Что такое серебряное обслуживание

25 годовщина свадьбы — это серебряная свадьба. Дата серьёзная, не каждая супружеская пара может похвастаться «серебряным» рубежом в своих отношениях. И если предыдущие юбилеи свадеб не всегда и не всем удается отмечать ежегодно, то серебряная свадьба — юбилей обязательный, долгожданный и радостный.

Для обслуживания свадьбы целесообразно выбрать банкет с частичным обслуживанием. Т.к. гости сами будут участвовать в процессе обслуживания, выбирать и порционировать блюда.

В ресторане для обслуживания свадебных торжеств выделяют специальные помещения. Лучше, когда их два:

Одно — для встречи и сбора гостей, а затем для танцев; другое — для банкетного стола. При наличии только одного зала банкетный стол ставят так, чтобы у входной двери в зале было место для встречи, сбора и танцев гостей. Для свадебных банкетов рекомендуется иметь специально оформленные обложки для меню. В обложку вкладывают меню, напечатанное на бланке без указания стоимости блюд, изделий, напитков. Порядок оформления заказа на свадебный банкет такой же, как и на другие.

Сервисное обслуживание клиентов

Дополнительно у заказчика выясняют:

особенности обслуживания с учетом национальных традиций;

где выделить место для подарков;

время подачи блюд и перерывов;

нужно ли отдельно организовывать чайный стол и др.

Отличительной особенностью свадебного банкета является его продолжительность по времени (5-6 ч). Поэтому в меню рекомендуется включать в широком ассортименте холодные закуски, фрукты, кондитерские изделия. Горячие блюда включают одно два наименования. Для обеспечения более широкого ассортимента блюд целесообразно предусматривать для каждого участника банкета закуски и салаты по Ѕ и ј порции.

Читайте также:
Сколькими способами можно распределить золотую и серебряную медаль между 16 командами

Общая длина столов определяется из расчета 60-80 см на одного гостя и 1 м на каждого молодожена. При количестве гостей до 24 столы ставят в одну линию, при большем количестве — буквами Т, П, Ш. Ширина банкетного стола 1,2-1,5 м при двусторонней рассадке гостей и 0,7 — при односторонней. Расстановка столов зависит от площади, формы зала. При расстановке мебели предусматривают проходы для официантов и гостей шириной не менее 1,2 м.

Для виновников торжества отводят почетные места в середине стола. С них и начинают сервировку банкетного стола. Расставляют закусочные тарелки, потом пирожковые, раскладывают приборы, ставят фужеры, рюмки, салфетки, специи, цветы. При сервировке необходимо отличить места молодоженов. Под закусочные тарелки, например, можно поставить мелкие столовые тарелки; фужер и бокал поставить другой формы или цвета, по-другому, чем для других гостей, складывают салфетки; на стол можно положить сувенир; почетные места могут быть украшены живыми цветами.

Блюда и закуски ставят под углом к оси стола, параллельно друг другу или в два ряда. Блюда с одной и той же закуской повторяют через 4-5 мест. По оси стола через равные интервалы стоят вазы с фруктами; икорницы, салатники ставят на стол за 30-40 мин до начала банкета. Бутылки с напитками стоят группами по центру стола.

Ошибки сервиса в ресторанах | Мнение Димы Борисова

Вина открывают на подсобном столике заранее, а затем ставят на стол, прикрыв пробками, бутылки с водой не открывают. Хлеб официанты раскладывают на пирожковые тарелки. Стол не рекомендуется перегружать. Для этого целесообразно (по согласованию с заказчиком) часть закусок и напитков оставить на кухне или подсобном столе и подавать их в процессе обслуживания.

Читайте также:
Перстни из серебра мусульманские

Шампанское разливают на подсобном столике, наполняя бокалы на 2/3. Шампанское может быть подано непосредственно за свадебным столом.

Особое внимание при обслуживании должно быть уделено виновникам торжества. Все блюда, напитки им предлагают и подают в обнос. Спустя некоторое время с момента начала банкета может быть сделан перерыв на 30-40 мин, чтобы потанцевать. Во время перерыва официанты приводят в порядок банкетный стол, после перерыва подают горячие блюда.

Свадебный торт лучше подавать после того, как гости съели горячее блюдо. Для разрезания торта подают специальные приборы. Их кладут возле торта ручками, обращенными к жене, так как по обычаю она разрезает торт и угощает гостей.

Завершается банкет подачей горячих напитков и кондитерских изделий.

Источник: studbooks.net

Серебряный сервис — Silver service — Wikipedia

эта статья нужны дополнительные цитаты для проверка. Пожалуйста помоги улучшить эту статью к добавление цитат в надежные источники. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален.
Найдите источники: «Серебряный сервис» – Новости · газеты · книги · ученый · JSTOR ( Сентябрь 2015 г. ) (Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения)

Серебряный сервис (в Британский английский ) является методом общественное питание за столом, официант перекладывает еду с сервировочного блюда на тарелку гостя, всегда слева. Его выполняет официант, используя служебные вилки и ложки слева от закусочной. Во Франции, похоже, теперь известен как обслуживание на английском языке («Английский сервис»), [1] хотя исторически это означало совсем другое: хозяйка подавала суп на одном конце стола, а позже хозяин нарезал кусок мяса на другом конце, а обедающие обслуживали себя с другими блюдами. [2]

Модификация серебряной услуги известна как услуга дворецкого. [3]

  • 1 Функции
  • 2 Смотрите также
  • 3 использованная литература
  • 4 внешняя ссылка
Читайте также:
Кто принимает лом серебра

Функции

  • Серебряная служебная еда подается слева. Соус подается слева.
  • Блюда в закусочной подаются на тарелках, а не на кухне.
  • Первым обслуживают гость справа от хозяина, обычно гость женского пола.
  • Обслуживание продолжается против часовой стрелки, заканчивая хостом.
  • Плиты очищены справа, [4] очки справа; снова, начиная с гостя справа от хозяина.
  • Очки располагаются над лезвием ножа и укладываются по диагонали вправо и в сторону, с вино (конечно) по порядку а потом стакан воды впереди. Это зависит от размера используемых стаканов, так как стакан меньшего размера иногда ставится впереди, чтобы его можно было легко наполнить, и посетитель мог добраться до него.
  • На свадьбе сначала обслуживают невесту, затем мать невесты, затем Жениха, затем слева от «верхнего стола» и свадебную вечеринку, которая снова начинается с другой стороны стола с первым шафером, затем любой другой член партии жениха.

Серебряный сервис, как и все формальное общественное питание, ориентирован на официанта-правши, официанты-левши могут использовать правую руку: для подачи еды официант стоит позади гостя и слева от гостя, держит или поддерживает блюдо левой рукой и подает еду правой рукой. Официант обычно держит сервировочную вилку над сервировочной ложкой в ​​правой руке и пальцами манипулирует ими как клешня для сбора, хранения и переноса еды. Эта техника или форма требует большой практики и сноровки.

При обслуживании дворецкого, закусочная помогает себе из сервировочной тарелки, которую держит дворецкий. Традиционно этот вид услуг использовался в воскресенье вечером, когда обслуживающий персонал у меня был выходной, и дворецкий помогал за ужином. [ нужна цитата ] В Франция, этот вид услуг известен как обслуживание по-французски («Французский сервис»), [5] опять же совсем другое значение, чем историческое.

Читайте также:
Как отметить серебряную свадьбу недорого и необычно

Смотрите также

  • Продовольственный портал
  • Сервировка стола
  • Обслуживание по-русски
  • Обслуживание по-французски

использованная литература

Источник: iiwiki.ru

Что означает фраза на серебряном блюде?

ее родители передают ей все на серебряном блюде. Я не могу поверить, что вы не закончили проект.

Что значит получить что -то на блюдо с золотом?

Это когда кто -то получает возможность или что -то осязаемое, не прилагая никаких усилий . Однако то, что проблематично, это само утверждение. Правильная идиома находится на серебряном блюде. Не на блюде с золотом!

Что такое блюдо пищи?

: большая тарелка, которая используется для подачи пищи и особенно мяса . : еда, которая подается на блюде. : еда в ресторане, в котором есть особый тип еды.

Можете ли вы положить еду прямо на серебряный поднос?

Посылка, чайные наборы и серебряные лотки являются одними из традиционных серебряных серебряных кусочков, используемых для ужина и интимных собраний. Если вы являетесь гордым владельцем каких -либо из этих тонких серебряных кусочков, использование их для обслуживания ваших гостей вполне приемлемо, если вы избегаете продуктов, которые наносят вред металлу.

Какова процедура обслуживания серебра?

Silver Service (в британском английском), также известная как французская служба, является методом питания за столом, с официантом, передающим еду из блюда с порцией на тарелку гостя, всегда с левого . Это выполняется официантом с помощью сервисных вилок и ложков слева.

Можете ли вы положить сыр на серебряное блюдо?

Предпочтение-3 сыра-белый чеддер, французский бри и голубой сыр . Подавайте разнообразные крекеры и красного винограда и нарезанный яблоком. … сыр и фруктовый поднос на антикварном серебряном блюде. Предпочтение-3 сыра-белый чеддер, французский бри и голубой сыр.

Сколько стоит серебряное блюдо?

Для подноса, который является чистым серебром (не менее 92,5% серебра), цена за унцию Троя составляет около 16,00 долл. США по состоянию на март 2018 года.

Читайте также:
Серебряный стержень для мойки воздуха electrolux

открыты ли серебряные тарелки?

Рейтинг
Загрузка ...