Жемчужное вино нередко называют еще «покалывающим», многие считают, что это тоже игристое вино, но между ними есть различия, и мы в них сейчас разберемся.
По факту, жемчужное — это полу игристое вино. Технология его производства очень похожа на технологию производства шампанского, но все же несколько отличается. В основе жемчужного вина лежит сухое, подверженное вторичному брожению. Вино, кстати, должно быть хорошего качества, чаще всего — контролируемого наименования по месту происхождения. Есть и еще один способ приготовления жемчужного вина: использование диоксида серы, полученного при первичном брожении напитка.
Жемчужные вина — это не новшество, они имеют богатую историю, известны еще со времен Римской Империи.
Жемчужные вина такие же пенистые и игристые, как и шампанские, но все же проявляют эти свойства в меньшей мере. То есть они более легкие, менее шипучие. Стоит понимать, что жемчужное вино вовсе не одно и тоже, что и шампанское. Это очень важно, так как покупая жемчужное вино, ожидая, что оно будет стандартным игристым, мы можем разочароваться в нем. Незнающему человеку оно может показаться даже испорченным шампанским.
Жемчуг Саба. Белое вино урожай 2018
85% жемчужных вин производится в Италии, Австралии, Германии и Франции. Самым известным жемчужным вином является Ламбруско.
Производятся жемчужные вина и в таких странах, как Португалия, ЮАР, Австрия, Испания, Аргентина.
В России также есть жемчужные вина. Например, производят их заводы Геленджик и Саук-Дере.
Не стоит считать, что жемчужные вина хуже других игристых, не стоит думать, что это какое-то недоделанное шампанское. Жемчужное вино — это отдельный продукт, который точно понравится тем, кто не любит сильногазированное шампанское. Видели же не раз, как некоторые ждут, пока «выйдут газики» или, хуже того, помешивают напиток, пытаясь ускорить процесс? Если у вас есть такие знакомые, то смело советуйте им жемчужные вина — они уж точно придутся им по душе.
Купить жемчужное вино вы можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»
Есть одна особая категория грузинских вин. И мы уверены, что вам они придутся по вкусу. По той простой причине, что очень уж наш народ любит вина послаще (ну, это в большинстве своем). Итак, название мы уже написали, поэтому секрета никакого – речь пойдет о природно полусладких грузинских винах.
Существует огромное разнообразие вин и способов его производства. Предоставляем вам первую часть из серии статей о производстве этого напитка.
Наверное, не совсем правильно говорить «сорта вина», так как речь пойдет, в первую очередь, о сортах винограда, из которых эти вина сделаны. И вот уже о популярности: все же чаще всего покупают одинарные вина, сделанные из одного сорта винограда, чем купажированные. Вероятно, с такими винами проще – подобрать их к ужину, к блюду и по особому поводу. Итак, какие же вина являются самыми популярными?
Виноград обыкновенный Жемчуг Белый Обзор: посадка и уход. крупномеры: описание и особенности
Источник: winestreet.ru
Игристое жемчужное вино белое сухое Сacho fresco Кашу Фрешку — отзыв
Купила наугад и не прогадала. Белое игристое из Португалии меня покорило, а цена поразила.
Опыт использования:
320 рублей
Добрый день всем!
Мне нравится вино и когда намечается какое-то событие, то останавливаю свой выбор именно на этом алкогольном напитке. Розовое вино остается моим самым любимым, но за последнее время я чаще приобретаю белое, как более универсальное. Мне нравится не высокая крепость и гармоничный вкус, а еще оно здорово подходит для маринадов.
Постоянно открываю для себя все новые варианты и мне нравится пробовать напитки из разных стран. Не так давно я рассказывала о белом сухом вине из Испании. А сегодня я поделюсь впечатлениями о игристом жемчужном белом сухом вине Сacho fresco Кашу Фрешку.
✨✨✨Описание от производителя✨✨✨
Чудесно звучит описание от производителя:
Вино изготовлено из традиционного в регионе белого сорта винограда Фернау Пиреш с предварительной мацерацией на кожице и ферментацией в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16ºC в течение 16 дней. Вино произведено по технологии «Винью Верде» с легкой газацией, ароматами белых цветов и косточковых фруктов, со свежим, сбалансированным вкусом и хорошей кислотностью. Идеально подходит для сопровождения блюд из рыбы и морепродуктов.
Мне нравятся сухие вина, а пузырьки- это отдельная моя слабость. Обожаю искрящиеся напитки, они повышают настроение и создают ощущение торжества даже в самый обычный день. Описание вина меня заинтересовало.
✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨
Вино заключено в бутылку классической формы из прозрачного стекла. Её украшает этикетка с с изображением рыбки, названием бренда и самого вина.
Оформление в бело- зеленой гамме выглядит здорово.
Можно увидеть акцизную марку.
А на обороте найти всю подробную и необходимую информацию. О производителе, годе урожая, сорте используемого винограда для изготовления, дате розлива, условиях подачи и хранения.
Вино изготовлено из сорта винограда Фернау Пирес или «Фернан пиреш». Это древний ароматный сорт белого винограда, который распространен в Португалии и используется для изготовления белых столовых вин. Калорийность на 100 мл напитка составляет 70 ккал.
Горлышко изначально было перекрыто ярко- зеленым пластиком.
Внутри самая настоящая пробка.
Как и должно быть. Пробка не пластиковая, а самая настоящая.
На ней присутствует фирменное лого.
✨✨✨О цвете, вкусе и аромате✨Способе подачи✨✨✨
Производитель рекомендует подавать вино хорошо охлажденным. Рекомендуемая температура подачи- 6 градусов. Так я и поступаю.
При попадании в бокал вино активно пенится. Газация умеренная, приятная.
Пузырьки не режущие. Аромат нежный и натуральный, в нём ощущаются бело- цветочные нотки и нотки фруктов. Он легкий и приятный.
Вкус свежий и легкий. Присутствует легкая благородная кислинка.
Ощущаются минеральные и фруктовые нотки. Вкус сбалансированный, послевкусие приятное.
Вино не крепкое, приятно расслабляет и не «бьет» в голову.
Прекрасно сочетается с едой, как легкими салатами с белым мясом, так и с горячим, сырами. С десертами оно тоже будет уместно.
✨✨✨И моих впечатлениях✨✨✨
Игристое жемчужное белое сухое вино Сacho fresco Кашу Фрешку мне понравилось своим натуральным свежим вкусом и прекрасным ароматом. Оно умеренно газированное, не сладкое и легко пьется, прекрасно сочетается с едой. Нет ощущения химии и спирта совсем, что важно. Вкус гармоничный и приятный, гладкое послевкусие и пикантная кислинка.
Не известная марка, но очень не плохое качество, для недорого вина оно очень достойное. За свои деньги оно просто великолепно и я рада, что его мне порекомендовали. Никаких не приятных ощущений. Определённо рекомендую к приобретению с учётом всех особенностей!
✨✨✨Благодарю за прочтение!✨✨✨
Достоинства
- В отзыве
Источник: irecommend.ru
Вино Agrolain Southern Pearl White Semi-Sweet белое полусладкое, Россия
Название русское Агролайн Южная Жемчужина Белое Полусладкое Производитель (юрлицо) ООО «Агролайн» Бренд . Агролайн (Agrolain) Цвет ..Белые вина России Сахар полусладкое Алкоголь 12% Страна Россия Регион . Дагестан Апелласьон . Дагестан ЗГУ Виноград .Первенец Магарача (Pervenec Magaracha) / .Баян Ширей (Bayan Shira) / .Нарма (Narma) / .Уни Блан (Ugni Blanc) Вино Agrolain Southern Pearl White Semi-Sweet белое, Россия Описание вина Виноградники расположены на склонах Кавказских гор Южного Дагестана.
Сортовой состав: Первенец Магарача, Баян Ширей, Нарма, Уни Блан
Цвет золотистый-соломенный. Аромат с цветочно-фруктовыми тонами, легкими медовыми оттенками. Изысканный вкус с приятным послевкусием.
Источник: lf-wines.ru