CORE: новые субкультуры, стиль или просто эстетика?
В наши дни наткнуться на панка, эмо или хиппи на улице – большая редкость. Можно подумать, что старые субкультуры умерли, а новые уже не появляются. Действительно ли это так, или субкультуры, как и всё остальное в нашем веке, ушли в интернет пространство?
На просторах интернета, а в особенности англоязычного, можно наткнуться на картинки, видео, профили в социальных сетях, выдержанные в определённом стиле, подписанные каким-то словом с непонятным окончанием «core».
Cottagecore, goblincore, weirdcore, kidcore и многие другие. Что значит кучка этих, с первого взгляда, непонятных слов, мы подробно объясним чуть позже.
Некоторые источники утверждают, что суффикс «core» произошёл от французского слова «cœur» , то есть «сердце» , что подчёркивает особенное отношение человека к какой-то эстетике или стилю.
Так, прибавив к чему угодно суффикс «core» можно обозначить целое направление в эстетике, стиле жизни, манере одеваться и вести себя. И таких направлений существует огромное множество, на некоторых ресурсах их насчитывают от 140 до 400 , а точное количество неизвестно никому. Давайте подробнее разберём самые популярные core-эстетики.
Стиль одежды. Моя классификация стилей. Как найти свой стиль?
Cottagecore
Итак, начнём с самой популярной эстетики — cottagecore (которую также иногда называют farmcore или countrycore, но мы не будем разбирать тонкие различия между этими течениями).
Чтобы понять эту эстетику, вспомните лето в деревне у бабушки. Уютный домик, бесконечные леса и поля, ароматная выпечка, котики, кролики и прочая живность, ежедневные прогулки на свежем воздухе, тепло и счастье. Именно такую идеализированную версию деревенской жизни представляет из себя cottagecore: жизнь за пределами шумного и грязного города, гармония с природой.
Коттеджкорщиков можно было бы сравнить с хиппи, это наиболее близкая к этой эстетике субкультура. Но тут мы переходим к главному отличию любви к эстетике от принадлежности к субкультуре. Эстетику можно просто любить. Конечно, есть особенные фанаты, которые и в реальной жизни одеваются в соответствующем стиле, переезжают за город и живут как в настоящей сказке с кроликами и цветочками. Но большинство просто лайкает посты с соответствующими хештегами и перед сном мечтает когда-то переехать в деревню.
Goblincore
Да, это эстетика гоблинов, но всё не так уж и просто. Чтобы получить Goblincore, возьмите cottagecore, но сделайте его мрачнее, добавьте побольше лягушек, камушков, мха, улиток и грибов. Обязательная составляющая – любовь к волшебным сказкам про жителей лесов и болот, маниакальное желание собирать всё блестящее и бесстрашно исследовать лесную чащу.
Настоящие гоблины не бояться запачкаться или выглядеть нелепо. Стиль одежды, который относят к гоблинкору, больше всего похож на гранж, это несочетаемые между собой принты, небрежность, огромные свитера и грубые ботинки.
CORE — ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СТИЛЕЙ В ГД?
К похожим эстетикам также относятся dragoncore , crowcore и cryptidcore .
Weirdcore
Как можно понять из названия, weirdcore – это довольно странная эстетика. Weirdcore вдохновлён стилем и настроением интернета начала 2000-х годов. Это Windows 95/XP, форумы и имиджборды того времени.
Weirdcore выходит за пределы интернета даже реже, чем предыдущие эстетики, о которых мы говорили, это скорее не стиль, а настроение, смутное чувство чего-то странного.
К похожим на weirdcore эстетикам относят также dreamcore и traumacore .
Kidcore
Как и прошлая эстетика, kidcore связан с чувством ностальгии, но на этот раз более приятной. Ностальгии по детству. Эта эстетика включает в себя то, с чем ассоциируют своё детство родившиеся в 80-00-х. годах.
Визуальная составляющая kidcore – это яркие, тёплые цвета, игрушки, наклейки, детские площадки и парки развлечений.
В последнее время стали популярны украшения из бисера. Так вот, это и есть kidcore. К этому стилю также относят одежду с простыми, как будто нарисованными детьми или для детей, принтами; высокие или полосатые носки; джинсовые комбинезоны или просто очень яркую, немного нелепую одежду.
К поджанрам kidcore относят такие эстетики, как spooky kidcore , loudcore и stickercore .
Вопрос о том, являются ли многочисленные «core» новыми интернет-субкультурами остаётся открытым. Точно можно сказать только то, что это огромное и увлекательное поле для исследований.
Источниккакая эстетика тебе подойдет ?
что за вопрос? конечно расклешенные джинсы, укороченные кофточки , банданы, топики и яркие украшения!
「 NoodleWoodle 」
Еще тесты:
☆ХОГВАРТС☆ На какой факультет попадёшь ты♡💫
Flowers of Love-Цветы любви🥀
тишина
10 образов рок-дивы
Комментариев: 28
твоя эстетика -Cottage core !
Представьте, что Вы живёте в роскошном белом доме, каждое утро завтракаете персиками, клубникой и круассанами, а по вечерам бегаете с друзьями по полям, катаетесь на лошадях и слушаете пластинки — это эстетика cottage core. Эстетика сосредоточена на идеях простой жизни и гармонии с природой.
да, я действительно люблю природу, а особенно нашу дачу обожаю любоваться природой….
+3 тест классный
Господи, почему так мало вариантов ответа?! А если я терпеть не могу «трендовую музыку» песни под гитару и тяжёлый рок и меня тошнит от массивной обуви , длиных футболок и «вязаных кофточек».
Твоя эстетика — Dark academia !
это популярная академическая эстетика, которая вращается вокруг классической литературы, стремления к самопознанию и общей страсти к знаниям и обучению. Мода Dark academia подчеркивает высококлассную, но винтажную форму одежды, которая представляет собой слияние различных исторических периодов.Аксессуары обычно минимальны, но все же присутствуют : браслеты, кольца, подвески, часы, запонки.Основным источником вдохновения для темной академической моды является школьная форма 1940-х годов, которую можно увидеть в блейзерах, плиссированных юбках и полковых полосатых галстуках.
ненавижу стиль лолиты. фууууууу это не мой стиль
твоя эстетика — Lolita !
Вряд ли Набоков мог предположить, что название его романа и образ героини найдет свою жизнь в мире моды, и не просто какой-то западной, а японской. Стиль отличается женственностью и романтикой. Одежда в нежных пастельных тонах с множеством кружев, бантиков и рюш. Приветствуются аксессуары в виде шляпок, зонтиков, чулочков, туфелек на платформе и так далее.
Девушки часто делают локоны и предпочитают макияж, делающих из похожими на фарфоровых кукол. Стиль Лолита — один из самых популярных в уличной моде Японии.
Продолжай в том же духе!
твоя эстетика — Drein core !
____________
читая вопросы не ожидала что результат будет настолько классным, и хорошо расписанным. у автора своеобразная и прикольная привычка писать) особенно 2 знака . сама это люблю )) +3
Cottage core
_________________________
Во многих тестах мне попадается этот результат.Видимо я нашла свой стиль!+3
твоя эстетика — Drein core !
Дрейн выглядит необычно,загадочно и привлекательно для меня,но вы же можете придерживать другого мнения.В стиле дрэйн можно заметить схожесть с гранжем : оверсайз одежда , цепи , крашеные волосы и пирсинг .Эта культура (если так можно выразиться) неразрывно связана с группой Drain Gang.
Drain Gang — коллектив, который состоит из шведских музыкантов, они исполняли cloud rap. Этот стиль хип-хопа пользовался популярностью среди молодёжи несколько лет назад.
Основа всего в дрейне — чёрный цвет. Помимо этого: нечитаемые надписи треков и шрифтов на одежде. Цепи, много цепей.
________________________________________
+3, круто
Твоя эстетика -Cottage core!
+3, мне тест понравился)
твоя эстетика — Indie kid !
Если Вы любите яркие цвета, а ещё хотите вернуться в детство с самодельными пластиковыми браслетами, панамами, скейтами и рисунками, то Вам подойдёт indie kid.
Эта эстетика снова поднялась к славе благодаря приложению TikTok и сосредоточилась на ярких цветах, моде 2000-х годов образ жизни скейтеров.
~~~~~~
Очень яркая и прикольная эстетика, + ☆☆☆)
обожаю Goblin core и Emo (у меня Goblin core <3)
/Уже минус один балл/
3. Лучше поставить один знак, чем несколько в одном месте
4. Раздражает привычка автора после любого предложения два восклицательных знака
Если подсчитать, то выходит даже ниже чем ноль. Так что не вижу того, из-за чего я в твоих глазах такая злая.
твоя эстетика -Cottage core !
Представьте, что Вы живёте в роскошном белом доме, каждое утро завтракаете персиками, клубникой и круассанами, а по вечерам бегаете с друзьями по полям, катаетесь на лошадях и слушаете пластинки — это эстетика cottage core. Эстетика сосредоточена на идеях простой жизни и гармонии с природой.
+3
твоя эстетика — Drein core !
Дрейн выглядит необычно,загадочно и привлекательно для меня,но вы же можете придерживать другого мнения.В стиле дрэйн можно заметить схожесть с гранжем : оверсайз одежда , цепи , крашеные волосы и пирсинг .Эта культура (если так можно выразиться) неразрывно связана с группой Drain Gang.
Drain Gang — коллектив, который состоит из шведских музыкантов, они исполняли cloud rap. Этот стиль хип-хопа пользовался популярностью среди молодёжи несколько лет назад.
Основа всего в дрейне — чёрный цвет. Помимо этого: нечитаемые надписи треков и шрифтов на одежде. Цепи, много цепепей
__________________________________________________________
неплохо,но мне по душе гранж :3
+3
1. Все пишется с маленькой буквы, это както не очень.
2. Перед знаками (восклицательный, вопросительный, точка, запятая) не нужно ставить пробелы.
3. Лучше поставить один знак, чем несколько в одном месте
4. Раздражает привычка автора после любого предложения два восклицательных знака
5. Нет картинок
+0
твоя эстетика — Goblin core!
—
моя любимая эстетика..
+3
✰°Виды эстетики°✰
Core-Происходящее от французского слова «coeur», что означает сердце/ядро, суффикс «-core» используется для выделения какой либо особенности.
Перейдём к самой эстетике с «core-«.
Adventurecore включает в себя приключения, великое неизвестное и исследования. Основная тема и философия поощряют любознательность и желание увидеть все это. Он часто фокусируется на природе и диких пейзажах. Первоначальный создатель, пользователь Tumblr advenchurre (теперь деактивированный) заявил: «Речь идет об идее путешествия по миру, как будто вы протэг, собирающийся отправиться в большое путешествие по пересеченной местности. Даже если вы живете в пригороде».
Вот вам картинки с этой эстетикой:
Перейдём к следующей эстетике.
Anemoiacore — это эстетика, которая вращается вокруг ощущения анемии или сильной тоски по времени/событию, которого никогда не было. Эти чувства часто излучаются или передаются через визуализацию определенных образов, прослушивание определенной музыки или определенный запах. Однако эмоции, как правило, очень печальны, поскольку испытывающий испытывает непреодолимое желание пережить эти детские события. Анемия может быть как отрицательной, так и положительной. Интересно то, что этих событий никогда не было; часто визуализатор приписывает определенные образы их прошлому, поскольку они могут быть похожими по своей природе.
Angelcore — это эстетика, вдохновленная образами и изображениями ангелов. Близка, но в то же время является противоположностью devilcore. Эстетика создана для того, чтобы передавать неземную красоту европейских ангелов, но она может включать в себя и элементы эстетики не европейских ангелов. Эстетика может выглядеть как и более современно, так и более старинно. Любители этой эстетики не всегда верующие, и сама эстетика также не всегда религиозна.
Animecore — это эстетика, вращающаяся вокруг визуальной культуры японского аниме и манги. Часто прославляет японские стили анимации, преобладавшие в 1990-х — начале 2000-х, а также «VOCALOID» — музыкальное компьютерное программное обеспечение, использующее аниме-визуальные эффекты. Animecore имеет тенденцию пересекаться с другими эстетическими жанрами, такими как Cartooncore, Vaporwave, Webcore, Cyberpunk или Scene, из-за роста реакции Animecore на «странную культуру», которая все более распространена в Интернете.
Animecore — это не само аниме, а скорее изображения, потребляемые вне контекста историй, которые аниме передает. Эстетическая культура здесь — это западные поклонники японского жанра, а не художественная среда в аниме, которая может охватывать множество эстетических аспектов.
Частыми мотивами являются «Аниме девушки-волшебницы», такие как Sailor Moon, Cardcaptor Sakura, Tokyo Mew Mew и другие аниме, такие как Lucky Star, клипы песен VOCALOID, связанные с аниме видео на YouTube 2007-2012 годов, пастельные редакции манги, Touhou, яркий Blingee — оригинальные правки и часто украденные и отредактированные произведения искусства начала 2000-х годов, которые часто были параллельны культуре сцены и эмо. Также популярны шарнирные куклы и фигурки из аниме. Иногда методы искажения используются для снижения качества изображения, чтобы воспроизвести внешний вид многих старых веб-артефактов.
Applecore — это полу-ироничное название эстетики, которая сосредоточена вокруг яблок и обычно ассоциируется с похотью, искушением, взрослением, властью и драматизмом. Яблоки, используемые в эстетике, почти всегда имеют ярко-красный цвет, характеризующийся полировкой,чистые линии, резкое освещение и игра света и тени. Наряду с традиционным красным, в applecore обычно используются черный и темно-серый фон с яркими белыми акцентами.
Источник