На свадьбах, детских праздниках и корпоративных вечеринках сейчас популярны красиво оформленные столы с разными сладостями — Candy Bar. В этой статье мы выясним, что входит в состав кенди-баров, которые удивляют всех своим ярким оформлением и являются модным направлением в оформлении праздничного стола.
Такое решение оценят по достоинству взрослые, а дети придут в восторг от разнообразия конфет, печений и других десертов. Угощаться можно во время праздника, а после – взять с собой маффин или несколько леденцов.
Из чего состоят кенди-бары?
Состав композиции включает разнообразные сладкие десерты. Чаще всего начинка для кенди-баров состоит из следующих угощений:
- капкейков – миниатюрных кексов, которые наполняются шоколадной, кремовой начинкой, а верхушка украшается ягодами, мастичными декором;
- макаруны – французское печенье, которое готовят из миндальной муки с прослойкой из варенья или кремовой массы;
- печенье – имбирное, шоколадное, в виде сердечек или цветов, украшенное глазурью;
- сладости в ассортименте – леденцы, драже, шоколадные конфеты;
- кейк-попсы – бисквитное пирожное на палочке в виде шариков или цилиндров;
- разноцветный зефир – легкий и нежный, который можно добавлять в кофе;
- фруктовое ассорти в корзинках – для тех, кто соблюдает диету, но хочет порадовать себя сладким угощением.
Сладости, которые используются в кенди баре, должны хорошо сохранять форму и не таять даже в жарких условиях. Для подачи используются стеклянные вазы, чтобы десерт был хорошо заметен. Также следует позаботиться о щипцах, лопатках, небольших блюдцах, чтобы гостям было удобно угощаться лакомством.
Чем наполнить кэнди бар. Сладкий стол на свадьбе. Candy bar
Если планируется тематический праздник, то сладкий уголок можно оформить в стиле торжества, добавить символику или надписи с поздравлениями.
Источник: lv-cake.ru
Организация кэнди-бара
Кэнди-бар — фуршетный формат подачи десертов на праздничном мероприятии. Такой стол с пирожными и сладостями можно расположить где угодно. Главное правило: он должен привлекать внимание.
Сладкий стол стал модной тенденцией последних лет. Его используют на детских днях рождениях, свадьбах, вечеринках, корпоративных праздниках и светских мероприятиях. Фуршетная подача и небольшой размер сладостей позволяют гостям брать их руками и свободно общаться. Вы можете расположить кэнди-бар у себя дома, в загородном шатре, офисе или в загсе.
Главное подобрать десерты, подходящие для вечеринки и времени года. Например, в жару лучше воздержаться от тортов и пирожных с жирным и слишком сладким кремом.
КЕНДИ БАР.
Калькулятор фуршета
Организация кэнди-бара
Кэнди бар — это современное, изящное, стильное направление, в украшение праздничного стола. В России этот тренд появился относительно недавно и становиться все популярнее.
В переводе с английского candy bar означает сладкий стол. Но не нужно путать обычное чаепитие с угощениями и кенди бар. В данной статье опишем основы организации кэнди-бара и как сделать стол с десертами ярким и привлекающим к себе внимание и взрослых, и детей. Местом для организации такого вида кейтеринга может стать офис, дом, торжественный зал, шатер.
Главное — выбрать сладости, подходящие под время года. Конфета и другая сладость не должны растаять от высокой температуры, а лимонад — сильно охладиться от низкой.
На многих мероприятиях уместен кенди-бар. На свадьбах, вечеринках, в Новый Год. Можно организовать сладкий стол на корпоратив, в стиле эмблемы вашей компании. А на детский утренник — в формате героев из мультфильма.
Оформление кенди бара занимает немало времени. Для того чтобы его сэкономить, на нашем сайте для вас есть раздел со сладостями .
Что первое хочется посоветовать, если вы решили самостоятельно организовать сладкий стол на мероприятие — это составить план. Всегда проще, если под рукой есть листок с вашими идеями или зарисовками. Обратитесь к социальным сетям с картинками, чтобы вдохновение пришло. В вашем плане должны быть списки приглашенных. Из этого вы сможете сделать вывод, сколько столов, посуды и приборов понадобиться.
Второй совет от нас: составьте меню, чтобы ваш праздник прошел идеально. Ниже мы распишем подробнее, какие сладости отлично смотрятся на столе и какие выбирают профессионалы.
Маленькие пирожные получили название от слова “ ammaccare ” по итальянски — разбить. Калорийность этой сладости может быть разная. Благодаря разнообразию начинок и цветов эти кулинарные изделия можно подобрать к любой тематике праздника. Например, если это вечеринка в честь Хэллоуина — черные или красные, а если свадебный фуршет — белые.
- Печенье или пряники.
Универсальная сладость, так как может иметь различные формы: сердечки, звездочки, бабочки и тому подобное.
Вкусные круглые кексы можно сделать или купить с любыми начинками. Так же даже купленные маффины можно украсить кремом, цвета, подходящего под тематику вашего мероприятия. Калорийность у таких десертов не менее высокая, несмотря на размер.
Такая сладость не так давно на рынке кондитерских изделий в нашей стране. Но все же можно заказать или приобрести цветные шарики на палочке любых цветов. Нежные бисквитные пирожные, покрытые глазурью, удобно брать руками и при этом не испачкаться.
- Маршмеллоу или зефир.
С помощью маршмеллоу можно украшать напитки или торты. А зефир, покрытый глазурью, аппетитно смотрится в прозрачных крупных пиалах или на подносах.
Можно выбрать леденцы различных вкусов, форм и цветов. Каждый кондитерский магазин наполнен разными видами леденцов. Их выбор не займет у вас много времени, если вы знаете тематику мероприятия.
Красивый жевательный небольшой мармелад в форме сердечек подойдет, например, для свадебного стола со сладостями. Для украшения на детском мероприятии подойдут червячки или жевательный мармелад в форме животных. Каждый ребенок любит мармеладных мишек.
- Сладость ручной работы.
Если ваш бюджет позволяет, вы можете заказать конфеты и другие десерты ручной работы. Кондитер сможет выполнить заказ по вашему дизайну, а если у него есть интернет магазин, заказ можно оформить быстро. В состав конфет могут входить: орехи, ганаш, сухофрукты.
Для кэнди бара нужны фуршетный стол, посуда, аксессуары. Наш совет- выбирать это все, включая скатерть в единой тематике.
Для сервировки вам понадобятся:
- стеклянные вазы с крышками и без;
- подставки на ножке:
- баночки различных объемов и с крышками;
- блюдца;
- посуда для напитков;
- чайные ложки.
Candy bar — по сути, фуршет, поэтому размер сладостей должен быть небольшой. Гости не будут пачкать руки, им будет комфортно кушать и общаться. Оформление стола можно сделать на разных уровнях. Основным блюдом можно выбрать красивый торт.
Но не только стол должен привлекать внимание, но и фон. Стены задекорируйте цветами, плакатами, воздушными шарами. Гости будут входить в дом, и если позволяет его размер, фотографироваться рядом со столом.
Чтобы не создать яркое пятно, очень выделяющаяся на фоне остального пространства, выберите несколько главных оттенков и единый стиль. На таком мероприятие, как корпоратив, вечеринка, детский утренник, день рождения, Новый год, вид стиля различается.
Приведем пример оформления праздничного стола на детский день рождения.
Мальчик и его родители готовятся отметить первый год рождения. Для родителя очень важно, чтобы каждая конфета была полезна. А для ребенка важен в таком возрасте цвет и вкус. Оформить буфет можно в синих, голубых, желтых цветах. Дополнить тортом в форме машинки, корабля или другой любимой игрушки или персонажа.
Не только на год можно использовать такой стиль, но и на любой детский утренник.
Подытожив все вышесказанное, можно сделать несколько выводов. Первое — правильное оформление сделает ваш праздник незабываемым. Второе — каждый ребенок и взрослый оценит ваш труд.
Источник: www.reveltime.ru