Фольга похожа по цвету на серебро, представим, что фольга и есть серебро. Какое украшение хотел бы сделать ребенок? Позвольте ему проявить фантазию. Украшение можно подарить кому-нибудь из членов семьи или друзьям
Развивающая игра:
Чтобы сделать украшение, нам понадобится серебро. Перед нами пять ящичков (разложите перед ребенком 5 листочков бумаги), мы можем открыть только один из них. Нам нужно угадать, в каком из ящичков находится серебро.
Вот что мы знаем:
- В первом ящике не золото.
- Ящик посередине содержит элемент белого цвета, который необходим человеческому организму ежедневно, а еще его очень любят лоси.
- Перед ящиком с золотом находится ящик с элементом, который боится воды.
- В одном из ящиков лежит такое вещество, которое необходимо для роста костей. А еще им можно писать. Этот ящик стоит через один от элемента из пункта 2
- Серебро лежит в ящике рядом с элементов из пункта 4, но точно не в ящике №2
Ответы:
Небо становится ближе
Ящик №4 — серебро
Чтение:
Подведение итогов:
Понравился ли тебе сегодняшний день? Что запомнилось, что понравилось?
Источник: mama-smart.ru
День Серебра – альбом группы Аквариум
«День Серебра» – альбом группы «Аквариум», записанный и выпущенный в распространение в 1984 году. Первая студийная работа коллектива, от начала до конца созданная на профессиональной аппаратуре. Распространялся на магнитных лентах, компакт-дисках и виниловых пластинках. Часть песен из этой работы вошла в так называемый «Белый Альбом» – пластинку, выпущенную фирмой грамзаписи «Мелодия». Сами музыканты считают эту работу лучшей из тех, что была сделана «Аквариумом» в 80-е годы.
История альбома «День Серебра»
Альбом группы «Аквариум» «День Серебра» имеет предысторию. В начале 1984 года известный кинорежиссёр Александр Сокуров предложил Гребенщикову и Гаккелю принять участие в его документальном фильме. Согласно замыслу режиссёра, музыканты должны были исполнять романсы М.И.Глинки. Проект реализован не был, однако музыка Глинки дала толчок новому вектору развития «Аквариума», который вылился в рассматриваемый альбом.
Весь материал для альбома «День Серебра» был написан весной 1984 года. Впервые в истории группы аранжировки песен создавались не в студии во время записи, а на домашних репетициях. Запись материала производилась в Доме Юного Техника на Охте у Андрея Тропилло, который специально для работы при посредничестве Лидии Кобриной арендовал у «Мелодии» восьмиканальный магнитофон Ampex.
В отличие от альбомов «Табу» и «Радио Африка», «День Серебра» создавался в спокойной обстановке. Отношения между музыкантами в тот период были близки к идеальным, а если возникали сложности, то связаны они были с вопросами технического характера. Сведение треков производилось в октябре 1984 года, выполняли его Борис Гребенщиков и Андрей Тропилло, при этом в уже сделанную запись были сделаны некоторые поправки.
ÅКВАРИУМ • День Серебра (1984) LP • Album
Оформление альбома
Первый вариант оформления альбома «День Серебра» был создан Сергеем Дебижевым, известным режиссёром и клипмейкером. На лицевую сторону обложки он поместил ацтекский символ входа и выхода. В дальнейшем символ был убран из центра обложки в её верхнюю часть, а на его месте появились греческие буквы «дельта» и «сигма». Идея оформления альбома навеяна произведениями Карлоса Кастанеды.
Варианты издания альбома
Альбом был записан в 1984 году и изначально распространялся только на магнитных лентах. Однако, в 1987 году фирма «Мелодия» выпустила так называемый «Белый альбом» «Аквариума», на одной стороне которого были представлены песни с «Дня Серебра» («Сидя на красивом холме», «Иван Бодхидхарма», «Небо становится ближе», «Электричество» и «Глаз»), а на второй – из альбома «Дети Декабря».
На компакт-дисках альбом «День Серебра» «Аквариум» выпустил в 1994 году. Релиз осуществила компания «Триарий», которой на тот момент принадлежали права на всю дискографию коллектива. В дальнейшем лейбл сделал несколько допечаток тиража.
В 2002 году альбом переиздаёт студия «Союз». Оригинальный материал дополнили бонус-треками – песнями «Выстрелы с той стороны» и «Господин одинокий журавль». К диску прилагался многостраничный буклет с историей создания альбома, текстами песен и фотографиями. Также был выпущен упрощённый вариант издания.
В 2013 году эту работу переиздаёт компания «Мистерия звука» в составе новой антологии «БГ-60». В качестве самостоятельного релиза этот диск официально не распространялся. Тип упаковки – диджибук CD-формата.
Виниловая пластинка
Альбом группы «Аквариум» «День Серебра» на виниле вышел осенью 2014 года. Релиз осуществили лейблы Solyd records и «Бомба Мьюзик». Производство дисков велось в Германии. Специально для этого издания звукорежиссёр Евгений Гапеев произвёл полную реставрацию фонограммы, использовав при этом оригинальные плёнки.
Релиз распространяется как самостоятельный, а также входит в коллекционный бокс «Собрание Естественных Альбомов. Том 2».
Аквариум – День Серебра – слушать
Трек-лист альбома
- Сидя на красивом холме
- Иван Бодхидхарма
- Дело мастера Бо
- Двигаться дальше
- Небо становится ближе
- Пока не начался джаз
- Электричество
- Она не знает что это (сны)
- Выстрелы с той стороны
- Глаз
- Здравствуй, моя Смерть (Тема для новой войны)
- Колыбельная
Участники записи альбома
- Борис Гребенщиков – голос, гитары;
- Всеволод Гаккель – виолончель (3, 4, 6-9, 12), голос;
- Александр Куссуль – скрипка (3, 6, 7, 9);
- Пётр Трощенков – ударные (2-5, 7-11);
- Александр Титов – бас (1-5, 7-11);
- Андрей Романов – флейты (1,8, 11, 12);
- Александр Ляпин – гитара (2-5, 7-11);
- Михаил Васильев – ударные (2, 7, 11);
- Александр Беренсон – труба (2,9);
- Игорь Бутман – саксофон (10).
Источник: reproduktor.net
День Серебра
День серебра был в четверг. Serh собрал нас с сотоварищами поутру на Черной речке да и. Нет, не так. Вот так: Я люблю серебро. Почти так же, как пиво. А пиво я люблю почти так же, как тренировки.
И тут почти все совпало: было много серебра, много беготни и вино под занавес В ходе экскурсии по ювелирным производствам Серебряного клуба Санкт-Петербурга было установлено: а) колечки растут на елках и б) горячая эмаль — это вам не акварель. Сейчас, значит, расскажу. Про елки — это правда Вот на фото эта самая восковая елочка, на которую припаиваются восковые же прототипы в-данном-случае-сережек.
Спроси меня кто, как я себе представляю процесс промышленной отливки какого-нибудь серебряного изделия, я бы невнятно мычала что-то про то, что, наверное, надо изготовить какую-то форму, в которую залить металл, ну и это, как его, это самое — но до елки не додумалась бы никогда. Потом елка помещается в специальную форму и заливается гипсом, а потом серебром.
Серебро — оно, оказывается, тоже не просто так серебро. Это — процентов 45 «чистого» серебра, столько же «вторички» (елочных стволов, например) (чуть позже станет понятно, как получается ствол) и процентов 10 меди. Пропорции варьируются.
Делается это все для того, чтобы металл не был слишком гибким и послушным (в замках сережек эта его послушность, например, совершенно не нужна) и не чернел (чем больше в серебре меди — тем быстрее и интенсивнее оно чернеет). Воск в результате вытапливается, а серебряная елка остается в гипсе. Гипс вышибаем молотком. Елку — моем. Зверскими химикатами, в очень толстых перчатках.
И вот она, нарядная! Далее рубим ветки. Точнее, откусываем. Дальше это добро избавляется от остатков гипса и шлифуется сначала крупным, потом более мелким, а потом еще более мелким абразивом — металл становится бестящим и гладким. А мы идем смотреть камни.
Камни без сколов и не протертые заботливо тряпочкой яростно мимикрируют под пыльные булыжники. Пейзажный агат — особенно. В агаты я немного влюбилась. Природа рисует лучше людей, угу. Ну как минимум лучше меня. А в компании «Циркон С» (одна из четырех ювелирных фирм Серебряного клуба) дизайнер работает либо сразу с металлом. . либо с фрезой.
А в «Веге» тем временем дизайнеры работают только с воском. Как-то так оно у них пошло и с тех пор так и идет. С воском им комфортней, чем с металлом. После экскурсии по производству беседуем с председателем Серебряного клуба, Олегом Подгурским (наш проводник по цехам и закоулкам) и Лидией Рожковой («Вега»), каким образом замысел украшения переносится из головы в. на. на производство.
А мы тут так-то знаем, что оптимальный ответ на этот вопрос — «Ну как-то так». Что до самого замысла, то в ювелирном деле (и в стоковой иллюстрации, и в пошиве платьев, и в изготовлении, я подозреваю, статуэток кошечек) надо уметь или следить за трендами, или предсказывать эти самые тренды, или — в идеале — эти тренды создавать.
Быть в теме, ходить на все выставки, смотреть все нужные сайты — держать нос по ветру и одновременно экспериментировать. И когда с трендами все становится стабильно хорошо, наступает черед плагиата. Например, некая фирма Б думает про изделие некоей фирмы А — м-м-м-м-м, круто, а вот сделаю-ка я такое в золоте!
Покупает фирма Б кольцо фирмы А, вытаскивает из него камушки, делает мастер-модель и штампует немного колечек. Как вариант, в итоге — вид не тот, металл не тот, и вообще «без души» 🙂 И вот ругает фирма А фирму Б, а Б и говорит обиженно: — Да они у нас не продаются!! — Ха-ха, — отвечает фирма А. Так-то.
Третье ювелирное производство, которое мы посетили в этот день — ФилЛарт (это Филипп Колоницкий и Лариса Фролова), специализируется на изделиях с горячей эмалью. Тут мое скупое на проявления сердечко, уже оклемавшееся от трепета близости к ведрам серебра, основательно дрогнуло. Это дико тонко и красиво!
А теперь (дочитали? чуть-чуть осталось) настало время убедиться, что горячая эмаль — это не. что-то, ранее испробованное, нет. Она — крупинками. Если добавить воды, быстро превращается в крупинки в воде. Кисточка №1 кажется огромной неуклюжей лопатой — так сложно управляться с этой штукой. Подготовка к запеканию в печи номер раз: слой белой (прозрачной после запекания) эмали.
После запекания белая эмаль стала прозрачной, а я пытаюсь выложить крупинки цветной, чтобы получилось что-то про ирисы (ирисы — это было задумано не нами 🙂 но подозреваю, если бы были задуманы флоксы, астролябия или амебы — эффект от моих усилий был бы тот же. Запекание номер два.
Где-то на этом этапе я попискивала, что на самом деле умею рисовать, что горячая эмаль непредсказуема и что вот надо добавить еще желтого 🙂 Вообще эта эмаль не предназначена для того, чтобы рисовать ей что-то тонкое осмысленное прямо так, «наживую». На фото колец видно, что можно прокладывать тонюсенькие желобочки, припаивая металлическую проволоку, чтобы ограничить то место (допустим — лепесток цветка), в которое прокладывается эмаль. Таким образом, например, лепесток отделяется от лепестка. Словом, насыщенный получился день! Спасибо всем, благодаря кому этот день состоялся: «Циркон С» — Сергей Куколевский «Вега» — Лидия Рожкова «Филларт» — Филипп Колоницкий и Лариса Фролова И нашему проводнику — Олегу Подгурскому, председателю «Серебряного клуба», директору студии «Странник». #proserebro, #ленинградскоесеребро, #петербургскоесеребро
- Социум
- Бизнес и Производство
Источник: cont.ws