведения, то есть, чем, собственно, они будут заниматься помимо того, что поглощать всякие вкусности. Ведь главное – это веселье! Двух – трех конкурсов будет вполне достаточно, дальше они сами найдут себе забаву. Если ребята будут не одни, а с родителями, то и о них тоже следует позаботиться, возможно, предложить им традиционные блюда или закуски помимо сладостей.

Как видно, оформить кэнди бар для детей своими руками абсолютно не сложно. Тем более, что сам процесс будет достаточно увлекательным, не говоря уже о его результате!

Источник: www.rastut-goda.ru

Что приготовить на кэнди бар

Главная » Blog » Детский день рождения » 10 простых рецептов для Кэнди бар

10 простых рецептов для Кэнди бар

  • Запись опубликована: 26 сентября, 2020
  • Рубрика записи: Детский день рождения

Если вы решили организовать день рождения своего ребенка сами, то без готовки угощений для Кенди бара не обойтись. Приобрести шаблоны для Кенди бар нужной Вам тематики Вы можете на нашем сайте , о списке угощений Party Time тоже позаботился. Мы подготовили для вас 10 простых и доступных рецептов для детского Кенди бар.

1. Печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

  • Стакан 250гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Пищевой краситель(для цветного печенья)
Читайте также:
Как отличить кремень

  1. Предсказания печатаем и вырезаем размером 6см.*1см.
  2. Белки с ванилином взбить в густую пену, добавить масло и еще раз взбить.
  3. В отдельной посуде смешиваем сахар, муку, соль, крахмал и перемешиваем.
  4. Соединяем белковую пену с остальными ингредиентами и аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем в тесто 2 чайные ложки воды. (для цветного печенья на этом этапе добавить красители).
  6. Разогреть духовку до 180 градусов
  7. На пергаменте нарисовать круги d-7 см.
  8. Пергамент переворачиваем кругами вниз, смазываем пергамент маслом.
  9. Ложкой раскладываем тесто по намеченным кругам, не толсто (3-4 мм. толщиной)
  10. Ставим блинчики в разогретую духовку на 10 минут ( до появления коричневатых краев)
  11. Выключаем духовку
  12. Быстро снимаем блинчик с помощью лопатки (остальные блинчики пока оставляем в духовке)
  13. Кладем в середину блинчика бумажку с предсказанием и складываем блинчик пополам
  14. С помощью стакана складываем печенье еще раз пополам формируя ушко.
  15. Проделываем тоже самое с остальными блинчиками.
  16. Из указанного количества ингредиентов получится около 25 шт.

2. Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Кардамон молотый – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мед – 3 ч.л.

Рецепты для кэнди бар

  1. Специи и соду всыпать в муку, хорошо перемешать
  2. В отдельной посуде растереть масло с сахаром, добавить яйца и мед, все взбить
  3. Муку всыпать в сахарно-масляную смесь, замесить тесто
  4. Тесто отправляем в холодильник на 40 минут
  5. Раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье
  6. Противень смазать маслом, выложить на него печенье
  7. Отправляем в духовку на 5-7 минут (вынимать как только верх начнет коричневеть)

3. Разноцветные меренги

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар мелкий – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 15 гр.
  • Холодная вода – 1,5 ст.л.
  • Пищевые красители

Рецепты кенди для кенди бар

  1. Белок взбиваем венчиком до состояния прозрачной пены, добавляем воды продолжаем взбивать еще минуты 3.
  2. Не прекращая взбивание всыпаем сахар, сахарную пудру.
  3. Взбиваем массу до состояния устойчивых пиков
  4. Добавляем краситель, тщательно перемешиваем
  5. Кондитерским мешком выкладываем на пергамент массу нужной вам формы
  6. Выпекаем меренги 40 минут при температуре 120 градусов
  7. Убавляем температуру до 100 градусов, приоткрываем духовку и сушим меренги час
  8. Достаем меренги из духовки и даем им обсохнуть 5 минут до полной готовности

4. Карамельный попкорн

Ингредиенты:

Для карамели:

  • Вода – 110 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для попкорна:

  • Кукуруза для попкорна – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

  1. В 5 литровую кастрюлю наливаем 50 гр. растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла и ждем когда оно растопится.
  2. Высыпаем в кастрюлю попкорн и разравниваем его, кастрюлю накрываем крышкой.
  3. Когда кукуруза начнет лопаться, крышку приоткрываем, чтобы выходил пар и попкорн не стал влажным.
  4. Когда вся кукуруза превратиться в попкорн убираем кастрюлю с огня.
  5. Попкорн пересыпаем на противень

Карамель

  1. Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем сахар, ставим кастрюлю на сильный огонь.
  2. Когда карамель закипела, убавляем огонь до среднего и варим её до золотистого цвета. Мешать карамель не нужно.
  3. В золотистую карамель добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  4. Насыпаем соду и хорошо перемешиваем, немного повариваем.
  5. Поливаем попкорн карамелью и хорошо перемешиваем
  6. Оставляем для застывания минут на 10.

5. Порционные чизкейки

Ингредиенты:

для 12 шт.
  • Песочное печенье – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мягкий творог/сливочный сыр – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт .
  • Ванилин
  • Мука – 15 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Варенье/ягоды/посыпка – для украшения
Читайте также:
Стразы в бижутерии это

  1. Измельчаем печенье в крошку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  2. В форму для кексов вставляем бумажные формочки, в каждую укладываем столовую ложку смеси, разравниваем и утрамбовываем.
  3. Творог/Сыр взбиваем с сахаром до однородной консистенции
  4. Добавляем яйца, взбиваем
  5. Добавляем ванилин и муку и перемешиваем
  6. Добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции
  7. Раскладываем массу по бумажным формам (50 гр. на порцию), разравниваем массу
  8. Духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 15 минут
  9. После остывания украшаем по желанию

6. Слоёное желе

Ингредиенты:

  • Сок яблочный
  • Сок вишневый
  • Сок апельсиновый
  • Агар-агар

  1. Подготавливаем формы для желе
  2. Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю добавляем агар-агар и доводим до кипения постоянно помешивая
  3. Даем покипеть соку 2-3 минуты при постоянно помешивании
  4. Немного остудив, наливаем первым слоем в формы убираем в холодильник до застывания
  5. Проделываем тоже самое с остальными соками

7. Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное- 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

  1. Смешиваем сахар и муку, вливаем молоко, доводим до кипения постоянно помешивая, варим до небольшого загустения.
  2. В смесь добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части
  3. В 1 часть добавляем какао, во вторую часть добавляем ванильный сахар
  4. Смеси постоянно помешивания варим до загустения
  5. В подготовленные формы наливаем пудинговую смесь слоями, чередуя шоколадный слой с ванильным
  6. Убираем десерт в холодильник на час

8. Маршмеллоу-попс

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Молочный шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Кондитерская посыпка
  • Деревянные шпажки

  1. На водяной бане растапливаем шоколад
  2. Маршмеллоу накалываем на шпажки
  3. Растопленный шоколад наносим на маршмеллоу кондитерской кисточкой и ложкой
  4. Десерт посыпаем кокосовой стружкой, и кондитерской посыпкой
  5. Укладываем десерт на тарелку шпажками вверх
  6. Отправляем в холодильник для застывания шоколада

9. Шоколадные капкейки

Ингредиенты:

  • Мука – 90 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Ванилин

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем
  3. Муку, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин смешиваем в отдельной посуде
  4. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара и сметаны
  5. Перемешать массу до однородности
  6. Каждую формочку заполняем массой на половину
  7. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут
  8. Украшаем кексы топперами и юбочками в тематике Вашего праздника.

10. Кейк-попсы

Ингредиенты:

  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сгущенка – 50 мл.
  • Молочный шоколад
  • Белый шоколад
  • Кондитерская посыпка
  • Палочки

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
  2. Выкладываем тесто в форму, выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180 градусов
  3. Готовый и остывший бисквит измельчаем в блендере
  4. Понемногу вливаем сгущенку и перемешиваем, до получения пластичной массы
  5. Из получившейся массы формируем шарики
  6. Растапливаем шоколад на водяной бане
  7. Палочку окунаем в шоколад и и вставляем в шарик, что бы получился “чупа-чупс”
  8. Шарик поливаем шоколадом и украшаем посыпкой

Вам также может понравиться

Подробнее о статье Лучшие темы для детского дня рождения и Кэнди Бар “Candy bar”

Лучшие темы для детского дня рождения и Кэнди Бар “Candy bar”

Подробнее о статье День рождения Амонг Ас за 5 шагов

15 сентября, 2020

День рождения Амонг Ас за 5 шагов

Подробнее о статье День рождения в стиле Лайки (Likee)

10 февраля, 2022

Источник: its-party-time.ru

Рейтинг
Загрузка ...