Что сделать со старым золотом

Что делаете с советским золотом?

я иногда рассматриваю
серьги бабушки, ее же обручальное кольцо..часики подаренные ей дедушкой на серебряную свадьбу. дедушкин золотой Полет, которые идут уже 50 лет, его же печатка с инициалами, доставшаяся ему от его отца ( инициалы совпадали). мамины рубиновые сережки, полученные ею на окончание школы. цепочка с подковкой..ее двойника я выменяла в юности на коккер спаниеля)

не расстанусь никогда!)))

Одни оч красивые серьги оставила, ношу иногда.
Страшные продала на авито, взамен накупила там же тоже совеццких, но тех, что нравятся. Например, ужасно красивый комплект с ажурными звездочками с александритом (серебро с искусственным гамном, но прям клевые). И еще до усрачки красивую брошь, напяливала на НГ, сама себе с ней понравилась.
Вообще слава авито. Ни одной барахлинки дома не осталось.

23 года назад мы переплавили такое золото на свои обручальные кольца. Если наши дети захотят, могут сделать то же самое с тем золотом, что еще лежит и ждет своего часа.

ЗОЛОТО ИЗ ~ 25 CТАРЫХ ПРОЦЕССОРОВ!

И я так. Тоже люблю, люблю рассматривать, вспоминать. Спросила дочку, думает ли она избавиться потом от этого всего, говорит : ты сумасшедшая? Никогда)

О, мне как раз пару дней назад от свекрови перепало. Планирую обменять на что-нибудь более современное.
Всё своё старьё уже сдала. Фамильных драгоценностей не было. Обычная советская штамповка с искусственными камнями, купленная в конце 70-х — начале 80-х. Бабушка «завещала» маме, а та мне отдала вместе со своим. Я себе пару колец оставила на память и всё.

Очень понравилось разбирать именники.
Своё турецкое золото тоже сдала. Всё сломанное, вышедшее из моды и просто надоевшее.
Всё вышеперечисленное показала дочерям и спросила их мнение. Они посмотрели на меня круглыми глазами
Кстати, советские кольца с камнями были в отличном состоянии и я хотела продать на Авито. Был такой ажиотаж среди граждан Азии и цыган, что аж страшно стало.

Я говорю про золото родителей и баб-дедов. Мне тоже покупали, и да, это память. На 18 лет бабушка серьги дарила. Мне память. Вам хлам.

О чем спорить будем?

Моя тема. Собираюсь избавиться. Граммов 20 в изделиях есть. Отнесу в лом. Давно перешла на серебро, золото неинтересно. Только валяется без дела.

Пусть будут копейки, но пристроенные.

Ну, как копейки, все относительно. Валялось у меня, ничего ценного и памятного, немного. Отдала в ювелирный магазин. Дали 26 т. Пошла по акции Дайсон пылесос купила, давно хотела, а как-то жаба душила, а тут как раз хватило) Он хоть радость приносит.

Меня удивляют люди, которые за копейки избавляются от таких вещей
В Германии передача есть, народ приносит антикварные вещи, оценщики называют примерную цену, а потом аукцион скупщиков.
И такое приносят! Семейные реликвии! Портсигары прадедов, прабабкины свадебные броши, помолвочные кольца..
Ну сколько дают? Ну 100..ну 200 евро..ну хрн с ним штука!

Потери золота при переплавке. Теперь вас никто не сможет обмануть!

Читайте также:
Как очистить серебро с фольгой и содой


Что такое в Германии тыща?! Аренда квартиры в месяц..
А они..такое отдают
Никогда не пойму.

А что с этим делать? Хранить в комоде? Обустроить алтарь в доме? Раз в год под Рождество детям доставать трясущимися руками и скрипеть про память предков?

Ненавижу золото именно за то, что оно было популярно во время Советов.
Ношу только белое золото и серебро.

От каких «таких» вещей?
Прабабкины свадебные броши из Европы — это понятно, а вот никазистые кольца или серьги 70-80х годов — чтобы от них и не избавиться? Можно еще тогда и стенку-горка на память о бабушке оставить, почему только золото?)

8 лет назад все старое золото сдала на лом, получила около 40 тыс.рублей, в квартиру сантехнику купила. Переезжала, денег совсем не было на смену старья, а коллега разговаривала с кем-то об этом. Я покопалась. и сейчас говорю, что у меня золотой унитаз и другое. Рада, что можно было сдать.

И я не пойму. И не понимаю, почему им это карман жжёт, почему цены не видят?( настоящей ЦЕНЫ этих вещей.

)))
нет блин
слить за 200 евро дедов серебряный портсигар и пойти пожрать суши от вольной масти
ох.уенный гешефт)))

неказистые кольца обязательно имеют свою историю
как минимум, их покупала вам мама в подарок..или себе..или подарок бабушки
Нет, если в 70 х 80 х вы уже работали в каких нибудь » Самоцветах» и сами обеспечивали себя рыжьем — никаких проблем.
Свадебные броши » ИЗ ЕВРОПЫ» )))не обязательно штучные бриллианты.
Да ладно, мне все равно..ну продавайте. зачем трясущимися руками внукам показывать..лучше ими же пиццу похавать))

Может у кого есть такое кольцо, куплю, можно и с синим камнем

А куда отнесете? Можно конкретно в Москве ? Тоже есть золото медное цепочки, браслет , носить не буду .

В московском ювелирном 1950р / грамм при условии обмена на изделия с драгоценными камнями. Скупка невыгодна (1600р вроде). В Санлайте сейчас 1850р скупка вроде бы, мне что-то присылали на днях.

Смотря какое советское золото. Если это сделано на заказ в советское время. так это достояние и круто.

У мамы несколько вещиц. Носит. Т.к. это вещи изрядные. Что-то делалось на заказ. Один браслет антикварный, но при этом лаконичный.
У меня советского золота нет. Всё несоветское. И преимущественно белое.

А вот это советское золото, оно хуже нынешнего или все таки лучше?
У меня тоже осталось от мамы, как память. Есть не просит, места мало занимает. Мало ли как жизнь сложится, пока потребы в продаже нет.

Говорят лигатура лучше. Многие гоняются за ним, так как современное носить не могут. Лично мои уши не болят и от ржавых гвоздей, мне всё равно. А вот мама не могла носить абсолютно ничего, в т.ч. и хваленое советское золото.

Плюс память умменя 1 сережка осталась когьа приехали дочка 2 летняя прыгнула на меня в океане так сережка там и осталась нало кольцо сделать никак не соберусь

А какая разница и на что это влияет — осознание того, лучше оно или хуже, если оно все равно просто лежит?

Читайте также:
Хамса амулет что означает

Мы жили на зарплату и золото не скупали. Покупали курочку, свежую говядину, малину, персики, арбузы и свежий укроп. А то, что на черный день, сгорело на книжке, но много там не было. Ишь, проблемы у дочек взяточников и спекулянток.

Лентяйка хренова, мы в лес ходили за малиной и черникой и землляникой. А арбузы 5 копеек за кг стоили, 15-20 к концу совка, сколько вы там их сжирали? А про «свежую говядинку» если вы не дочь спекулянтов вы в книжках читали, и синюю курочку хомякали и нахваливали.

Как-то так, ага.
Моветоном это считалось. Мама работала в издательстве, с иностранцами, членами СП.
Золото — если оно и было — тщательно скрывалось. Только немки из казахстанских колхозов носили.
Вот авторское серебро, уральские самоцветы из художественных салонов и всякие «коралловые бусы» — да, на них обращали внимание.
И антикварка. Но золотую не носили — дома хранили. И стрёмно, и . не совсем принято было афишировать. Так что и антикварку серебряную выгуливали.

Бабка-полковничиха носила. У нее было, кажется, четыре «гарнитура» — с янтарем, с рубинами, с сапфирами и еще какой-то, и пара-тройка больших колец с черными топазами.
Потом внучкам раздала, недавно. Мне достался янтарь и одно — огромное с черным топазом.
Вполне себе.

Ну да. полковничихи, генеральши — это особа статья))))
Еще типа. Людмилы Зыкиной))))
Но это уже и иной уровень ювелирки.

Я свое личное страшненькое и старомодное без камней продала на лом, кавалеры и мама дарили бабушкино все оставила ( у нее и была пара сережек и кольцо, достаточно красивые, с минималистичным обрамлением александриты) .
У мамы только две три вещи относительно нормальные, она их носит. Всякие обручальные старые кольца остались. У нас мало золота советского.

Почему носить странно? смотря что. Жене сына что то понравилось, она взяла » на выгул» несколько вещей Я ношу мамино кольцо с бирюзой, и серьги, одни с распродажи, другие на заказ.

На основании чего оно будет дорожать?
Если как раритет, лет через 100-200, наверно будет в цене.
Если как лом — цена зависит не от качества, а от скупщика, сколько он предлагает, никто хим анализ проводить не будет, просто на пробу посмотрят.

Неправда. Проба как раз никого не интересует. Во всех скупках есть реактивы, делают анализ на месте. Цена зависит от биржевой цены в момент скупки.

ничего себе копейки. По-моему, очень хорошо сейчас стоит лом.
Я все ужасные эти серьги и кольца с дикими янтарЯми-рубинами сдала. Нафига они нужны? В сундуки складывать? Получила кучу денег, которые потратила на актуальные нужды семьи.

А в чем ваша «глубокость» выражается, в складировании ненужного хлама в память о бабушках?
Во всем нужно движение. Если нравятся вещи — их надо носить, использовать, если не нравятся, то тогда с этим надо что-то делать.

для меня это не хлам. И оно мне нравится — не потому что это носить (советские и даже российские ювелирные украшения я носить никогда не стану), а потому что да, у меня есть память и она мне дорога. Движения мне лично в другом достаточно. Но иногда полезно никуда не бежать и не суетиться, а остановиться и вспомнить.

Читайте также:
Чем чистить серебро в домашних условиях при почернении кольца

А у меня больше ничего не осталось. Мне передали бабушкино колечко. От родителей останутся книги по медицине. Но родители пока живы. Их книги я никогда никуда не отдам.

Мне свекровь отдала немного украшений своей мамы и бабушки. Сказала, что надо это обменять на что-нибудь мне и серьги внучке. Я немного маюсь сейчас. Но, с другой стороны, если прямая наследница (свекровь) решила что можно, то почему бы и нет.

Кстати. Переплавка на мой взгляд вариант идеальный. Но где найти порядочного ювелира? Недавно делала украшение на заказ. Понравилась и работа и сотрудничество. Но то было золото не моё.

А как с золотом заказчика? Где гарантия, что будет использовано именно оно?
У меня лежат серьги с бриллиантами по 0,5 ct, мама отдала. Я бы просто камни закрепила в белое золото, даже нашла где купить оправу. Где бы это сделали в моем присутствии?

Я вас неправильно поняла. Старое/новое скупке не интересно. Разве что ювелирам. Я сдала по одной цене советское, российское и турецкое без пробы.

Эх, не жили вы в Ростове — на — Дону! У нас было принято шоб «уся у золоте». Никаких коралловых бусиков и самоцветиков дешёвых. И сейчас таких дам полно а уж на армянок наших вы б глянули!

Да, оно было дорого и на советскую зарплату простому человеку было купить не просто. И да, чуть ли не моветоном считалось золото носить. Серебро считалось интеллигентным. Имхо, любовь россиян к белому золоту оттуда и пошла.

Ну вот Лиля Брик золота не носила)))
Бедная была?
У моей бабушки зарплата была 240 в 60е годы. Но был дресс-код. Только часы и обручальное кольцо могли быть золотыми.
И — да, она была подполковничихой. Но и сама майор. И через день надевала форменный китель.
Кстати, вторая бабушка была «в торговле» — Елисеевский, бухгалтер
Носила агаты, малахит, яшму в серебре. Длинные серьги, гладкая причёска, тонкое лицо

Кстати. вот вроде среднеазатки ещё непременно с золотом ассоциируются.
Но я 10 лет назад купила изумительное туркменское ожерелье начала прошлого века: серебряные монетки, бирюза и перламутр

Жалеете небось, что в вашей внешности именно казахи выстрелили. Узкие-то лица всегда поаристократичней.

У меня нет никаких казахов в роду)))
И лицо худое, но скуластое)) с впадинами под скулами)))
Кстати, вторую бабулю часто за еврейку принимали. Она бесилась очень, будучи махровой антисемиткой.
Я русская стопроц)))

Узкие скулы хороши при длинных арийских челюстях.
При узких славянских скулах и коротких подбородках лица «мопсеют» и «хомячеют»

Вы ничего не понимаете. У меня узкое лицо и ч мечтала бы иметь круглое. У меня в детстве была подруга с казахской кровью, вот у неё было круглое лицо — как же я ей завидовала. Нафиг не нужен мне аристократизм во внешности, хочу круглое лицо. Аристократизм он в дипломе.

Круглое хорошо))) при выраженных скулах
Но худший вариант — грушевидное.
Когда к изначально узкому лицу с узкими скулами прилагаются щёёки
Ниже скул.
У моей подруги лицо не выглядит «жирным», только когда она худеет до 42 размера(((
После 46го уже «подушка»((( и шея с подбородками сливается

Читайте также:
Кольцо как у кейт миддлтон

Знаменитости в тренде

Eva.Ru

Источник

Что вы делаете с золотом, которое уже не хотите носить?

Лежит вот дофига всяких украшений, вроде нормальные, но какие-то стремные уже, короч морально устарели. У вас есть такие? Что делаете с ними?

моя мама отвезла ненужное золото в магазин, там ей рассчитали , ей надо было добавить совсем чуть-чуть и купила новое.

если не имеет художественной ценности — то в лом сдаю (в скупку).
оставляю только то, что нравится / имеет уникальные по нынешним временам камни или дизайн — те еще лет через 10-15 потянет на раритет.
а обычную штамповку обращаю в деньги :gy: есть, правда 1 кольцо с александритом, не ах по дизайну (простецкое . именно сам металл ну очень незамысловато сделан).. но 1. камень крупный. золото 750 пробы, зеленоватое. лежит по причине «не нашла мастера, которому отдам на переделку в что-либо более приятное глазу», ибо в лом такое сдавать не выгодно.

собрала в кучку, отнесла в мастерскую. переплавила все в новые изделия. теперь они в шкатулочке лежат. не ношу.

все, что есть из золота, одето на мне. На самом деле немного. Поэтому и вопроса о том, что с ним делать нет 🙂

классный подарок, а если авто поменяет?
А по теме, всё сдала в ломбард, переболела я как-то золото, теперь только обручалка, цепь с крестом и серьги, ьольше ни чего не нужно.

меняла в магазине старое на новое, чудо-мастера ювелира мне пока не удалось найти, есть один у подружек, но очень творческий товарищщщщ по полгода что-то мастерит. я так долго ждать не умею :gy:

классный подарок, а если авто поменяет?
А по теме, всё сдала в ломбард, переболела я как-то золото, теперь только обручалка, цепь с крестом и серьги, ьольше ни чего не нужно.

Ты моя золотая :heart:

Конечно поменяет авто. Но там внутри можно поменять и значек 😉

мещанство это все.раздала нуждающимся :gy: :gy: :gy: щас ага. все бросила и брюлики и камни самоцветные в ломбард. хрен, есть пить не просит пусть лежит 😛

Все свое и мамино сдала выгодно и купила афигенный браслет. Такого ни у кого не видела из маленьких сердец тонированных белым золотом.

Недавно кучу ненужного золота поменяла в магазине на гарнитур с брульянтами 😛 теперь ношу с удовольствием 🙂

вот мне интересно, вы верите во все эти акии не вникая. где у нас сыр то в мышеловке бесплатный. золото меняют, только вы сдаете свое старое от мам доставшееся или купленное в 80-х годах прошлого века а то и ранее. а получаете нынешнее. проба одна 585, но. качество золота не то.
как то зашла я в магазин ради интереса. у меня комплект есть, якутские бриллианты, серьги и кольцо, мама купила этот комплект в 80 году когда я родилась, почему за алмазы знаю, потому что родственники в якутии жили, дядька работал на добыче, ну естественно купили настоящие. а тут мне в магазине оценили за копейки, сказав что это и не брюлики и уж тем более не якутские, а простые фианиты. я посмеялась и ушла, у меня сертификат храниться на эти изделия, с гос номером и прочим, в ссср так не разводили как щас.

Читайте также:
Самые функциональные часы casio
Источник

Что делать с надоевшим золотом?

Хоть иногда все мы делаем ревизию своей шкатулки. Некоторые моменты удручают. Вот одна оставшиеся сережка от некогда любимой пары, а здесь завалялась порванная цепочка, где-то в углу лежит нелюбимый золотой браслет (презент бывшего мужчины), ну и наконец — горка старомодных колечек, подаренных родственниками чуть ли не в детстве.

И это еще далеко не все ситуации, когда драгоценности есть, но носить их не хочется. Например, вам досталось украшение в наследство от родственницы. Не ваш размер, старомодный дизайн или негативная энергетика бывшей владелицы — все эти факторы заставляют дорогой аксессуар годами пылиться в шкатулке. С найденными украшениями то же самое: кто и с какими мыслями носил драгоценный металл мы не знаем. Носить подобные вещи желания не возникает.

Что с этим всем делать?

Вариант 1. Надоевшие или ненужные вещи часто продают на сайтах в интернете. Встречаются там и объяления о продаже украшений. Но вот вы сами подумайте, вы бы стали покупать у неизвестного человека с сайта золотое украшение? Думаем, нет. Вот и ваше объявление о продаже ювелирных изделий будет болтаться на сайте годами без должного результата.

Вариант 2. Золото и серебро принимают ломбарды. Казалось бы, это — идеальный способ быстро избавиться от надоевшего украшения. Только этот способ еще и самый невыгодный. Украшения в ломбард принимают в обмен на сумму, значительно меньшую рыночной стоимости изделия. Серебро стоит вообще копейки.

Драгоценные камни ценятся только, если они действительно редкие, с хорошей огранкой и имеют природное происхождение.

Вариант 3. Отдаем золото на переплавку. Этот вариант безусловно даст вам возможность получить взамен старых изделий тот дизайн, который вы захотите. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, нужно найти хорошего и надежного ювелира. Во-вторых, вам придется значительно переплатить за переплавку и работу над изделием.

К тому же вес изначального лома должен превышать вес готовой вещи на 10%. В третьих, все изделия на переплавку должны быть одной пробы.

Вариант 4. Обмен старых золотых украшений на новые в ювелирном магазине. Этот вариант идеален для тех, кому вместо старого золота нужны не деньги, а новые аксессуары. Преимуществ здесь много.

  • Во-первых, консультант при вас взвешивает и проверят золото на заявленную пробу.
  • Во-вторых, у вас есть огромный выбор украшений в современном дизайне, которые вы можете забрать в тот же день.
  • В-третьих, многие известные ювелирные сети дают цену за грамм золота выше, чем в ломбардах.

Если стоимость старого украшения ниже, чем желаемое новое, нужно будет доплатить недостающую сумму.

Результат: вы избавились от ненужных вещей и обновили свою ювелирную коллекцию !

Источник
Рейтинг
Загрузка ...