Мое отношение к миру камней, как написать, окружающий мир
Я очень люблю мир камней. Мне очень интересно их изучать. Особенно нравится собирать из них красивые картинки. Я также их коллекционирую. Сейчас у меня дома очень большая коллекция из разных камней.
Как-то раз мы с мамой ездили в горы и нашли на дороге красивый камушек. Я сразу взяла его в руки и положила в карман. Мама это заметила. А когда у меня дома на полке появились другие камни, она решила записать меня в специальную группу. Там мы занимаемся поделками из камней, изучаем их строение.
Руководитель рассказывает нам историю их открытия и полезные свойства каждого камня. Недавно я узнала, что камнями можно лечить людей и животных. Они обладают большой силой. А некоторые виды создала природа очень давно, до существования людей. Их нашли в Канаде. До этого самыми древними породами являлись гнейсы. Я этого не знала.
История происхождения многих камней сейчас загадка.
Больше всего мне нравятся драгоценные и полудрагоценные камни. Они всегда красиво блестят и переливаются на солнце. У меня в коллекции есть разноцветный яркий. Он называется аметрин. В нем имеется два цвета: фиолетовый и желтый. По легенде, испанец влюбился в иностранку.
Она его полюбила и решила уехать с ним. Перед этим она захотела взять с собой этот камень, но потом пропала. С тех пор двойной цвет камня напоминал мужчине о ее любви к нему и к своему народу. Почти у каждого камня есть своя история. Некоторые камни излечивают очень страшные болезни.
Турмалин может лечить от разных вирусов и гриппа. Авантюрин лечит аллергию и сыпь. Бирюза может быстро улучшать зрение. Больше всего я люблю горный хрусталь. Мне нравится его цвет. Его называют «камнем волшебником». Он выглядит очень загадочно.
На занятиях я собрала из маленьких камушков цветок. У меня много таких украшений из камней.
Я с детства обожаю находить камни. Я хочу стать археологом. Это интересная работа. Можно делать много новых открытий и много путешествовать. Хочется увидеть и другие камни, минералы.
Многих у меня нет и найти их просто так нельзя. А археологи могут находить камни даже под землёй.
Источник: pushkinsdelal.ru
Сочинение: Камень Александра
Стоит лишь произнести название этого камня, тотчас услышишь в ответ: «Знаю-знаю, — его обязательно нужно носить в паре, еще он меняет свой цвет…» Некоторые наши соотечественницы (но никак не соотечественники!), с торжественно-таинственной интонацией в голосе, добавят: » Мне от бабушки осталось колечко (или сережки) с александритом…» Как правило, далее следует описание украшения из золота «старинной» 583-й пробы с камнем круглой, овальной или продолговатой формы размером от горошины до «ногтя мизинца», который удивительным образом меняет свой цвет: днем он «сине-зеленый», а при искусственном освещении становится «лилово-розовым». Сами реликвии хранятся дома и как украшение счастливыми обладательницами чаще всего не используются: либо по причине устаревшего дизайна, либо вследствие отсутствия комплекта для ношения «в паре».
Царские часы. Изобразительны. Вечерня. Литургия. Великое освящение воды. Крещенский сочельник
С появлением в последние годы в российских городах бессчетного числа ломбардов и комиссионных отделов ювелирных магазинов, возможность увидеть подобного рода «александриты» советской эпохи и, при желании, приобрести ювелирные изделия с ними, появилась у каждого. Правда, сто процентов таких украшений относятся к категории «женских» и представлены серьгами, кольцами или перстнями.
Само по себе, даже только одно это обстоятельство дает повод задуматься: почему драгоценный камень, названный именем императора Александра Второго и ставший после его трагической гибели символом российских монархистов[1] , обрел принадлежность к сугубо женским украшениям?
Более того, сам александрит снискал у советских женщин печальную славу «вдовьего камня»?
Почему, если пределом мечтаний большинства россиянок были и остаются украшения с бриллиантом, средний вес которого, по статистике продаж, составляет 0.1 карата (а это камень диаметром всего 3 миллиметра), то изделия с александритом, относящимся к драгоценным камням 1-й группы (в нее, помимо бриллианта, также включены изумруд, рубин и синий сапфир), несмотря на внушительный размер вставки, можно купить фактически по «цене металла»? Распространенная ситуация: в витрине ломбарда красуется женский перстень. На бирке читаем: «Кольцо. Золото 750. Масса изделия 7.0 г. Размер 17.5. Вставка:
Александрит. Цена изделия – 4900 рублей (1г – 700 руб)»
И это при том, что «вставки из природных александритов, сравнимые по яркости и насыщенности цвета, дефектности и размерности со вставками из лучших рубинов и сапфиров[2] , превосходят последние по цене в полтора-два раза» (Л.П. Макаров. Ювелирные украшения. — Москва, 2003), а количество отличных бриллиантов высшего цвета D в миллионы раз превышает количество натуральных александритов!
Ответ на все эти вопросы очевиден: ничего общего с природным александритом, являющимся очень редкой и чрезвычайно ценной разновидностью минерала хризоберилла, «александритовые» вставки в ювелирных изделиях советского периода не имеют.
Что же, на самом деле, представляет собой натуральный александрит?
Самое первое и самое лучшее описание «неизвестного зеленого камня» дает Яков Васильевич Коковин, Командир Екатеринбургской гранильной фабрики, в своем «Представлении» от 20 апреля 1835 года: «Новый сей минерал по кристаллизации, сильному металлическому блеску, тяжести, твердости и перемене цветов заслуживает особенное уважение и усиленных разысканий, и ежели будет находиться, прозрачен и чист, то в ценности он может равняться алмазу.
Твердость сего ископаемого при огранке равна твердости яхонта, сапфиру, легко чертит все до сего известные камни, и что совершенно новое и весьма значительно: при дневном свете ограненный и в натуральном виде густо-зеленого цвета, а при огненном розовый или малиновый, судя по толщине и прозрачности камня» (Козлов Ю.С. Александрит. – М.: Наука, 2003. — с.13).
Сведения, касающиеся истории открытия александрита, происхождения названия, распространенности в природе, специфических минералогических характеристик и т.п., можно встретить на страницах множества книг и справочников по «каменной» тематике.
С целью получения наиболее полных данных, стоит обратиться к следующим источникам:
Рид П. Геммология. Пер с англ. – М.: Мир: ООО «Издательство АСТ», 2003.
Смит Г. Драгоценные камни. Пер с англ. – М.: ООО «Издательство АСТ»: ООО «Издательство Астрель», 2002.
Козлов Ю.С. Александрит. – М.: Наука, 2003.
Если говорить об интернет-ресурсах, достаточно внести в окно поиска слово «александрит». Наиболее авторитетный тематический сайт – www. alexandrite. ru.
Таким образом, найти ответы на вопросы теоретического свойства не составит большого труда.
Если же читателя интересует практическая сторона дела и интерес обусловлен желанием узнать, является ли камень в «бабушкином колечке» александритом или стать обладателем «настоящего» уральского александрита, то неизбежно возникнут вопросы иного свойства, а именно:
Как выглядит александрит и где его можно увидеть?
Как, не имея специального оборудования, отличить натуральный камень от его имитаций и материалов синтетического происхождения?
Насколько реально купить александрит или изделия с ним, учитывая его стоимость и специфику законодательства РФ?
Итак, по порядку…
В домашних условиях, сидя перед монитором ПК, получить полное представление о том, как выглядят кристаллы минерала и ограненные камни при различном освещении, как проявляется уникальный «александритовый» эффект, очень сложно. Обусловлено это обстоятельство тремя причинами:
Источник: cwetochki.ru
Описать драгоценный камень типо сочинения
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Описать драгоценный камень типо сочинения . » по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Новые вопросы по русскому языку
Синтаксический разбор предложения: Солнце зашло, а жара не спадала.
Семь дев в одни руки не берут. Семь надо разобрать морфологическим разбором
Синтаксический разбор предложения. Им легко деньги достаются . Они — не работают .
Достопремичательность твоего села
Источник: iotvet.com
Решение на Задание 22 из ГДЗ по Русскому языку за 9 класс: Ладыженская Т.А.
Сочинение. Опишите камень или какой-либо другой предмет, который вам нравится. Это может быть драгоценный или обыкновенный предмет, который вы нашли, купили, который вам подарили, предмет, который украшает вашу одежду, комнату, двор, улицу и т. п. Определите прежде всего, о каком именно предмете вы будете писать и в каком стиле.
Источник: vipgdz.com