Refining in the Russian Mints
Share:
Tags:
Written by Александр Девочкин
Директор ООО «Ауреус»
9 Responses
Мар 31, 2019 Posted by Владимир
Интересная статья, выкладывайте еще. Интересно, что было в других странах?
Мар 31, 2019 Posted by admin
Спасибо за интерес к нашей деятельности, мы передадим запрос автору.
Июл 26, 2019 Posted by Алиса
Приказом НКФ № 1875 от 21 сентября 1922 г. при Металфонде была образована Плавильно-аффинажная лаборатория с включением в нее уже существующей гохрановской плавильной. В лаборатории при активном участии научного консультанта Валютного управления Наркомфина СССР Владимира Ванюкова внедрялся метод очистки золота хлорированием. Первые опыты рафинирования золота хлорированием в малом масштабе были проведены Томпсоном и Айкеном в 1838 г. Этот способ рафинирования на Монетном дворе в Сиднее (Австралия) был разработан и внедрен Миллером в 1867 г. Применение рафинирования по способу Миллера в Австралии обуславливалось высокой ценой на привозную кислоту и дефицитом серебра для квартования. Впоследствии по способу Миллера рафинировали золото в Южной Африке, Канаде и Англии. Причины, по которым способ получил распространение, заключался в следующих преимуществах перед другими способами: простота выполнения, недорогое оборудование, не требуется серебра, кислот и других реактивов, быстрота выполнения, приемлемые потери золота.
Refining and Pouring Gold #preciousmetals #art #science
Июл 27, 2019 Posted by Владимир
Ваш комментарий похож на копирование из книжки или статьи…:)
Окт 23, 2019 Posted by Дмитрий
Законодательные акты приведены в соответствии с «Полным Собранием Законов Российской Империи». В тех случаях, когда было невозможно ознакомится с оригинальными текстами, правительственные распоряжения, документы Сената, Берг-коллегии, Горного департамента, Департамента горных и соляных дел, Министерства финансов и др. рассматривались по трудам Великого Князя Георгия Михайловича. В описаниях методов аффинажа указаны только основные схемы и этапы. Подробно ознакомиться со способами, их вариантами и аппаратурным оформлением можно по источникам, приведенным в списке литературы. Для облегчения работы с книгами XVIII в. по тексту приводятся старые (выделены курсивом), тривиальные, современные названия и химические формулы веществ.
Окт 29, 2019 Posted by admin
Спасибо за содержательный комментарий.
Янв 17, 2020 Posted by Robertned
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?
Фев 27, 2020 Posted by admin
Укажите точнее свой вопрос или напишите его на эл. почту и с Вами обязательно свяжутся.
Спасибо за информацию.
Источник: aureus.pro
Электрохимический аффинаж
Метод электрохимического аффинажа применяется для того, чтобы получить чистое золото самой высокой пробы. Такой драгметалл используется в основном для производства банковских слитков, а также применяется в практике по изготовлению ювелирных изделий. Некоторые изделия из серебра золотом, полученным данным способом. Его слой в таком случае очень тонкий.
РОЮ ШТРЕК ДОБЫЧА ЗОЛОТА
Используется данный метод в основном только в производственных масштабах. Также изредка его могут применять специалисты в мастерских по изготовлению ювелирных драгоценных изделий. Они получают чистый желтый драгметалл, проба которого намного выше, и им покрывают серебряные изделия. Электрохимический аффинаж рекомендуется проводить с качественным золотом высокого уровня очистки.
Наверное, у каждого дома есть нерабочая техника или ее компоненты, давно вышедшие из строя. Чтобы из этого извлечь пользу, можно продать радиодетали в Ногинске по выгодной стоимости. Сотрудники скупки сразу назовут его цену, и вознаграждение можно получить сразу при обращении.
Технология и этапы проведения электрохимического аффинажа
Метод электрохимического рафинирования, как было сказано, применяется только для золота с высокой пробой. Если этот драгметалл имеет пробу меньше, чем 900, то сразу проводится его предварительный химический аффинаж. После проведения данного этапа получается золото 950 пробы, которое можно подвергать электрохимическому аффинажу. После этого есть возможность получения чистого золота 999,9 пробы.
Аффинаж проводится в несколько этапов. Каждый из них имеет свои нюансы, но в использовании метод очень простой. Предварительно должна быть подготовлена специальная посуда, в которую можно погрузить электроды. Как правило, из золота изготовляют анод. Его проба составляет 900.
Катод, в свою очередь, сделан из такого материала, как волокнистая отожженная сталь. Ее проба высокая — 999,9.
Хлороводородная кислота служит электролитом вместе с хлоридом золота (он растворяется в «царской водке», а после образуется хлорное золото). Анод растворяется в веществе для проведения электрического тока после того, как пропускается ток. Затем он восстанавливается на катоде в виде качественного золота самой высокой пробы (999,9). Дополнительные примеси, присутствующие в сплаве, после данного этапа оседают на дне емкости.
Благодаря простоте такого способа, его, в основном, используют в производстве. Таким образом, изготавливается золото для банковских слитков. Также им покрываются ювелирные украшения, сделанные из серебра или низкопробного золота. Электрохимический аффинаж также имеет один большой недостаток. Этот процесс достаточно энергоемкий.
Во время его проведение требуется частая замена электролита и постоянное очищение катода.
Также этот метод можно использоваться для очищения серебра или меди. Он позволяет получить металл с более высокой степенью очистки. Напоминаем, что в домашних условиях не следует проводить такие реакции. Для этого требуется наличие разрешения на работу, специально оборудованное помещение и квалифицированный персонал.
Преимущества обращения в скупку
Некоторые центры сбыта старой техники предлагают за это копейки. Радиодетали в разобранном виде можно сдать в скупку по их реальной стоимости и получить за это хорошие деньги. В скупке предложат цену именно за ценные металлы, которые могут находиться в определенных элементах бытовой, вычислительной и прочей электронной технике.
Во многих городах имеются скупки радиолома. Также сдать радиодетали в Ногинске можно у нас. Наши специалисты консультируют каждого клиента о наличии драгметаллов, таких как золото, серебро, платина и прочие в различных схемах, ее элементах и прочих компонентах. После обращения каждому клиенту предоставляется вся необходимая информация.
Стоимость радиокомпонентов можно узнать сразу. Сотрудники используют современное модернизированное оборудование, позволяющее определить наличие драгметаллов в элементах и его количество.
Источник: pokupaem-radiodetali.ru
Как найти «жидкое золото» среди оливковых масел
Оливковое масло — одно из самых полезных и доступных среди огромного многообразия вариантов. Оно не стоит запредельных денег, как аргановое или трюфельное, тем не менее, полезных свойств в нем очень много. Нутрициологи рекомендуют включать его почти в любой рацион, так как масло обладает великолепными питательными свойствами и хорошим витаминно-минеральным составом.
Прежде чем хватать первую попавшуюся бутылочку с полки магазина, рекомендуем узнать несколько тонкостей о том, каким бывает оливковое масло и как выбрать качественное. В этой статье мы хотим научить вас находить для себя настоящее “жидкое золото” среди обилия вариантов.
Каким бывает оливковое масло?
Как большинство масел, оливковое масло делится на два вида: рафинированное и нерафинированное. И каждый вид делится еще на два подвида.
- Рафинированное масло из выжимок с добавлением нерафинированного оливкового масла. Оно же — второго отжима или Pomace oil. Это масло, получаемое после второго отжима оливок с использованием органических растворителей и высоких температур. После экстракции его смешивают с Extra Virgin маслом, чтобы понизить кислотность и повысить качество продукта. У такого масла низкая пищевая ценность, а в составе гораздо меньше витаминов и минералов. Из плюсов — только дешевизна.
- Рафинированное с добавлением оливковых нерафинированных масел. Оно же Pure или Refined. Масло первого отжима, дополнительно очищенное и смешанное с маслом Extra Virgin. Вкусовые свойства у него уже получше, чем у Pomace oil, нормальный витаминно-минеральный состав и приемлемая цена. Но ждать от него какого-то букета неповторимого и благородного аромата, который придает блюдам уникальный вкус, не стоит.
- Нерафинированное оливковое масло или Virgin olive oil. Изготовленное исключительно механическим способом отжима, без нагревания и без применения химических добавок, масло. Если проще: нерафинированное оливковое масло — это свежевыжатый “фреш” из оливок. Но не самое совершенное, так как в нем присутствуют дефекты, обнаруженные экспертами комиссии дегустаторов Panel de Cata. Как правило, его кислотность выше, чем у масла экстра класса.
- Нерафинированное оливковое масло высшего качества или Extra virgin olive oil. Это и есть то самое “жидкое золото”, которое обожают гурманы и ресторанные повара. Это масло самое вкусное и полезное, с высокими питательными свойствами, низкой кислотностью и богатым полезными витаминами и минералами составом. К этой категории масел относится наше оливковое масло 4fresh food.
Оливки для этого вида масел используются отборные и только лучших сортов. Про технологию изготовления, вкусоароматические характеристики и способы применения расскажем чуть ниже.
А пока подробнее разберем, почему рафинированное масло — не лучший вариант для здорового питания.
Рафинация масла — зло?
Рафинированные масла — самые дешевые. Цена обусловлена низким качеством сырья, а также добавками, которые помогают достичь нужных вкусоароматических свойств. Часто для экстракции при производстве такого масла используется гексан — нефтехимический растворитель. Он токсичен и может не до конца выпариваться из продукта.
Если вкратце, процесс рафинирования включает 3 этапа:
- Нейтрализация В масло вводится каустическая сода, которая нейтрализует жирные кислоты, а образовавшаяся тяжелая фракция сепарируется с помощью технической воды.
- Отбеливание Обычно пигменты из масла удаляются отбельной глиной. После завершения процесса глину отфильтровывают.
- Дезодорация Финальная стадия рафинирования. По сути, это дистилляция на высоких температурах. Процесс позволяет удалить из масла нежелательные летучие примеси.
Что получается в итоге? Масло без вкуса и запаха, лишенное полезных витаминов и минералов — всего того, ради чего мы и покупаем оливковое масло.
Источник: 4fresh.ru