Драгоценные камни для лица

Моя дорогая: какие драгоценные камни и металлы можно найти в косметике

Драгоценные камни и металлы в наши дни используются не только в качестве дорогих аксессуаров, но и как ценные компоненты косметических средств.

25 августа 2021

Современные производители косметики умело пользуются природными богатствами, внедряя их в свои чудодейственные формулы. Наряду с различными представителями флоры в элитных beauty-продуктах можно встретить такие драгоценные экспонаты, как золото, серебро, бриллианты и жемчуг.

Золотая медаль

Не зря говорят, что «все новое — это хорошо забытое старое». И использование золота в качестве «эликсира молодости» отнюдь не современное ноу-хау. Еще красавица Клеопатра надевала на ночь золотую маску, чтобы наутро получить сияющий цвет лица и гладкую кожу. Китайские императрицы ежедневно делали массаж лица золотыми роликами для повышения упругости кожи. Так какую же ценность (помимо номинальной) несет в себе этот драгметалл?

Во-первых, золото не вызывает аллергии, стимулирует кровообращение и способствует быстрому проникновению кислорода в кожу, что необходимо для ее обновления и регенерации. Следующий плюс в том, что этот «непобедимый» металл не окисляется (ему, в отличие от нашей кожи, нипочем атака пагубных воздействий окружающей среды) и отчасти может играть роль натурального консерванта.

Моника Беллуччи и ее драгоценный стиль

Благодаря такому набору ценных качеств золото по праву занимает почетное место в составе омолаживающих сывороток, антивозрастных кремов и даже декоративной косметики (помад, пудры, теней). Обычно используется 24-каратное коллоидное золото — раствор, состоящий из наночастиц. Именно благодаря жидкому состоянию золото равномерно распределяется по всему объему раствора.

А «разделение» на микроскопические частицы позволяет увеличить количество «действующего вещества» и приумножить его биологическую активность. Проникая вглубь кожи, так называемое нанозолото укрепляет межклеточные связи, стимулируя рост коллагеновых и эластиновых волокон. К тому же это «сокровище» служит проводником других полезных компонентов beauty-средств — витаминов и растительных экстрактов.

Серебряный век

Первые упоминания о серебре в качестве материала для изготовления украшений датированы приблизительно IV веком до н.э. В то время этот металл ценился гораздо выше золота, отчасти и благодаря своим целебным свойствам. Считалось, что этот «оберег» способен лечить, омолаживать и даже защищать от злых сил.

Например, в Индии вода, настоянная в серебряном сосуде, применялась как живительный эликсир от многих болезней. В Швейцарии серебряные украшения клали на больной зуб. В Древнем Китае лечили желудок, глотая кусочки серебра.

Сегодня ионы серебра широко используется как в домашних водяных фильтрах, так и для дезинфекции воды в бассейнах. Секрет такой популярности этого «светлого» (argenta в переводе с санскрита — «светлый») металла — в его уникальных бактерицидных (убивает микробы) и бактериостатических (сдерживает их размножение) свойствах.

Девочка показывает классные находки!

Читайте также:
На что крепить брошь

В 80-е годы XIX в. швейцарский ботаник Карл Негель установил, что именно растворенное (ионизированное) в воде серебро вызывает гибель патогенных микроорганизмов. Позже его последователи доказали, что серебро способно уничтожить более чем 650 видов болезнетворных бактерий и микробов. Такому внушительному результату «позавидует» любой современный антибиотик. К тому же серебро гипоаллергенно и не вызывает привыкания.

Неудивительно, что столь выдающиеся способности привели серебро и в косметическую промышленность. А именно — в продукты по уходу за жирной и проблемной кожей, страдающей от воспалений и угревой сыпи. Попадая в самые недра кожи, молекулы серебра нормализуют работу сальных желез, предупреждают закупорку пор и противостоят размножению бактерий.

Источник: www.parents.ru

Драгоценные камни для молодости кожи

Хочу рассказать о необычном применении камней для украшений.

Я родилась и прожила довольно много времени в Саратовской области. В моей семье по наследству передавались и были обыденными рецепты лечения обычной водой, травами, комнатными растениями, огородными овощами, настойками, металлами и еще бог весть чем. Для меня было привычным, что мои родственники в баню берут с собой обкатанную гальку, нагревают кирпичи, родственницы массируют нежные участки кожи янтарем, алюминиевыми ложками и другими удивительными для обычной медицины предметами, а в определенные сезоны ведут сбор разнотравья. После того, как я начала читать литературу по нетрадиционной медицине, в том числе Аюрведу, я нашла многие лечебные рецепты своей семьи в них. Опыт и рецепты моих родственников, конечно, помогают сейчас и мне, и я пополняю эту копилку мудрости постоянно.

Могу поделиться с вами некоторыми секретами, которые не только сохраняют здоровье, но и продлевают молодость и красоту.

Когда-то я прочитала древнюю легенду об индийском царе, обладающем уникальным рубином. Царь дожил до преклонных лет, оставаясь бодрым и здоровым, и поражал в 70 лет всех цветущим видом и удивительно молодым лицом. Секрет был прост — царь каждый день массировал лицо прекрасным камнем.

Тогда меня заинтересовал массаж лица и рук корундами и бериллами — а именно к этим группам относятся многие драгоценные камни, такие как рубин, сапфир, изумруд. Сейчас я этот массаж делаю регулярно, и результаты меня и моих знакомых, которые его тоже освоили, очень радуют. Мелкие морщинки разглаживаются, крупные становятся менее заметными, происходит расслабление лицевых мышц, которые под воздействием стрессов и негативных эмоций формируют у нас кожные заломы и старят. К положительным эффектам отнесу также осветление кожи и выравнивание ее тона при регулярном массаже корундами и бериллами.

Почему именно на этих камнях хочу остановиться? Их объединяет наличие в структуре оксида алюминия. Несмотря на то, что соли алюминия в больших дозах, как и вообще соли металлов, являются потенциально опасными для здоровья человека, гомеопатические дозы активно используются и в традиционной медицине, и в народной. Например, квасцы алюминиевые используют знахари, а медики —алюмо-калиевые квасцы. Так что в легенде о молодости кожи древнего правителя не так уж много легенды.

Для многих российских любительниц красивых украшений использование драгоценных и полудрагоценных камней в качестве предмета для массажа удивительно. А вот в Индии, Китае, Корее и других странах, имеющих мощно развитую систему нетрадиционной медицины, это обычная часть достижения человеком телесного благополучия.

Читайте также:
Камень унакит его свойства

В словаре-справочнике лечебных свойств минералов Ю. Липовского есть информация, что «в Индии считали, что рубины исцеляют эпилепсию, параличи, выводят из депрессии. В странах Европы больной желудок и импотенцию лечили истертыми в порошок камнями, смешанными с водой. Целители использовали не только сам камень, но и воду, настоянную на нем.

Считалось, что чем больше рубин, тем сильнее целебное действие воды, в которой он находился. Современные народные целители придерживаются того же мнения. Они считают, что рубиновая вода помогает при повышенном кровяном давлении, заболеваниях крови, болезнях сердца и глаз. Бытует мнение, что такая вода может облегчить приступы бронхиальной астмы. Для лечения заболеваний горла, уха, суставов и позвоночника рекомендуется накладывать на больные места камни. Современные литотерапевты считают, что рубин следует носить на себе людям, у которых нарушен сон, склонных к ипохондрии, а также чувствующих постоянную усталость.»

Не только в восточных, аюрведических кремах и масках применяют пудру рубина, сапфира, изумруда, других корундов и бериллов. Сегодня крупные косметические компании Старого и Нового света активно исследуют свойства драгоценных камней и ставят их на службу женской молодости. Правда, цена таких средств обычно очень и очень «невкусная». Не у всех женщин есть возможность покупать себе раз в 4–8 недель крем за пять или двадцать тысяч рублей.

Поэтому гораздо проще купить один раз природный камень и использовать многие годы его волшебные свойства.

Камни для массажа могут иметь самую разную форму — шар, палочка круглая в сечении или шестигранная, кабошон или граненый, обработанный фриформ либо не подвергавшийся обработке кусочек породы или кристалл. Очень часто массажист в салоне, как хороший психолог, перед сеансом беседует со своим клиентом, выясняя, какую именно форму выбрать предпочтительнее. В большинстве случаев этот выбор происходит интуитивно, либо клиент сам подсказывает ее. В случае, если вы сами собираетесь проводить интуитивный массаж драгоценными камнями, вы можете выбрать ту форму, которая вам нравится особенно. Например, мне нравится огранка «слеза» — ее удобно держать в руке и можно гранями надавить сильнее там, где необходимо.

Для массажа в домашних условиях вы можете выбрать тот камень, который вам нравится, приятен при прикосновениях. Вы должны получать удовольствие уже только от того, что этот камень прикасается к вашей коже. Я такой камень выбрала давно, делаю им массаж уже более двух лет, и его форма для меня идеальна.

Также, чтобы результат массажа был ощутим уже с первого раза, вы должны создать для себя успокаивающую, расслабляющую обстановку. Наполните дом своими любимыми запахами, отключите свои гаджеты. Позвольте себе побыть наедине со своим телом, «договориться» с ним о молодости!

Теперь вам необходимо выбрать крем или масло для интуитивного массажа. Здесь подойдет то, к чему вы привыкли, то, что для вас эффективно. Но если хотите нового результата, вы должны сделать то, что никогда не делали, как говаривала великая Коко Шанель. Например, можно заменить ваш обычный крем на смесь природных масел.

Читайте также:
Аква кварц камень свойства кому подходит по знаку зодиака

Я смешала для своей сухой кожи специальную эмульсию из гиалуроновой кислоты, гидролизата протеинов шелка, димексида, и добавляю в нее оливковое масло перед массажем. Прекрасно работает!

Драгоценные камни для молодости кожи, фото № 1

На фото: оливковое масло, самодельный лосьон из протеинов шелка,

гиалуроновой кислоты и димексида, корунд (рубин).

Драгоценные камни для молодости кожи, фото № 2

На фото: наливаю лосьон и масло, для лучшего скольжения камня

и синергического эффекта воздействия.

Для проведения эффективного массажа кожу нужно подготовить. Для этого отлично подойдет расслабляющая ванна (или ванночка, если будете массировать руки). Если вы делаете массаж лица, то нужно перед массажем очистить кожу, чтобы питательные вещества быстрее соприкоснулись с ней.

Далее – выбрать, теплым или холодным камнем вы будете массировать кожу. Я не грею камни, и результат получаю превосходный. Но можно и опустить камень в теплую воду, чтобы он прогрелся. Если теплый массаж вам приятнее, так и сделайте. Выбор «горячо или холодно» зависит от того, чего вы собираетесь добиться.

Массаж горячими камнями расслабляет мышцы, увеличивает скорость обмена, успокаивает, увеличивает кровообращение, снимает отеки. Холодные камни сужают поры, повышают тонус, обогащают килородом ткани за счет поступления свежей крови к массируемой области.

Драгоценные камни для молодости кожи, фото № 3

На фото: самомассаж должен длиться несколько минут.

Техника массажа – это еще один шаг на пути к успеху. Круговые движения, натягивание, поглаживание, вибрирование, мнущие движения, вдавливание — об этих принципах массажа говорить можно долго, но те, кому интересно попробовать их, могут получить подробную информацию на просторах Интернета. Скажу только, что правила массажа лица камнями – классические.

Единственное уточнение — нужно тщательнее обрабатывать проблемные зоны, стараясь не растягивать кожу. На морщины, например, прекрасно влияет вдавливание – вы нажимаете гранями камня на сердцевину залома, оставляете на несколько секунд, потом отнимаете камень, массируете круговыми движениями и снова обрабатываете 3–4 раза нажатием. И конечно, регулярность массажа – очень важный элемент накопления эффекта от использования камней. Не ленитесь делать его хотя бы два раза в неделю — и результат вам будет гарантирован!

Драгоценные камни для молодости кожи, фото № 4

На фото: руки 43-летней женщины (моей мамы) до (фото слева)

и после (фото справа) массажа рубином.

Для примера левая рука не подвергалась массажу рубином.

P.S. Если у вас есть натуральный берилл или корунд, можете попробовать повторить этот опыт, и поделиться своими ощущениями.

Источник: www.livemaster.ru

Драгоценная косметика: магическая сила драгоценных камней

драгоценная-косметика

Драгоценные камни из глубины веков были вожделенным символом роскоши и богатства, но не всем известно, что они же с древних времен применялись в косметике, обеспечивая молодость и красоту кожи. Гладкая, бархатистая, молодая кожа — такой эффект дают драгоценные и полудрагоценные камни.

Издавна людям были известны магические и целебные качества драгоценных камней и самоцветов. В те времена их носили не только как украшения, но и в качестве оберегов, лечебных предметов, поскольку искренне верили, что они могут накапливать и отдавать человеку энергию высших сил.

Читайте также:
Какое животное у рака

Традиции использования драгоценных камней в косметике пришли к нам из загадочной древней Индии, где, прежде чем выбрать драгоценный камень, обязательно советовались с астрологом, веря, что такой камень, верно подобранный, помогает излечить болезни и дает здоровье и удачу. Известно также, что в течение двух тысяч лет китайским императорам и их придворным жемчужный порошок помогал сохранять молодость и красоту.

Энергетика драгоценных камней и минералов — природный дар, позволяющий привести в чувство утомленную кожу, придавая ей юную свежесть и сияние. В линии косметики по уходу за кожей включаются средства, в которых содержатся истертые в тончайшую пыль минералы либо экстракты камней, которые извлекаются следующим способом: камни измельчаются до состояния молекул, затем из них делают вытяжку необходимых микроэлементов.

Так, кремний и кальций стимулируют внутриклеточный метаболизм кожи — они сохранят ее эластичность и продлят молодость. Калий и магний хорошо успокаивают чувствительную кожу, калий и натрий увлажняют ее. Медь необходима при уходе за жирной кожей, поскольку этот микроэлемент абсорбирует кожное сало и регулирует функцию сальных желез.

Наиболее часто используемые в производстве косметических средств драгоценные камни и самоцветы:

На основе исследований современных ученых, доказавших, что все микроэлементы, без которых невозможна регуляция обменных процессов в коже, входят в состав драгоценных и полудрагоценных камней, компанией Facy создана замечательная «драгоценная линия» по уходу за кожей.

Многие из вас уже знакомы с регенерирующей тканевой маской для лица Facy Gemstone с истертыми в мелкодисперсную пыль рубином, турмалином и альфа-арбутином. Эта маска первой была выпущена в продажу и понравилась нашим клиентам, ведь всего за одно применение она возвращает коже сияние и свежесть, а при регулярном применении выравнивает цвет и фактуру кожи.

mistine-night-cream

Также многим нашим покупательницам полюбился ночной регенерирующий крем для лица Mistine “Caviar”, который содержит экстракты таких камней, как смитсонит, малахит и родохрозит, а также экстракт черной икры и активный компонент Glacial Protein (фермент протеобактерий). Этот крем прекрасно дополнит новую линию элитной косметики Facy Gemstone, которая вот-вот поступит в продажу.

На данный момент, это мой самый любимый ночной крем, даже жуткое недосыпание из-за младенца не сказывается на лице — утром кожа выглядит свежей и отдохнувшей! С ним кожа получает мощный по своему воздействию комплекс веществ, который помогает ей стать более эластичной, гладкой и сияющей; крем быстро восстанавливает упругость кожи и устраняет воспаления.

Совсем скоро в нашем интернет-магазине появится вся линия драгоценной косметики Facy Gemstone. Мы уже протестировали ее и остались очень довольны результатами.

facy-gemstone

Следите за нашими новостями, для первых покупателей наших драгоценных новинок мы подготовили интересное специальное предложение!

*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Читайте также:
Самый дорогой драгоценный камень фиолетового цвета

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Источник: bestfromthai.ru

Как выбрать камни для стоунмассажа?

Камней для стоунмассажа не бывает много: в spa-салоне можно использовать камни различного происхождения — у каждого вида своя терапевтическая сила. Ответственность за приобретение нужно перекладывать на специалиста, который непосредственно заведует проведением процедуры: именно этот спа-терапевт составляет программы для клиентов, поэтому должен представлять, какие камни, какого размера и в каком количестве подойдут. Не исключено, что в первое приобретение есть смысл отдать предпочтение универсальному набору камней, но при углубленной стоун-специализации их ассортимент обязательно следует расширить.

Большой ассортимент — разное назначение

Традиционно в стоунтерапии используют гладкие камни базальтового или мраморного происхождения, но могут быть применены и другие, в том числе специально сколотые, для придания им эффекта брутальности.

Выбор камней производится по множеству параметром одновременно. Даже материал имеет значение, поэтому часто можно встретить камни драгоценного происхождения. Их также могут включать в наборы вместе с другими камнями.

Если стоунтерапия не носит специфического характера, обойтись можно заранее составленным набором камней. Это практичный выбор, в котором не надо продумывать, сколько камней какого размера выбрать при покупке.

Камни используются разного размера. Их выбор полностью обусловлен зоной воздействия. Для крупных мышц и суставных связок применяют камни покрупнее. Но универсальнее всего камни среднего размера, они могут быть задействованы как маленькие, а парно — как большие. Поэтому самыми популярными в терапии признаны размеры от 5 до 10 сантиметров.

Оказывается, немаловажно, как будут выглядеть камни. Это связано с тем, что процедура лечения камнями носит и психологический характер. Гладкие голыши из черного базальта или белого мрамора могут одним своим видом вводить людей в состояние релакса.

Что еще учесть при выборе?

Следует помнить, что материл происхождения камней должен учитываться в лечебной процедуре: камни разных пород неодинаково по времени нагреваются и охлаждаются. Но этот нюанс обязательно знают spa-терапевты, поэтому на их мнение следует полагаться в выборе вариантов камней.

Драгоценные камни, как более тонкий врачебный инструмент, чаще всего применяются для работы с мышцами лица. Эти камни небольшие по размеру, они, как правило, выполнены из халцедона, амазонита и агата. Размеры их формы могут быть различные, в том числе геометрически правильные или наоборот, естественные.

Для проведения контрастных процедур лучше приобрести как минимум два набора, чтобы не было проблем с равномерным их нагреванием и охлаждением.

В арсенале терапевтов spa-салона обязательно должен присутствовать и специальный нагреватель для камней в комплекте с инструментами для манипуляции с горячим материалом.

При малейшем сомнении в правильности выбора важно проконсультироваться со специалистами интернет-магазина, чтобы наверняка приобрести то, что необходимо для терапии.

Источник: ru-comf.ru

Рейтинг
Загрузка ...