Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.
Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.
Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:
- гранат и водоросли нори
- гранат и тофу
- гранат и бурый рис
- гранат и кинза
- гранат и баклажаны
- гранат и лайм
- гранат и соевые бобы эдамаме
- гранат и фета, козий сыр и бри
- гранат и кускус
- гранат и манго
- гранат и карамелизированный лук
- гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
- гранат и заварной крем
- гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).
Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.
Взбивайте Гранат с Яйцом❗ Муж в Шоке от результата 😯 Этот РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! Это просто Бомба💣
Хлеб и выпечка с гранатом
С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.
С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.
Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич
Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.
Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом
Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака
Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.
Брускетты с гранатом и клюквой
Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю
Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.
ВОТ ЧТО ТВОРИТ ГРАНАТ! РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД ГРАНАТА
Сконы с гранатом
Салаты и закуски с гранатом
Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.
Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).
Салат из редьки с гранатами
Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.
Салат из свеклы, моркови и граната
Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
Салат с рукколой и гранатом
Отличная пара кальмарам — зёрна граната
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.
Салат из кальмаров с гранатами
Крупы и бобовые с гранатом
Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его.
Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.
Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.
Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно
Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных
Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.
Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом
Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!
Овсянка с гранатовым соком и творогом
Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса
При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.
Фасоль с орехами и гранатом
Мясо и птица в гранатовом соке
Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.
Маринад из гранатового сока для баранины
Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.
Баранина в гранатовом соке
Маринад и соус из гранатового сока для утки
Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.
Утка в гранатовом соусе
Гранат в десертах
В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.
Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка
В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.
RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте
Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.
Бланманже с гранатом
Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб
По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.
Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.
В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.
Гранатовый сироп с хумусом и питой
1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.
2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.
3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.
Ключевые слова
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Источник: www.gastronom.ru
Блюда из граната
Гранат – плод, который привычнее есть в свежем виде. Особенно, когда заканчивается зима и организм истощен. Зерна граната обладают свойствами кроветворения, укрепления сосудов. Блюда из граната наиболее распространены в индийской, азербайджанской и грузинской кухне. С ним готовят соусы, украшают салаты, варят варенье.
Из гранатового сока создают вина, которые добавляют в глинтвейн или пунш, готовят смузи с добавлением цитрусовых.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника».
Дарья Вакулова 17.11.2017
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.
Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье — особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь.
Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом.
Марина Софьянчук 15.01.2017
Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс «Елочка», прост! Смотрите и готовьте с удовольствием!
1 ч. 30 мин
Дарья Вакулова 15.12.2016
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием!
1 ч. 20 мин
Дарья Вакулова 07.11.2016
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.
Дарья Вакулова 09.01.2018
Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата украшает свежее яблоко и зерна граната.
Яркий, сладкий ликер с легкой кислинкой граната станет одним из любимых на любом столе. Берите на вооружение!
7 дн. 22 ч. 0 мин
Яркий напиток с выраженным вкусом граната для любого застолья. Берите на вооружение!
7 дн. 22 ч. 0 мин
Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним.
Марина Софьянчук 31.12.2015
Я не особый любитель алкогольных напитков, это у меня муж по этой части. Он ценитель. Выбирает для праздников исключительно качественный алкоголь и цедит его подолгу. Этот рецепт рассказал мне он.
Приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно к любому праздничному столу. Блюдо получается не только красивое, но и очень вкусное!
Паста с гранатом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Рецепт очень оригинальный, если любите эксперименты, то попробуйте.
Леся Федунова 23.01.2019
Пудинг можно приготовить практически из любого сока, в том числе из гранатового. Нежный, полезный десерт с легкой кислинкой и терпкостью граната подойдет к столу взрослым и детям в будни и праздники.
Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт!
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса — великолепный обед.
1 ч. 30 мин
Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета.
Салат с гранатом и орехами в народе называется «Дамский каприз». Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным.
Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы.
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт!
«Оливье», «Винегрет», «Мимоза» — это популярные блюда детства. Сюда же могу отнести еще один популярный салат. Рассказываю о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы.
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.
1 ч. 30 мин
Вкусный, легкий и полезный салат. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность. Да и смотрится на столе он довольно красиво.
Вкусный и интересный салат!
Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате — первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6.
Если вы любите дополнять десерты или коктейли вкусными и ароматными сиропами, тогда наверняка вам понравится рецепт приготовления гранатового сиропа, который можно приготовить дома.
19 ч. 0 мин
Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.
Такой легкий и вкусный салат в ананасе в домашних условиях готовится быстро,так что главное — не забудьте купить ананас! Ведь само оформление блюда уже вызывает бурный восторг у гостей! Попробуйте!
Рецепт приготовления салата из овощей, фруктов, ягод с добавлением мелиссы и шоколада.
Cuoco 12.04.2011
Этот салат фантастически простой в приготовлении, очень яркий, красочный и невероятно вкусный. Он отлично подойдет для легкого перекуса. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить гранатовый салат.
Чтобы предложить гостям по-настоящему шикарный коктейль вам понадобятся пара спелых гранатов и плоды экзотических цитрусовых кумкватов. Подавайте данный напиток в большой прозрачной чаше для пунша.
1 ч. 20 мин
Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.
Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.
Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад!
Едва ли не самый полезный для организма напиток на планете — гранатовый сок. Покупной гранатовый сок зачастую портят консервантами, поэтому расскажу, как приготовить сок из свежих гранатов.
Гранатовый соус — это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.
На новогоднем столе главное — закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!
Рецептов в этой категории : 167
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Зерна граната традиционно используются в грузинских блюдах, таких как: лобио и сациви. В Индии принято делать маринады для мяса на основе гранатового сока, а азербайджанские повара готовят особенный соус, который называют наршараб. Из молодых корней гранатового дерева готовят специальный вид сахара, получивший название – гренадин. Его используют для сиропов и халвы.
Рецепты с гранатом очень распространены на Кавказе. Но со временем гранат стали использовать и кулинары европейской кухни. Сегодня существует не один десяток салатов и десертов, в которых дополнительным ингредиентом являются именно зерна граната. Одним из примеров того, что можно приготовить с гранатом, является говяжья печень.
Ее готовят в гранатовом соке с добавлением молотого красного перца и кориандра. Домашнее блюдо из граната можно приготовить, вооружившись правильными рецептами, тогда вы наверняка сможете удивить родных неповторимым вкусом и уникальным ароматом домашней еды.
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Источник: povar.ru
5 рецептов простых блюд с гранатом
Добавьте гранат в салат или в десерты, этот фрукт с драгоценными зернами знает все хитрости и способы оживить ваши блюда! Помимо улучшения вкуса ваших блюд, гранаты также обладают невероятной пользой для здоровья; но сначала вы должны добраться до их семян.
Узнайте простой способ быстро очистить гранат
Очистка гранат утомительна, но отдача огромна. Но не волнуйтесь, для этого есть самый простой способ. Все, что вам нужно сделать, это разрезать гранат пополам по горизонтали. Возьмите миску и начните молотить гранат таким образом, чтобы все семена упали в миску. Вы можете использовать для стука тяжелую ложку.
После того, как выпадут первые несколько ядер, вы сможете легко извлечь их все.
Как выбрать спелый гранат?
Но не будем забегать вперед. Первый шаг — это знать, как правильно выбрать гранат из огромной кучи фруктов в магазине. Чтобы правильно выбрать гранат, следуйте этим простым правилам:
- Ищите крупный гранат. Чем крупнее плод, тем больше в нем мякоти.
- Выберите тот, у кого яркий цвет и блестящая кожа. Хороший цвет означает хорошее качество, а блестящая кожа означает свежесть.
- Хороший гранат должен казаться тяжелым в руке, так как его семена содержат сок.
5 простых рецептов с гранатом:
Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать гранат и как очистить его от семян, пришло время узнать о способах использования граната.
1. Йогурт с зернами граната
Свежий йогурт, наполненный сладким гранатовым соком и рубиново-красными зернами со щепоткой красного чили, чтобы сбалансировать вкус — хорошее начала дня.
- сок 1/2 граната
- зерна 1/2 граната
- 2 стакана йогурта
- соль по вкусу
- щепотка порошка красного перца чили.
Взбейте йогурт, чтобы он стал кремообразным. Добавьте щепотку соли и немного порошка красного перца чили. Добавьте гранатовый сок и семена к йогуртовой смеси. Продолжайте помешивать пасту, пока она не станет розоватой. Подавать как есть или с любым блюдом из риса.
Дополнительная информация: Гранатовый сок, сироп Гренадин и патока
2. Рецепт салата из граната и киви
Прекрасные летние фрукты собраны вместе, чтобы создать этот освежающий салат. Украсьте его пикантной апельсиновой и мятной заправкой. Не только вкусно, но и полезно!
- 1/4 стакана свежих ядер граната;
- 2 средних киви;
- 5-7 листьев салата ромэн;
- 8-10 листьев салата айсберг;
- 50 г рассыпчатого творога;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 8-10 свежих листьев мяты;
- 1 столовая ложка апельсинового сока;
- сок 1/2 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- порошок черного перца по вкусу.
- Очистить и крупно нарезать киви и положить в миску. Разорвите все листья салата и добавьте в миску.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте чеснок, семена горчицы, листья мяты, апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешать до однородной массы.
- Добавить в миску с киви ядра граната, заправку, крупно покрошить творог и хорошо перемешать.
- Переложите салат на сервировочную тарелку и сразу подавайте.
3. Сангрия из пряного рома и сидра с гранатом
Примите дозу антиоксидантов в коктейле, добавив несколько зерен граната.
- 1/2 стакана кленового сиропа;
- 1/2 стакана воды;
- 1 палочка корицы;
- 2 гвоздики;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 3 стакана охлажденного яблочного сидра;
- 1 стакан охлажденного темного рома;
- 1/2 стакана семян граната;
- 1/2 зеленого яблока;
- нарезанные кубиками 5 долек апельсина.
Возьмите кленовый сироп, палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и воду в миске и доведите смесь до кипения. Дайте остыть; удалите палочку корицы и гвоздику. Теперь перелейте смесь в фужеры и добавьте к ней яблочный сидр, темный ром, семена граната, а также дольки яблока и апельсина. Подавать охлажденным.
Дополнительная информация: 8 волшебных свойств граната
4. Жареный цыпленок с гранатовой сальсой
Насладитесь прекрасным вторым блюдом, посыпав жареную курицу гранатовой сальсой.
- 1 кг куриные бедра без костей без кожи;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 стакана зерен граната;
- 2 нарезанных зеленых лука;
- 2 столовые ложки сока лайма.
Жарьте куриные бедра с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока курица не приготовится. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь смешайте в миске семена граната, зеленый лук, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и сок лайма, чтобы получилась экзотическая смесь для сальсы. Приправить солью и перцем по вкусу. Соедините его с курицей.
5. Рисовый пудинг с бананом и семенами граната
Добавьте вкусный и насыщенный десерт к своей трапезе без усилий.
- 1 стакан риса басмати;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- нарезанный банан;
- семена граната.
Возьмите кастрюлю и добавьте рис, сахар, ванильный экстракт, воду, молоко и соль, затем доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и непрерывно помешивайте, пока рис не станет мягким. Посыпьте нарезанным бананом и зернами граната. Вы также можете полить шоколадный сироп сверху.
Гранат — фрукт, который никогда не разочарует, от салата из свежих фруктов до потрясающего жареного цыпленка и гранатовых напитков для вечеринок.
Источник: pekdom.ru