Делают ли ножи из серебра

Рассматривая французские ножи нельзя не затронуть ножевое производство в Париже. Модники, дворяне и прочая знать всегда выделялись. Многие ножевщики обязаны этой касте, ведь именно для них нож стал предметом самовыражения.

На фото выше нож под названием « а-ля Берж », название носит фамилию мастера который его изготовил. Предположительно в Париже в 18 веке.

Изделие довольно утонченное, статусное и дорогое. Как правило такие ножи имеют два клинка, на одной оси.

Один клинок изготовлен из углеролистой стали, а другой из серебра или золота. Последние часто украшали гравировкой в виде растительности. Рукоять в дороговизне не уступала, для отделки применяли дорогие материалы: слоновую кость, перламутр, панцырь черепахи. Даже заклепки делали из драгоценных металлов.

Изготовить такой нож было не просто, все дело в подгонке лезвий, требовалась фрезировка в районе пяты клинка.

Не всегда, но чаще всего данные ножи имели набалдашники, которым придавали форму раковин.

Как делают кухонные ножи в Германии

Такой нож способен подчеркнуть статус и указать на благосостояние владельца.

Клинки из драгоценных металлов прежде всего предназначены для нарезания фруктов, они в отличие от углеродистой стали не оставляют неприятное послевкусие и запах. Увы в те времена о нержавейке не слышали.

Источник: dzen.ru

Делают ли ножи из серебра

Подскажите пожалуйста, как рассчитать количество серебра в ножах? Ручка серебро а лезвие нержавейка? Может быть лезвие тоже из серебра? Предлагают приобрести не знаю что делать. Спасибо.

Читайте также:
Серебряные коньки на английском название

Наверх

Re: Подскажите , ножи серебро.
а какой пробы то?

Наверх

Re: Подскажите , ножи серебро.
К сожалению 800

Наверх

Re: Подскажите , ножи серебро.

а «предлагающие» то знают, что это серебро?
вы им скажите — мельхиорчик — точно не прогорите)
я думаю лезвия тоже из серебра.по крайней мере так обычно бывает.
а вес серебра можете просто вычислить — физика вам в помощь.
окуните ручку в стакан с мензуркой с делениями- найдете объем, умножите на плотность серебра — и все готово!

Наверх

Re: Подскажите , ножи серебро.

На ручке тонкий слой серебра, примерно полмиллиметра. Может это поможет.
В принципе можно посчитать: берёте примерную длину, умножаете на ширину и умножаете на толщину (всё в см.), потом умножаете на 10,5 гсм. (плотность серебра), получаете массу. Как будто раскатали в лист. Правда это плотность чистого серебра (надо как то учесть).
Обычно лезвия стальные, когда из серебра — сразу видно.

Наверх

Неприятная правда о дамасской стали

Re: Подскажите , ножи серебро.

Я всё прекрасно понимаю но если ручки пустотелые ? Я предложил следующее ,например нож весит 100 грамм ,я оплачиваю 25 грамм ,как думаете я себя не обманул ?

Наверх

Re: Подскажите , ножи серебро.
Думаю что точно не обманул))))

Наверх

Re: Подскажите , ножи серебро.

еще можно вычислить вес ручки вот так: взвесить нож. затем найти его центр равновесия — с одной стороной будет часть ручки весом в половину веса ножа.
измерить ее длину — вычислить вес в одном см — и умножить на длину ручки.))
эх не зря учился))

Наверх

Re: Подскажите , ножи серебро.

еще можно вычислить вес ручки вот так: взвесить нож. затем найти его центр равновесия — с одной стороной будет часть ручки весом в половину веса ножа.
измерить ее длину — вычислить вес в одном см — и умножить на длину ручки.))
эх не зря учился))

Читайте также:
Серебряный рубль это кратко

Ничего так не вычислите. Клинки хвостовиками в пустотелых ручках закрепляются заливкой легкоплавкими сплавами, смолами или другими схватывающимися материалами. Часть веса пойдёт на них.

Наверх

Источник: forumuuu.com

Серебряный нож

Без столового ножа не обходится ни одна трапеза в культурном обществе, его обязательное присутствие обусловлено столовым этикетом. И хоть при каждом ежедневном приеме пищи мы не всегда его применяем – сомневаться в его надобности и пользе не приходится. Во-первых, столовым ножом удобно разрезать поданное блюдо на небольшие кусочки, ведь большие куски неудобно пережевывать и неприлично запихивать в рот. Во-вторых, с помощью этого прибора можно сделать обеденный стол очень красивым, таким, чтобы глядя на него – дыханье замирало, а поможет это сделать нож серебряный.

Серебряный нож

Сервировать и украшать стол перед трапезой – это вековая традиция, и посуда из серебра всегда играла в этом главную роль. Поэтому сегодня, продолжая ее, мы отдаем дань уважения нашим предкам.

Ножи из серебра: их особенности и разновидности

Серебро считается драгоценным и благородным металлом, из которого получаются очень красивые изделия. Многие относятся к нему с опаской, по причине его природной мягкости. Но современные технологии производства обеспечивают изделиям из серебра необходимую прочность и остроту.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей серебряных ножей, и каждый нож предназначен для определенного блюда. Все ножи разделены на:

  • основные;
  • вспомогательные.

К основным ножам, относят ножи столовые, закусочные и десертные, а к вспомогательным – нож для масла, сыра, фруктов, шпрот и некоторые другие. Для более детального представления, немного их опишем:

  • наиболее применяемый – это нож столовый, он используется для гарниров и горячих блюд из мяса. Он длиннее остальных, имеет характерный закругленный носик;
  • при сервировке стола не обойтись и без десертного ножа, он рассчитан на разрезание сладких блюд, тортов, пирогов, блинчиков – в общем, для различных десертов и фруктов. Такой нож чуть уже и короче, чем столовый, отличается острым носиком;
  • если в меню предусмотрено горячее рыбное блюдо, то специальный прибор для рыбы – на столе быть обязан. Такой серебряный нож имеет тупое лезвие и внешне похож на несколько удлиненную лопатку. Не забывайте, что к соленой или копченой рыбе данный нож не подается;
  • для сыра – тоже предусмотрен специальный нож из серебра. Он отличается особой заточкой, которая не допускает ломкость сыра при нарезании на очень тонкие ломтики, а благодаря фигурному краю прибора – отрезанные кусочки будет удобно выложить на тарелку красиво и аккуратно, не повредив их при этом;
  • нож для масла тоже выпускается в коллекциях изделий из серебра. Он имеет широкое, тупое лезвие, немного изогнутое, и округленный носик. Такой нож будет уместен, если на стол предусмотрена подача масла единой порцией и гостям понадобиться отрезать себе кусочки необходимой величины и перекладывать в свои тарелки;
  • самыми тонкими и изящными являются ножи серебряные, которые предназначены для фруктов. С их помощью удобно разрезать на красивые кусочки или дольки фрукты и цитрусовые перед подачей.
Читайте также:
Когда умываться серебряной водой

Серебряные ножи: магазины и каталог товара

Хорошо тем, кому достались серебряные ножи по наследству, а остальным – придется получить их своими силами. К счастью, сегодня многие производители специализируются на выпуске изделий из этого металла, поэтому магазины с серебром есть в любом городе. Следует учесть, что благородный металл не может стоить дешево, и не должен, поэтому такая покупка требует определенных затрат, но, если хочется немного сэкономить (не на качестве, конечно, а на стоимости реализации), тогда лучше обратиться в интернет-магазин, где все товары на порядок дешевле.

Серебряные ножи

На сайте такого магазина можно посмотреть каталог предлагаемой продукции, где всегда представлены фотографии изделий и их подробные описания, фото можно увеличить и рассмотреть нож до мелочей (форму, рельеф, узоры).

Как правило, в каталоге товар сгруппирован по виду и по стоимости (от меньшей к большей), что делает пользование им еще удобнее. Выбрав нож подходящего вида, можно посмотреть и другие серебряные изделия, которые дополнят комплект для сервировки и превратят любой домашний ужин – в праздничный вечер!

«Серебряный нож» прочитали 2692 раз(а)

Ножи для карвинга

Ножи для карвинга

Ножи для карвинга отличаются характеристиками от обычных кухонных. Поэтому не очевидно, как выбрать нож для фигурной нарезки овощей и фруктов.

Окрошка!
⭐️⭐️⭐️

Окрошка

Изготовление ножей

  • Финка с наборной рукоятью
  • Самодельная финка
  • Ручка для ножа
  • Нож из напильника
  • Изготовление ножей

Эй,Кузнец!Время пообедать!

Жаркое на углях а ля Виталя

Заточка ножей

  • Грамотно точим стальные и керамические ножи своими руками!
  • Как заточить керамический нож
  • Заточка сапожного ножа
  • Заточка охотничьих ножей
  • Заточка ножей Мора
  • Заточка ножей для резаков
  • Заточка ножей бура
  • Заточка ножа-косяка
  • Приспособления для заточки ножей
  • Как правильно точить ножи
  • Заточка ножей видео
  • Заточка ножей
Читайте также:
Сколько грамм серебра в полтиннике 1924

Ковка ножа

Кованые ножи

Туристические ножи

  • Нож туристический Беркут
  • Нож для похода
  • Туристические ножи

Котлеты из щуки: пошаговые рецепты приготовления, простые и вкусные!
⭐️⭐️⭐️

Котлеты из щуки

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

  • Рыбацкие ножи из дамасской стали
  • Нож для подводной охоты
  • Нож рыболова
  • Нож рыбака
  • Нож грибника
  • Рыбацкие ножи

Вино из клубники в домашних условиях!
⭐️⭐️⭐️

Вина из клубники

Сталь для ножей

  • Стальные ножи
  • Сталь для ковки ножей
  • Как закалить сталь для ножа
  • Сталь для ножей

Источник: top-nozhi.ru

Рейтинг
Загрузка ...