Что за коричневый соус которым поливают салаты

Разумеется, потомки переселенцев из Европы в Новый свет активно продолжали использовать коричневые соусы в готовке. В XIX веке на рынке появилось немало готовых продуктов, призванных упростить жизнь хозяйкам и кулинарам. Kitchen Bouquet как раз относится к таким готовым коричневым соусам.

Соус kitchen Bouquet

Как гласит легенда , некий кондитер по имени K.G. Tournades экспериментировал со смесью карамели, пряностей и овощного бульона, создав в итоге неповторимый вкус. Разумеется, оригинальный рецепт хранится в строжайшей тайне и спрятан в недрах одного из сейфов корпорации The Clorox Company. Впервые он был презентован широкой публике в 1882 году и за последующие 30 лет захватил рынок. В частности, как указывает компания-производитель, соус используется при приготовлении традиционной индейки на День благодарения, а именно придает ей красивый золотистый цвет.

Готовим Бальзамическую Глазурь. Смотрите как нужно. Правильный Ресторанный рецепт от Шеф повара.

Реклама Kitchen Bouquet 1913 года (https://www.periodpaper.com/products/1913-ad-palisade-mfg-co-kitchen-bouquet-condiment-chef-original-advertising-085283-gh3-104)

За счет своей структуры, смесь работает как загуститель, а глубокий коричневый цвет позволяет ей выступать в качестве красителя. Вкус добавляет сладость и дымную нотку готовому блюду. Так же соус используется для карамелизации мяса.

К сожалению, продукт не поставляется на отечественный рынок, однако его вполне можно заказать с доставкой из Штатов . Кто-то считает, что соус можно заменить Heinz BBQ, но также можно попытаться приготовить его дома. Вот три разных варианта рецепта.

Читайте также:
Где покупают материалы для бижутерии

Способ первый. Простой, сладкий.

Для приготовления нам потребуется:
480 мл. воды;
120 гр. сахара демерара;

Пересыпьте сахар в кастрюлю и плавьте 5-10 минут на небольшом огне, помешивая, пока сахар не станет темно-коричневым. Влейте небольшими порциями воду, активно размешивая сахарную смесь до полного растворения карамели. Будьте осторожны, так как при вливании раскаленный сахар может брызгаться. Никогда не вливайте всю воду разом!

Соус готов к употреблению. Хранить лучше всего в холодильнике.

Способ второй. Простой, сладкий, мясной.

Для приготовления нам потребуется:
240 мл. воды;
120 гр. сахара демерара;
800 — 1000 мл. крепкого говяжьего бульона;

Пересыпьте сахар в кастрюлю и плавьте 5-10 минут на небольшом огне, затем снимите с плиты. Влейте небольшими порциями воду, активно размешивая сахарную смесь до полного растворения карамели. Будьте осторожны, так как при вливании раскаленный сахар может брызгаться. Никогда не вливайте всю воду разом!

Влейте говяжий бульон, регулируя его количество до желаемой консистенции соуса: чем меньше бульона будет добавлено, тем гуще получится продукт. Возвратите кастрюлю на плиту и варите еще несколько минут непрерывно помешивая.

«ТЕРИЯКИ» соус. Как сделать ДОМА. «TERIYAKI» sauce. How to make a home.

Соус готов к употреблению. Хранить лучше всего в холодильнике.

Способ третий. Посложнее, овощной и не сладкий.

Нам потребуется:
2 ст. ложки сливочного масла;
1 нарезанная мелкими кубиками морковь;
1 нарезанная мелкими кубиками луковица;
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
1 нарезанная мелкими кубиками репа;
12 горошин черного перца;
34 гр. муки;
Соль и перец по вкусу;
950 мл. овощного бульона;
20 мл. свежевыжатого лимонного сока;

Расплавьте масло в сковороде с толстым дном, затем всыпьте все овощи и обжаривайте на среднем огне до румяности, не давая овощам пригореть. Всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите под крышкой около часа, чтобы соус настоялся и пропитался ароматами овощей. Через час снимите с огня, выжмите и влейте лимонный сок, перемешайте и отфильтруйте соус от остатков овощей. Готово.

Читайте также:
Колье с бриллиантами как носить

Готовую смесь можно использовать для карамелизации мяса, а также в качестве красителя (коричневый цвет) для других соусов и напитков.

Благодарим вас за то, что дочитали эту статью. Ставьте лайки, если вам понравился материал, подписывайтесь на наш канал и делитесь в комментариях своими рецептами соусов.

Источник: dzen.ru

чем поливают салаты в ресторанах? Такая коричневая густая жидкость

Согласна, только бывают разные дрессинги на основе кунжутного масла, соевого соуса, масла из виноградных семечек! Еще в заправку в уважающих себя ресторанах добавляют анчоусы, которые придают темный цвет и неповторимый аромат!

Назгуль Таабалдиева

а это смесь бальзамического уксуса и оливкового масла, ..иногда еще какие-т о добавки типа горчицы, итд

Мария Миронова

может быть соевый соус?

Ольга Манахова

Это- соевый соус, его часто добавляют в салаты вместо масла ( в нём меньше калорий, и повкуснее получается) , но это только на любителя, мне например- не нравится! Часто добавляют его к роллам, мама говорит, что очень вкусно.

Светлана Белка

деготь-масло такое из березы с темным цветом и неповторимым ароматом

Источник: sprashivalka.com

Приправа ReModena Бальзамический крем «Бальзамика» — отзыв

Тот самый соус, которым украшают блюда в ресторанах. Яркий вкус и эстетическое наслаждение — все это про бальзамический крем фирмы ReModena. Пример вкусного, диетического и полезного салата на обед или ужин.

Если вы любите вкусную, полезную, да еще и красивую еду, тогда Вам необходимо познакомиться с крем-приправой от ReModena.
Это бальзамический крем, тот самый, которым поливают блюда в кафе и ресторанах. Этот крем придает не только яркие вкусовые краски блюдам, но и делает их эстетически красивыми!

Упаковка. Матовая пластиковая бутылочка объемом 250 мл исполнена в черно-белых тонах. Смотрится интересно и красиво на полке кухни.

Читайте также:
Как определить вид камня

Обладает удобным дозатором, чтобы крем лился тонкой струйкой, украшая свежеприготовленное блюдо.

Состав, калорийность и информация о производителе.

Текстура. Густой тягучий крем практически черного цвета, похож на мед, не растекается по тарелке и продуктам.

Вкус. Обладает очень ярким вкусом! Сначала во рту раздается приятная сладость, которая сменяется на кисловатый вкус , я бы сказала, оттенок вкуса бальзамического уксуса. Очень интересное вкусовое сочетание.

Аромат. Крем обладает очень тонким, пикантным и приглушенным бальзамическим ароматом, который не перебивает аромат блюда.

Применение. Бальзамическим кремом можно поливать любые приготовленные блюда из мяса, рыбы, птицы и даже десерты, но я не стала бы его использовать со сладкими блюдами, хотя каждому нравится свое.

Пример использования. Бальзамическим кремом я всегда поливаю салаты. Например салат из рукколы, помидоров, тертого сыра, заправленного маслом с солью. Полезно и вкусно, такой простой салат можно приготовить как для себя, так и для романтического ужина.

Стоимость и где купить. Покупала в магазине Перекресток за 450₽.

Экономичность. Так как Бальзамика обладает очень ярким вкусом, для блюд его нужно совсем немного, поэтому расход очень экономичный.

Итог. Я давно искала соус, которым украшают блюда в ресторанах, и он был найден! Покупка оправдала мои ожидания.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
Загрузка ...