Все определились с напитками на Новый Год? Сам себе бармен ♥ Делаем любимый коктейль дома из Саузы Сильвер. ♥ Текила Санрайз в идеальных пропорциях без удешевления ингредиентов!
Опыт использования:
год или более
1200-1500 руб. за 0,7л
Я обожаю разного рода коктейльчики, как с алко, так и без него, главное чтобы вкусненько было и желательно привлекательно. И своим самым любимым как по вкусу, так и по внешности коктейлем я могу назвать именно Текила Санрайз (Tequila Sunrise)!
Алкогольный коктейль на основе текилы, гренадина и апельсинового сока.
текила санрайз коктейль
Ну а для создания этой вкусняшки я предпочитаю больше всего текилу Сауза Сильвер.
Дегустация текилы Сауза Голд
текила сауза сильвер цена
♦ Общая информация ♦
➤ Напиток: Текила Sauza Silver
➤ Объем: 0.5; 0.7 л
➤ Содержание алкоголя: 38%
➤ Страна: Мексика
Купить серебряную Саузу можно практически в любом алкомаркете, либо супермаркете. Не припомню чтобы я была в точке продаж алкоголя, где нет этой текилы.
Цена для такого напитка вполне демократичная: 0.5л примерно от 800 руб, 0.7л от 1200 руб, плюсминус всякие акции.
В текиле четко прослеживаются нотки агавы, дуба и перца. Послевкусие отличается нюансами миндаля, терпкостью и некоторой сладостью. Аромат очень яркий, с оттенками зеленого яблока, белого перца и грейпфрута. Серебряная текила превосходна в чистом виде, традиционно дополненная солью и долькой лайма. Также хороша как ингредиент для коктейлей.
Оформление
На переднем плане как и на всех Саузах красуется гордая птица. Бутылка сделана из толстого стекла, поэтому когда она пустая все равно тяжеленькая.
Крышка стандартная винтовая, с ней у меня никогда сложностей не возникало.
текила сауза сильвер отзывы
Аромат я нахожу менее алкогольных чем у других крепких напитков.
Цвета текила не имеет, т.е. прозрачная, как водичка.
Серебряная Текила(лучшая из 4 в слепую).
текила + сок грейпа + гренадин
♦ Дегустация 《☆》 Впечатления ♦
Про вкус в чистом виде сейчас мало что могу сказать, т.к. не употребляю такие крепкие напитки, а вот в ранние годы было дело — пробовали с солью, но все-таки могу выделить легкий и приятный оттенок какой-то травы чтоль, видимо агава.
В моем любимом коктейльчике текила ощущается приятным мягким вкусом.
намутили коктейли с девчонками)))
Есть еще один популярный коктейль, куда Сауза серебряная отлично впишется — это Текила Бум, но мне он в принципе не нравится.
Мой классический рецепт Текилы Санрайз:
- 130-150 мл цитрусового сока
- 40-50 мл текилы
- 30 мл гренадина
- лед, мята, долька апельсинки при наличии.
Собственно говоря это примерные пропорции, потому что все делаю на глаз.
Вообще сиропа по классике идет 50 мл, но по моему личному вкусу 30 мл вполне достаточно, иначе в сочетании с соком прям приторно получается.
с грейпфрутовым соком и минимум гренадина
В барах и ночных клубах по крайней мере где была я тоже всегда наливали гренадин в 30мл шоты, несмотря на то, что в составе меню прописано 50мл.
стандартная текила Санрайз/с грейпфрутовым соком
Во многих заведениях Текилу Санрайз обычно подают в хайболе (стакан повыше), но мне более предпочтительно в олд фэшне (стакан поменьше).
От себя я бы рекомендовала гренадин добавлять в самом конце, тогда и получится тот самый плавный переход оттенков как на 1 фото, а если его налить в начале, то все смешается и получится напиток однородного красного цвета.
текила сауза сильвер коктейли
По итогу хочу сказать что Текила Сауза серебряная относительно мягкая, легко пьется, обладает приятным ароматом и послевкусием. Кроме того, после нее у меня и у подруг ни разу не было похмелья и «ужаснейших духанов», как например после вина или шампанского.
Ну и в принципе она отлично подходит для разнообразных коктейлей.
Отзыв не является призывом к употреблению алкоголя. Это всего лишь описание моих вкусовых предпочтений и впечатлений от напитка. Решение о необходимости употреблении алкоголя вы должны принимать сами!
Также может быть интересно:
Источник: irecommend.ru
Отзыв на текилу Сауза Сильвер (Sauza Silver): про цену, состав и как пить
На отзыве у нас очередная популярная серебряная текила Сауза Сильвер (Sauza Silver). Давайте пробовать без особых вводных слов.
Обзор бутылки и состава текилы Сауза Сильвер (Sauza Silver)
Первым делом с удивлением на месте изготовителя обнаружил испанскую компанию. Но дальше было уточнение, что в Испании производится лишь розлив, а в Мексике реальное производство. Видимо, делается это для экономии на доставке. Все же вести большой чан с напитком tequila дешевле, чем уже в бутылках, которые сами сопоставимо с жидкостью внутри весят.
В составе у серебряной текилы Sauza Silver только вода и дистиллят из голубой агавы. Никаких других спиртов не указано. А ведь в подобных простеньких вариантах текилочки очень нередки включения до 50% прочих спиртов. Например, из маиса, кукурузы, сахарного тростника и так далее. Но у нас честный вариант этого напитка сейчас. Крепость 38 градусов.
Давайте пробовать.
Как правильно пить серебряную текилу Сауза Сильвер
Самым популярным способом пить текилу является «лизнуть соль, выпить и закусить лимоном или лаймом». Я вот лично не сторонник подобного варианта. Мне больше нравится выпивать этот напиток небольшими глотками, ничем не закусывая. Тогда можно тщательно прочувствовать все нюансы ароматики и вкуса. А уж вариант с бесконечным количеством коктейлей и вовсе кощунством считаю.
Ну да Бог с ними. Давайте уже наливать!
Вкус и аромат серебряной текилы Sauza Silver
И вот мне в баре принесли стопочку с этим прозрачным напитком. Ароматика у Сауза Сильвер чисто агавовая и пряная, конечно, но совсем не яркая, как у белых вариантов или тех же репосадо, которые дополнительно выдерживаются. Мне даже в какой-то момент начало казаться, что тут были примешаны сторонние спирты. Но все же буду доверять этикетке, на которой ни слова об этом.
Во вкусе же серебряная текила Sauza Silver также агавовая и с пряной горчинкой ближе к послевкусию. И вновь не так ярко, как хотелось бы.
Мой отзыв на текилу Сауза Сильвер (Sauza Silver) и ее цену
По итогу я в целом доволен опробованным напитком. Это классическая простенькая tequila, к какой привыкли, думаю, многие у нас в стране. Вот только она не выдержанная и с не самым интересным вкусо-ароматическим букетом. Но это нельзя ей в минус ставить. Четко же написано Сильвер (Silver), что означает простой и невыдержанный вариант.
Да и цена у этой серебряной текилы Сауза (Sauza) самая обычная. Даже чуть меньше, чем у прочих ее «коллег». Так что я хоть и не стану настоятельно рекомендовать ее купить попробовать. Но если любите подобные напитки, так берите без сомнения. Она вполне себе хорошая и достойная.
А я же свой отзыв на этом и завершу. Спасибо, что заглянули сюда!
Источник: lublu-vino.ru
Sauza (Сауза)
Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.
Sauza запоминается характерным сладковато-карамельным привкусом. В 2003 году международное рейтинговое агентство присудило текиле Sauza Gold серебряный приз с формулировкой «за особо яркое послевкусие». Марка Sauza Tres Generaciones завоевала награды на конкурсе International Wine
История марки Sauza
В мексиканских барах до сих пор рассказывают легенды о сказочном везении лихого ковбоя Сенобио Саузы, который разбогател на производстве текилы. Крупица истины в этих историях есть: не отправься шестнадцатилетний Сенобио на поиски удачи – он и вправду до конца жизни был бы фермером и пастухом, как и его отец, владевший небольшим ранчо в окрестностях Мехико.
Дон Сенобио Сауза родился в 1842 году. В 1858 году он покинул родные края и отправился в город Текилу. На здешних дистиллериях (винокурнях) производили одноимённый напиток, ещё не получивший известности за пределами Мексики. Шестнадцатилетний паренёк поступил на работу в знаменитую винокурню Jose Cuervo.
В течение пятнадцати лет Сенобио изучал секреты изготовления текилы. В 1873 году он уволился, приобрёл дистиллерию La Antigua Cruz и получил правительственный патент на производство текилы под собственным именем.
В те времена различия между текилой и мескалем были не так явно выражены, как сейчас: считалось допустимым добавлять в текилу сок других видов агавы, а не только голубой. Даже сам Сауза сперва собирался производить мескаль – бренди из перебродившего сока нескольких видов агавы с добавлением кукурузы.
Однако красные вулканические земли горных долин штата Халиско, где располагался завод будущего великого текилеро – идеальное место для выращивания голубой агавы, богатой сахаром и крахмалом. Текила, рецепт которой создал дон Сенобио, включала в себя сок исключительно этого растения. Кроме того, Сауза первым отказался от использования земляных печей, в которых распаривали спелые пиньи, благодаря чему текила избавилась от чересчур сильного дымного запаха.
Для того чтобы агава созрела и налилась медовым соком, необходимо 8-10 лет. Лишь в 1888 году предприятие Саузы получило известность и стало приносить ощутимый доход. Только очень настойчивый, трудолюбивый человек мог столько лет упорно продвигаться к цели и верить в успех. Дон Сенобио дал своей дистиллерии новое имя – La Perseverancia, что в переводе с испанского означает «настойчивость».
К концу XIX века текила «Сауза» превратилась в своеобразный эталон качества: другие производители вслед за доном Сенобио стали использовать только надземные печи, а из рецептуры навсегда исключили сок всех других видов агав, кроме голубой.
К 1906 году Сауза владел уже десятком дистиллерий и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открылись в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начал экспортировать текилу в США и Европу.
После смерти дона Сенобио предприятие возглавил его сын – Эладио, а после него – внук, Франциско Хавьер. Все они унаследовали предприимчивость и пытливый ум основателя семейного бизнеса. Эти качества помогли сохранить компанию вопреки войнам, революциям и экономическим кризисам, на которые был щедр XX век.
Основная трудность при производстве текилы – необходимость дожидаться урожая в течение восьми лет. Владельцы компании Sauza разработали оригинальную систему выращивания молодых побегов голубой агавы в специальных теплицах, что значительно увеличило урожайность.
На протяжении более ста лет шесть поколений одной семьи последовательно управляли фирмой. Только в 1988 году она впервые попала в чужие руки: её выкупила испанская компания Pedro Domecq. С июля 2005 года владелец предприятия Sauza – корпорация Fortune Brands.
Источник: alcofan.com