Что такое бальзамический жемчуг

Привычные блюда легко разнообразить, добавив роскоши и уникального вкуса всего лишь одной маленькой деталью.

Бальзамический жемчуг.

Да-да, именно благодаря такому простому и одновременно интересному продукту ваш ежедневный рацион может стать настоящим образцом высокой кухни.

Поверьте, это удивительно наслаждение — ведь внутри каждой жемчужины бальзамический уксус 8-месячной выдержки (либо белый бальзамик), который проходит сложный особый процесс по превращению в маленькие шарики желе с тонким внешним слоем и сочной сердцевиной.

Уксус как будто бы возвращается к истокам своего производства — винограду. Округлая форма жемчужинок схожа с виноградом и лопается во рту, отдавая свой неповторимый аромат и вкус любому блюду.

А знаете откуда в “Табрис” такой удивительно вкусный продукт? Прямиком из Греции от компании “Мессино” .

Вот уже более 40 лет семья Пападиас занимается производством, собирая вино у местных производителей и ферментируя его в бочках из бука. Это волшебство, не иначе!

Бальзамический жемчуг: рецепты и идеи применения ( Balsamic pearls: ideas and recipes)

Салаты, блюда из мяса, птицы, рыбы, десерты и даже коктейли — бальзамический жемчуг органично дополнит практически любые блюда.

Перейдем к практике?

Сегодня мы предлагаем приготовить гаспачо!

Источник: dzen.ru

Жемчужины из бальзамического уксуса.

как приготовить сферы с помощью агар-агара рецепт

В основе рецепта получения икры лежит метод сферификации агара с помощью холодного масла. Смесь доводится до кипения, затем погружается в масло с помощью пипетки или шприца. Для идеальной формы «икринки» должны остыть и сформироваться до того, как достигнут дна емкости.

Ингредиенты:
Бальзамический уксус- 100 гр
Агар- агар- 1.5 гр (Приобрести в Магазине молекулярной кухни)

Читайте также:
Драконий жемчуг эволюция будет ли продолжение

Подготовленное масло:
Контейнер с маслом — около 250 гр

Приготовление:
1) Поместите контейнер с маслом в морозильную камеру минимум за 30 минут до начала работы. Чем выше будет емкость, тем ровнее будут икринки.
2) Налейте бальзамический уксус в сотейник, растворите агар и доведите смесь до кипения.
3) Охладите смесь до 50 -55 С. Если жидкость будет слишком горячей, то не успеет остыть и сферы не приобретут нужной формы.
4) Наполните шприц или пипетку и аккуратно начинайте прокапывать в холодное масло.
5) Подождите несколько минут, затем достаньте икринки и промойте их. Вы можете использовать их немедленно или хранить в закрытом контейнере.

как приготовить сферы с помощью агар-агара рецепт

Нет другой информации об этом авторе.

Источник: www.kitchenindustries.club

Что такое бальзамический уксус и с чем его едят // Жрачка на прокачку

Домашний повар

Как-то раз в одной из передач по центральному каналу я видел как этим «жемчугом» предлагают заменить чёрную икру на бутербродах. Чёрную икру заменять этим «жемчугом» я вам не предлагаю, но в качестве декора для маффинов или какого-то салата будет здорово.

Необходимые ингредиенты:

  1. Бальзамический крем или уксус — 70 миллилитров;
  2. Вода — 70 миллилитров;
  3. Агар-агар — 2 грамма;
  4. Растительное масло — 200 миллилитров.

Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.

Разливаем масло по одноразовым стаканчикам, заполняя их на половину, и оставляем в морозилке на полтора-два часа для охлаждения.

Шаг номер два.

В сотейнике смешиваем бальзамический крем или уксус с водой, агар-агаром и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания продолжаем помешивать смесь и даем ей покипеть около 4 минут.

Шаг номер три.

После того как агар-агар растворится и смесь начнёт напоминать гель, снимаем сотейник с огня, продолжая помешивать венчиком. Даем смеси остыть в течение 5-7 минут. Затем набираем в шприц, получившуюся смесь и по капле вводим её в охлаждённое масло, формируя шарики одного размера.

Читайте также:
Ремонт ювелирных изделий отзывы

Приятного украшения!

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Изображение

Ванильная взбитая карамель

Рейтинг
Загрузка ...