Дороже золота какого года

О ЛюSEA — исполнительнице песни «Дороже золота», которую снова слушают все

Смотришь на нашу эстраду и диву даешься, одни и те же лица постоянно , надоевшие уже порядком, смотрят на тебя со сцены и делают вид, что поют. Сколько можно показывать одних же те, фамилии даже перечислять не хочется, итак, всем все понятно.

Одним золотые граммофоны по десятому разу за бездарность, другим преграды на большую сцену, и вовсе не потому, что кто-то заболел, пропал голос или права на песню спорные, все гораздо банальней. Наличие связей и особых условий с продюсером — решают всё, а талант не обязательно.

Благо есть такие песни, на которых целое поколение выросло, от них не скроешься. Их годами слушают и постоянно хотят слышать, когда у людей талант есть, искренность, голос и желание петь. Такие песни еще в далеком 2005 году передавали по инфракрасному порту из сотового телефона в телефон, а потом, с появлением и по блютусу.

Никто толком и не знал, что такой хит западет в душу на долгие годы, и по сей день, в эпоху моды на рэп аранжировки, будет просто шикарен. Более того, никто не знал, что эту песню поют дети!

ЛюSEA feat DV Street — Дороже золота (ЛюSEA, live 2015)

Речь про песню «Дороже золота», как вы уже поняли из названия статьи . Мне удалось найти видео тех времен, на которое, по-видимому, отдельно наложена звуковая дорожка, а может и настоящий звук, сложно сказать. Качество заставляет желать о себе лучшего, но в 2005-2007 годах телефоны редко снимали лучше. Если качество смущает — смело читайте далее, но оно передает суть:

Я выражаю огромное спасибо дворовым ребятам, которые написали эту песню. Музыку придумала сама солистка — Люся Алексеенко, которая сейчас называется собственным брендом ЛюSEA.

Только спустя восемь лет после успеха песни, когда уже выросшие парни решили поддержать Люсю с сольным концертом, к ней вновь проснулся интерес СМИ и ряда каналов. Ее приглашали на несколько музыкальных конкурсов и брали интервью.

По каким-то мистическим причинам, кастинг в шоу голос она не прошла. А В одном из интервью ее спросили, почему она не воспользовалась шансом популярности. Девушке трудно было объяснить почему, ведь в интервью не скажешь про условия продюсеров, о которых стоит лишь догадываться. Интервью, смотрите сами:

Да, в Российском шоу-бизнесе, скромным не место — затопчут, а уж порядочным – тем более! Я искренне рад, что спустя более 10 лет, Люсю наконец-то заметили снова, благодаря миллионным просмотрам ее песен на Ютубе и возможно, мы скоро услышим какой-то новый супер хит в ее исполнении. В первом сольном живом концерте ЛюSEA 2015 года, звучит много хороших песен, в том числе и «Дороже золота» с теми же парнями:

Люся – красотка натуральная, талант, невероятный голос, приятно слушать и смотреть , а еще представляете, песни со смыслом бывают, а не как в нашей попсе. Она поет вживую, без фанер, а еще сама пишет музыку и слова к некоторым своим песням. Пой, звездочка, пой!

Самый жизненный комментарий, который поймут многие: «Кто песню – Дороже золота не передавал по блютус – тот жизни не видел» . Еще скажите, что Бузова лучше поет?! По мне так Люся Алексеенко достойна представить Россию на Евровидение. Кто хочет поддержать пост или высказаться – пишите в комментариях!

Читайте также:
Какую цепь выбрать для мужчины
Источник

Люся Алексеенко гр.DV Street

родилась во Владивостоке 31 августа.

В 2 месяца её любимой песней стала «Лада», которую она подпевала старшей сестренке Сашеньке:

Хмуриться не надо, Лада,
Хмуриться не надо, Лада,
Для меня твой смех – награда,
Лада!

В 2 года она с восторгом танцевала и пела «Ламбаду». Это было на о. Русском, где Люся прожила до 5 лет.
К 5-ти годам её вкус резко изменился. Песня «Русская водка» Вики Цыгановой стала её любимой. Громко и самозабвенно Люся горланила эту песню по дороге в детский сад г. Артема, сидя в санках, которые везла бабушка.
В 6 лет Люся стала ведущей певицей детского сада на Емаре г. Владивостока.
И репертуар её стал соответствующим: «Кот Мурлыка».
В 7 лет она стала ученицей 72 школы и 5 музыкальной.
Песня «Конфетти» из репертуара Наташи Королёвой открыла её маме глаза на талант дочери.
Театр Песни «Полюс» под руководством Сергея Шухарева стал стартовой площадкой песенного творчества ЛюSEA. В 11 лет – первая профессиональная запись песни «Золотой ключик » в студии MSM, которая принесла в

2001 году
I место в Приморском краевом конкурсе «Жемчужина Приморья»,
Гран При II краевого Фестиваля «Звезда Рыбака».

И далее началась настоящая концертно-конкурсная жизнь.

2002 год, 2-3 марта – Лауреат и Приз зрительских симпатий в краевом конкурсе «Молодые голоса Приморья»; первые статьи в газетах о «редком таланте девочки» (Красное знамя, 21 марта 2002 года №12).

2002 год, июнь — I место и Гран При в краевом телевизионном конкурсе «Жемчужина Приморья»

2002 год, июль – I место в Детском Краевом Телевизионном конкурсе «Пирамида», и как награда – поездка в Японию.

2003 год, 12 июня – лауреат краевого фестиваля-конкурса патриотической песни «Нам жить и помнить»

2003 год, октябрь – Гран При в X Юбилейном Дальневосточном конкурсе Молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Звезды Амура» в городе Хабаровск.

2004 год, 20-21 марта в составе коллектива «Признание» в дуэте с Григорием Мариловым лауреат краевого конкурса «Любимые мелодии»,

2004 год, 10 июля – в том же составе – Гран При в краевом фестивале «Звезда Рыбака»

2004 год – выход альбома «Пробуждение» с песнями Игоря Данилова, навеянными мотивами книг Владимира Мегре «Анастасия», «Звенящие кедры России» и т.п.

2005 год — Президентская стипендиатка за достижения в творчестве и отличную учебу.

2004/2005 год июнь – окончание Школы интерната для одаренных детей ВГУЭС (ПК СУНЦ), Золотая медаль за отличные успехи в учении.

2005 год, июль – поступление в ДВГУ, мировая экономика.

2007 год, апрель — III место в Первых молодежных Дельфийских играх в Приморском крае.

2007 год,18-23 мая – Диплом «За лучшее исполнение зарубежной классики» в Шестых молодежных играх России в г.Ярославле.

2007 год, июль — первая запись с Александром Куликовым. Историю рассказал Александр:

«Всё началось с того что я услышал в 2004-м году песню «Спящие Боги», меня очень тронул, поистине прекрасный голос, да и манера исполнения, трогательная интонация, невероятно приятный тембр – всё это отличало от множества других вокалисток и певиц. Его хотелось слушать и слушать. Удивляло то, что исполнительнице было всего 15 лет… Такой взрослый голос… Даже не верилось… Девушку звали Люся Алексеенко. Она пела душой, да так, как давно разучились петь современные звёзды. Точнее их научили профессионально извлекать громкие звуки, а вот с душой петь нет.

Читайте также:
К чему найти кольцо на улице

В конце 2006-го, когда у меня уже были записаны две лирические песни «Южная» и «Всё как прежде…» я стал готовиться к записи следующей. Вокальную партию припева по задумке должна была петь девушка, а из головы всё не выходил голос Люси… Конечно, было бы здорово записать песню вместе, но как? Я даже не знаю, из какого она города… Да и согласится ли она?

Покопавшись в интернете, ситуация немного прояснилась – обладательница ангельского вокала живёт во Владивостоке. Задача не из лёгких. Но нет ничего невозможного.

Её тогда ещё не было в интернете, не было социальных сетей типа «Одноклассников» или «В Контакте», но каким-то чудом через форум удалось выйти на Екатерину, которая оказалось подругой Люсиной сестры Ирины, она и рассказала ей о моей цели совместной записи. Я выслал песню сестре, она в свою очередь передала Люсе и ввела её в курс дела. Наградой был номер телефона. С Людмилой договорились о том, что как только будет в Москве, она мне позвонит, и мы встретимся по поводу записи… Собственно так всё и вышло, в июле 2007-го на студии «Dobrov Sound» мы приступили к записи «Тоннель» и «Будь с ней». В конце осени Люся опять приехала в столицу и уже 6 декабря состоялась премьера песни «Ночные пилоты», а к Новому Году была готова «В ореоле любви».

Творческий процесс и просто общение доставило массу положительных эмоций и впечатлений, как оказалось Люся не просто обладательница неповторимого голоса, но ещё обаятельный, добрый и позитивный человек, каких сейчас мало, потому, наверное, и вокал душевен и чист… Конечно, времени было мало, приходилось записываться чуть ли не на бегу. Однажды даже Люся примчалась в студию прямо из аэропорта, на каких-то пару часов. И нужно было всё успевать, что мы и делали. А из-за записи «Будь с ней» Людмила приняла решение отменить поездку к друзьям в Краснодар, которых она давно не видела, думаю, она не жалеет, ведь теперь многим слушателям нравится эта песня. Будут ли ещё совместные песни? Вполне возможно, пусть это будет сюрпризом для всех.»

2007 год, ноябрь – Мисс ДВГУ-2007

2007 год – стипендиатка Губернатора Приморского края,

2008 год – Оксфордская стипендиатка.

2008 год — II место в Малых Молодежных Дельфийских играх Приморского края.

А в свободное от конкурсов и учебы время концерты, благотворительные выступления и музыка, музыка, музыка.

Пиком популярности стала песня «Дороже золота», которую написали Люсины одноклассники Антон и Миша, еще в школе создав группу Dv Street. Они предложили Люсе написать и исполнить женскую партию в этой песне.

В вокально-инструментальном ансамбле «Форт Росс» под руководством Виктора Александрова Люся получила опыт играть и петь в эстрадном коллективе.

Музыка, пение, концерты, сцена – это её жизнь, а университет, иностранные языки, учеба – хобби…

Поистине прекрасный голос, да и манера исполнения, трогательная интонация, невероятно приятный тембр – всё это отличало юную певицу из Владивостока — Люсю Алексеенко от множества других вокалисток и певиц. Его хотелось слушать и слушать. Она поет душой, да так, как давно разучились петь современные звёзды. Точнее их научили профессионально извлекать громкие звуки, а вот с душой петь нет.

Читайте также:
17 карат это сколько

У Люси множество различных песен, но пиком популярности стала «Дороже золота», которую написали Люсины одноклассники Антон и Миша, еще в школе создав группу Dv Street. Они предложили Люсе написать и исполнить женскую партию в этой песне. Безусловно, без Люсиного вокала эта песня не стала бы всенародно любимым хитом не только на Дальнем Востоке но и по всей стране.

P.S. Некоторые люди ошибочно считают, что Люся Алексеенко погибла в автокатастрофе. Это не так, просто её песня играла 10 мая в г. Перми в пылающем внедорожнике Ssang Yong Rexton (шокирующее видео облетело всю Россию). Она стала «похоронным маршем» для четырех молодых людей находящихся в автомобиле.

В данное время группа DV Street уже не выступает (парни повзрослели и разошлись — кто куда), однако сердце группы — Люся иногда выступает с отдельной сольной программой.

Источник

ЛюSEA – смешная девчонка, что «Дороже золота»

Часто слышу после концертов: «Оказывается у вас так много клёвых песен! А мы не знали». Искренняя и откровенная Люся Алексеенко – специально для «Вечернего Владивостока»: о море любви, «Песнях на ТНТ» и истории одной песни, которую знают все, кроме Басты и Тимати.

– В конце прошлого года ты участвовала в международном вокальном конкурсе, выступаешь в топовых заведениях города, звучишь на приморских сценах, участвовала в «Песнях» (16+) на «ТНТ». При этом не выглядишь уставшей и всё время на позитиве. В чём секрет?

– У нас вся семья такая. Мы постоянно смеёмся. А бывает так, что идёшь по улице, а навстречу тебе улыбается человек. И ты улыбаешься в ответ. Ничего особенного не произошло, но уже у двух людей прекрасное настроение.

Энергия находится всегда, когда занимаешься любимым делом.

– Можешь вкратце рассказать, как начались твои отношения с музыкой?

– А всё начиналось так красиво и легко… (смеётся). С самого детства родители, бабушки, сёстры замечали, что, когда играет музыка, я подпеваю. Когда мне исполнилось девять лет, после одного из семейных концертов родители решили отдать меня в студию эстрадного вокала.

Было очень весело и интересно, начиная от поездок на занятия (с Емара до Океанской) до постановки хореографии, выступлений, участия в конкурсах. В студенчестве играла в ретро-группе «Форт Росс». У нас был очень широкий репертуар – от «Песняров» до «The Beatles». Были отдельные программы на украинском и белорусском языках, исполняли хиты советской эстрады. Много ездили по краю.

Выступали в Приморской филармонии, Пушкинском театре. Все пели и играли на разных инструментах.

– Это же очень сложно делать одновременно.

– Смотря как поёшь и играешь. Из меня, честно говоря, клавишник был так себе. Музыкальные партии были прописаны: Аm, Dm. Иногда на выступлении порядок композиций менялся, и я не могла найти нужную. Тогда я просто отключала звук.

Но, вообще, это секрет и суперэксклюзивная информация (смеётся). Но в вокальном плане опыт получила очень хороший.

Потом был проект BSB «Live Special». Чуть позже поменялся состав, и мы стали называться «Love Special». Это кавер-проект, который жив по сей день.

Читайте также:
Легкое из бисера для начинающих

Ну, и ЛюSEA, SEA – как море. Называем себя «группа любителей моря», или «море любви».

– Расскажи о своем участии в музыкальном фестивале в честь Дней провинции Цзилинь во Владивостоке.

– Меня пригласили поучаствовать в этом мероприятии впервые. В прошлом году наши ребята ездили в Китай, рассказывали, что была потрясающая организация, площадка уровня шоу «Голос» (16+) «Первого канала». В этом году фестиваль должен был состояться во Владивостоке, но, как и все массовые мероприятия, был переведён в онлайн режим.

В конкурсном отборе принимали участие студенты ДВФУ, солисты Мариинского театра, инструменталисты, народники, эстрадники. Со своей стороны мы подали на конкурс несколько авторских песен. И угадайте, что выбрали организаторы?

– «Дороже золота»?

– Да (смеётся). Пять-семь лет назад она была очень популярна в Китае.

– Честно говоря, я сама долгое время была уверена, что эта композиция родом из центральной России.

– Многие так думают. Какое-то время назад мы пытались миксовать собственный проект и кавер-исполнение. Но все ждут «Дороже золота». Нам, конечно, это порядком надоело. Причём, когда публика слушает наши авторские концерты, часто слышу: «Оказывается у вас так много клёвых песен!

А мы не знали». Таких отзывов очень много. Это как у Панфилова – он и сейчас пишет, выступает, а все просят «Море воды», «Молодость».

– Как появился хит?

– Мы с одноклассниками (группа DV Street) только окончили школу и готовились к хип-хоп фестивалю «Путь к свету». Думали, чем же украсить конкурсную композицию. Парни попросили спеть припев, написали текст, а я придумала мелодию. Очень стеснялась, хотела порепетировать дома, но мальчишки уговорили показать, что получилось, без подготовки.

В итоге, я пропела припев, они просто обалдели, глаза загорелись. И мы начали отрабатывать материал. Первые биты искали в интернете, аранжировку придумывали по наитию. В конце декабря 2005 года записали трек, а выступление состоялось в апреле 2006 года, как раз на этом фестивале.

Эту песню публика всегда принимала с первого раза. То есть, чтобы вы понимали, мы исполнили её на саунд-чеке, потом был конкурсный просмотр, а за ним – гала-концерт. К этому времени люди уже запомнили припев и подпевали всем залом.

– Вы целенаправленно продвигали «Дороже золота»?

– Нет, мы практически ничего не делали. Выложили на общероссийский сайт – и всё. Соцсети тогда ещё были не очень развиты.

– Что тебе дал этот успех?

– То, что теперь меня называют певицей одной песни (смеётся).

Если имеешь в виду заработок, то о нём мы тогда даже не задумывались. Было достаточно того, что у нас шли концерты по Приморскому краю. Самый крутой состоялся в Лесозаводске. Полная площадь, ревущая толпа. Я ручку исписала, когда давала автографы. В конце вечера вокруг нас поставили оцепление, потому что люди не уходили.

Когда автобус отъезжал, люди шли и держались за машину – такая классика голливудских фильмов. Было полное ощущение нереальности происходящего, но эмоции потрясающие.

– На ТНТ тоже звучало «Дороже золота»?

– Да меня взяли исключительно из-за этой песни (смеется).

На прослушивании первого этапа было два парня. Сидят и смотрят в стол, а мне очень нужен визуальный контакт с людьми, нужно зацепиться. Первой спела «Бреда Пита». Ноль реакции, никаких эмоций. Понимаю, что растерялась, и говорю: «А сейчас я спою песню своей юности, песню-ностальгию».

Включаю музыку, пою. И тут они поднимают головы и смотрят большими глазами:

Читайте также:
Как плести фенечки из ниток с рисунком аниме

– Подожди, это ведь известная песня. Знаменитого рэпера.

– Спасибо, – говорю, – песня известная, но это мы с одноклассниками записали её на первом курсе.

В итоге «Дороже золота» стала моим проходным билетом на второй этап кастинга. Позже один из продюсеров «ТНТ» рассказывал, что трек услышал впервые в 2008 году в США у русских ребят. И удивлялся, почему о нас никто ничего не знает.

– Насколько важным для тебя стало участие в проекте?

– Да вообще круто, что я туда попала. На 90 процентов была уверена, что меня «сольют» на втором этапе. При этом было совсем не обидно, потому что понимала, что это шоу – там есть сценарий и продюсерский план.

Участие для меня стало моментом переосознания, роста, появилось много мыслей, планов. Сейчас я знаю, как надо и что «выстрелит». На данный момент круче проекта я не встречала. В «Песнях» – новый, авторский материал, оттуда выходят «готовые» исполнители, в процессе ставят потрясающие номера, это неоценимый сценический опыт.

Единственное – на последнем выступлении поняла, что никому не нужна вся эта моя скромность. Очень пожалела, что не сказала Басте и Тимати: «Ребята, а вы что не знаете эту песню? Половина России её знает, а вы нет? Пффф…». Как оказалось, «Дороже золота» слышала вся команда проекта, кроме судей. При этом в рекламе мой трек начали включать за три недели до эфира!

Никого так долго не крутили.

– Музыка делает тебя счастливой?

– Конечно, всегда! Иногда моменты вдохновения становятся настоящим откровением.

Однажды, возвращаясь из отпуска, я пролетала над Тайванем. В какой-то момент на меня нахлынуло чувство ностальгии: в иллюминаторе я увидела звёздное небо, а внизу – большой порт с кораблями. Всё это выглядело единым целым – очень красиво. «И в море корабли, как звёзды в небе». Тогда я написала песню «Зачем?».

Кстати, у нас нет ни одного текста, в котором бы не упоминалось морская тематика. Причём это происходит не специально.

– Как считаешь, в музыкальном плане Владивосток всё ещё лидирует на Дальнем Востоке?

– Я не буду преуменьшать заслуг Хабаровского края, у них много отличных групп, но считаю, что Владивосток до сих пор в топе, хотя бы по количеству имён.

Печальным остаётся то, что приморцы совершенно не знают наших исполнителей. Фестивальных площадок для групп, которые делают свою музыку, давно нет. Бары и рестораны охотно включают в списки выступающих кавер-проекты, и это тоже логично.

Знакомая журналистка как-то делала опрос среди горожан, он касался всё той же композиции – «Дороже золота». Песню знают – меня не знают. Хотя мы уже несколько лет удачно выступаем – и в Fesco Hall, и на Дне города, клипы делаем, в соцсетях продвигаемся.

В нашем городе очень талантливые люди, с огромным потенциалом. Много музыкантов, которые просто не могут найти себе применение, много тех, кто делает качественные авторские проекты. Очень хочется, чтобы люди снова заинтересовались тем, что происходит во Владивостоке в плане творчества.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...