Рассматривая французские ножи нельзя не затронуть ножевое производство в Париже. Модники, дворяне и прочая знать всегда выделялись. Многие ножевщики обязаны этой касте, ведь именно для них нож стал предметом самовыражения.
На фото выше нож под названием « а-ля Берж », название носит фамилию мастера который его изготовил. Предположительно в Париже в 18 веке.
Изделие довольно утонченное, статусное и дорогое. Как правило такие ножи имеют два клинка, на одной оси.
Один клинок изготовлен из углеролистой стали, а другой из серебра или золота. Последние часто украшали гравировкой в виде растительности. Рукоять в дороговизне не уступала, для отделки применяли дорогие материалы: слоновую кость, перламутр, панцырь черепахи. Даже заклепки делали из драгоценных металлов.
Изготовить такой нож было не просто, все дело в подгонке лезвий, требовалась фрезировка в районе пяты клинка.
Не всегда, но чаще всего данные ножи имели набалдашники, которым придавали форму раковин.
Как делают кухонные ножи в Германии
Такой нож способен подчеркнуть статус и указать на благосостояние владельца.
Клинки из драгоценных металлов прежде всего предназначены для нарезания фруктов, они в отличие от углеродистой стали не оставляют неприятное послевкусие и запах. Увы в те времена о нержавейке не слышали.
Источник: dzen.ru
Делают ли ножи из серебра
Подскажите пожалуйста, как рассчитать количество серебра в ножах? Ручка серебро а лезвие нержавейка? Может быть лезвие тоже из серебра? Предлагают приобрести не знаю что делать. Спасибо.
Re: Подскажите , ножи серебро.
а какой пробы то?
Re: Подскажите , ножи серебро.
К сожалению 800
Re: Подскажите , ножи серебро.
а «предлагающие» то знают, что это серебро?
вы им скажите — мельхиорчик — точно не прогорите)
я думаю лезвия тоже из серебра.по крайней мере так обычно бывает.
а вес серебра можете просто вычислить — физика вам в помощь.
окуните ручку в стакан с мензуркой с делениями- найдете объем, умножите на плотность серебра — и все готово!
Re: Подскажите , ножи серебро.
На ручке тонкий слой серебра, примерно полмиллиметра. Может это поможет.
В принципе можно посчитать: берёте примерную длину, умножаете на ширину и умножаете на толщину (всё в см.), потом умножаете на 10,5 гсм. (плотность серебра), получаете массу. Как будто раскатали в лист. Правда это плотность чистого серебра (надо как то учесть).
Обычно лезвия стальные, когда из серебра — сразу видно.
Неприятная правда о дамасской стали
Re: Подскажите , ножи серебро.
Я всё прекрасно понимаю но если ручки пустотелые ? Я предложил следующее ,например нож весит 100 грамм ,я оплачиваю 25 грамм ,как думаете я себя не обманул ?
Re: Подскажите , ножи серебро.
Думаю что точно не обманул))))
Re: Подскажите , ножи серебро.
еще можно вычислить вес ручки вот так: взвесить нож. затем найти его центр равновесия — с одной стороной будет часть ручки весом в половину веса ножа.
измерить ее длину — вычислить вес в одном см — и умножить на длину ручки.))
эх не зря учился))
Re: Подскажите , ножи серебро.
еще можно вычислить вес ручки вот так: взвесить нож. затем найти его центр равновесия — с одной стороной будет часть ручки весом в половину веса ножа.
измерить ее длину — вычислить вес в одном см — и умножить на длину ручки.))
эх не зря учился))
Ничего так не вычислите. Клинки хвостовиками в пустотелых ручках закрепляются заливкой легкоплавкими сплавами, смолами или другими схватывающимися материалами. Часть веса пойдёт на них.
Источник: forumuuu.com
Серебряный нож
Без столового ножа не обходится ни одна трапеза в культурном обществе, его обязательное присутствие обусловлено столовым этикетом. И хоть при каждом ежедневном приеме пищи мы не всегда его применяем – сомневаться в его надобности и пользе не приходится. Во-первых, столовым ножом удобно разрезать поданное блюдо на небольшие кусочки, ведь большие куски неудобно пережевывать и неприлично запихивать в рот. Во-вторых, с помощью этого прибора можно сделать обеденный стол очень красивым, таким, чтобы глядя на него – дыханье замирало, а поможет это сделать нож серебряный.
Сервировать и украшать стол перед трапезой – это вековая традиция, и посуда из серебра всегда играла в этом главную роль. Поэтому сегодня, продолжая ее, мы отдаем дань уважения нашим предкам.
Ножи из серебра: их особенности и разновидности
Серебро считается драгоценным и благородным металлом, из которого получаются очень красивые изделия. Многие относятся к нему с опаской, по причине его природной мягкости. Но современные технологии производства обеспечивают изделиям из серебра необходимую прочность и остроту.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей серебряных ножей, и каждый нож предназначен для определенного блюда. Все ножи разделены на:
- основные;
- вспомогательные.
К основным ножам, относят ножи столовые, закусочные и десертные, а к вспомогательным – нож для масла, сыра, фруктов, шпрот и некоторые другие. Для более детального представления, немного их опишем:
- наиболее применяемый – это нож столовый, он используется для гарниров и горячих блюд из мяса. Он длиннее остальных, имеет характерный закругленный носик;
- при сервировке стола не обойтись и без десертного ножа, он рассчитан на разрезание сладких блюд, тортов, пирогов, блинчиков – в общем, для различных десертов и фруктов. Такой нож чуть уже и короче, чем столовый, отличается острым носиком;
- если в меню предусмотрено горячее рыбное блюдо, то специальный прибор для рыбы – на столе быть обязан. Такой серебряный нож имеет тупое лезвие и внешне похож на несколько удлиненную лопатку. Не забывайте, что к соленой или копченой рыбе данный нож не подается;
- для сыра – тоже предусмотрен специальный нож из серебра. Он отличается особой заточкой, которая не допускает ломкость сыра при нарезании на очень тонкие ломтики, а благодаря фигурному краю прибора – отрезанные кусочки будет удобно выложить на тарелку красиво и аккуратно, не повредив их при этом;
- нож для масла тоже выпускается в коллекциях изделий из серебра. Он имеет широкое, тупое лезвие, немного изогнутое, и округленный носик. Такой нож будет уместен, если на стол предусмотрена подача масла единой порцией и гостям понадобиться отрезать себе кусочки необходимой величины и перекладывать в свои тарелки;
- самыми тонкими и изящными являются ножи серебряные, которые предназначены для фруктов. С их помощью удобно разрезать на красивые кусочки или дольки фрукты и цитрусовые перед подачей.
Серебряные ножи: магазины и каталог товара
Хорошо тем, кому достались серебряные ножи по наследству, а остальным – придется получить их своими силами. К счастью, сегодня многие производители специализируются на выпуске изделий из этого металла, поэтому магазины с серебром есть в любом городе. Следует учесть, что благородный металл не может стоить дешево, и не должен, поэтому такая покупка требует определенных затрат, но, если хочется немного сэкономить (не на качестве, конечно, а на стоимости реализации), тогда лучше обратиться в интернет-магазин, где все товары на порядок дешевле.
На сайте такого магазина можно посмотреть каталог предлагаемой продукции, где всегда представлены фотографии изделий и их подробные описания, фото можно увеличить и рассмотреть нож до мелочей (форму, рельеф, узоры).
Как правило, в каталоге товар сгруппирован по виду и по стоимости (от меньшей к большей), что делает пользование им еще удобнее. Выбрав нож подходящего вида, можно посмотреть и другие серебряные изделия, которые дополнят комплект для сервировки и превратят любой домашний ужин – в праздничный вечер!
«Серебряный нож» прочитали 2692 раз(а)
Ножи для карвинга
Ножи для карвинга отличаются характеристиками от обычных кухонных. Поэтому не очевидно, как выбрать нож для фигурной нарезки овощей и фруктов.
Окрошка!
⭐️⭐️⭐️
Изготовление ножей
- Финка с наборной рукоятью
- Самодельная финка
- Ручка для ножа
- Нож из напильника
- Изготовление ножей
Эй,Кузнец!Время пообедать!
Заточка ножей
- Грамотно точим стальные и керамические ножи своими руками!
- Как заточить керамический нож
- Заточка сапожного ножа
- Заточка охотничьих ножей
- Заточка ножей Мора
- Заточка ножей для резаков
- Заточка ножей бура
- Заточка ножа-косяка
- Приспособления для заточки ножей
- Как правильно точить ножи
- Заточка ножей видео
- Заточка ножей
Ковка ножа
Туристические ножи
- Нож туристический Беркут
- Нож для похода
- Туристические ножи
Котлеты из щуки: пошаговые рецепты приготовления, простые и вкусные!
⭐️⭐️⭐️
Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов
- Рыбацкие ножи из дамасской стали
- Нож для подводной охоты
- Нож рыболова
- Нож рыбака
- Нож грибника
- Рыбацкие ножи
Вино из клубники в домашних условиях!
⭐️⭐️⭐️
Сталь для ножей
- Стальные ножи
- Сталь для ковки ножей
- Как закалить сталь для ножа
- Сталь для ножей
Источник: top-nozhi.ru