Привычные блюда легко разнообразить, добавив роскоши и уникального вкуса всего лишь одной маленькой деталью.
Бальзамический жемчуг.
Да-да, именно благодаря такому простому и одновременно интересному продукту ваш ежедневный рацион может стать настоящим образцом высокой кухни.
Поверьте, это удивительно наслаждение — ведь внутри каждой жемчужины бальзамический уксус 8-месячной выдержки (либо белый бальзамик), который проходит сложный особый процесс по превращению в маленькие шарики желе с тонким внешним слоем и сочной сердцевиной.
Уксус как будто бы возвращается к истокам своего производства — винограду. Округлая форма жемчужинок схожа с виноградом и лопается во рту, отдавая свой неповторимый аромат и вкус любому блюду.
А знаете откуда в “Табрис” такой удивительно вкусный продукт? Прямиком из Греции от компании “Мессино” .
Вот уже более 40 лет семья Пападиас занимается производством, собирая вино у местных производителей и ферментируя его в бочках из бука. Это волшебство, не иначе!
Бальзамический жемчуг: рецепты и идеи применения ( Balsamic pearls: ideas and recipes)
Салаты, блюда из мяса, птицы, рыбы, десерты и даже коктейли — бальзамический жемчуг органично дополнит практически любые блюда.
Перейдем к практике?
Сегодня мы предлагаем приготовить гаспачо!
Источник: dzen.ru
Жемчужины из бальзамического уксуса.
В основе рецепта получения икры лежит метод сферификации агара с помощью холодного масла. Смесь доводится до кипения, затем погружается в масло с помощью пипетки или шприца. Для идеальной формы «икринки» должны остыть и сформироваться до того, как достигнут дна емкости.
Ингредиенты:
Бальзамический уксус- 100 гр
Агар- агар- 1.5 гр (Приобрести в Магазине молекулярной кухни)
Подготовленное масло:
Контейнер с маслом — около 250 гр
Приготовление:
1) Поместите контейнер с маслом в морозильную камеру минимум за 30 минут до начала работы. Чем выше будет емкость, тем ровнее будут икринки.
2) Налейте бальзамический уксус в сотейник, растворите агар и доведите смесь до кипения.
3) Охладите смесь до 50 -55 С. Если жидкость будет слишком горячей, то не успеет остыть и сферы не приобретут нужной формы.
4) Наполните шприц или пипетку и аккуратно начинайте прокапывать в холодное масло.
5) Подождите несколько минут, затем достаньте икринки и промойте их. Вы можете использовать их немедленно или хранить в закрытом контейнере.
Нет другой информации об этом авторе.
Источник: www.kitchenindustries.club
Что такое бальзамический уксус и с чем его едят // Жрачка на прокачку
Домашний повар
Как-то раз в одной из передач по центральному каналу я видел как этим «жемчугом» предлагают заменить чёрную икру на бутербродах. Чёрную икру заменять этим «жемчугом» я вам не предлагаю, но в качестве декора для маффинов или какого-то салата будет здорово.
Необходимые ингредиенты:
- Бальзамический крем или уксус — 70 миллилитров;
- Вода — 70 миллилитров;
- Агар-агар — 2 грамма;
- Растительное масло — 200 миллилитров.
Пошаговое приготовление:
Шаг номер один.
Разливаем масло по одноразовым стаканчикам, заполняя их на половину, и оставляем в морозилке на полтора-два часа для охлаждения.
Шаг номер два.
В сотейнике смешиваем бальзамический крем или уксус с водой, агар-агаром и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания продолжаем помешивать смесь и даем ей покипеть около 4 минут.
Шаг номер три.
После того как агар-агар растворится и смесь начнёт напоминать гель, снимаем сотейник с огня, продолжая помешивать венчиком. Даем смеси остыть в течение 5-7 минут. Затем набираем в шприц, получившуюся смесь и по капле вводим её в охлаждённое масло, формируя шарики одного размера.
Приятного украшения!
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения