Применение в отделке металлизированной нити – стильный и презентабельный способ декорирования тканей, готовой одежды, декоративного текстиля. Вышивание металлическими нитями следует выбрать по таким причинам:
- Презентабельность. Высокое качество и яркость изображения привлекают внимание. Вышитый логотип будет контрастно выделяться на форменной одежде или головном уборе.
- Долговечность. Такая нить отличается стойкость к истиранию, выцветанию, внешним физическим и химическим воздействиям. Орнамент сохранит форму и яркость цвета спустя многократные циклы стирки, при интенсивном использовании.
- Широкие возможности в дизайне. Машинная вышивка позволяет получать различные по сложности узоры. Металлизированная нить удачно сочетается с другими видами декорирования – бисером, пайетками, стразами, эффектно блестит под солнечными лучами или при искусственном освещении.
Компания «Логотип СПБ» выполнит отделку металлизированными золотыми или серебряными нитями различной степени сложности. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить детали вашего заказа. Дизайнеры компании помогут реализовать на практике ваши пожелания, индивидуально разработав проект. Современная материально-техническая база, расходные материалы высокого качества гарантируют впечатляющий результат в вышивке.
МАСТЕРИЦЫ СКРЫВАЮТ ЭТИ СЕКРЕТЫ ВЫШИВКИ! Мне удалось узнать ИХ лишь в 70 лет!!! Все показываю!
Вышивка металлизированными нитями – доступная роскошь
Серебряное и золотое шитье – известный с давних времен способ украшения одежды и аксессуаров. Но, до недавних пор такой способ декорирования как вышивка был доступен лишь избранным. Сложная технология производства нитей из золота или серебра способствовала высокой стоимости материала.
- вечерние, свадебные платья;
- шевроны и нашивки
- ежедневные ансамбли;
- форменную и корпоративную одежду (наносят элементы корпоративной символики);
- галантерейные изделия (пояса, барсетки, мужские, дамские сумки, обувь);
- сценические костюмы и оформление;
- фирменный и домашний текстиль.
Особенности вышивки металлическими нитками
Для вышивки используют серебряную и золотую нить. В качестве основы выступают волокна различных оттенков – от монохромных до разноцветных. Металлизированные орнаменты наносятся на любые ткани хлопок, лен, вискозу, натуральную и искусственную кожу, бархат и похожие ворсистые материалы.
- Пробный образец. Прежде чем приступать к серийному производству мастера изготовляют первое изделие и оценивают натяжение материала во избежание обрыва нитей. Затем индивидуально подбираются настройки машины, скорость.
- Технология нанесения серебряной или золотой нитки. Методика нанесения гладьевых валиков дает возможность создавать аккуратный и блестящий узор, недостижимый при накладывании маленьких стежков. Специалисты рекомендуют устанавливать минимальную длину стежка – 3 мм, плотность застила – 3-4 слоя.
- Специализированное оборудование. Технические возможности вышивальных машин позволяют избежать в процессе работы перекручивания нити и других дефектов при нанесении нитей.
Металлизированная золотая нить шитья
Первоначально золотое шитье нитью появилось в Азии и использовалось на протяжении не менее 2000 лет. Максимальный уровень мастерства был достигнут в Средние века, когда методика стала широко использоваться при создании церковных облачений и драпировок. После этого периода золотое или серебряное шитье стало атрибутом костюмов дворянства по всей Европе, а еще позже использовалось в военных и других регалиях.
Вышивание смешанной нитью. Уроки вышивки для начинающих.
Существуют металлизированная нить различных типов для создания многочисленных текстур. Для машинной вышивки используют сорта, состоящие из тонкой металлической полоски, намотанной вокруг сердечника из хлопка, акрила, нейлона или шелка. Для золотой нити это обычно металл желтого цвета, для серебра – белого или серого.
Почему мы вышиваем нитками Gunold
- Качество продукта. Производитель гарантирует стойкость цвета, форму вышитого орнамента на протяжении длительного периода интенсивной эксплуатации.
- Широкий ассортимент оттенков и вспомогательных материалов. С помощью палитры цветов от производителя мы можем воссоздать металлизированной нитью на ткани различный по сложности логотип или декоративный узор. Достигать требуемого визуального эффекта помогают профессиональные расходные материалы – подложки и иные аксессуары.
- Оптимальное сочетание цены и качества. Стоимость готового продукта отличается своей доступностью.
Для того чтобы сделать заказ свяжитесь с менеджером нашей компании. Специалист поможет вам найти оптимальное по цене и срокам выполнение решения вашего вопроса. Мы ожидаем вашего звонка!
У вас есть вопросы на которые нет ответа
Не знаете как оформить заказ?
Любая сложность и количество
Мощности нашей фабрики позволяют выполнять самые большие объёмы за короткие сроки.
Контакты
196084, г.Санкт-Петербург, ул.Ломаная д.5А
Источник: www.logotip-spb.ru
Народный УЧЕБНИК вышивки
Не секрет, что многие рукодельницы не любят работать с металликом. Металлизированная нить много сложнее в вышивке, чем хлопковое мулине.
И, порой, вышивка этими строптивыми нитями способна довести нас до иступления.
Не так давно мне пришлось столкнуться с проблемой металлика с интересной и новой для себя стороны.
В новосозданной схеме иконы Спаса Нерукотворного было задумано зашить фон полностью металликом, чтобы наследовать эффект золоченого фона писаных маслом икон.
- насколько красиво или хотя бы сносно выбранные нитки смотрятся в вышивке
- насколько они хорошо или хотя бы сносно укладываются в стежки
- насколько реально их купить рукодельницам из глубинки
- насколько будет если не дешево, то хотя бы не заоблачно дорого купить полный комплект ниток на вышивку.
А далее предстояло самой оттестировать, насколько мой выбор верен, и можно ли вообще предлагать такое решение рукодельницам, которые потом купят схему или получат ее бесплатно
в октябре 2011 года я буду проводить бесплатный тренинг «Вышиваем икону Спаса Нерукотворного», участницы которого получат схему этой иконы тоже бесплатно. Подробнее про тренинг можно прочитать по ссылке ).
Металлик от ДМС оказался не самым легким в работе, но трудности ,как известно, закаляют.
В данном случае у меня выработался ряд приемов, которые помогли перевести вышивку металликом из разряда кары небесной в разряд приятного и любимого времяпрепровождения – вышивания.
Надеюсь, они будут полезны и вам.
Несколько слов теории
Металлик – нить, состоящая из металлизированного волокна, который дает блеск, и нейлоновой/хлопковой/акриловой основы, придающей крепость и эластичность.
В работе лопается чаще всего первая составляющая, которая при нескольких прохождениях иглы сквозь ткань, собирается гармошкой вдоль нейлоновой основы, как плохие колготки на ноге.
И что с этим делать?
1) При работе с металликом отрезаем нить короче, чем хлопковое мулине.
Поскольку металлизированное волокно хрупкое, необходимо минимизировать количество проходов рабочей нити сквозь ткань.
Мне понравилось работать с длиной струны около 60см. При вышивании в 2 сложения рабочая нить получается 25-30 см длинной.
2) Нить необходимо привязать к игле или замкнуть ее в контур.
Свободно свисающего хвоста быть не должно, иначе не успеете оглянуться, как нить расслоится, выскользнет из иглы, обтрепится и надломится.
Если вышиваем в 2 струны, делаем так.
Складываем струну пополам. Получилась рабочая нить, на одном конце которой два хвостика, на другом – сгиб петелькой. Продеваем петельку в ушко иголки, а затем продеваем два хвостика в петлю и затягиваем ее на ушке иголки.
Да, получится два хвоста, которые придется просто заправить под стежки с изнанки. Зато вышивание будет на порядок комфортнее.
Если вышиваем в 1 струну, делаем все то же самое, только струну складываем не пополам, а перегибаем ее ближе к краю.
3) Если вы заметили, что лопнуло металлизированное волокно , сразу заправляйте то, что осталось, отрезайте и берите новую струну.
Да, будет немного жалко, но вышиваться будет спокойнее, да и крестики лягут аккуратнее.
4) Если Вы, как и я, закрепляете хвост в самом начале, проводя иглу под «палочками» уже отшитых крестиков с изнанки, предварительно раздвиньте волокна иглой. Иногда с усилием.
Это необходимо, чтобы наш металлик прошел с минимальным трением, легко проскользнул. По моим наблюдениям, когда металлик продевается с усилием, туго, именно тогда чаще всего лопается металлизированная составляющая нити.
Этот же совет годится, если делать протяжку.
5) Когда мы делаем стежки наших крестиков, игла проходит сквозь ткань под прямым углом.
Чаще всего под таким же углом мы и продолжаем вытягивать нить вслед за ней.
Металлик будет проходит легче, если изменить этот угол и, продев иглу сквозь ткань, вести ее не вверх/вниз, а вдоль поверхности ткани.
Представьте, что ваша игла – это лодка, скользящая по поверхности воды.
Про гель для ниток (или дешевую и доступную ему альтернативу – мыло) писать не буду, поскольку сама не тестировала, хотя полагаю, что для металлика он будет очень даже не лишний.
Надеюсь, мой опыт поможет вам не морщить носик, если в ключе к схеме вам попадется металлик.
Теперь вы знаете, как его укротить!
Безупречной Вам вышивки,
Слободяник Лариса
Источник: zlataya.info
Как вышивать металлизированной нитью 6
Приветствую вас в моем блоге, посвященном вышивке крестиком! Давно уже зрела мысль поговорить с начинающими вышивальщицами о том, как вышивать металлизированной нитью, и вот, наконец, созрела. Благодарю, что вы по-прежнему следите за обновлениями моего блога, а если вы ещё не оформили подписку — настоятельно советую вам это сделать, чтобы всегда быть в курсе последних изменений. Кстати сказать, у меня зреет ещё один конкурс — в котором будут разыгрываться вышивальные подарки, так что это ещё одна причина, по которой я вам советую всё-таки подписаться на обновления блога по е-майл.
Теперь приступим к теме вышивки металлизированными нитями. На самом деле, когда я только начинала ими вышивать — в моей работе «Рыжий кот» впервые мне встретились нити-металлик — я боялась, получится ли справиться с такими необычными нитями. Когда же я приступила к работе, изучив предварительно некоторые секреты, то никаких трудностей у меня не возникло вообще. Причем, потом я стала сама добавлять такие нити в дизайны, которые отшивала, как это было в моей работе по схеме, сделанной по фотографии…
Итак, самые главные моменты при работе с нитью-металлик.
Как вышивать металлизированной нитью
1) отрезайте нить небольшой длины — чтобы в сложенном состоянии она была не более 30-40 см, это поможет избежать запутывания, скручивания и распушивания нити;
2) обычно металлизированная нить берется целиком, не разделяется на отдельные ниточки, как мы это делаем при работе с мулине;
3) закрепляем нить в иголке особенным образом (о нём я расскажу и покажу чуть ниже).
У меня на сегодняшний день есть опыт работы с металлизированными нитями DMC, металликом китайского производства, который лежал в наборе «Бамбуки» (эту работу я ещё не показывала в блоге), металликом российского производства, который лежал в наборе «Благополучие в доме» и нитями компании Kreinik.
Сразу скажу, что мой выбор в пользу последних. Конечно, ценовая категория у Kreinik’a выше, но зато и качество металлизированных нитей этой марки просто отменное.
И ещё — у них удобная катушка — вверху есть «крышечка», которая выдвигается, туда заправляется конец нити, и крышечка задвигается.
Таким образом, нить не будет распутываться при хранении… Я одну такую катушку даже оставила, когда у меня закончилась нить, чтобы на неё перемотать не такое послушное металлизированное волокно от DMC.
Теперь поговорим о способе закрепления металлизированной нити в иголке, который значительно упростит задачу при вышивании, потому что металлизированные нити очень легко скользят по игле…
Снять видео в этот раз у меня было некому, а потому показываю поэтапно на фотографиях.
Заправляем оба конца нити в игольное ушко…
Затем берем эти два конца нити…
и продеваем в петлю, которая получилась из-за сложения нити..
продолжая удерживать эти два конца, тянем за них, протягивая сквозь петлю. Получаем вот такое крепление вокруг иголки
Получилась нить в два сложения, закрепленная возле иглы…
Эти свободные два конца нити закрепляем в начале работы любым удобным вам способом на канве и шьем далее как обычно…
Правда, придется учитывать, что расход в таком случае нити будет чуть больше. Зато металлизированная нить будет прочно сидеть в ушке и не доставит вам лишних хлопот.
Ещё один момент касается уже последующей обработки вышивки — когда процесс вышивания будет завершен, обычно вышитый дизайн подвергается стирке и глажке. Учитывайте, что слишком горячий утюг, направленный напрямую на металлизированные нити, может повредить им. Поэтому, гладить вышитую работу лучше всего с изнанки и желательно ещё сверху прикрыть тканью. Важно, чтобы утюг не касался непосредственно металлизированных нитей. В любом случае, перед глажкой лучше изучить упаковку мулине, чтобы посмотреть рекомендации производителей по степени нагрева для проглаживания изделий с металлизированными нитями.
Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезными и понятными — теперь вы знаете, как вышивать металлизированной нитью. Если остались какие-то вопросы — смело задавайте их в комментариях!
Источник: vseovyshivke.ru