Цветы из пастилы фруктовой своими руками

Уж простите за такие интимные подробности. Ну просто так совпало.

Доброго времени суток, друзья и гости странички! Представляю Вашему вниманию обещанный МК по изготовлению съедобного букета из сухофруктов и пастилы. Если кто не знает, то пастила - это высушенная мякоть фруктов или ягод в виде тонкой лепешки. Имеет насыщенный фруктовый вкус, вязкую и эластичную консистенцию.</p><p> Букет называется

Как сделать розы из фруктовой пастилы

Итак! Нам потребуется (слева — направо) деревянные шпажки для шашлыка -1 упаковка по 100шт., скотч широкий, нож, упаковочная бумага (на ваше усмотрение) у меня крафт-бумага двухсторонняя и плотная калька черного цвета, пастила кизил и клубника, чернослив (у меня с косточкой) 250-300г, финики примерно 200г. Веточка сухоцвета опционально. Можно заменить на живые цветы.

Итак! Нам потребуется (слева - направо) деревянные шпажки для шашлыка -1 упаковка по 100шт., скотч широкий, нож, упаковочная бумага (на ваше усмотрение) у меня крафт-бумага двухсторонняя и плотная калька черного цвета, пастила кизил и клубника, чернослив (у меня с косточкой) 250-300г, финики примерно 200г. Веточка сухоцвета опционально. Можно заменить на живые цветы. (фото 2)

Первый этап: нужно надеть каждый ингредиент на свою шпажку. Думаю, что понятно как поступить и с финиками))

Первый этап: нужно надеть каждый ингредиент на свою шпажку. Думаю, что понятно как поступить и с финиками)) (фото 3)

2 этап: делаем «розы» из пастилы. Лист пастилы разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Верх одной полоски загибаем (милиметров 5) и скручиваем произвольно в виде спирали. Можно попробовать делать загибы у основания, тогда «роза» получится пышнее. Основание нужно сжать хорошо пальцами, чтобы затем надеть цветок на шпажку.

Если сжать как следует не получается, просто наколите цветок в любом месте. Потом он все равно будет зафиксирован в букете другими ингредиентами.

2 этап: делаем

МК ЦВЕТЫ ИЗ ПАСТИЛЫ

Если сжать как следует не получается, просто наколите цветок в любом месте. Потом он все равно будет зафиксирован в букете другими ингредиентами. (фото 4)» width=»480″ height=»480″ />

Читайте также:
Золотые часы женские с кожаным ремешком ника сколько стоят

Вот так должно получиться

Вот так должно получиться (фото 5)

3 этап: начинаем скручивать букет. Начать вы можете с любого элемента, так как букет не симметричный. Я начала с розы и нескольких ягод чернослива. Прикладываем элементы друг к другу и фиксируем шпажки скотчем. На всем протяжении работы скотч не разрезаем.

Оборачиваем каждый раз новыми витками скотча ногу букета, как только приложили одну или несколько новых шпажек.

3 этап: начинаем скручивать букет. Начать вы можете с любого элемента, так как букет не симметричный. Я начала с розы и нескольких ягод чернослива. Прикладываем элементы друг к другу и фиксируем шпажки скотчем. На всем протяжении работы скотч не разрезаем. Оборачиваем каждый раз новыми витками скотча ногу букета, как только приложили одну или несколько новых шпажек. (фото 6)

Постепенно добавляем новые элементы и смотрим на букет сверху, чтобы он получался равномерно круглым! В конце сборки могут понадобиться дополнительные шпажки с продуктами, дабы завершить конструкцию и сделать букет более ровным. Я добавляла финики.

Постепенно добавляем новые элементы и смотрим на букет сверху, чтобы он получался равномерно круглым! В конце сборки могут понадобиться дополнительные шпажки с продуктами, дабы завершить конструкцию и сделать букет более ровным. Я добавляла финики. (фото 7)

Темное фото, извините(( Но все равно видно, что букет уже завершен. Стоит добавить, что размещение элементов в букете на разной высоте позволяет визуально сбалансировать все неровности окружности и придать некоторую динамику. )))) (так мне кажется ИМХО)
Небольшие дырочки и просветы можно потом прикрыть зеленью (например, лавровым листом или цветами, сухоцветами).

Темное фото, извините(( Но все равно видно, что букет уже завершен. Стоит добавить, что размещение элементов в букете на разной высоте позволяет визуально сбалансировать все неровности окружности и придать некоторую динамику. )))) (так мне кажется ИМХО) Небольшие дырочки и просветы можно потом прикрыть зеленью (например, лавровым листом или цветами, сухоцветами). (фото 8)

Завершающий этап — упаковка! Я этот процесс не снимала, ибо неудобно это делать одной рукой. Думаю, что тут сложностей возникнуть не должно!
Для транспортировки могу посоветовать упаковать букет в прозрачную пленку для цветов.

Завершающий этап - упаковка! Я этот процесс не снимала, ибо неудобно это делать одной рукой. Думаю, что тут сложностей возникнуть не должно! Для транспортировки могу посоветовать упаковать букет в прозрачную пленку для цветов. (фото 9)

Ушла душа —
Грустит другая!
Живым осталось только вспоминать!
Промчался год
В заботах утопая.
А внуки лишь на фото стали деда узнавать.
Стихотворение by me
Фото аналогично

Ушла душа - Грустит другая! Живым осталось только вспоминать! Промчался год В заботах утопая. А внуки лишь на фото стали деда узнавать. Стихотворение by me Фото аналогично (фото 10)

Всем гостям спасибо! Надеюсь объяснила понятно. Если кому-то нужен будет МК по изготовлению фруктово-овощного букета, пишите в комментариях. Я буду готовить материал.

  • Блог Вкусные Радости
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

22 октября, 2017 — 20:42 ~ Кузмина Галина

Спасибо.Всё понятно и подробно.

22 октября, 2017 — 21:51 ~ Лариса П.
23 октября, 2017 — 07:40 ~ Смолянка74

Читайте также:
Как сделать сотуар

Очень необычный букет и нестандартный! Принцип построения таких букетов понятен-спасибо! Будем ждать мастер-класс фруктово-овощного букета!

23 октября, 2017 — 09:19 ~ Вкусные Радости

Спасибо за уделенное внимание))

23 октября, 2017 — 17:06 ~ Andreichenko.gala

Спасибо за МК.Очень красиво,а самое главное-полезно,да и пастилу можно приготовить самим из любимых фруктов и ягод.Забираю в избранные

23 октября, 2017 — 17:23 ~ Вкусные Радости

Спасибо! И да — пастила не такая уж сложная в приготовлении))

23 октября, 2017 — 17:38 ~ иришка иришка 2

очень оригинально,и так красиво

23 октября, 2017 — 17:54 ~ Вкусные Радости
24 октября, 2017 — 02:35 ~ Данирам

Очень вкусно и красиво!

24 октября, 2017 — 20:38 ~ Катрусик

очень интересно и оригинально. Интересно увидеть и фруктово-овощной букет. Жду с нетерпением.

26 октября, 2017 — 17:23 ~ МиаИрина

Сюда бы еще рыженькую курагу для цвета

27 октября, 2017 — 05:24 ~ Вкусные Радости

Можно, конечно, и рыженькую, но тогда это будет уже совсем другой букет

26 ноября, 2017 — 01:55 ~ Марина мама Алисы-Алины

Спасибо большое!Всё понятно и доступно!

27 февраля, 2018 — 17:37 ~ Винтик 2015

Интересные, оригинальные букеты! Подскажите, а сухофрукты Вы моете?

28 февраля, 2018 — 07:26 ~ Вкусные Радости

Спасибо! Сухофрукты я не мою, не вижу смысла, потом их все равно будут брать и мыть! Работаю чистыми руками и сопровождаю корзинку или букет инструкцией, где и сообщаю о необходимости помыть фрукты перед употреблением))))

7 августа, 2018 — 21:51 ~ LyalyaBlack

Спасибо большое за МК! Все понятно и доступно рассказано! Вы настоящая рукадельница.

Источник: stranamasterov.ru

Как из пастилы сделать розочку

Как из пастилы сделать розочку рецепт

Как приготовить Как из пастилы сделать розочку рецепт пошагово

1. Нам нужно отрезать полоску. Я первый раз делаю, если честно. Скручиваем. Тугим рулоном. Несколько оборотов.

Читайте также:
Что такое бдолах

Припустим, 5. Теперь мы отгибаем. И идём дальше. Прокручиваем. Теперь опять отгибаем. Прокручиваем.

Прокручиваем. Идём.

2. Теперь опять отгибаем. Идём. Опять отгибаем. Идём. Опять отгибаем. И теперь этот шпиндык вниз опускаем.

Вот, опустили. И идём дальше. И шпажкой закрепляем. Вот такая красопета у нас получилась из фруктовой пастилы.

3. У меня ничего не получается. Ок, попробуем с этого конца. И что? Загибаем.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Цветы из пастилы

Пастила — это идеальное лакомство для тех людей, которые следят за своим здоровьем и питанием. Оно готовится при минимальных температурах, благодаря чему сохраняет максимум полезных витаминов и других питательных веществ. При этом десерт отличается достаточно низкой калорийностью.

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 30 мин
  • Время на кухне: 30 мин
  • Сложность:

Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.

Домашнюю пастилу можно использовать не только как дополнение к чаю, но и в качестве оформления различных десертов. Особенно красивыми получаются украшения из пастилы , оформленные в виде цветов. С ними можно собрать целый съедобный букет, который станет отличным подарком на любой повод.

Сделать такое лакомство очень просто. Особенно, когда под рукой есть проверенный рецепт и подробная инструкция. Именно этим я и хочу поделиться с вами сегодня. Уже заинтересованы? Тогда скорее подготавливайте все ингредиенты и начинайте творить вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Готовая пастила разных видов
Отправить список продуктов
Отметь “ ✓ ” нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками

Читайте также:
Какие у вас часы женские

Приготовление

Пастилу нарезаем на полоски 2,5 -3 см. Лучше брать лакомство разных оттенков, чтобы получились более красивые цветы.

Каждую полоску пастилы надрезаем ножницами, не доходя до края 5-7 мм. Чем тоньше нарезать кусочки, тем нежнее получится готовый цветок.

Берем полоску с нарезанными кусочками и начинаем заворачивать ее с одного конца внутрь. Так делаем, пока не дойдем до второго края пастилы. Готовый цветочек ставим в гофрированный стаканчик (те, что используются для кексов).

Для оформления цветка можно дополнительно сделать листочки. Для этого берем пастилу зеленого цвета (например, из киви) и вырезаем небольшой квадрат. Складываем его пополам и вырезаем форму листика.

Готовый листочек кладем на дно формы. Сверху на него устанавливаем цветок из пастилы. На этом создание невероятно красивой пастилы готово.

Похожий видеорецепт — Как сделать розу из пастилы?

Готовую пастилу можно сформировать по-разному. Кто-то нарезает ее на треугольники и сворачивает в маленькие рулетики, некоторые хозяйки наоборот делают большой рулет и уже после нарезают его на порционные кусочки. Автор канала «Bauer Snacks. ПАСТИЛА и КО.» предлагает зрителям ознакомиться с ее собственным видением красивого оформления этого лакомства.

Она делает розы из пастилы для букетов , которые смотрятся ну просто восхитительно. Размер цветка при этом можно формировать абсолютно разный. Все зависит только от того, какой ширины вы решите отрезать полоску из пастилы.

Цветы из пастилы можно оформить в подарочную коробку. Для этого необходимо создать несколько цветов и украсить их листочками. Дополнить готовую композицию можно клипсами из сушеных груш, яблок, манго и других фруктов.

Теперь вы знаете, что из пастилы можно сделать просто невероятные творения искусства. И самое главное, что повторить такую красоту можно самостоятельно у себя дома. Главное — придерживаться инструкции, и тогда отличный результат не заставит себя ждать.

Читайте также:
Червонное золото цвет это какой

Посмотреть

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Посмотреть

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Посмотреть

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник: vsedeserti.ru

Рейтинг
Загрузка ...